發文 註冊 登入
其他

求助:6月澳洲親子自助行約20天

13 15 6985
hui-
舊 2014-04-21, 00:54
因為剛好有難得假期~之後可能就不太有機會有這麼長的假期了
有想要一家大小(2大+2小3歲 5歲)到澳洲自助行
因為小孩喜歡親近動物玩水玩沙~所以就想定點慢慢玩
黃金海岸-布里斯本-墨爾本-雪梨
但友人說6月是澳洲冬季,不曉得是不適合?
因為朋友待過墨爾本強力推薦事很讚的城市~6月可以滑雪~讓我很想要去~但怕溫差太大小朋友不適應~生病了
朋友也說凱恩斯6月可以玩水風景很不錯比黃金海岸更美~讓我也想加入行程中
但我想一下玩水一下滑雪是很酷~就怕小朋友不適應
不好意思!之前只有在背包查資料~第一次在這發問~實在是很想請有經驗的各位幫我解答~如果有些行程,景點,住宿,交通或費用可以參考就更感謝了~謝謝^^((爬了一整晚的文還是沒頭緒>"<)
6985 次查看
藍調小彤
舊 2014-04-21, 13:15
6月雖是澳洲冬季 但黃金海岸-布里斯本 基本上白天熱 晚上冷
所以...
布里斯本走市區1日遊既可
黃金海岸-你可以考慮海邊走走.自然橋國家公園-藍光蟲.澳洲第一沙島-Fraser Island.可倫賓動物園看動物與無尾熊拍照。主題樂園就MOVIE WORLD比較適合大小朋友都可玩
可參考我簽名網址...
雪梨-籃山.市區.鍾乳石洞
墨爾本-滑雪.市區.看企鵝

住宿方面你可直接在我們背包客網站首頁右方-全球國際訂房比價網
找出最便宜的住宿
交通方面 雪梨 墨爾本都有輕軌公車. 所以市區你大可不必太擔心
布里斯本.黃金海岸公車也很方便 而黃金海岸的輕軌六月開始運行
感謝 1
hui-
舊 2014-04-21, 16:16
謝謝您的建議!目前應該會鎖定東澳(昆士蘭、布里斯本、黃金海岸、凱恩斯)那邊氣候較溫暖,墨爾本可能就期待下次囉^_^您說的動物圓也會去!小朋友一定很喜歡~住宿會看公寓式的,我會在背包在認真研究,謝謝捏~
meiling0601
舊 2014-04-22, 08:19
我們前二年也是帶七歲的小孩從布里斯本玩到雪梨
小孩覺得比較好玩的景點
像是在Port Stephens騎駱駝、滑沙
賞鯨、餵鵜鵠(地點我忘了....)
原本想搭熱氣球
不過限高120公分以上
當時小孩不夠高
參考看看喔!
感謝 1
chillysun
舊 2014-04-23, 21:23
你好我是住在布里斯本的媽媽,6月在澳洲白天不會太冷但是早晚溫差大,夜間可能10度左右。可以參考我的blog有介紹布里斯本周邊公園,美術館及黃金海岸推薦景點。我去年9月也有自己開車去雪梨玩,假設擔心氣候偏冷,你們也可以計畫租車自由行從布里斯本往凱恩斯方向慢慢開,應該是天氣越來越好,玩水也不擔心感冒。
布里斯本周邊其實就很有得玩,帶小小孩也不建議拉車太遠,黃金海岸三大主題樂園,摩頓島餵海豚,陽光海岸underwater world, Australia zoo都是不錯的行程喔!
我有一個FB親子旅遊的討論區,裡面也有一組家庭6月要來澳洲玩,歡迎加入一起討論行程喔!
http://www.visitbrisbane.com.au/Travel/nzdeals.aspx
https://www.facebook.com/groups/1402802476660735/
感謝 1
hui-
舊 2014-04-24, 21:09
哈!真是太好了,我已經加社團了,在等您回覆嚕!
目前已經定6/10-6/26國泰機+酒,酒店部份我第一天和最後一天住,這樣就解決機場接送的問題了^_^
6/11-6/12布里斯本
6/13-6/19黃金海岸
6/20-6/24凱恩斯
6/25布里斯本
不知道黃金海岸有沒有推薦的公寓式飯店呢?希望價格經濟實惠,交通便利的^_^
先搞定住的再來行程安排~
謝謝大家熱心的幫忙^_^
克蘿莉思 克蘿莉思 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-04-25, 18:36
引用:
作者: hui- (原文章)
目前已經定6/10-6/26國泰機+酒,酒店部份我第一天和最後一天住,這樣就解決機場接送的問題了^_^
6/25布里斯本
不知道黃金海岸有沒有推薦的公寓式飯店呢?希望價格經濟實惠,交通便利的^_^
Hi!

三年前,我們全家也走了這條路線,我們好喜歡這趟旅行。
往北走,長袖外套一件一件脫,到了凱恩斯,根本就只剩短袖短褲!氣候超好的!

