發文 註冊 登入
六月

一起去看天使的眼淚吧~嘉明湖三天兩夜

6 20 15255
ivy~i旅行
舊 2014-04-21, 23:27
目的地: 台灣~嘉明湖   時間: 6/27~6/29   人數: 不限   聲明: 需預收費用   
目前和我男朋友二人打算去挑戰嘉明湖,二人都不是登山高手,只是想要挑戰自已的極限,給自已一個紀念,我知道嘉明湖不是一件簡單的事,我想看美麗的藍眼淚,我不想在避難小屋掉眼淚啊..所以也會在一個月前開始體能訓鍊,希望有志同道合的朋友可以一起加入,彼此照顧。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1177877

目前比較過幾間登山社~~評比過後是考慮的是較經濟實惠玉山登山社辦理的二個方案~

方案1:嘉明湖三天兩夜 A型(嘉明湖山屋+向陽山屋)
6/27~29嘉明湖三天兩夜A型(五六日)07:00關山火車站出發 5090元
免背睡袋公糧輕鬆行 關山火車站出發 睡袋我社於山屋發給) 內含 關山至向陽免費接駁 嚮導費 入山證 300+3萬意外險 6餐(早2中餐1晚2麵食1) 請自理第一,二天午餐

第一天 07:00關山火車站—0k向陽工作站 2300m (有廁所)—1.5k觀景平台2488m —2k林道終點2680m—4.3k向陽山屋 2900m (宿) (有廁所) —6k陵線3210m—7.4k向陽山叉3405m—8.4k嘉明湖山屋 3315m (有廁所) (宿)

第二天 8.4k嘉明湖山屋 3315m—10.6k嘉明湖三叉山叉路口 3365m——12.7k嘉明湖新康山叉路口 3390m ---13k嘉明湖 3313m—(原路折返) —嘉明湖山屋 3315m—向陽山叉路—向陽山屋(宿)

第三天06:00向陽山屋—向陽工作站—關山山水軒飯店沖澡後慶功宴—午餐慶功宴—關山火車站 約12:00到達火車站 解散各自搭火車回溫暖的家

方案2:嘉明湖三天兩夜(扎營湖畔) 關山火車站出發
6/27~29嘉明湖畔扎營三天兩夜(五六日)12:30關山火車站出發 5390 元

免背免備睡袋公糧輕鬆行 內含 關山至向陽往返車資 嚮導費 入山證 300意外險+3萬醫療險 6餐(早2晚2麵食2) 請自理三日的午餐 第三天晚餐

第一天 12:30關山火車站—0k向陽工作站 2300m (有廁所)—1.5k觀景平台2488m —2k林道終點2680m—4.3k向陽山屋 2900m (宿) (有廁所)若 抽不向陽山屋到床位 就紮營向陽山屋旁

第二天0500 4.3k向陽山屋 2900m—6k陵線3210m—7.4k向陽山路口叉3405m—向陽山3660m—7.4k向陽山路口叉3405m —8.4k嘉明湖山屋 3315m(有廁所)—10.6k嘉明湖三叉山叉路口 3365m——12.7k嘉明湖新康山叉路口 3390m ---13k嘉明湖 3313m (宿帳篷,)
第三天0500嘉明湖畔 —嘉明湖山屋 3315m—向陽山叉路—向陽山屋—向陽工作站(吃泡麵 喝可樂)休息整裝後上車下山—南橫公路—利稻 —關山火車站 約16:30到達火車站 解散各自搭火車回溫暖的家

PS1:這二個方案的差別在於第二天晚上是住山屋還是札營湖邊,費用也都包含關山火車站到向陽工作站的入口接駁車資,但到關山火車站的車票是自理哦(台北到關山來回都莒光的話大概1000元左右)

PS2:以下行程如沒有抽中床位,皆以搭帳篷的方式出隊,五人集體報名每人優待100元,十人以上報名每人優待300元,即日起,兩個月前完成報名者贈送超亮伸縮頭燈一顆 特價250元

PS3:我不是主辦人,也不是用來營利的,所以不要太為難我,但如果有意願參加的朋友我很願意幫大家準備事前報名的及彙總工作,但訂金的部份要自已付哦...

