發文 註冊 登入
其他

明年幫小孩辦休學一起去環遊世界

89 136 55747
noahsu 的頭像
noahsu
舊 2014-07-30, 10:49
真有心的媽媽,祝福你這趟旅程可以一路平安!

歐洲的醫療費用很高,雖然台灣已經免申根簽證,但是入境時仍然可能會被抽查是本身否有足夠的金費可以支付萬一發生的醫療費用,所以記得投保旅遊平安險並取得英文證明。

另外,你帶未成年小孩同行,建議申請英文戶籍謄本做為彼此親子關係的證明,可以避免一些不必要的麻煩。

你有提到要去北非,不知是去哪個國家?如果是摩洛哥,因為簽證必須向摩洛哥駐日本大使館申請,因摩洛哥簽證只是一張紙,不是貼在護照上,因此很多國外的航空公司不承認它是有效的簽證而不允許登機(連很多當地海關人員也不清楚狀況),若要去,建議可以擺放在第一個點,由台灣出發的航班比較知道狀況也比較好處理,之後再由摩洛哥到西歐、北歐。

我最近帶1歲8個月的小孩到北非摩洛哥、巴塞隆納和法國旅行1個月,有需要的話可以到我FB一起討論分享經驗!

https://www.facebook.com/noah.su/media_set?set=...100000145115970&type=1
此篇文章於 2014-07-30 21:52 被 noahsu 編輯。
感謝 2
cwine
舊 2014-07-30, 16:47
好佩服妳的勇氣,
祝福妳的旅程一切順利!!
感謝 1
aa630610
舊 2014-08-02, 00:08
給你們一家三口加加油!你們好棒!

出門在外,安全第一。觀光客多的地方扒手或性騷擾的人會出沒。

推薦我們去過,友善、相對安全的國家。

德國。荷、比、盧。英國。瑞士。法國。
捷克。

前幾天我剛和5歲小孩從威尼斯、斯洛維尼亞和克羅埃西亞玩回來,
也很推薦斯國和克國。(但我還有其他4個大人同伴,比你輕鬆)

好好玩!孩子在旅行中學得更多,更快,重要的是更愉快!
感謝 1
zqy7777
舊 2014-08-15, 16:58
我是大陆的妈妈,年令跟您差不多,孩子16岁,也很想让孩子休学去游学,我们能有缘能结伴同行吗?
感謝 1
愛好旅遊的牡羊座
舊 2014-08-24, 13:11
很佩服媽媽妳的勇氣與絕心

像我們都怕改變,一想到要去旅行長時間到在陌生的國家,過著與以往完全不同的生活,就覺得害怕不安,還不如偶爾忍一忍主管辱罵來得簡單,但把自己怯弱,不敢挑戰人生的一面講出來,太丟臉。
感謝 1
cyanuric
舊 2014-08-31, 01:52
偉大的母親&幸福的小孩~我非常非常羨慕
大人的眼界與小朋友眼界在這一路上與全世界的旅人交流後
小朋友在這一路上絕對會有想像不到的光速成長
光想像都覺得好精采!!
我剛完成一個人的環球行程~十分了解您的心情~這是很重要的決定!也是很了不起的決定
加油!!但是....安全第一!!

轉錄自: 藍白拖(7年級背包台客)
這是一個從2000年開車環遊世界的家庭,走了50個國家,他們還在旅行路上。
爸爸說到「我們也許走很慢,但完成夢想需要的是堅持,而非速度。」
https://vimeo.com/80317591

希望能帶給妳更多的勇氣^^
感謝 1
lim1971
舊 2014-09-03, 12:51
哇。 你真的好勇敢。 佩服。

封你做偶像。 这不是一件容易的事。 也不是人人都可以做到的。

祝福你一家人旅途愉快, 顺顺利利。

期待你们的游记。 我们支持你 !!加油 !! 
感謝 1
esther0703
舊 2014-09-23, 16:47
如果来大陆,如果有时间,随时随地欢迎你,我也是离异,结局很可悲,自杀等等抑郁,看了你的文章,我佩服你,不知道要准备多少钱才可以环游世界,一个中年妇女能干什么呢?这是我的可悲
感謝 1
kikiclub
舊 2014-09-26, 21:51
引用:
作者: esther0703 (原文章)
如果来大陆,如果有时间,随时随地欢迎你,我也是离异,结局很可悲,自杀等等抑郁,看了你的文章,我佩服你,不知道要准备多少钱才可以环游世界,一个中年妇女能干什么呢?这是我的可悲
每個人生存在這世界上都有它的意義在, 我住澳門,也是單親媽媽,你住大陸那裡?
感謝 1
jaefeng
舊 2014-10-01, 09:29
每個人都有潛藏在心中的夢想
佩服你有實現的勇氣
祝福妳一切順利
感謝 1
joanne711020
舊 2014-10-06, 20:15
帶小孩去紐西蘭很棒喔~可以排進計畫阿~
等我兩個小孩長大~我也會帶她們去紐澳LONG STAY一下~
感謝 1
luluwux
舊 2014-10-22, 13:13
此帳號為封禁會員
哇!好棒!
帶著小孩一起真的需要勇氣跟力氣呢
加油
感謝 1
SWEETLP
舊 2014-11-10, 00:58
很佩服妳的勇敢!我外語不好、也沒經濟能力,不能環遊世界!
但我心裡想了很久,希望能在女兒尚未感受到讀書壓力前,能好好享受一下童年!
初步規劃了明年暑假,帶3歲及5歲女兒(現在2歲、4歲),到台灣1個月環島,希望能為我們三母女帶來珍貴的回憶!
剛想爬文看看自己編排的行程順嗎?再發文請教各位!因我兩女兒還少,想先請教順暢否,再詳細研究交通,因我沒駕照,只能坐火車、公車!希望每程車,不會超過2小時!
無意中看見妳的文,更加強我的信念,不要放棄,不要介意別人眼光!因聽見我想法的,都認為我只是想玩玩玩,但我覺得旅遊背後,還有別的意義!
其實帶著3歲、5歲出走,也蠻頭痛的!
祝妳一切順利!
Ps.我是香港人,如會到香港可找我呀!
感謝 1
Naomilee
舊 2014-11-16, 21:17
引用:
作者: yifangrain (原文章)
謝謝!

出發後,會在FB的粉絲團讓大家知道我們在那裡;
心得方面,應該是小孩跟我輪流PO文吧,
旅行結束後,
希望可以整理遊記,再和大家分享!
除了佩服 還外加羨慕 期待能拜讀到妳們的旅途遊記 衷心希望一切順利 順心
感謝 1
ypschool
舊 2014-12-09, 14:31
Hi yifangrain,

期待您的文章分享唷
感謝 1