背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊~記 我終於將照片整理完啦 !!花很多時間~其實是時間不夠用,回來上班後桌上滿滿文...~我還有好多沒放耶~結果系統已經不讓我放了~只好跟大家說抱歉~若您需要什麼資訊是需要幫忙的~~可以跟我說~我有我會貼給您唷!*****
訂房比價
eee102934756
eee102934756   背包大俠
感謝: 75次/18篇
註冊日期: 2012-04-12
背包大俠
舊 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問我可以幫忙的^^) - 2014-04-14, 16:31
2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊~記
我終於將照片整理完啦 !!花很多時間~
其實是時間不夠用,回來上班後桌上滿滿文件!!
淹沒我的桌!!連上廁所時間都沒有~

這一次的旅途很不一樣~這次是我第一次"帶別人"出國~
往年都是我們小2口一起去~今年多了很多電燈泡!!哈哈!!
旅途前花了"半年"時間整理資料~你沒看錯!!
從訂機票~訂飯店~行程~包車~遊山玩水~我都包啦 !!
將將~~我不想被別人多薛~只好一切自己來!!
我要訂機票前會先想我要去哪個國家?
再看有沒有我要機票~所為我要機票是指”我要去國家又便宜的”
有就訂,再開始排行程(大約的方向),最後再訂行程中離是中心近又便宜飯店~等機票跟大約行程和飯店都ok後~我才開始規畫我的旅途~~

從我們要出發到真正出發回來後~有許多人問我花多少錢~
說完後!!人不經得意的要飛起來了~~都會跟我說!!怎麼可能??好便宜唷!!哈哈!!我呢?重點是錢花得少又玩的多!!這才是我的目地啊!!
雖然整理得很累!但非常有成就感~要感謝很多網友!!
提供很多資訊及資料~不然是無法完成的!!

為了回饋網友對我的厚愛~將出去玩行程,整理的資料放網路公大家分享取用~在最後也發了一篇感謝人名單~謝謝大家!!
每一次都會親手做的"行程書"~ (請參考附件圖片)

這次也幫了同行人做了!!不是很美~但它很實用~請笑納^^
這一次也一樣都有用到它~沒它我無法活啊!!漫無目的走不是我!!
經過了這一次我又多學到了新的語言!!
非常簡單"你媽該死"---這就是印尼謝謝!!(搞笑吧 !!)
還有就是”巴哈”----很貴的意思!!

第一次跟旅行愛好的網友出去很奇妙~也很刺激!!去前都沒見過面!只有偶爾聊天~~當然都事先初審過的啦 ~畢竟要辦聯誼~當然聯誼人不是我~哈哈~我只是主辦人^^雖然在台灣就已經有連絡~出發前還怕我是騙人的~哈哈~不過各位朋友們也真的要小心~因為我辦這個是已經 po文很久~並且有初審過~再三挑選才決定的~也因為初認識朋友才選2個,其他都是自己朋友~所以很ok唷!!千萬不要笨笨就全都不認識~
不過大家真的都是好人啦 !!也謝謝你包容我2位朋友的吵雜!!雞哩瓜拉~呵呵~~哈哈!~~更謝謝你專業攝影記錄!!讓我們充滿回億(請參考附件圖片)我想不只我有副業可以開始~你也有啦 ~專業攝影師~~嘿嘿
第一次帶著沒出過國的朋友出去~希望這一次的旅途能讓你們留下深刻印象~也藉由這次希望你們能改變你們內心觀感唷!!
第一次和我的好同事們出國!!不好意思啊!!讓你們看到私下的我!!上班的拘束~下班的瘋狂!!而你們也讓我看到你們最真的一面!!吵雜的你們!!讓旅程不寂寞~不尷尬!好熱鬧!!出去後才發現~~
原來我們都是愛哭的人~原來我們都是愛拍照的人!!

至於我們的司機兼導遊人真的超超好~我真的要開始大推了
(請參考附件圖片及行程解說)
他叫李力猶 印尼語”巴李”=李先生(巴=先生).(李=姓)
Email:
yunuslie@yahoo.com
電話: +62-81 238 131 88 (從台灣打) 0238 131 88 (從印尼打)
電話: +62-81 239 026 55 (從台灣打) 0239 026 55 (從印尼打)
手機: +62-361484172 (從台灣打) 0361484172 (從印尼打)
手機: +62-367424925 (從台灣打) 0367424925 (從印尼打)
李先生給我的報價:*小巴10小時us50,thb1800,5小時us40,thb1500,7人/1人500元.
我也是在這裡做功課時發現有網友推薦他~當初不以為意~
但因為是自由行,說中文比較能溝通,畢竟英文能力又不好~
若遇到口音重的印尼人~完啦 ~根本聽不懂阿~
旅途中有好幾次都是因為口音重而聽不太懂~(意外插曲)
也因為我再出發前會再三確認,希望可以幫我們買門票阿~訂spa阿~講解人文風情阿~行程怎麼走阿~A-B點要多久時間啊??等等一大堆雜七雜八問題~雖然李先生很忙~但你MAIL他一定都會回覆您~只是比較慢而已~因為他每天都有接客人~他都是利用吃飯時間或是等待團員時用平板回覆MAIL~
一路上他會一直講解任何人文風情~民俗~真的很多~學習很多~看也多~
例如:台灣人喪事會很傷心一定要哭,而在他們國家卻要高興~因為上天堂了!!
例如:他們平均都可以活很久90~100歲~台灣人一定會不相信,不過我相信,因為他們生活中沒電視,沒冷氣,沒其他娛樂,天黑就睡,天還沒亮就醒來去市場~所以她們老一輩的人相信,若再家庭中有新誕生嬰兒,而年紀最長的若已經活100歲不想活了,他們會將身上所有的血放乾,取一些血混和他們的傳統汁液或其他東西,給嬰兒喝下,能夠庇祐嬰兒健康.
例如:他們的女人真的很辛苦,在他們國家是一夫多妻制,女人要養家,所以要做粗活,路上看到的搬水泥工都是女人,男人真的是少之又少,男人則要做什麼呢?沒工作的就發呆,玩車,所謂玩車不是改車,開車到處走,而女人在外工作一天,有的都在台灣做印傭2~3年才回到家~工作後女人回到家還要煮飯洗衣顧小孩,自己生的小孩還要叫別人媽,還要謝謝二奶.三奶替他照顧小孩跟老公,最小的老婆是最幸福的,因為他只要再家顧小孩,所已在街訪看到有很多12~13歲抱嬰兒的都是小妾= = ~~這……還有..天理嗎?
例如:而在他們落後國家中也有反政府黨派,在住家上方掛一隻紅色旗子有隻牛的就是反政府.
說了這麼多,當然還沒說完,所以我真的覺得英文跟中文司機導遊各有好處~

