背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

IEC後第二階段myCIC申請步驟

3 16 15877
journeywithsoul
舊 2014-01-18, 22:55
當我看完IEC的信件後,他們連另一個機構網址,怎樣登入和步驟都並無清楚說明,網上爬文也並無教學,網站混亂,最後只好在群組提問,

所以我便Share第二階段的步驟給大家。

1,進入 myCIC 網站。
www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp

2,申請GCKey賬戶。

3,在網站 www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp 按"start my application" 填寫 "Come to Canada"問卷,以取得personal checklist code。緊記在"What would you like to do in Canada?"時,請填寫"work" 。

4,登入GCKey賬戶,
填寫兩份Application form
第一份 Application for work permit made outside of canada (IMM1295)
第二份 Family Information Form (IMM5707)
以上兩份Application Form都不用簽名。
(另外,當局亦要我另加提交表格Application for temporary resident visa IMM5257B )

5, 將其餘所需文件附上,如IEC Conditional Acceptance Letter, 履歷表及 證件相。

6, 遞交 Submit your application。

我正在耐心等候中。如想知道之後的最新情況,可瀏覽我的FACEBOOK PAGE : Journey with Soul 靈魂伴旅:

https://www.facebook.com/pages/Journey-with-Soul-靈魂伴旅/580374975375252?ref=hl
感謝 3
15877 次查看
WL Li
舊 2014-01-20, 14:38
謝謝分享,我剛好在研究如何creat CIC account。
WL Li
舊 2014-01-20, 15:43
填寫 "Come to Canada"問卷有些問題不知怎樣回答,我私信了給你,可否請教。

謝謝你推薦的網站。^_^
WL Li
舊 2014-01-21, 20:51
第一份 Application for work permit made outside of canada (IMM1295)
第二份 Family Information Form (IMM5707)
(另外,當局亦要我另加提交表格Application for temporary resident visa IMM5257B )

5, 將其餘所需文件附上,如IEC Conditional Acceptance Letter, 履歷表及 證件相。

6, 遞交 Submit your application。

請問:

開了account後

Application Form只有一份(imm1295)

另一份imm5707為supporting document,除此還有:

Proof of Medical Exam (required)
Digital Photo (required)
IEC Conditional Acceptance Letter (required)
CV/Resume (required)
Passport or Travel document (required)

但Proof of Medical Exam不是要收到cic的信才去做的嗎??

是不是upload了application form他就會审視我的資格先?還是需upload所有文件後summit他才會有進一步工作。但Proof of Medical Exam是要立即去做body check先?

好多問題啊我... ...
samlok
舊 2014-01-22, 00:13
引用:
作者: WL Li (原文章)

請問:

開了account後

Application Form只有一份(imm1295)

另一份imm5707為supporting document,除此還有:

Proof of Medical Exam (required)
Digital Photo (required)
IEC Conditional Acceptance Letter (required)
CV/Resume (required)
Passport or Travel document (required)

但Proof of Medical Exam不是要收到cic的信才去做的嗎??

是不是upload了application form他就會审視我的資格先?還是需upload所有文件後summit他才會有進一步工作。但Proof of Medical Exam是要立即去做body check先?

好多問題啊我... ...
之前我也有一樣的疑問,在supporting document中出現了PROOF OF MEDICAL EXA是因為你在回答CIC的問題時,當中一題有關身體檢查的問題你回答了「YES」(已忘記英文全句,問題意思是:你會否在提交此申請前,已完成身體檢查?如你自己完成並上傳文件,可加快審批時間X^%$&*^之類的)
之後我更改答案至「NO」,那PROOF OF MEDICAL EXAM就會消失了......
希望幫到你
pinkcuteby
舊 2014-03-29, 01:18
請問那如果人已經在加拿大了這樣之後拿到第二階段通過的letter "LOI"要怎麼換成工簽????謝謝~~
chowbigv
舊 2014-03-29, 08:56
各位大大,小妹有3個蠢問題:
2.小妹在越南工作八個月左右,但非連續居住,幾乎每兩個月返台十天左右,那這格可以勾"NO"嗎
Have you visited or lived any one of the designated countries for 6 consecutive months in the last year?(不然我生不出良民證~~~)
2.請問進入第二階段是25號/26號幾點幾分匯款上傳的,偶還在In Progress@@!!!!
看到FB論壇有人是8XX號竟然已經進入下一階段~~~(人家一收到信救上船繳費了捏TXT)
3.體檢收到錄取進入第二階段就可以進行了嗎?????(良民證我已經網路申請下去了= =+)

希望到時候大家加拿大見^++++++++++++^/
abaaba
舊 2014-03-29, 13:22
引用:
作者: chowbigv (原文章)
......
2.請問進入第二階段是25號/26號幾點幾分匯款上傳的,偶還在In Progress@@!!!!
看到FB論壇有人是8XX號竟然已經進入下一階段~~~(人家一收到信救上船繳費了捏TXT)
.........
希望到時候大家加拿大見^++++++++++++^/
妳好~請問妳去瀏灠的FB論壇是哪個?相關後續的討論資訊太少,想看看其他人的狀況....我至今也還在 in Progress ...真令人緊張

謝謝.
Kim Da Fu
舊 2014-04-01, 12:46
引用:
作者: abaaba (原文章)
妳好~請問妳去瀏灠的FB論壇是哪個?相關後續的討論資訊太少,想看看其他人的狀況....我至今也還在 in Progress ...真令人緊張

謝謝.
FB搜尋「加拿大打工度假」,這論壇不錯,資訊一堆!!
yelt17
舊 2014-04-02, 17:01
Representative's Submission Letter 我需要上傳這個表格
有人知道是什麼東東嗎
chowbigv
舊 2014-04-02, 17:45
就是IEC給你的那個確認你這階段成功的PDF
yalufn
舊 2014-04-03, 00:46
我25號下午1點多就刷卡完成也上傳完成了,現在也還在等通知,唉~~真是讓人不放心
bosen9630
舊 2014-04-06, 00:31
我想請問一下,我目前IEC eligibility assessment是呈現verified是代表我還在等iec官方回復,所以目前不需要做到第二步驟是嗎?
journeywithsoul
舊 2014-04-09, 11:48
等收到IEC 確認信才開始也不遲啦~
jamie78
舊 2014-04-09, 23:23
請問財力證明到這階段都還不需要提交對嗎?