背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

完全和想像中不一樣的安徒生故鄉 Odense

1 2 4076
nancy1023 nancy1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-04-07, 12:25
Odense (歐登塞)

雖說南西一點都不喜歡走觀光客路線,可是矛盾的天秤性格又忍不住想都一趟路來到丹麥了,硬是不去安徒生的故鄉 Odense也說不過去吧?
加上 Odense 的地理位置剛好在 Ribe 回哥根哈根的途中,我想那就是老天爺安排的順遊城市囉~

當我好不容易抵逹安徒生的故鄉 Odense 時,那超現代化的車站實在是有驚嚇到我。

我想像中的 Odense 火車站,該是古老又有特色、而且處處彌漫著童趣才是。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1166490

原本還在幻想應該是和哥本哈根中央車站一樣外古內新,結果走出門外,看著這座超現代的車站大樓,一整個幻想破滅。
20121021.4 超現代又超大的 Odense 火車站實在無法和安徒生的故鄉畫上等號.

路上走著走著,發現鎮上和一般歐洲城市沒有太大差異,對南西而言唯一的新鮮就是濃濃的秋意,這是南西第一次在秋天時來到歐洲,第一次看到老天爺幫歐洲大地穿上秋天的衣裳,也算是另一種收獲。

這裡也有半木結構建築,雖不像 Ribe 一般的歪斜,但充滿童趣

塗鴨這樹幹的人真是太藝術了吧?!

Odense實在是個迷你的觀光小鎮,沿路指標不斷,但卻是做的不太好的指標,害我常在迷路。

我想主因是想找的目標都太不明顯,明明已經走過去,卻完全沒有感覺。像是我在尋找安徒生兒時故居,經過時我只覺得那屋子和Ribe 歪斜的半木結構屋子有異曲同工之妙,而多看了兩眼,但完全沒發現那就是我的目的地而愈走愈遠,遠到我看著地圖,滿臉的疑惑而把一對情侶給吸引過來,很親切的問我是否需要幫忙?這才發現我過門而不知,速速的再往回走去。

找了好久終於找到 H.C. Andersens Hus (安徒生博物館) 啦~

這博物館也太現代了吧?再次受到驚嚇,讓我打消進去參觀的念頭

館外園區還比較吸引我

但天公不作美,又下起惱人的雨來,摸摸鼻子來去紀念品店躲雨。躲雨時發現進出博物館的人也是少的可憐,僅有三三兩兩的日本客。歐洲客都和我一樣只是進來躲雨。哈~

夏日時光天晴時在博物館後方公園會有戶外劇場演出童話故事,演出結束後,還可和真人扮演的童話人物合影。我想看表演也想合影啦~~可惜南西來的不是時候。

我想像中的安徒生故鄉 Odense 應該是有一脫拉庫來自世界各地觀光客的古典小鎮。沒想到除了被超現代的火車站給驚嚇到,接著發現鎮上和一般歐洲城市沒有太大差異,最誇張的是想像中一群又一群的觀光客居然也沒出現?
南西就這樣享受了一個異常寧靜的觀光城市,讚!

完整文章

http://nancycheng1023.pixnet.net/blog/post/174170706
感謝 1
4076 次查看
cybercoffee
舊 2014-04-21, 20:08
如果像我, 碰巧是星期天去到, 那整個小城就像死城一樣. 而且我是剛於四月初去, 這個月份是沒有表演的.
jenniflower
舊 2014-04-24, 20:52
我去Odense的時候也覺得明明有路標有指示牌我卻都找不太到地方

我上次去丹麥有進去安徒生的博物館
然後店員問我說願不願意做問卷,做問券的話門票免費
我當然就做問券
裡面對安徒生的介紹很豐富是弄得還不錯
後來我也有去安徒生兒時的家,門口超不明顯來回過了好幾次才發現
好像兩個都有去的話有折扣
那附近還有個教堂,那教堂是安徒生兒時去的教堂

我去安徒生兒時的家時
進去時剛好只有我一個人,收票的人還很親切的跟我介紹了很多

我去的那天是國定假日,街上都沒什麼人好冷清