想省錢你可以選英文~不過多花一點點你可以學到更多~省也多~為什麼呢?因為李先生為了替我們省錢要我們其中一位男性朋友喬裝當地人少買1張門票~順利過關!!
我在行程中我會先給他一份我的行程,途中我們再來商討~我排得會建議去哪一個比較好!!不過還好都很好~這當然要謝謝網友們所提供參考資料^^當然我為了促進2國友好關係!我也做了外交!!哈哈~當然是要帶臺灣食物做交換~!也因為司機吃素!有點擔心可否??不過還好都可以!!他也很喜歡唷!!怕熱的我們一直穿無袖啊!比基尼啊!!他卻穿長袖喊冷~~令我懷疑是真的嗎??哈哈

每年都會出國~這是我對我自己的獎勵~獎勵每年工作辛勞~
我不愛名牌~不愛吃大餐~但我愛旅遊~愛各國家動物園(必去)~
也希望每年都能一次比一次更進步~進步到可以沒有(導遊/領隊)證照也專業的地步!!前幾次的旅遊韓國/泰國/日本都沒將資訊放上來~時在是很對不起大家~所以這一次我將要把這一次記錄放上來與大家分享~不過也希望大家能夠尊重網友和我做旅遊時功課的辛苦代價~不要將別人的東西說成自己的~希望大家能夠拿取這些資訊時~別忘了是大家的努力~拜託~不要再讓我發現拿我的照片跟資料去出書~當發現實很難過,刪掉資料後覺得非常不值~畢竟有很多人是需要資訊的!!沒有在我照片上標上出處是因為希望大家可以互相尊重~也謝謝大家!!
最後因為我有拿許多巴里島明信片想贈給網友!!若有需要的人可以跟我說~免費寄給您!!名額限5名(不挑款,不重複,每人2張)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1172357

@出發前提醒大家注意事項:
一.先在台灣換好美金,方便在當地換印尼盾,匯率較好.
*2013年網友匯率為(美金:印尼盾1:11600) (台幣:印尼盾1:340)
*2014年4月我自己到當地是換到11270(請參考附件圖片及行程解說

二.該留下的美金
*其中25元美金,落地簽用.入境用, 請跟護照及入境單放一起.
(入境時要落地簽證由其中一人排隊購買大家的落地簽就可以,其他人去排驗護照區.)(請參考附件圖片及行程解說)
*其中17元美金,出境用.請跟護照及出境單放一起

(今年2014已漲到22美金)(請參考附件圖片及行程解說)
*SPA 小費(隨意)
*
留50元美金,以備不時之需.

*包車費

三.女生記得帶防曬用品+比基尼,男生記得帶海灘褲.拖鞋, 帶紙跟筆方便記帳

四.護照影本帶著跟護照使用的照片一張,以防護照遺失時可以辦臨時護照用.

五.帶濕紙巾,遇行李箱被做記號時(通常打叉),去廁所擦掉.
(若你要問我為什麼?哈我也不知道唷!!可能有被盯上的意思)

六.保險請先在台灣保好.

七.安排好來回台灣到機場車子.

