背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]圖文部落格版:川越位於東京近郊,從池袋搭乘東武東上線最快只要26分車程就可以到川越了,重點是車資來回也不會超過1000日元(使用套票的...訪川越,別忘了來趟腳踏車之旅喲!感謝您的閱讀指教,如果您覺得不錯請給我一個推薦吧!歡迎加入路西達走透透旅行手札粉絲頁和我一起看世界吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
路西達 路西達 目前離線
背包至尊
感謝: 625次/114篇
註冊日期: 2013-02-15
舊 [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-14, 16:32

圖文部落格版:http://lucida.cc/?p=168

川越位於東京近郊,從池袋搭乘東武東上線最快只要26分車程就可以到川越了,重點是車資來回也不會超過1000日元(使用套票的話更只要980日元),在川越安排半日遊或一日遊都是非常好的選擇。川越最聞名的就是其江戶風情的藏造屋老街及喜多院、冰川神社等地,景點之間雖然可以靠公車運輸但是要安排等車時間以及不算便宜的公車票價(套票只能搭東武的巴士),所以能騎腳踏車逛川越是再好不過的!
自從台北市推行了Ubike後,常常在路上可以看到市民騎腳踏車的蹤跡。而川越市也推出了腳踏車租借站,藉著騎腳踏車可以遊覽城市的角落,用不同角度來探索日本人的生活方式,這篇文章就來介紹怎麼在川越租腳踏車吧。

首先要在線上先註冊會員,網址是:http://interstreet.jp/kawagoe/
如果是遊客的話,選一日方案就可以了,租借一天是200日元,40分鐘內還車(可以甲租乙還)就不另收費用,超過的話每30分鐘就是200日元累加下去,還算是一個可以接受的價碼。
  • 進入網站後,要註冊的話請選最右邊的圖示(事前手續)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1172359
  • 接著按下一步,就會進入確認註冊的畫面,繼續按下[同意]。

• 接下來就要輸入信用卡資訊了,我輸入第一張卡片(華南旅鑽)就順利註冊完成了,所以並不是很清楚有沒有像某些網站一樣只限定某些卡別。

信用卡註冊完成後,就會出現一串認證碼,請記下這個號碼喔!(這個號碼是在租車機台認證用的,認證完畢後會給租車的密碼。認證碼有效期是一個月,所以註冊完一個月內要去借車喔!)
接著就準備到川越取車啦,相信大部份人的第一站都是從車站開始吧?

我是在川越站取車的,抵達川越的時候因為時間太早,所以旅遊資訊中心還沒營業,著實找了一下才找到(雖然有地圖但是畫的太簡略了),現在路西達把取車地點記在這裡,希望網友們接下來可以順利找到租車站喔!個人覺得最直覺的走法是從川越站東口走出來,然後進入左手邊的百貨公司,直直穿出對角線方向的另一個出口,走下手扶梯到一樓就到了。(沿著鐵軌走也能找到)

找到借車站就開始點選螢幕操作啦,大家可以勇敢地選擇「繁體中文」!依照螢幕上的指示操作輸入之前註冊得到的認証碼,就可以拿到取車密碼了(會印出一張密碼紙給你),如果當時是預約兩台,一張紙上就會有兩個密碼,之後借車都是用這個密碼喔!(認證碼就和他告別吧)

車上有專用的腳踏車鎖和地圖,還車的時候只要把車卡回卡榫上就好了(個人認為比Ubile好卡一百倍!)

不知道是不是宣傳不足,我覺得到哪裡車都還蠻多的,還看到維護人員在整理腳踏車,正在用心地擦拭中。

這次我安排的路線是:
[川越]借車到[喜多院]還車,逛喜多院(喜多院賞櫻遊記
[喜多院]借車,騎到冰川神社賞櫻(冰川神社遊記
到[市役所]還車,逛藏造老街、大正夢幻步道(藏造老街/大正夢幻步道遊記工事中)
到[小江戶藏里]借車,[川越]還車
這樣安排下來,每一次騎車都不超過40分鐘,而且早上騎車真的好舒服!早早出門,回到東京都心也不過是中午的事情,有機會拜訪川越,別忘了來趟腳踏車之旅喲!

感謝您的閱讀指教,如果您覺得不錯請給我一個推薦吧!歡迎加入路西達走透透旅行手札粉絲頁和我一起看世界吧!

