背包客棧自助旅行論壇
[雲南]各位大大,小弟計劃3月底由香港前往雲南麗江一帶,預計7天...有幾個問題想請教各位大大...1. 由香港前往雲南麗江,晚機去午機返,其...麗江去瀘沽湖現在要9小時才去到,可以叫麗江當地酒店代訂local tour嗎?4. 本人不懂單車,遊瀘沽湖用步行而已嗎?謝謝各位大大!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fotolover fotolover 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-04
舊 question about 雲南麗江 - 2014-02-04, 22:31

各位大大,小弟計劃3月底由香港前往雲南麗江一帶,預計7天...
有幾個問題想請教各位大大...
1. 由香港前往雲南麗江,晚機去午機返,其實只有6.5日時間...想去麗江3日,玉龍雪山1日,瀘沽湖2日...會太趕嗎?還有多餘時間去虎跳峽嗎?
2. 在香港訂當地酒店,還是去到先臨時尋找酒店?
3. 麗江去瀘沽湖現在要9小時才去到,可以叫麗江當地酒店代訂local tour嗎?
4. 本人不懂單車,遊瀘沽湖用步行而已嗎?
謝謝各位大大!
被閱讀4495次
回覆時引用此篇文章
小米舟 小米舟 目前離線
客棧之光
感謝: 935次/298篇
註冊日期: 2011-11-06
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-04, 23:07

瀘沽湖跨雲南、四川兩個省,環湖有幾個村子和小鎮,你兩天要怎麼走~明知單趟車程要9小時,只安排2天,就為了看一眼?
回覆時引用此篇文章
kevin_chiang 的頭像
kevin_chiang kevin_chiang 目前離線
客棧之光
感謝: 312次/238篇
註冊日期: 2010-03-07
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-04, 23:24

1. 由香港前往雲南麗江,晚機去午機返,其實只有6.5日時間...想去麗江3日,玉龍雪山1日,瀘沽湖2日...會太趕嗎?還有多餘時間去虎跳峽嗎?
如果不是包車去瀘沽湖,2天可能玩不完呢, 因為來回各一天, 再加上玩一天就是3天了
包車的話是會省點時間,不包的話,也可以這麼走
D1到麗江
D2麗江到瀘沽湖
D3瀘沽湖
D4瀘沽湖到麗江
D5玉龍雪山一日遊
D6中虎跳一日遊
D7返回香港

2. 在香港訂當地酒店,還是去到先臨時尋找酒店?
可以在網上先找好住宿,才不會浪費時間呢,如果是人不多,也不一定得先交訂金

3. 麗江去瀘沽湖現在要9小時才去到,可以叫麗江當地酒店代訂local tour嗎?
這個得要實際去問旅行社才知道了

4. 本人不懂單車,遊瀘沽湖用步行而已嗎?
也可以併車或包車囉,但是看到的景色也會比較少
回覆時引用此篇文章
yom_ming 的頭像
yom_ming yom_ming 目前離線 yom_ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 68次/46篇
註冊日期: 2011-06-17
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-05, 09:58

Local Tour 可以在網上找阿拉丁旅遊,聯絡客服可以留位,到麗江當天必須去付款
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-05, 12:34

引用:
作者: kevin_chiang (原文章)
如果不是包車去瀘沽湖,2天可能玩不完呢, 因為來回各一天, 再加上玩一天就是3天了
包車的話是會省點時間,不包的話,也可以這麼走
D1到麗江
D2麗江到瀘沽湖
D3瀘沽湖
D4瀘沽湖到麗江
D5玉龍雪山一日遊
D6中虎跳一日遊
D7返回香港
這樣的話會不會沒有時間遊束河大研白沙古城呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-05, 23:32

中虎跳就是人們常說的虎跳峽嗎?也是在當地旅舍book local tour嗎?
謝謝各位大大!
回覆時引用此篇文章
kevin_chiang kevin_chiang 目前離線
客棧之光
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-06, 02:11

引用:
作者: fotolover (原文章)
中虎跳就是人們常說的虎跳峽嗎?也是在當地旅舍book local tour嗎?
謝謝各位大大!
一般說的虎跳峽,是分上中下處跳峽 ,上虎跳是很好走,大部分觀光團都走這個地方,中虎跳則是很多背包客爱去的地方,大部分人是說中虎跳比較美囉, 下虎跳則就走的人少,因為風景比較一般呢
並不用參加local tour就可女以去虎跳峽了,因為青旅就有專線車去了呢,並不用特地去參團囉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-21, 00:38

各位大大,我想問,由香港前往麗江的班機,通常要夜晚10點多才到達...會不會沒有車前往酒店?如果飛機delay,豈不是要在機場過夜?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-21, 10:13

引用:
作者: fotolover (原文章)
各位大大,我想問,由香港前往麗江的班機,通常要夜晚10點多才到達...會不會沒有車前往酒店?如果飛機delay,豈不是要在機場過夜?
一般班機到達後,都有對應的機場大巴,你可以查下百度知道就能找到,大巴車從機場回麗江,是到藍天賓館呢,如果飛機delay那應該還能有出租車,就打車吧,不過先瞭解下行情價,免得被貴了
回覆時引用此篇文章
Benny Wong 的頭像
Benny Wong Benny Wong 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 16
感謝: 40次/38篇
註冊日期: 2012-02-06
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-21, 14:26

你可以在深圳出發
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-23, 17:12

此外想問一下關於瀘沽湖三日游...
阿拉丁旅遊瀘沽湖三日游是不是已經沒有了?只剩下二日游?
會不會太趕?
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.rXnG6H&id=14274588432&mt
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-23, 17:57

also want to ask more...
anyone have lived in 古城晚居客栈?
is it good?
回覆時引用此篇文章
小米舟 小米舟 目前離線
客棧之光
感謝: 935次/298篇
註冊日期: 2011-11-06
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-23, 22:02

瀘沽湖兩日遊跟團要花1400元,花大錢又玩不到什麼,何必跟團呢?

封路後有人走新的路線回來了,請教他們怎麼坐車。到了瀘沽湖門票100元、坐船一人50元、篝火晚會一人50元、纜車比較貴90元,跟人拼車環湖也不貴,用不著花到1000元吧!自己去愛怎麼玩就怎麼玩,何必受限於旅行團呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-28, 22:12

各位大大...最後行程安排如下,22/3-29/3...
可行嗎?請各位大大賜教!

22 到麗江
23 麗江一日遊
24 玉龍雪山一日遊
25 麗江到瀘沽湖
26 瀘沽湖
27 瀘沽湖到麗江
28 束河/白沙
29 返回香港

束河/白沙要用上一天嗎?值得去虎跳峽嗎?
回覆時引用此篇文章
csammy1314 csammy1314 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-03-08
舊 回覆: question about 雲南麗江 - 2014-02-28, 23:57

到網站,qunar 和ctrip ,很多攻略參考,又可買機票,酒店。用淘寶的支付寶付款,方便,安全。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具