八.申請國際駕照,租機車時或許會用到,可以帶一條布放安全帽裡,衛生考量.
(國際駕照期限是3年,申辦費250元,帶2吋大頭照2張,身分證,你所擁有的駕照)

九.購買東西清單(請參考附件)

十.個人行李

十一.轉接插頭(請參考附件圖片)

(巴里島機場跟飯店插頭不同)

開始我得旅程吧 !我呢畢竟不是高薪族~所以我每一次的出國都會當作是來這個國家第一次也是最後一次~當然我也是去放鬆度假的~只是我的觀點不同而已~我會將行程排滿~到了當地視情況再決定要不要去這個行程~畢竟有規畫總比漫無目的浪費時間好!!所以我歸話時會將壁去景點,秘密景點,觀光景點,購物景點都安排進去,休閒玩樂當然也不能少!!詳情就看我的旅程吧 !!
***在本次行程中結合大家筆記及資料,若有冒犯店方請告知我,力馬刪除,謝謝!!最後一篇中也將我資料出處所感謝的人,寫在裡面~真心謝謝你們!****

@峇里島2014.04.01~2014.04.06
第一天04月01日星期二 住雷根
一.06:00桃園機場集合
二.07:55搭乘馬來西亞航空到吉隆坡12:40轉

15:20機到峇里島18:20
三.18:20到達峇里島19:00完成出關手續
(請參考附件圖片)

★入境費若有給美金1元的,注意2009年以前版本不收,會退回.
四.19:30到飯店CHECK IN 20:00完成

(機場門口左邊有服務台,可以殺假別像我們笨笨都沒談價,若你不想給人賺小費,請您"堅持"自己拿行李,否則你給他1美金時他還會~~唉唷!!聽起來不是很好!!) (請參考附件圖片)
飯店:Kuta Central Park Hotel(請參考附件圖片)
(poprzednio : Quest Hotel Kuta central Park)
地址:Jln.Patih Jelantik, Kuta, Bali, Indonesia 80361

*若請飯店人員來機場接送一人400,故搭小黃到飯店.
*記得拿一張名片以免走丟可以搭藍鳥回飯店
交通--藍鳥計程車,出機場有登記的計程車到kuta市區75000公定,kuta到機場跳表25000,可以坐到四人,如果是大ㄧ點到可以坐到九人就要75000.
(告知大家一個分辨真假藍鳥方法,假的藍鳥在後車廂上玻璃沒有電話只有車編號,真的藍鳥計程車有電話,也不會亂開價,是公定價,若亂開投訴他他就沒工作了,很嚴格的)

第二天04月02日星期三 住烏布 (包車一天)
一.07:00起床吃早餐07:50飯店CHECK OUT (行李帶著放車上)
二.08:00~09:00搭包車到烏布

司機導遊李力猷 “巴李”(印尼話:巴是先生,李是姓)

Email: yunuslie@yahoo.com (請參考附件圖片)
(這是他當初報給我的價錢, *小巴10小時us50,thb1800,5小時us40,thb1500,7人/1人500元.不過我們每天都是早上8:00~晚上22:00超時也沒收費,還戴我們到很多地方,一路上一直講解人文風情民俗,人真的很好,也因為這樣本來包車2天的我們乾脆全包了,不過真心建議各位網友們,若你們真的已經決定哪個包車就不要去取消了,這樣對她們影響真的很大很大,也因為我們有聽到大陸團有人取消,所以我們說那我們補上後面天數,李先生是老闆,他會華文所以比較貴一點,那自己底下有2~3個員工,不會華文英文都可以溝通,他真的很好溝通,也幫我們省不少錢,當你要買門票或買東西,透過他都可以拿到當地價錢,只不過大家不可以出聲音,不然一講話就破功啦 !!李先生還教我們有其中一位男生講印尼話買海神廟門票,結果輕鬆過關,真的很好玩!!)

三.09:00~10:00 換錢
★請司機先載我們去換錢(烏部區),可以先上網看一下匯率,再決定去哪家.
*2013匯率為(美金:印尼盾1:11600) (台幣:印尼盾1:340)
*換錢時請”當場”點清數量在離開”櫃台”.
*換完錢後先留下15萬印尼盾(或17美金)跟護照出境卡放一起,出境用.

★注意很多國家美金100有摺痕是不給換的
(綠色銀行是網友推薦)(請參考附件圖片)
(我去的是李司機推薦當地匯率好又公正的銀行,真心推薦,幾天下來都是此家比較高,且我們同行有人忘拿錢還提醒你拿,銀行都有免費櫃子,有很多名信片,可以免費拿取)
我去的銀行(請參考附件圖片) 在印尼匯率都是每半小時跳一次,AO3WU0 10:00過後匯率較高

四.10:30~16:00 Safari and Marine Park + 中餐(吃到飽)
原本我們安排的動物園是:Bali Zoo 網址:
http://www.bali-zoo.com/
地址:Jl. Raya Singapadu Banjar Seseh Sukawati Batuan Sukawati Gianyar Bali, Indonesia
但是到了車上經過李先生推薦,我們決定去他說的Safari and Marine Park,為什麼呢?因為Safari and Marine Park一人美金裡先生可以拿到29元,所有費用都包含除了夜晚座車餵動物的,其他跟動物拍照阿!吃飯阿!看表演阿!都不用錢~但若我們去Bali Zoo就一人25美金,不包含吃,但拍照一樣不用錢,動物較少,表演少,不過因為我們沒去所以不知值不值?!
*Safari and Marine Park 我們有去有包含的表演是,一個非常大型劇場表演約1小時半<包包相機.水不可以帶進去必須寄放>,還有人民跟大象生活情境劇,跟紅毛猩猩拍照,跟小獅子拍照,跟鸚鵡拍照,可以騎大象,騎駱駝,食人魚餵食秀.這些我們都是跟著李先生腳步走,不會害怕錯過任何一場,還比別人搶先在最前面,原因是他已經去過幾百次,已經知道哪時會結束,要怎麼走,都比在那員工熟了,所以我們這一趟自由行拍照總是比別人先,座車也是,吃飯也是!大家可以參考參考~