此篇文章於 2015-08-20 12:14 被 路西達 編輯。
被閱讀37102次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,660次/1,332篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-14, 17:15

太感謝了,五月底要去川越,可以考慮騎卡打掐逛川越嚕!
回覆時引用此篇文章
Mr.Allen Mr.Allen 目前離線 Mr.Allen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 124次/115篇
註冊日期: 2012-03-14
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-14, 17:42

我也是5月要去川越..但沒小朋友的腳踏車.有點可惜
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-14, 19:01

引用:
作者: Mr.Allen (原文章)
我也是5月要去川越..但沒小朋友的腳踏車.有點可惜
其實腳踏車坐墊調到最矮還蠻低的~
如果需要更小的腳踏車,我想那也不太適合上路吧!畢竟是相反的駕駛方向,還是需要比較高的警覺心和注意力的,等小朋友大一些才來獨立騎一台也比較放心囉!
回覆時引用此篇文章
chliving chliving 目前離線
客棧之光
感謝: 73次/52篇
註冊日期: 2007-05-16
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-14, 21:06

太棒了!謝謝這麼好的訊息,我們出去都喜歡騎腳踏車。

關於租金,看不明白,
如果租一日200円,也需每40分內還一次嗎?
回覆時引用此篇文章
Mr.Allen Mr.Allen 目前離線 Mr.Allen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 124次/115篇
註冊日期: 2012-03-14
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-14, 21:16

引用:
作者: Lucidalucida (原文章)
其實腳踏車坐墊調到最矮還蠻低的~
如果需要更小的腳踏車,我想那也不太適合上路吧!畢竟是相反的駕駛方向,還是需要比較高的警覺心和注意力的,等小朋友大一些才來獨立騎一台也比較放心囉!
看相片坐墊調到最低的話那應該可以騎...覺得騎著自行車漫遊真的很不錯..只是像你說的需要較高的注意力..所以這次還是用萬能的雙腳..
回覆時引用此篇文章
beiyue beiyue 目前離線 beiyue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-03-27
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-15, 10:00

能夠租借單車實在太好了!否則每天也是用雙腳怎樣也休息不夠啊...
不過踏單車方面有甚麼需要注意的嗎?(走馬路還是走行人路還是有單車徑那類)
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-15, 23:23

引用:
作者: chliving (原文章)
太棒了!謝謝這麼好的訊息,我們出去都喜歡騎腳踏車。

關於租金,看不明白,
如果租一日200円,也需每40分內還一次嗎?
是的,每40分鐘還一次,過40分就是再收200日元一直累加下去喔!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-15, 23:25

引用:
作者: beiyue (原文章)
能夠租借單車實在太好了!否則每天也是用雙腳怎樣也休息不夠啊...
不過踏單車方面有甚麼需要注意的嗎?(走馬路還是走行人路還是有單車徑那類)
路上有單車指示(柏油路上寫單車這樣),有些路段比較熱鬧,隨車地圖上有標示最好是牽車。
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-16, 15:41

後來算一算,租一次40分鐘200日圓,要是分五段租那也要1000日圓,萬一不小心超過時間應該會加錢吧!不死心的再去爬文,發現有人分享過另一個租腳踏車的店

http://www.c-c-shimo.com/rent/rentcycle.htm

一天700日圓騎到飽,看起來好像也不錯
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 702次/612篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-16, 18:39

引用:
作者: JacyL (原文章)
後來算一算,租一次40分鐘200日圓,要是分五段租那也要1000日圓,萬一不小心超過時間應該會加錢吧!不死心的再去爬文,發現有人分享過另一個租腳踏車的店

http://www.c-c-shimo.com/rent/rentcycle.htm

一天700日圓騎到飽,看起來好像也不錯
一天基本費200円,只要單次不超過40 mins,那一天就是200円
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-17, 10:02

引用:
作者: cutaray (原文章)
一天基本費200円,只要單次不超過40 mins,那一天就是200円
所以只要每次都不超過40分鐘的話,不管租幾次,當天就是200日圓嗎?
回覆時引用此篇文章
beiyue beiyue 目前離線 beiyue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-03-27
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-17, 11:12

應該就是基本收費每天200円,可任意租借每次限時40分鐘的單車。
這樣比單是租一天單車更好啊!也不用煩進去參觀的話存放問題。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-17, 13:53

不好意思,還有另一個問題

線上註冊要填信用卡的資料,所以是用信用卡刷卡付款嗎?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: [川越租車教學文]騎腳踏車遊小江戶川越 - 2014-04-17, 15:21

引用:
作者: JacyL (原文章)
不好意思,還有另一個問題

線上註冊要填信用卡的資料,所以是用信用卡刷卡付款嗎?
是的~用信用卡付款喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具