背包客棧自助旅行論壇
[印度]各位先進大家好,剛剛做功課時看到一則訊息:「印度為外匯管制國家,任何人不得攜帶印度盧比現鈔入出境印度,倘攜帶超過5000美元或等值之外...換印度盧比再攜帶過去?我三月初要出發到Dharamshala,如果能在台灣先用新台幣換好旅費,實在不想換美金再換盧比被剝皮......
訂房比價
盛月
盛月   流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2013-08-13
流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2013-08-13
舊 攜帶盧比赴印度 - 2014-02-25, 11:19
各位先進大家好,剛剛做功課時看到一則訊息:

「印度為外匯管制國家,任何人不得攜帶印度盧比現鈔入出境印度,倘攜帶超過5000美元或等值之外幣入境印度即須辦理申報,倘入境時未辦理申報,而於出境時攜帶超過5000美元或等值之外幣,即可能遭印度海關以金錢來源不明,予以扣押移送法辦。另武器、毒品及保育類動植物相關產品禁止攜入,電子產品課稅亦高。」

請問大家的經驗是如何呢?若照這則告示,不就無法先在台灣兌換印度盧比再攜帶過去?
我三月初要出發到Dharamshala,如果能在台灣先用新台幣換好旅費,實在不想換美金再換盧比被剝皮......
5224 次查看
sammia0201
sammia0201   背包大俠
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-01-31
背包大俠
舊 回覆: 攜帶盧比赴印度 - 2014-02-25, 12:20
5000美元是價值約三十幾萬台幣...我相信你也不可能帶超過三十幾萬去印度吧....
而且不會有人檢查你皮包有沒有攜帶盧比入境,請放心
不放心的話到那邊當地換錢所換....比你在銀行換好(ps台灣銀行無法兌換盧比)
硬要算匯差...其實差沒多少不是像你講得剝皮那麼嚴重.....

引用:
作者: 盛月 (原文章)
各位先進大家好,剛剛做功課時看到一則訊息:

「印度為外匯管制國家,任何人不得攜帶印度盧比現鈔入出境印度,倘攜帶超過5000美元或等值之外幣入境印度即須辦理申報,倘入境時未辦理申報,而於出境時攜帶超過5000美元或等值之外幣,即可能遭印度海關以金錢來源不明,予以扣押移送法辦。另武器、毒品及保育類動植物相關產品禁止攜入,電子產品課稅亦高。」

請問大家的經驗是如何呢?若照這則告示,不就無法先在台灣兌換印度盧比再攜帶過去?
我三月初要出發到Dharamshala,如果能在台灣先用新台幣換好旅費,實在不想換美金再換盧比被剝皮......
fengse fengse 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
fengse   背包高手
感謝: 22次/9篇
註冊日期: 2009-06-10
背包高手
感謝: 22次/9篇
註冊日期: 2009-06-10
舊 回覆: 攜帶盧比赴印度 - 2014-02-27, 21:35
[QUOTE=sammia0201;6341003]5000美元是價值約三十幾萬台幣(ps台灣銀行無法兌換盧比)
QUOTE]
剛剛上kimo查的 今天 1 美元 = 30.298 5000美元 = 151620 是十五萬怎會價值約三十幾萬台幣呢..又 中國信托是我目前查到臺灣唯一有掛出盧比對台幣匯率的銀行 不知我們可不可以在中國信托直接換盧比呢 請知道的大大告知一下 (我自幾三次去印度都是在台灣先換美金及歐元 到過印度十來個地方 美金 歐元 日圜 英鎊是最通用的 這些國家的人真方便)
sammia0201
sammia0201   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 攜帶盧比赴印度 - 2014-02-27, 22:10
哈哈真是抱歉,我應該是要打三十幾萬盧比才對

[quote=fengse;6350728]
引用:
作者: sammia0201 (原文章)
5000美元是價值約三十幾萬台幣(ps台灣銀行無法兌換盧比)
QUOTE]
剛剛上kimo查的 今天 1 美元 = 30.298 5000美元 = 151620 是十五萬怎會價值約三十幾萬台幣呢..又 中國信托是我目前查到臺灣唯一有掛出盧比對台幣匯率的銀行 不知我們可不可以在中國信托直接換盧比呢 請知道的大大告知一下 (我自幾三次去印度都是在台灣先換美金及歐元 到過印度十來個地方 美金 歐元 日圜 英鎊是最通用的 這些國家的人真方便)