*手環有分顏色,不同顏色可以進行不同行程(請參考附件圖片)我們手環除無法座車餵食動物以外其他都可以,免費(看我拍照時就知道,都沒人~哈哈這就是選好導遊司機好處)(請參考附件圖片) (買張相片紀念吧 !有點貴!)(看看我拿的DM,右邊圖片那張,價格是59US,而我們卻拿到29US,省超多的吧 !!)(請參考附件圖片)
(地圖+秀表演時間) (這是一個非常大劇場看秀,1小時半,無法拍攝)
五.16:30~17:30烏布飯店CHECK IN
飯店:Putri Ayu Cottages普特里阿玉別墅飯店
地址:Jl Bisma, Ubud, Bali, Indonezja 80571
六.18:00~20:00 SPA是SANG SPA (男女都可) + 謝謝司機明天見
SARA SPA:
http://sangspaubud.com
電話:+62 878 2002 2003
第二館地址:Jalan Jembawan # 13 B Padang Tegal Ubud Bali eMail:reservation@sangspaubud.com

營業時間:上午9:00和下午7:00之間。
*服務的覆蓋範圍包括:Nyuh Kuning Penestanan,MAS,Teges,安東,往返Kutuh,宜必思,Suweta卡姜,Campuhan往,Sanggingan。接送服務是免費唷!請預訂提前至少2個小時.
- Holistic Combination Massage整體組合按摩(1小時30分鐘) - RP。 230.000

(SPA不錯地方是他可以免費接送你到任何地方,服務真的非常周到,去時戴花迎接你,按摩前洗腳,按摩後水果,茶,還有打折,原本是230000,因為提前預定,再加上人數多,所以220000,不過我把打折錢給司機了,畢竟他陪我們到這麼晚,要先付錢才能按摩唷~按摩完記得要給小費,她們女生是沒有薪水的,靠小費過生活,一天最多接4位客人,不然也沒力在油壓了,油壓完記得可以在小房間內將油洗淨,您也可以自己帶沐浴乳去洗澡^^!)
八. 20:30~22:00 晚餐Nasi 髒鴨餐(Bebek Bengil)

D1RTY DUck或8EBEk TEP1 SAWAH 李先生推薦

*網友推薦:Nasi 髒鴨餐, RP87k台幣290
*真脏鸭店每小时也有舞蹈中午十二点正一点正至三点是免费的
鴨肉先經過16種特有香料醃漬入味,先烤後炸的料理過程,必須選用出生約25天的胎毛鴨。

bebek bengil髒鴨餐廳資訊

站:http://bebekbengil.com
營業時間:09:00~23:00
信用卡:有,但是好像要另外加3%手續費
服務費:外加15%的稅 MENU (以下價格為美金)
烏布Ubud本店 電話:+62 361 975489

地址:Jalan Hanoman, Padang Tegal, Ubud
推薦菜單:

蕉葉燻鴨(Bebek Betutu,Smoky duck)
脆皮鴨/髒鴨(Bebek Bengil,Crispy Duck)
開胃菜

烟熏马林鱼Smoked marlin: 2.50
香菇肉酱Mushroom pate: 2.25
Escargots provencale: 2.50
沙拉

生姜罗杰斯Ginger rogers: 3.-
希腊沙Greek salad: 3.50
凯撒沙拉Caesar salad: 3.25
Main Courses
投标柠檬鸡Tender lemon chicken: 4.-
炒姜鸡Stir fried ginger chicken: 3.50
图林根香肠Thuringer bratwurst: 4.50
面食人香蒜Pasta al pesto: 3.50
奶油意大利宽面条/马林鱼Creamy fettuccini w/ marlin: 4.-
菠菜汤团W /藏红花Spinach gnocchi w/saffron: 4.-
烧烤排骨Barbeque pork ribs: 4.50
奥兰治里脊肉/香菇Orange tenderloin w/shitake: 5.-
新西兰春季羔羊New zealand spring lamb: 6.25
嫩塞鸡胸脯Tender stuffed chicken breasts: 5.25
房屋特产香酥鸭House speciality crispy duck: 6.50
甜點
苹果CRIPS W /奶油Apple crips w/ whipped cream: 2.-
椰子奶油馅饼Coconut cream pie: 1.50
原罪恶魔暗食品蛋糕Original sin devil dark food cake: 2.-
黑俄罗斯馅饼Black russian pie: 2.50
(說真的~不知道是我期待太高還是??服務沒有很好,吃的也普通,反而路邊攤的東西還比較好吃,且又又又漲價了,跟網友給的2013金額不同,唯一好的是李先生幫我們跟店家說請他在我們回飯店,免費唷!!哈哈)(請參考附件圖片)
九.22:30 回飯店休息

第三天04月03日星期四 住庫塔 (包車1天)
一.09:00起床吃早餐+郵局寄明信片回家啦 !!
(郵局招牌是橘色的,郵票是7000盧幣,地址可以寫中文後面+TAIWAN R.O.C 這樣就可以寄了,給櫃檯人員看明信片+7000郵票錢,他會給你郵票,貼上給他就可以囉!!非常簡單)(請參考附件圖片)
二.09:00~09:30烏布皇宮Ubud Palace

