發文 註冊 登入
飲食

蟲蟲和牛屎醬

4 8 4552
footstep2038
舊 2014-01-19, 20:48
寮國的蟲蟲大餐和牛屎醬,幾乎所有的旅遊節目都有,但是目前永珍和龍坡邦都沒看到,請問要去哪個市場吃到這兩種東西?
4552 次查看
footstep2038
舊 2014-01-26, 14:15
自PO自答
這趟去寮國,除了去感受美好簡單的人文風情外
其實有個很重要的目的就是想試試超有名的牛屎醬
為了一嚐牛屎醬
我和朋友走了好多市場
在龍坡邦
離市區有點遠的Phosy market 也給他在大熱天下走了30分鐘
到了市場,有家中國人開的雜貨店
他們只說市場中有
後來在肉攤問了賣肉的阿姨
比比牛角,比比屁屁
他就笑笑的點點頭
用手比比嘴巴
這才確定原來這一包包的就是牛屎醬
基本上在龍坡邦很多地方都有賣牛屎醬
連早市入口的賣肉的阿桑都有賣
只是怎麼吃呢,不知道

沒有一嚐牛屎醬,真是這趟旅行的唯一遺憾
上傳的縮圖

感謝 1
iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2014-01-27, 19:29
哈哈 可能是用飯來一齊吃吧 我到laos試試先 謝謝資料
Laura-Z
舊 2015-09-17, 16:54
哈哈,一開始以為你在說別的呢,原來真有這東西,謝謝分享
派翠西亞 揚格
舊 2015-10-16, 18:37
引用:
作者: Laura-Z (原文章)
哈哈,一開始以為你在說別的呢,原來真有這東西,謝謝分享
有誰有經驗嗎?好特別喔!想知道是什麼味道。
hong5848888
舊 2015-10-23, 20:46
您好,牛屎醬料一般不是直接吃,他是沾醬,你只要找烤牛肉的店家或攤位....點牛肉都會配一碗沾醬(有辣椒,香菜,青草醬).....就是它了。
再來,你也可以點一道寮國菜lap(辣),這是一種涼拌肉,有雞肉,豬肉,魚肉,牛肉,
如果點牛肉....裡面其實都會加
感謝 2
派翠西亞 揚格
舊 2015-10-23, 21:09
引用:
作者: hong5848888 (原文章)
您好,牛屎醬料一般不是直接吃,他是沾醬,你只要找烤牛肉的店家或攤位....點牛肉都會配一碗沾醬(有辣椒,香菜,青草醬).....就是它了。
再來,你也可以點一道寮國菜lap(辣),這是一種涼拌肉,有雞肉,豬肉,魚肉,牛肉,
如果點牛肉....裡面其實都會加
感謝....好吃嗎??
hong5848888
舊 2015-10-24, 15:13
吃過的都說�,其實沒那個味道.....前提是...先吃下去
感謝 1
iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2015-10-29, 17:26
終於有人答了,tks
我在市場看過有綠色一袋袋和紅色一袋袋
我估綠色應該係牛屎醬
紅色就是豬/牛血
但laos時常只有吃rice noodle,那當中一堆醬料,當中有嗎?