背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

台鐵可以由台南到台東?

1 17 12681
焦糖妹妹
舊 2014-02-20, 21:47
大家好..我是香港來的..想4月底去台東..宜蘭..花連..剛剛這個月頭在台中回來..那是第一次去台灣..對交通來往還是沒什麼概念..以下有些問題想清楚了解..因為不知道書本有沒有錯誤..想知道最新的狀況~
1.朋友都告訴我要先到台南才去台東..這樣最省時..那一般都用什麼交通?我還沒看到有台南的機票..還是直接在台南機場買機票去台東?

2.台東..宜蘭..花連這3個地方來回都可以坐火車?那我應該次序怎樣排?
另外想問..一般在市內用火車還是什麼?台東為例..像台中一樣只有公車嗎?因為公車站都不像車站..我完全找不到...

3.大概有9天假期..休息1天再上班..那麼這3地9天是夠嗎?我去那邊只想拍些風景大自然的(花/海)..坐船出海(剛去過台中梧棲很漂亮..在海上拍到日落)..溫泉(去完谷關讓我念念不忘要再去台灣)..不會趕行程..參觀什麼古蹟景點我是沒興趣~

謝謝大家囉

更正了..我一直以為高雄就是台南
此篇文章於 2014-02-28 04:05 被 焦糖妹妹 編輯。
12681 次查看
alanchun
舊 2014-02-21, 01:04
由北到南的宜蘭.花蓮.台東.是台灣東部縣市

從香港搭機來台灣.可以選擇桃園.高雄兩個國際機場.

台北或是高雄都有火車可以到達台灣東部.
以下提供給您台灣鐵路局的網站.您會清楚一些.希望有幫助
http://www.railway.gov.tw/tw/

如果想細細品嘗台灣東部的美景.美食.看山.看海.賞鯨豚.4~5天是可行的
http://vlog.dns16888.com.tw/talwan/index_2009_06-02.html
焦糖妹妹
舊 2014-02-21, 01:18
引用:
作者: alanchun (原文章)
由北到南的宜蘭.花蓮.台東.是台灣東部縣市

從香港搭機來台灣.可以選擇桃園.高雄兩個國際機場.

台北或是高雄都有火車可以到達台灣東部.
以下提供給您台灣鐵路局的網站.您會清楚一些.希望有幫助
http://www.railway.gov.tw/tw/

如果想細細品嘗台灣東部的美景.美食.看山.看海.賞鯨豚.4~5天是可行的
http://vlog.dns16888.com.tw/talwan/index_2009_06-02.html
我想我還是會去台南轉好了..只是不知道台東>宜蘭>花蓮>台東這樣排會不會很轉折
感謝 1
alanchun
舊 2014-02-21, 01:44
引用:
作者: 焦糖妹妹 (原文章)
我想我還是會去台南轉好了..只是不知道台東>宜蘭>花蓮>台東這樣排會不會很轉折
高雄到台南搭火車約1個小時即可到達.可停留2~3天
其餘時間可以安排到東部啊
焦糖妹妹
舊 2014-02-21, 03:30
引用:
作者: alanchun (原文章)
高雄到台南搭火車約1個小時即可到達.可停留2~3天
其餘時間可以安排到東部啊
對阿..台南還要到高雄才有車到台東阿...........
美工人
舊 2014-02-21, 09:44
如果你是在高雄下飛機
在高雄火車站搭火車就可到台東了..

依序為高雄_台東_花蓮_宜蘭
也可先到宜蘭再玩回來(看你飛機的地點)

如果是市區...大概都是搭公車
如果要拍花海.稻田..像池上..搭火車再租腳踏車即可(或電動腳踏車)
或住民宿時..找有腳踏車的

坐船出海...看是要去宜蘭的龜山島
還是台東綠島可以泡溫泉..浮潛..或是蘭嶼..很適合放空的一個小島
alanchun
舊 2014-02-21, 22:35
引用:
對阿..台南還要到高雄才有車到台東阿...........
在台南火車站直接搭火車經由南迴線可直接到達台東..
焦糖妹妹
舊 2014-02-23, 23:26
引用:
作者: 美工人 (原文章)
如果你是在高雄下飛機

如果要拍花海.稻田..像池上..搭火車再租腳踏車即可(或電動腳踏車)

還是台東綠島可以泡溫泉..浮潛..或是蘭嶼..很適合放空的一個小島
電動腳踏車是不是到處都有?我不會騎單車
焦糖妹妹
舊 2014-02-23, 23:38
引用:
如果你是在高雄下飛機

有朋友介紹過..可是他說要臨單車..我根本不會.......
焦糖妹妹
舊 2014-02-23, 23:43
請大家來幫我看一看..會不會路不順..或者沒有我要拍的東西啊..假設是下午到晚上回..紅色是包車
台東>花蓮>宜蘭

2014.4.22. 台南>台東>花蓮
鬱金香夢幻城堡

2014.4.23. 花蓮
七星潭>原野牧場>自強夜市

2014.4.24. 花蓮
瑞穗牧場>鯉魚潭

2014.4.25. 花蓮>宜蘭
花泉農場>羅東夜市

2014.4.26. 宜蘭
泡溫泉/在附近走走

2014.4.27. 宜蘭>台東
台東森林公園>海濱公園

2014.4.28. 台東
卑南+知本

2014.4.29. 台東>台南
美工人
舊 2014-02-24, 23:18
那就是坐公車或走路了..
沒騎過的騎電動車也挺危險的

台東既然是包車.到海濱公園了可再往北..到都蘭糖廠及月光小棧(海線)
到卑南..就繼續往上到鹿野龍田..很美的小村莊 或到鹿野高台(山線)
池上有很美稻田可拍照...不去太可惜了...

知本..就是泡溫泉了
焦糖妹妹
舊 2014-02-25, 01:44
引用:
那就是坐公車或走路了..
沒騎過的騎電動車也挺危險的

台東既然是包車.到海濱公園了可再往北..到都蘭糖廠及月光小棧(海線)
到卑南..就繼續往上到鹿野龍田..很美的小村莊 或到鹿野高台(山線)
池上有很美稻田可拍照...不去太可惜了...

知本..就是泡溫泉了
我昨夜看到..高雄機場去火車站到花蓮要5-6個小時左右我有沒有看錯
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-02-25, 07:56
引用:
我昨夜看到..高雄機場去火車站到花蓮要5-6個小時左右我有沒有看錯
這是正常的。
你行程有到宜蘭.花蓮.那應該是桃園機場下機。
到台北轉客運到宜蘭~花蓮~台東~高雄~台南。
這樣沒有重複路線.又不用多花時間。
不能台南~台東~花蓮~宜蘭~又回台南。

如果來回都要台南.不如在高雄來回會好很多。
如果是高雄或台南.那不建議到宜蘭.有機會來台再由台北過去就可以。
美工人
舊 2014-02-25, 19:27
到花蓮5~6小時要那麼久...

所以玩花蓮及台東就可以了
宜蘭可以下次再來..

不然就是包車..如果人數夠的話..省時間
司機也會推薦景點
到火車站會有地圖..很好用的
焦糖妹妹
舊 2014-02-28, 03:56
引用:
到花蓮5~6小時要那麼久...

所以玩花蓮及台東就可以了
宜蘭可以下次再來..

不然就是包車..如果人數夠的話..省時間
司機也會推薦景點
到火車站會有地圖..很好用的
我會包幾天車,,,如果東>花>宜這樣走..是不是買高雄入台北走較方便?我看宜蘭跟高雄好遠