(巴里島語Puri Saren Agung)
皇宮開放供民眾參觀的區域不大,其他區域有些是王室成員居住的區域,有些是民宿的區域,這兩個區域都禁止進入。
三.09:30~12:00烏布市場(Ubud Market)

+ 美術館(Museum Puri Lukisan)
*烏布市場東西由5折往下殺.烏布市場真的要兩折才買
烏布皇宮跨越一條馬路就是烏布市場.
(在這裡抱歉我失心瘋了,因為太太太便宜啦 !!殺價就是樂趣所在!!我都直接進入重點2折開始談,別懷疑就是2折,談不好當你要走時他會叫你回來90%,都是這樣,她們嘴巴雖然會碎碎念但都聽不懂阿~管他的!!省下錢買別東西最重要,像烏部市場有分1樓跟地下室,外面有買想草夾跟肉桂條一包都是150000盧幣,但你多逛逛幾家,到了裡面才發現其實你買了肉桂條/番紅花/香草夾3樣才50000盧幣,殺一殺我才付20000盧幣就買到,包裝都一樣,數量也相同!你聽到是不是很想殺人~~哈所以真的要多逛多比較,先不要急下手,除非你已經覺得到你可以接受金額再買!去泰國也是一樣道理!)
美術館(Museum Puri Lukisan)
這裏分成不同的展覽區,是巴里島上收藏最豐富的的美術館之一,此美術館位於美麗的花園之中,除了擁有多樣畫作之外,風格從傳統到現在!
(因為我失心瘋了,所以就沒進去啦 !!哈哈不過有去水凝宮拍照別有風情)

四.12:30~13:30吃午餐 Nuri's Warung 烤猪肋骨(請參考附件圖片)
Nuri's Warung 烤猪肋骨 豬肋排RP85000/份

網址:http://www.sari-organik.com/
總店:Naughty Nuri's Warung - Ubud, Bali
地址:Jl. Raya Sanggingan, 219 Tromol Pos, Ubud 80571 ,Bali, Indonesia
電話: +62 361 97 7547

營業時間at 10:00 am - 10-.00pm
淘氣諾莉小吃店Naughty Nuri’s Warung位於烏布知名的Neka博物館 Neka Museum對面,沒有太多餐廳的裝潢,很簡單的就是一家小吃店,餐廳的門口,有一個大烤爐,淘氣諾莉小吃店Naughty Nuri’s Warung的知名佳餚就是從這些烤爐所烤出來的牛排、豬肋排以及香腸。
招牌 牆上菜單(請參考附件圖片)
網友推薦菜單:(請參考附件圖片)
No1.BBQ Spare Ribs烤猪肋骨Rp $85,000

No2.咖哩鸡Curry Chicken
No3. Chilli Con Carne
No4.BBQ Chicken

No5.BBQ Sausage No6.New York Satey - Chicken, Pork or Beef
(我只能說,真的太好吃啦 ~店家狗很幸福,每天都有吃不完骨頭,我們還俏皮拿起夾子當老闆,很多外國人都來這裡吃,飯另外算錢,5000盧幣,建議2~3人吃一碗飯,因為排很大)

五.14:00~17:00
麝香貓咖啡園 Kopi Luwak coffee (Temen village) + 新開巧克力工廠2層樓
(請參考附件圖片)
★請李先生建議去的麝香貓地點
貓屎咖啡(Kopi Luwat) 採用印尼野生麝香貓 (Paradoxurus hermaphroditus)排泄物製成。麝香貓愛吃咖啡樹上熟透的紅色咖啡果,故糞便中經常殘留未經消化的咖啡種子。農場經營者從糞便中挑出這些種子,撥開銀灰色薄膜後用水洗淨放太陽下曬乾,然後翻炒,成為貓屎咖啡豆.麝香貓專挑熟透咖啡果來吃,故當中咖啡原豆品質優良,加上麝香貓體內經過咖啡原豆與唾液或胃液混合發酵,具獨特香味。由於得來不易,據說年產量才800公斤,售價高昂.
(到了咖啡園才知道其實,在那邊有麝香咖啡豆,也有黃金兔咖啡豆,黃金兔是品牌,但都在同一工廠內生產,咖啡豆有分公豆,母豆,公豆較貴,而麝香貓咖啡豆在外面都是品質較差豆,且是人工飼養,故意餵食,而在工廠內因是野生,數量少,故較貴,也有認證書,一盒2包3000台幣,不分開販售,黃金兔咖啡豆也是,分公豆母豆1袋6包不分開販售,我覺有趣的是他們的椰子奶粉,為甜跟奶精粉作用一樣,不同是奶精通常是天加物較多,反式脂肪對人體不好,而他的椰粉就天然,也是1袋6盒,每盒30小包,值得參考!!)

(而門口對面左邊有樓梯,進去就是巧克力工廠,1樓有很多巧克力,有一個小小工廠,但大多巧克力都是從馬來西亞/新加坡進口巧克力,日期也都是去年的,所以不太建議買,2F是手工藝品店,1F有一個小們可以進到POLO店家,可以順便去晃晃!)

