發文 註冊 登入
遊記

2014 VOVA 渡假教育志工 ~ (熱情招募中) 花蓮學田國小 至2014/06/21

1 3554
游小游
#1
舊 2014-02-25, 11:25


VOVA教育志工 點亮教育明燈
                 (熱情招募中)

  花蓮富里鄉以富麗米聞名,在這有一間小學,可以眺望海岸山脈以及中央山脈,校園四周被稻田包圍,因此有個美麗的名字-學田國小。

  學田國小擁有最美麗的天然資源,但卻沒有良好完整的教育資源,人口外移關係,許多父母必須到城市裡工作,學田多隔代教及單親比例高達四成,而父母也因為忙於農務,無法陪伴孩子唸書學習,當地沒有安親或是補習班,下課後,孩子們就是回家無所事事,或是幫忙農務,無法跟上學校進度。

  學田的孩子,要的不是最新版的電動玩具,也不是大量的捐款,他們需要的是志工老師陪伴,陪伴做功課,陪伴玩耍。活動時間從週一到周五,除了寒暑假外,學期間每週都需要志工老師,歡迎大家帶著愛走進學田,用愛陪伴學田成長。

一、辦理單位

金車教育基金會、花蓮縣富里學田國小

二、活動地點

花蓮縣富里鄉學田國小(花蓮縣富里鄉學田村光明路1號)
花蓮學田國小網站:http://www.stps.hlc.edu.tw/
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1133194

三、活動時間

103年2月17日至103年6月21日,每梯服務六天。
(每週星期一開始 ~ 星期六結束)
報名前請參見各梯次報名狀況,請見最下方資料,謝謝!
如梯次已額滿請參考其他梯次,希望每梯都有志工前往,讓服務不中斷,感謝!

四、活動內容

夜間課輔
每天最重要是課輔時間,讓孩子們順利完成當天作業,協助他們跟上學校課程。

志工專長時間:
周四及周五主要對象是一二年級的孩子們,他們體力充沛,還是小孩子,沒有太長的專注力,您可以說故事給他們聽,或是陪教一些英文遊戲,如果您真的自認沒有專長沒關係。請拿您的熱忱與愛心,陪他們玩也可以,學田的孩子最需要的就是"陪伴"

五、招募對象

18歲以上,富有愛心、耐心及關心的志工,品格良好。限高中職畢以上學歷,
無志工經驗亦可,最重要的是【愛心、耐心、熱忱】。

全家福方案
1.孩子年齡需為8歲以上
2.需父或母一人全程陪同
3.陪同家長需具”招募對象”條件

六、住宿地點

學校:花蓮縣富里鄉學田國小
地址:花蓮縣富里鄉學田村光明路一號
電話:03-8831324

活動詳情請上:金車教育基金會官網查詢http://kingcar.org.tw/civicrm/event/info?id=31&reset=1

活動聯絡方式

金車教育基金會 活動專員 游慈珊

地址:100台北市羅斯福路三段230號

TEL:(02)2366-2828*6502

FAX:(02)2365-9053

E-mail:yo0104yo@gmail.com
[/FONT][/FONT]
3554 次查看
shoenix20811
#2
舊 2014-05-19, 01:46
請問高二生ok嗎?