歡迎有興趣的朋友可以加LINE或私訊我~我們再討論哦
還是有經驗豐富的山友可以給我們建議也會非常感謝的
附上玉山登山社的網站
http://blog.xuite.net/a2688555/blog/192996877
15255 次查看
舊 2014-04-21, 23:36
你好~
我叫小天,我要參加^^
Calvin Tseng
舊 2014-04-22, 02:15
建議可以在出發前兩週去合歡北峰+西峰(6.7K)~
適應高度(對高山症有預防效果)+行前訓練一下順便看花。
ivy~i旅行
舊 2014-04-22, 11:33
引用:
作者: Calvin Tseng (原文章)
建議可以在出發前兩週去合歡北峰+西峰(6.7K)~
適應高度(對高山症有預防效果)+行前訓練一下順便看花。
謝謝你的建議~~我會先跑跑步跟騎飛輪~~行前會考慮你的建議去合歡山或是松羅湖試試~~
畢竟我的百岳也只有石門山一座而已~~羞

引用:
作者: 7635 (原文章)
你好~
我叫小天,我要參加^^
你好~小天~~請問這個時間你也可以嗎??
要不要私訊LINE給我,我們可以討論一下
antarctic
舊 2014-04-22, 15:41
我有興趣參加,不過也沒有百岳經驗
ivy~i旅行
舊 2014-04-22, 23:10
引用:
作者: antarctic (原文章)
我有興趣參加,不過也沒有百岳經驗
我也沒爬過高山...應該是不容易,所以出發前要訓練一下哦..
如果你有興趣,時間也可以的話
可以私訊你的line給我,我們再討論哦
Su Jenny
舊 2014-04-23, 15:42
我也想參加~ 兩方案都不錯!
ivy~i旅行
舊 2014-04-23, 20:19
引用:
作者: Su Jenny (原文章)
我也想參加~ 兩方案都不錯!
jenny 請你給我你的line哦...我們在討論一下內容
EricPapago
舊 2014-04-25, 01:32
我也有興趣,只是時間卡到我剛好要開團去馬祖
沒爬過百岳真的要去適應一下高山
第一次去爬玉山時就不太舒服呢
後來習慣了,爬其他百岳也就沒出現身體不適了
ivy~i旅行
舊 2014-04-25, 10:42
引用:
作者: EricPapago (原文章)
我也有興趣,只是時間卡到我剛好要開團去馬祖
沒爬過百岳真的要去適應一下高山
第一次去爬玉山時就不太舒服呢
後來習慣了,爬其他百岳也就沒出現身體不適了
馬祖我也有興趣~~哈哈~~可以借參考行程費用嗎?
我想五月看藍眼淚~~怎麼一直在看眼淚啊~~
msciawind
舊 2014-04-26, 00:21
除了高山症問題外, 負重也要練喔, 尤其是平常沒有在運動的朋友。
登山有風險性, 別看到網誌上的漂亮景色而忽略安全,
嘉明湖, 是台灣登山事故發生率前幾名的區域。

嘉明湖的難度雖然也算是入門級(百岳),
但是仍算是入門級比較高階的階段,
對於沒有攀登2日以上的初學者,
可能會有在山屋流淚或中途撤退的殘念機率,
建議可以循序漸進方式鍛鍊。

山永遠在那, 準備好了再去親近。

僅供參考
感謝 3
EricPapago
舊 2014-04-27, 23:22
我的馬祖行程連結如下,給你參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1178753
5月想去的話應該只能搭船去了,機票應該訂不到了,只能去排飛機的候補看有沒有機位
anna5210
舊 2014-05-01, 01:14
各位好:
看到大家po文糾團要去嘉明湖,真的是想要來分享給大家.
首先,我是一位女生,平常沒有運動習慣.但體力是算不錯拉!
我在3/29~3/31去爬嘉明湖的,因距離決定要去爬嘉明湖也不過是三個星期而已.所以在這短短的三周裡,大概去跑步的時間也只有10天,每次快跑加慢走約五公里.
是的~我只有這樣就去爬嘉明湖了!!

但是,我有成功攻頂喔!!而且並沒有引發高山症.除了第二天到達嘉明湖畔(紮營),因第二天走太久,又冷空氣下降(下雨下冰雹),有去小冷到晚上吃東西時噁心想吐外,早早就先去昏睡了.其餘都很順利.