八.15:30~18:00海神廟(pura tanah lot) (請參考附件圖片)
*pura tanah lot*門票RP15K(台幣50)
*巴里島又稱千廟之島,其中海神廟Tanah Lot是前往峇里島/巴里島旅遊幾乎不會錯過的景點。
*如果幸運遇到退潮的話就可以走到下面去喝聖水,先喝聖水三口再潑臉三次旁邊的人就會幫你在你的額頭上點上糯米然後夾朵雞蛋花在你的耳朵上,別忘了一個人要5000盧幣.
巴里島語中Tanah Lot指「海中的陸地」,建於海上巨岩神廟在漲潮與陸地隔離形成了一座孤島。隨潮水退去連結陸地與海神廟之間路又顯露出來,人們可以走到海神廟感受潮水退去。
(這裡有許多小小廟,共7個,這裡滿大的,我們去時人不會多,廟旁邊有很多許願箱,可以投錢然後許願^^,我們去時李先生有請我們同行朋友喬裝成導遊,騙過一張門票錢,哈哈~很好玩~~這裡風景真的很美~很值得多拍幾張照片,不過吃的喝的都是貴1倍)

九.18:30~19:30飯店CHECK IN(請參考附件圖片)
飯店:Lorin New Kuta Hotel
地址:Jl Raya New Kuta, Pecatu Indah Resort, Bali, Jimbaran, Bali, Indonesia
十.20:00~22:00金巴蘭海鮮(beach-front dinner)吃晚餐 + 看表演
*巴蘭吃海鮮一定要去跟小販買一隻烤玉米!還有在巴里吃牛排一定要點三分熟或五分熟.為他們是用瓷盤所以如果點到七分就會很老.
網友推薦:LIA CAFE餐廳*去LIA吃在海邊吃燒烤,而且最便宜的230,000雙人餐就很好吃了.
(在這裡網友說要點的玉米我們真的沒點,因為太飽啦!!該拍的美食一樣都沒拍= = ~太餓啦!這裡有樂團表演,隔壁餐廳也有舞蹈表演,每天節日不同有不同表演,但你到隔壁看表演都不用錢,餐廳的人都認識我們李先生,好處又來啦 !!我們回飯店時請電加在我們回去,那我們要在這裡多久就多久~太好啦 !!我們點東西時都是秤斤來算的!!)(請參考附件圖片+影片)

十一.22:30 回庫塔飯店休息

第四天04月04日星期五 住金巴蘭(包車1天)
一.08:00起床,吃早餐到08:30
二.08:30~14:30南灣(Tanjung Benoa) + 吃BBQ + 自由活動

*南灣是最多人知道的了,因為離KUTA市區只需30分鐘車程。這裡是各種機械水上活動(香蕉船、水上摩托車、拖曳傘…)的地方。因海底沒有珊瑚景觀,所以只適合玩機械式水上活動。
(在這裡我們原本是要租摩托車,但是我們包車啦 ~因為我們要去南灣,李先生他從事旅遊業可以拿到更便宜價錢,淺水(背氧氣筒的)買一送一,其他設施都是美金10元,旁邊也有綁辮子頭阿,彩繪啊!我們在這裡先生還可以幫我們顧行李,來這提醒大家,不要全部的人都消失,要留人看守行李,記得沐浴用品跟毛巾換洗衣物要帶,這裡都可以免費沖洗,不然身上黏黏都沙要在去下個行程不方便唷!!)(請參考附件圖片+影片)
三.14:00~18:00 KUTA 批發市場 + Bali Collection (洋人街) + KUTA衝浪(請參考附件圖片)
*洋人街(Jl. Legian和Jl. Pantai街口)
*很多人都在衝浪,有教學的大板是US30,小板有教學的是US10
*晚上的Kuta 步行街有live band在廣場演出,很爵士的音樂!!
(各位~我的天堂又到啦 !!批發市場真的逛不夠,雖然不大,小小的,店家賣東西也都大同小異,但價錢可是天差地遠,多逛多比較,

四.18:30~20:00 Bamboo corner + BALI COLLECTION花園廣場購物中心
Bamboo corner(請參考附件圖片)
地址:Jl. Poppies Lane I Kuta-Bali 電話:62-361- 751059
Hard Rock Kuta海邊,著名的Poppies I巷子內(麥當勞旁邊的巷子),Poppies I中段的地方(要走一小段喔,從麥當勞旁的巷口走約15分鐘)。請認準黑白方格子桌巾。
網友推薦: 香蕉奶昔、檸檬冰沙、酪梨汁、香蕉冰、咖哩、沙拉,海鮮炒飯、龍蝦(一份大約3~4隻,2百多元台幣一盤附薯條)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1172357

花園廣場購物中心(BALI COLLECTION) (請參考附件圖片)
http://bali-collection.com/shuttle-bus
接駁車
紅色方框代表入口處,有車代表接駁上下車地方.
飯店接駁時間表:
Bali Collection官網2013/11/10更新的接駁時間表,巴士每1~2小時巡迴一圈:
St Regis聖瑞吉斯飯店
每2小時一班:10:12/11~13點間沒車/13:12/15:12/17~18沒車/18:12/最晚20:12
Nikko日航飯店
每1小時一班:10:30/11點沒車/12:30/13:30/14:30…類推/17~18沒車/最晚20:30
Royal Santrian Villa
每1小時一班:10:28/11點沒車/12:28/13:28/14:28…類推/17~18沒車/最晚20:28
努沙杜瓦區飯店接駁時間表
http://bali-collection.com/shuttle-bus
除了兩個時段不發車中午11點~12點、傍晚5點~6點"車休息"
六.20:30~22:00回飯店