在黃金海岸時,我挑了一間經濟型的公寓度假酒店Panorama Tower Gold Coast (已連結他們的官方網站) ,有客廳、廚房、兩房、兩衛、陽台,還有共用的泳池、洗衣機。旁邊就是小公園,穿過公園走一小段路就是熱鬧的海灘、餐廳區。我訂的價位很漂亮,一晚不到2600台幣。

我的部落格上有照片,可以參考一下!(請點我)(客廳房間的照片都有我們不好意思露面的臉,所以,就沒貼在部落格上,但你可以上他們的網站看)
感謝 1
hui-
舊 2014-04-26, 15:23
謝謝妳的建議~
也請問妳們在凱恩斯的住宿呢?
旅行社是有推薦holiday inn carnis但不含早餐,所以也考慮是否也要公寓式的!
也希望可以給我多多建議唷^_^
克蘿莉思 克蘿莉思 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-04-26, 22:15
引用:
謝謝妳的建議~
也請問妳們在凱恩斯的住宿呢?
旅行社是有推薦holiday inn carnis但不含早餐,所以也考慮是否也要公寓式的!
也希望可以給我多多建議唷^_^
Hi!

我們住在Coral Tree Inn,是一般旅館,不是公寓。

會挑上這家的主要原因有:
1.房價合理。
2.對面就是公園。
3.往海邊的方向走三個街區就到海邊旁的戲水公園Muddy's Playground,一個孩子可以跑跑跳跳爬上爬下的公園,孩子很喜歡。

一樣附上我們家住宿心得的連結(請點我),參考看看!
感謝 1
chillysun
舊 2014-05-04, 17:01
引用:
6/25布里斯本
Hello
你說你有加入我的FB社團不曉得是哪一位?
我做親子遊學代辦剛好有跟幾家公寓酒店簽約,如果有需要資料的話我可以再傳給你喔! 想說在背包客上打廣告不太好
感謝 1
婪芸
舊 2014-05-07, 18:42
我們去年10月去了一趟澳洲─露營車之旅,版主請問您點對點旅遊,從凱恩斯到布里斯本您打算怎麼移動?搭飛機、公共運輸、鐵路?我想這些您可能要考慮一下,澳洲我們那25天跑的地方應該沒您多,我們從布里斯本到airline beach再回布里斯本,再由布里斯本一路往雪梨再到墨爾本(那時墨爾本我個人覺得仍然好冷呀!)。
帶著行李和孩子上上下下,我想我是個不勤勞的母親,我會覺得有點累。
澳洲有的露營地旁邊就是海灘,而且幾乎都有彈跳床、泳池和大自然的動物(我們家每天都被彩虹吸蜜鸚鵡吵起床,有的還可以在營區餵鳥。)真的很不錯,澳洲我們一家玩了25天仍然覺得太匆忙了。
另外澳洲外食,我個人覺得有點貴,以我個人的生活習慣而言,或許口袋深一點可以天天外食吧!我在澳洲最開心是買到水果和烤雞,哈哈!那邊的米和蔬菜讓我非常想念台灣的蔬菜和米。
鵜鶘是一家賣海鮮熟食的餐廳,他們有固定的餵食時間,會讓小朋友排隊輪流餵鵜鶘。那一家的蝦子不錯吃。(如果沒記錯哦話),在黃金海岸附近,黃金海岸的公園公共設施很好玩,附近有大賣場,裡面的外食,我真的只能說,我想台灣。
上傳的縮圖

感謝 1
舊 2014-05-07, 20:39
Hi!

上頭餵鵜鶘的地方是Charis Seafoods,703公車可以到達,如果沒有異動,餵食時間下午1:30開始。

附上那兒海灘的景色:請點我。

參考看看!
感謝 3
hui-
舊 2014-05-09, 00:46
各位的經驗都好棒!那間海鮮餐廳也是我的口袋名單~
現在住宿和機票部分才敲定了~
6/11抵達布里斯本Mercure King George Square
6/12前往海豚島兩天一夜(考慮要不要接送)
6/13坐巴士往黃金海岸住hi surf beachfront resort apartments
6/14無敵大水鴨
6/15charis seafood +藍光蟲看星星夜遊(租車自駕)
6/16可倫賓野生動物園+晚上逛夜市
6/17 movie world
6/18熱帶水果樂園
6/19放鬆一天
6/20搭國內班機往凱恩斯住卡里夫斯椰子渡假酒店
6/21熱帶雨林+鰐魚園
6/22大保礁一日遊
6/23飯店內活動
6/24飛回布里斯本住Mercure King George Square
6/25布里斯本市區繞繞
6/26 00:55回台灣

這是大概的規劃,不曉得各位還有更好的建議嗎?像凱恩斯的住宿一直很猶豫,因為好像離市中心較遠,但裡面的設施小朋友真的很喜歡。飯店目前都只是預定還沒付款,如果有更好的建議還可以取消^_^
謝謝~
chillysun
舊 2014-05-09, 15:30
我覺得藍光蟲帶小小孩比較不適合喔,走進去要一段路,而且六月晚上會很冷(5-10度)加上自駕的話那邊路很黑,我之前是跟朋友的車,山路過彎超彎沒有路燈,加上你們又不習慣右駕(加上小小孩還需要嬰兒座椅)。假如是跟團的話或許安全一點,自己開又帶小孩我覺得比較冒險一點。
http://agneta.pixnet.net/blog/post/25457755-%5B...%B8%E6%9C%AC%E2%80%A7m
感謝 2
婪芸
舊 2014-05-09, 20:39
租車要記得換發國際駕照,在澳洲小朋友根據年齡一定要有汽車安全座椅,而且澳洲是右駕要慢慢習慣,還有記得要買保險。我個人是懶惰蟲,所以除了剛到澳洲的前10天是安排好行程,接下來全都是隨性亂逛。
隨便開車進去的海灘,感覺像花東一帶的海邊。
上傳的縮圖

感謝 1