我是參加玉山登山社的三天兩夜紮營湖畔,很幸運地遇到超棒的嚮導"東哥",因為有他帶領我才能順利登上嘉明湖.

要順利登頂也不是不可能,在登山時腳步要柔要慢要小要自然,過程中盡量不喝水,餓了就吃高熱量的食物,嚮導告訴我們,因為行進中喝水會增加身體的負擔,因為也會想上廁所拉,畢竟在高山上要上廁所真的非常的麻煩.所以除了在避難小屋休息時有喝水外,我都盡量只喝一小口水.所以高熱量的食物要帶夠.
再來就是頭部要保持保暖,要戴帽子之類的.
背包不要放過多不重要的東西,因為沒得洗澡,所以可以帶一兩件衣服就好.
若是要在湖畔紮營的,因為上次去剛好天況不佳,所以冷...........死!!外面還下雨裡面下小雨.腳冷的時候又睡不著.蓋了睡袋也不會保暖.這時有個東西非常好用又防水,那就是塑膠袋.沒錯,塑膠袋真的是又輕又攜帶方便,所以套在腳上,睡整晚後早上起來腳是溫暖的喔~~~
建議出發前要事前訓練跑步13km,肩上要負重15kg爬樓梯 喔~~

爬嘉明湖的過程,風景真的很漂亮.看到嘉明湖畔真的只有噴淚而已.
但是在爬的時候,像我這種肉腳,只會邊爬邊罵而已.哈哈哈~~

在這先祝福大家   爬嘉明湖天氣大好喔~!
gogogo~~
上傳的縮圖

感謝 3
jetwang4208
舊 2014-05-01, 01:33
如果怕有高山症,建議行前去看個家醫科門診
可以拿預防高反症的藥
行前24小時吃就ok
12月南華山
3月嘉明湖都順利攻頂
只是……都下雨= ="
ivy~i旅行
舊 2014-05-01, 21:42
引用:
作者: anna5210 (原文章)
各位好:
看到大家po文糾團要去嘉明湖,真的是想要來分享給大家.
首先,我是一位女生,平常沒有運動習慣.但體力是算不錯拉!
我在3/29~3/31去爬嘉明湖的,因距離決定要去爬嘉明湖也不過是三個星期而已.所以在這短短的三周裡,大概去跑步的時間也只有10天,每次快跑加慢走約五公里.
是的~我只有這樣就去爬嘉明湖了!!

但是,我有成功攻頂喔!!而且並沒有引發高山症.除了第二天到達嘉明湖畔(紮營),因第二天走太久,又冷空氣下降(下雨下冰雹),有去小冷到晚上吃東西時噁心想吐外,早早就先去昏睡了.其餘都很順利.

我是參加玉山登山社的三天兩夜紮營湖畔,很幸運地遇到超棒的嚮導"東哥",因為有他帶領我才能順利登上嘉明湖.

要順利登頂也不是不可能,在登山時腳步要柔要慢要小要自然,過程中盡量不喝水,餓了就吃高熱量的食物,嚮導告訴我們,因為行進中喝水會增加身體的負擔,因為也會想上廁所拉,畢竟在高山上要上廁所真的非常的麻煩.所以除了在避難小屋休息時有喝水外,我都盡量只喝一小口水.所以高熱量的食物要帶夠.
再來就是頭部要保持保暖,要戴帽子之類的.
背包不要放過多不重要的東西,因為沒得洗澡,所以可以帶一兩件衣服就好.
若是要在湖畔紮營的,因為上次去剛好天況不佳,所以冷...........死!!外面還下雨裡面下小雨.腳冷的時候又睡不著.蓋了睡袋也不會保暖.這時有個東西非常好用又防水,那就是塑膠袋.沒錯,塑膠袋真的是又輕又攜帶方便,所以套在腳上,睡整晚後早上起來腳是溫暖的喔~~~
建議出發前要事前訓練跑步13km,肩上要負重15kg爬樓梯 喔~~

爬嘉明湖的過程,風景真的很漂亮.看到嘉明湖畔真的只有噴淚而已.
但是在爬的時候,像我這種肉腳,只會邊爬邊罵而已.哈哈哈~~

在這先祝福大家   爬嘉明湖天氣大好喔~!
gogogo~~
anna~謝謝你的分享~~看到你的分享我的鬥志都來了..