背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]旅居港澳之海外僑民 ,獲準放寬辦理臨人字入出國許可 --------- 無戶籍國民兼具香港或澳門居民身分者,即日起得申請核發臨人字號入...地區無戶籍國民申請臨人字號入國許可申請須知)。 申辦地點:香港金鐘道89號力寶中心第1座4樓 (請於金鐘港鐵站B出口方向至力寶中心)
訂房比價
IVYCHENG 的頭像
IVYCHENG IVYCHENG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
IVYCHENG   客棧之光
感謝: 39次/35篇
註冊日期: 2005-08-10
客棧之光
舊 《 旅居港澳之海外僑民 ,獲準放寬辦理臨人字入出國許可 !》 - 2014-03-04, 07:53
旅居港澳之海外僑民 ,獲準放寬辦理臨人字入出國許可 ---------

無戶籍國民兼具香港或澳門居民身分者,即日起得申請核發臨人字號入國許可。
移民署已於2014年1月2日修正「臺灣地區無戶籍國民入出國居留定居作業規定」,以利無戶籍國民兼具香港或澳門居民身分者能申請核發臨人字號入國許可返國。申請者請參考附件2(臺灣地區無戶籍國民申請臨人字號入國許可申請須知)。

申辦地點:香港金鐘道89號力寶中心第1座4樓 (請於金鐘港鐵站B出口方向至力寶中心)

http://www.tecos.org.hk/entry-permit#more-1031
感謝 1
6380 次查看
IVYCHENG IVYCHENG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回復: 《 旅居港澳之海外僑民 ,獲准放寬辦理臨人字入出國許可 !》 - 2014-03-04, 11:29
有關 參考 圖片 轉載 如下 ---------
上傳的圖像

感謝 1
roc_eric1
roc_eric1   流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-03-01
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-03-01
舊 回覆: 《 旅居港澳之海外僑民 ,獲準放寬辦理臨人字入出國許可 !》 - 2014-03-04, 12:20
這是我們一群僑港無戶籍國民鍥而不捨力爭回來,恢復既有權益. 另外於3月29日會辦有關權益座談會
感謝 2
dandan524
dandan524   背包高手
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2009-06-21
背包高手
舊 回覆: 回復: 《 旅居港澳之海外僑民 ,獲准放寬辦理臨人字入出國許可 !》 - 2014-08-01, 22:59
引用:
作者: IVYCHENG (原文章)
有關 參考 圖片 轉載 如下 ---------
你好,有D地方吾明,我未曾辦過此証,又細到大都係用入台証,如果我想辦此證,另辦理在台無户藉國民首次申請中華民國護照,資格符合嗎?

我1979年香港出生,母親是台灣人,我有97年發的華僑身份書,謝謝!
此篇文章於 2014-08-02 21:10 被 dandan524 編輯。
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 《 旅居港澳之海外僑民 ,獲准放寬辦理臨人字入出國許可 !》 - 2014-08-09, 15:30
引用:
作者: dandan524 (原文章)
你好,有D地方吾明,我未曾辦過此證,又細到大都係用入臺證,如果我想辦此證,另辦理在臺無戶藉國民首次申請中華民國護照,資格符合嗎?

我1979年香港出生,母親是台灣人,我有97年發的華僑身份書,謝謝!

X X X

帶備 以下 文件 //

( 1 ) 香港永久性居民身份證

( 2 ) 香港出生證明書

( 3 ) BN PASSPORT 或 “其他外國護照”

( 4 ) 過往 曾經 使用 過 的“舊入臺證”

( 5 ) 華僑身份證明書

前往 香港 金鐘道 八十九號 力寶中心 第一期 的“四十字樓”,

即可 搞掂 啦 ~ ~ ~ !!!

YEAH ~ ~ ~ !!!

dandan524
背包高手
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 《 旅居港澳之海外僑民 ,獲准放寬辦理臨人字入出國許可 !》 - 2014-08-10, 21:07
引用:
X X X

帶備 以下 文件 //

( 1 ) 香港永久性居民身份證

( 2 ) 香港出生證明書

( 3 ) BN PASSPORT 或 “其他外國護照”

( 4 ) 過往 曾經 使用 過 的“舊入臺證”

( 5 ) 華僑身份證明書

前往 香港 金鐘道 八十九號 力寶中心 第一期 的“四十字樓”,

即可 搞掂 啦 ~ ~ ~ !!!

YEAH ~ ~ ~ !!!

Thx!希望到時順順利利!
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 《 旅居港澳之海外僑民 ,獲准放寬辦理臨人字入出國許可 !》 - 2014-08-13, 20:51
引用:
Thx!希望到時順順利利!

X X X

看來 ,你 已經 順利 提出 了 申請 吧 ? !

dandan524
背包高手
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 《 旅居港澳之海外僑民 ,獲准放寬辦理臨人字入出國許可 !》 - 2014-08-13, 21:06
引用:
X X X

看來 ,你 已經 順利 提出 了 申請 吧 ? !

今天辦護照了,順利的話,九月二号取証,到時再辦臨人字第,謝謝你的幫忙呢!有問必答
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 《 旅居港澳之海外僑民 ,獲准放寬辦理臨人字入出國許可 !》 - 2014-08-13, 21:26
引用:
今天辦護照了,順利的話,九月二号取証,到時再辦臨人字第,謝謝你的幫忙呢!有問必答

X X X

恭喜 你 啊 ~ ~ ~ !!!

感謝 1