背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]那天在河內,我幫那個日本男孩上網買機票,買好了之後,為了確認confirmation letter是否已經發到,曾將自己的iPhone...,也都是因為有他們的存在,才得以在外面的世界仍然自由地奔放著。那我該怎麼珍惜你,愛護你?其實旅遊回來以後我在心裡更加清楚了。原文網址:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mrlaoniao mrlaoniao 目前離線
背包大俠
感謝: 395次/68篇
註冊日期: 2014-01-09
舊 旅行的意義。 - 2014-02-03, 13:31

那天在河內,我幫那個日本男孩上網買機票,買好了之後,為了確認confirmation letter是否已經發到,曾將自己的iPhone遞給他,叫他打開郵箱看了一下。後來我都忘了這件事情,在收郵件的時候,以為是自己的郵箱,結果不小心看到了他家裡寫給他的郵件。就那麼幾行字,但是字行間流露出對她兒子的思念,無不充滿著母愛。那些文字其實我很熟悉,就像是我媽曾經也寫過給我的一樣。

可以任著自己的感覺出遊,都是因為還知道哪裡是自己的家。如果是無家可歸的人,心中也沒有了依靠,這個時候的他,也只能算是在流浪。知道家在哪裡,我們才可以欣賞也可以享受,前往目的地的路,同時也是回家的路,有始有終,這樣才叫旅行吧。

我曾經還以為旅遊,尤其以背包客形式的,是一段不斷的尋找的過程,可是現在,我在想,自己的旅遊不再是為了尋找那些自己未知的事物並擁有它。我們尋找一些未知,可能是屬於自己身上的,也可能會是這個世界裡某一個角落的,不過,無論尋找到的是什麼未知,有誰知道那是我們所想要的?要是自己毫無興趣的,就算在路上碰到了,我們也可能注意都不會注意到,就那樣擦肩而過。既然如此,我還在旅途中尋找什麼?還不如帶著自己已經擁有的一起上路,灌一點這裡的水,再施一點那裡的肥,回到家的時候再看看有什麼收穫沒有。這樣,至少我的路會走得更有意義。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1115937
不管怎樣走出家門去外面跑,我認為,這樣的行為本身還是很自私的,是因為我們將關心自己的人留在了那裡。我們自己一個人在外面,家人、親戚、好友都替我們擔心,他們一直在那裡思念著,挂念著,等待著。我們的生命,也都是因為有他們的存在,才得以在外面的世界仍然自由地奔放著。

那我該怎麼珍惜你,愛護你?其實旅遊回來以後我在心裡更加清楚了。

原文網址:http://wp.me/p1zN9r-aI
mrlaoniao 在棧內的其他好文

美國邊檢為難了我。
大海的那一邊的再那一邊。
外國友人在日本旅行有哪些事需要注意?
念在南三陸。
被閱讀13021次
回覆時引用此篇文章
mimiker mimiker 目前離線 mimiker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 回覆: 旅行的意義。 - 2014-02-11, 11:58

^^.... indeed
回覆時引用此篇文章
帕格 帕格 目前離線 帕格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 169次/90篇
註冊日期: 2006-09-29
舊 回覆: 旅行的意義。 - 2014-08-24, 16:19

旅行的意义歌词
旅行的意义 Album ver.
Album:《华丽的冒险》
词/曲:陈绮贞

你看过了许多美景

你看过了许多美女

你迷失在地图上

每一道短暂的光阴

你品尝了夜的巴黎

你踏过下雪的北京

你熟记书本里 

每一句你最爱的真理

却说不出你爱我的原因

却说不出你欣赏我哪一种表情