第五天04月05日星期六 住金巴蘭(包車1天)
一. 08:00~12:00太陽百貨(Discovery Mall) + 吃中餐
營業時間:10am~11pm
http://www.discoveryshoppingmall.com/
地址:Kartika Plaza Street, Kuta - Bali, Indonesia 80361
電話: 62-361-755522
@DFS到DISCOVERY多久呢? 15-25分鐘,美金5-8
*樓層簡介;
二樓The Body Shop。
地下一樓SOGO百貨
三樓一小區美食街、電動玩具、禮品店~有時有POLO特賣櫃~

@必吃ROTIBOY 麵包(請參考附件圖片)
DISCOVERY MALL 裡面有一家,另一家是再DFS免稅店後面的太陽百貨一樓,還有一家再登芭薩的tiara dewata百貨公司的一樓,一個只賣RP6000
二. 14:00~16:00免稅店DFS 或 SPA + 自由活動
*DFS免稅店在太陽百貨前面
*spa 可以自由選擇

三.
請李先生帶我們去買魷魚(請參考附件圖片)
(沒錯你看到的都是在同一家店所買的~他沒有店名,店小小的,其實我也不知道在哪裡??也沒有名片!!但有很多東西都是現作的,賣的東西有很多,都可以試吃,除了魷魚片,花生豆鹹香脆,白色是椰子粉做成的餅乾,很香很粉口感,而椰子做成餅乾還有另一個是黃色,有椰子絲壓成的,很酥很好吃,而愛心餅乾是花生口味餅乾,這家也有賣已經炸好蝦片跟生蝦片,生的還沒試過,而單包賣的口感很酥,蝦為很重,有點甜甜的,會一口接一口,不會油!蝦片一包都是20000盧幣,魷魚片是100000萬盧幣,其他都是75000盧幣.)

四.17:00巴里島機場(DPS)
*出境要付離境稅RP150000(500元台幣,美金17元) +護照 +出境卡

(出境稅已經漲到22美金囉!)

機場劃位
1.進機場時準備護照.機票(電子機票可拿收據或證明).機場稅.離境卡辦理離境手續
2.先過x光機檢查行李
3,到馬來西亞航空公司櫃台劃位,掛行李
4.買(機場稅Rp150K,或美金17元)交給他登機證會貼上機場稅貼紙再去過海關,再來就是進候機室前會有一位專人撕取你的小貼紙一截,然後過X光,再來是交白卡等上飛機.
(今年已經漲到22US了唷!!)
5.逛逛機場免稅店.
(起飛前半小時至45分報到即可,在大廳逛)(太早進去連水都不能喝.)
2013.04.06星期日 早上06:20到台灣~再見峇里島

*****各位~我還有好多沒放耶~結果系統已經不讓我放了~只好跟大家說抱歉~若您需要什麼資訊是需要幫忙的~~可以跟我說~我有我會貼給您唷!*****
上傳的縮圖

上傳的圖像

上傳的附件
檔案類型: pdf 10.峇里島夜店.pdf (1.20 MB, 1920 次查看)
檔案類型: pdf 11峇里島水上活動地方.pdf (1.13 MB, 1573 次查看)
檔案類型: pdf 14.印尼語.pdf (3.10 MB, 1607 次查看)
檔案類型: pdf 7.峇里島美食-1.pdf (2.26 MB, 2888 次查看)
檔案類型: pdf 7.峇里島美食-2.pdf (1.98 MB, 1912 次查看)
檔案類型: pdf 8.峇里島購物+紀念品+土產-1.pdf (1.23 MB, 3495 次查看)
檔案類型: pdf 8.峇里島購物+紀念品+土產-2.pdf (1.38 MB, 2767 次查看)
檔案類型: pdf 9.一般價位SPA.pdf (205.3 KB, 2195 次查看)
檔案類型: pdf 13.峇里島必去行程-1.pdf (829.4 KB, 8912 次查看)
檔案類型: pdf 13.峇里島必去行程-2.pdf (479.6 KB, 2754 次查看)
檔案類型: pdf 1.峇里島資訊+網路資訊.pdf (2.15 MB, 1637 次查看)
檔案類型: pdf 2.峇里島入境程序及簽證辦理.pdf (1.11 MB, 1717 次查看)
檔案類型: pdf 3.峇里島地圖照片檔.pdf (3.06 MB, 1895 次查看)
檔案類型: pdf 4.峇里島換匯店.pdf (4.81 MB, 1882 次查看)
檔案類型: pdf 5.峇里島包車.pdf (4.59 MB, 1710 次查看)
檔案類型: pdf 6.峇里島主要住宿區位置.pdf (4.77 MB, 1889 次查看)
檔案類型: pdf 2014針對巴里島行程-.pdf (117.8 KB, 2086 次查看)
此篇文章於 2014-04-16 10:03 被 eee102934756 編輯。 原因: 放資料/附件 (刪除12.出租機車資訊,放感謝的人)
感謝 46
88648 次查看
瓦力 瓦力 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
瓦力   客棧之光
感謝: 140次/117篇
註冊日期: 2012-05-05
客棧之光
感謝: 140次/117篇
註冊日期: 2012-05-05
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問)) - 2014-04-15, 00:50
超佩服妳可以花那麼多時間整理出這些資料
我六月中要去一周,找時間在慢慢消化一下
打算包個兩天車,其餘時間就好好享用一下飯店設施
背包大俠
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問)) - 2014-04-15, 08:54
引用:
作者: 瓦力 (原文章)
我覺得出門就是要這樣~花一些時間了解當地~買的吃的玩的都要知道~~
這樣一趟出去回來才不會覺得~哎呀好可惜沒去到哪~吃到什麼~等等~~
我資料還沒完全放完~等今天下班繼續放~你們可以慢慢參考囉~~
而我當初也是包車2天~但畢竟在那邊若非是區叫車不是那麼的方便~
所以我後來也才決定要續包~也因為我們的司機有再做南灣遊戲設施服務~
相對便宜也才一起包車順便遊玩唷~~
您可以參考看看囉!
感謝 1
kalu0922
kalu0922   背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-09-24
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問)) - 2014-04-15, 14:53
想請問需要先帶插頭轉換器嗎? 還是當地購買即可?
背包大俠
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問)) - 2014-04-15, 16:08
引用:
作者: kalu0922 (原文章)
想請問需要先帶插頭轉換器嗎? 還是當地購買即可?
您好~需要轉換器唷~在臺灣一般10元商店有賣,大約100上下(有很多種類),五金行也有賣,到當地大賣場或一般小型手機賣卡片地方也有賣~我們去時有同行朋友在當地買是30000盧幣~供您參考囉~
daisy.c
daisy.c   背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-05-07
背包高手
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問我可以幫忙的^^) - 2014-04-16, 06:28
hello我跟我男朋友兩人大概月底會去但我們是澳洲飛入境會有差別嗎?還有我們可以參考你的行程嗎?因為此行我們打算當廢人七天;好好享受spa;還有請問中文導遊兩人可接送嗎?可以直接帶澳幣過去換匯嗎?
dog72
dog72   背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2014-02-20
背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2014-02-20
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問我可以幫忙的^^) - 2014-04-16, 08:30
這篇寫的這麼詳細,還整理上傳了好多資料,應該請樓主移到上方,方便日後其它朋友參考啊。或是嚴選好文那裡,也值得
再投稿。總之,很棒的文章!
背包大俠
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問我可以幫忙的^^) - 2014-04-16, 09:54
引用:
作者: dog72 (原文章)
這篇寫的這麼詳細,還整理上傳了好多資料,應該請樓主移到上方,方便日後其它朋友參考啊。或是嚴選好文那裡,也值得
再投稿。總之,很棒的文章!

