發文 註冊 登入
證件

請問人在澳洲怎麼辦烏克蘭簽證?!

1 4 2662
stuc251
舊 2014-02-03, 16:04
我的朋友想要在三月去烏克蘭找他的女朋友
但他人現在在澳洲working holiday

機票已經買了
也有電子邀請函

但是不知道怎麼辦理簽證

請問有人知道怎麼辦理烏克蘭的簽證嗎?
除了這兩項還需要準備其他的嗎?

有請問旅行社的朋友
不過她也只是給我看外交部的網站

1.烏克蘭政府不在烏克蘭入境機場及港口核發簽證,外國旅客必須在入境烏克蘭之前就辦妥符合前往該國目的的簽證,否則將遭遣返或第三國。申獲簽證後務必檢查並瞭解簽證內容。
2.前往烏克蘭的外國旅客必須購買強制旅遊醫療保險。
3.烏克蘭簽證依前往目的不同分為Tourist, Business, Private, Transit等四種;持觀光簽證赴烏克蘭旅遊者,務必攜帶旅館訂房記錄及旅行社開立之邀請函,最好能有當地旅行社在機場接機。
4.護照:國人旅烏期間,應隨身攜帶護照,以備烏警盤查。在烏旅遊偶有遭竊遺失護照、烏克蘭簽證等,宜作影本另處存放,以備不時之需。
5.邀請單位:即使透過國內旅行社代辦申請烏克蘭簽證,所獲核發簽證內,註明烏方邀請單位名稱,倘在烏遺失補發、延期或變更均應由該邀請單位負責辦理;出發前應查明與該邀請單位聯絡的方式。
6.外國旅客攜帶外幣超過1000美元(包括旅行支票在內),必須填報特別申報單;入境時攜入外幣宜申報,以免出境時烏國海關官員干涉。

我還是不知道他應該怎麼辦理。
請問大家知道該怎麼辦嗎?

謝謝
2662 次查看
肥力
舊 2014-02-04, 00:57
卻說自己留意過有關的資訊﹐爬梳過的理解是,如果申請人沒有當地的居留權,頗有可能要回本國辦理;工作假期簽證該沒享有居留權吧?這就是說,你朋友可能要找大陸的烏克蘭使領館幫忙。

不過先建議你朋友直接先向坎培拉的烏克蘭大使館確認是否如此。
感謝 1
stuc251
舊 2014-02-04, 09:32
謝謝你的建議,我看過站內許多人分享的,大部分都是說要到大陸辦理,我看到有人分享:廣州領事館從2013/10/15開始不接受簽證辦理。不知道這個是真的假的!?

會請我的朋友先去坎培拉的大使館問一下,謝謝。
肥力
舊 2014-02-04, 21:39
也有看到這帖嗎。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1083547

似乎廣州領事館的出簽作業並非是一般領簽者可預計的……
stuc251
舊 2014-02-09, 10:54
你好:

基本上都看過了....
那天打了幾家旅行社....
終於有一家勉強幫忙代辦

現在目前台灣的旅行社...只有代辦商業簽證(參展)
不辦私人觀光簽證....

廣州的面試官目前休假到二月中下旬
所以也要那時候才可以辦

北京要親自去面試 所以不考慮這個

暫時解決這個問題了!

謝謝你的協助