背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]剛才電詢台灣Hertz,出現了以下的問答:1. 問:我需要訂自排車。服務人員李小姐答稱:美國只有自排車,沒有手排車喔。2. 問:請問有...人聽,謝謝。結果是.........一直聽音樂,沒有人聽電話。我無意責備,因為員工代表的就是公司的門面,這就是Hertz給我的機會教育
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
charlottedai charlottedai 目前離線
背包高手
感謝: 35次/25篇
註冊日期: 2008-04-30
舊 一個來自Hertz的機會教育 - 2014-04-09, 16:15

剛才電詢台灣Hertz,出現了以下的問答:
1. 問:我需要訂自排車。
服務人員李小姐答稱:美國只有自排車,沒有手排車喔。
2. 問:請問有哪些保險是我必須要購買的?
服務人員李小姐答稱:你不需要購買任何保險,美國租車不需要購買保險。
3. 問:小姐,可否請您將電話轉接給其他較資深的人員接聽?我也是保險從業人員,您的回答實在讓我驚訝。
服務人員李小姐答稱:我就可以回答你的問題。你貴姓阿?你在哪一家保險公司工作阿?我可以回答你的問題,不用轉給其他人聽。
4. 問:小姐,所以你就是不將我的電話轉給別人,我是不是必須再次打電話來問?
服務人員李小姐答稱:可以阿。
5. 問:小姐,拜託,請您將電話轉給其他人聽,謝謝。
結果是.........一直聽音樂,沒有人聽電話。

我無意責備,因為員工代表的就是公司的門面,這就是Hertz給我的機會教育
被閱讀3634次
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,694次/3,263篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 一個來自Hertz的機會教育 - 2014-04-10, 00:07

引用:
作者: charlottedai (原文章)
剛才電詢台灣Hertz,出現了以下的問答:
1. 問:我需要訂自排車。
服務人員李小姐答稱:美國只有自排車,沒有手排車喔。
2. 問:請問有哪些保險是我必須要購買的?
服務人員李小姐答稱:你不需要購買任何保險,美國租車不需要購買保險。
3. 問:小姐,可否請您將電話轉接給其他較資深的人員接聽?我也是保險從業人員,您的回答實在讓我驚訝。
服務人員李小姐答稱:我就可以回答你的問題。你貴姓阿?你在哪一家保險公司工作阿?我可以回答你的問題,不用轉給其他人聽。
4. 問:小姐,所以你就是不將我的電話轉給別人,我是不是必須再次打電話來問?
服務人員李小姐答稱:可以阿。
5. 問:小姐,拜託,請您將電話轉給其他人聽,謝謝。
結果是.........一直聽音樂,沒有人聽電話。

我無意責備,因為員工代表的就是公司的門面,這就是Hertz給我的機會教育
跟公司主管反應. 訓練不夠.

不過她前面的回答似乎也沒錯. 美國租車沒有[必需]買保險. 那些都是附加項目. 可以不買的. 你上網查就知道有哪些項目了.而且每個地方的價錢不同.
http://usatoday30.usatoday.com/money/perfi/insu...rental-insurance_N.htm
給你參考一下DAILY RATES FOR CAR RENTAL INSURANCE PRODUCTS
左邊有個表格. 各租車公司收的費用.Hertz 的Loss damage waiver 一天是 $9~$35.99 我上次在LA租的是LDW一天$9(近$10). 上次去別州,查網路是收費$22

我上星期租AVIS.跟他說要買保險, 那先生跟我說那不叫保險insurance. 叫Loss damage waiver. 我租一星期的Ford Fusion(新)車從德州(機場)租車在新墨西哥州(機場)還車,才$152.35.加稅跟其他共$207.70. 但LDW就再加$256.70.共$464.40
我第一次在外地開車,所以加買LDW保心安.
其它還有別的保險可買.若都買,價錢加一加是蠻恐怖的.還好我用別的會員方案及自己保險.信用卡都有包括那些險. 就沒保那些項目.

此篇文章於 2014-04-10 00:43 被 賈媽 編輯。 原因: 改錯字
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,412次/4,802篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 一個來自Hertz的機會教育 - 2014-04-10, 01:25

雖然我想你的文章主要是針對客服的態度或口氣。但既然po在美國版,就針對一下保險部分講一下。

美國租車基本上沒有強制要購買額外的保險,大部分的州也禁止租車公司以沒另買保險這理由拒絕租車給你。美國大部分的州只有責任險(Liability)是強制的。但是租車公司通常已經包含了符合該州基本要求的責任險。但是這基本要求通常額度不高,所以不放心的人才會另外加買Liability Insurance Supplement (LIS)以提高保額。

至於其他像Collision Damage,這沒有強制。有些信用卡也有提供租車免費送這項目。當然如果信用卡沒送,你又沒買的話,到時車子因為你的過失壞掉,那你的損失可能很大,但這都是由個人決定要不要承擔這風險。

所以客服說不需要購買並沒錯,而且很誠實,因為有些客服可能會故意說不買不合規定想讓不瞭解的人上鉤購買。但是你馬上覺得他說的不對,不肯再問他問題就要他換客服,在他的看法,這問題問其他客服也是一樣的答案,自然沒必要去打擾到其他可能也在忙碌的客服。如果你肯再繼續問一下,她說不定會解釋更清楚,但是你沒給他這個機會。
回覆時引用此篇文章
steve006 的頭像
steve006 steve006 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 192次/187篇
註冊日期: 2007-09-06
舊 回覆: 一個來自Hertz的機會教育 - 2014-04-10, 02:05

美國只有自排車,沒有手排車喔..

其實也有手排車..必竟很少..
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,412次/4,802篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 一個來自Hertz的機會教育 - 2014-04-10, 02:20

引用:
作者: steve006 (原文章)
美國只有自排車,沒有手排車喔..

其實也有手排車..必竟很少..
這是Hertz以美國租車的情況來回答,現在美國主要的租車公司應該是很難找到有在租手排的。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,237次/6,263篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 一個來自Hertz的機會教育 - 2014-04-10, 03:14

這位Hertz的員工的回答非常的正確、專業。
不像某些租車公司的某些工作人員,為了賺取利潤,刻意欺騙旅客,要求他們加買保險。

如他所說,在美國任何一個州租車,都不需要購買保險。有些州是規定租車公司要提供primary/secondary的liability
某些州則是由租車公司進行self-insured (自我保險),所以旅客不需要購買保險就能上路。
租車公司所賣的產品,也不是真正的保險,而只是一種waiver。

美國確實沒辦法預約手排車。只有極少數租車點有極少數的幾台特殊高級車款有可能是手排的,但是由於會開的人太少,所以通常非常不熱門。很少租車公司願意和錢過不去而購買這樣的車子。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具