謝謝你的鼓勵~不過~我實在是電腦白癡~也不知道如何向您說的"移到上方""嚴選好文"
不過~有你們的鼓勵~日後我的旅遊一定會回報給大家的~
背包大俠
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問我可以幫忙的^^) - 2014-04-16, 09:57
引用:
作者: daisy.c (原文章)
hello我跟我男朋友兩人大概月底會去但我們是澳洲飛入境會有差別嗎?還有我們可以參考你的行程嗎?因為此行我們打算當廢人七天;好好享受spa;還有請問中文導遊兩人可接送嗎?可以直接帶澳幣過去換匯嗎?

哈囉~您好~不管從哪邊飛入境的入境/出境費都一樣唷~!!
這個導遊他會說中文他有2~3個司機是會英文較便宜~
澳幣可以換錢唷~有很多地方都可以換~
不過要注意的事很多銀行都晚上20:00就關了~
店家則晚上22:00就關了~
daisy.c
daisy.c   背包高手
背包高手
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問我可以幫忙的^^) - 2014-04-16, 18:58
woo~thank you!!
aboutcherme 的頭像
aboutcherme aboutcherme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
aboutcherme   客棧之光
感謝: 4,403次/197篇
註冊日期: 2010-10-06
客棧之光
感謝: 4,403次/197篇
註冊日期: 2010-10-06
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問我可以幫忙的^^) - 2014-04-17, 08:56
非常感謝!!!

感覺好像在迷霧中抓了一個浮木
小鬼101
小鬼101   背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-17
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-17
舊 回复: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問我可以幫忙的^^) - 2014-04-17, 09:11
你好,请问,在巴厘岛。要买怎样的SIM CARD???
背包大俠
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問我可以幫忙的^^) - 2014-04-17, 14:25
引用:
作者: aboutcherme (原文章)
非常感謝!!!

感覺好像在迷霧中抓了一個浮木
哈~您太誇張了啦 ~~謝謝囉!!
背包大俠
舊 回覆: 回复: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問我可以幫忙的^^) - 2014-04-17, 14:41
引用:
作者: 小鬼101 (原文章)
你好,请问,在巴厘岛。要买怎样的SIM CARD???

SIM CARD的話有分很多種,有分上網跟不上網,還有的是限通話幾通,但都可以在儲值唷~所以可以放心,我去時為了方便所以也買了一張,不過那一張是限通話一次而已,但可以在儲值,為的是司機方便打給我,而他人也很好,有說若我打了電話裡面沒錢她會幫我儲值,是不是很好~~在卡片上外觀都有寫很清楚,我會去找找照片在PO上來給你看看~
lyon1126
lyon1126   背包大俠
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2009-12-02
背包大俠
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 回覆: 2014.04.01~04.06 印尼-峇里島~遊記(做足功課)(歡迎詢問)) - 2014-04-18, 00:04
引用:
作者: 瓦力 (原文章)
對了你是幾號到幾號~要一起包車!?