發文 註冊 登入
行程

七月中到八月中可以上山嗎?

6 3174
barbara0419 的頭像
barbara0419 barbara0419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-01-13, 21:55
爬文很少看到雨季上山的包友,可是因為孩子只能暑假出國。

想請教:

poonhill 5天的行程對五年級的小孩會不會太吃力。

雨季可成行嗎?有無危險?
因為像台湾雨季山區常發生土石流,我有些擔心。

山裡的温度白天和夜晚要多厚的衣物。睡袋也要自備嗎?

如果上山不能成行,雨季的尼泊爾是否就不值得去旅行?

先謝謝大家的回答!
3174 次查看
pgtmlove
舊 2014-01-21, 10:31
引用:
作者: barbara0419 (原文章)
爬文很少看到雨季上山的包友,可是因為孩子只能暑假出國。

想請教:

poonhill 5天的行程對五年級的小孩會不會太吃力。

雨季可成行嗎?有無危險?
因為像台湾雨季山區常發生土石流,我有些擔心。

山裡的温度白天和夜晚要多厚的衣物。睡袋也要自備嗎?

如果上山不能成行,雨季的尼泊爾是否就不值得去旅行?

先謝謝大家的回答!
你好,我朋友在尼泊尔是金牌徒步向导,针对你的问题,我昨晚咨询了他,听说7,8月份虽然是夏天,但是并非每天下雨,而且你只是短途的trekking没有问题,泥石流是要连续几天大暴雨才会形成的,概率很低。

7,8月份在尼泊尔是夏天,但是山上还是会比较冷,带一件羽绒服吧,足够了,睡袋你可以到当地再买,租的话我觉得就没必要了,你愿意睡别人用过的吗?

上山不能成行,雨季的尼泊尔依然值得去,很多人去尼泊尔都选择休闲游,尤其你这种家庭式的,很少人带小孩去爬山的,一般都是选择这些经典休闲路线:加德满都-巴德刚-帕坦-奇旺chitwan-博卡拉,看看世界历史文化遗产,看看活女神,看看当地的众多民族习俗,也是一种很好的学习,对孩子来说也很开眼界的啊。

也行你需要咨询更多的关于带孩子去徒步要注意的问题,我想您还是直接咨询专家吧,我朋友叫raj,
此篇文章於 2014-03-17 09:36 被 pgtmlove 編輯。
barbara0419 barbara0419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-01-21, 11:44
引用:
作者: pgtmlove (原文章)
你好,我朋友在尼泊尔是金牌徒步向导,针对你的问题,我昨晚咨询了他,听说7,8月份虽然是夏天,但是并非每天下雨,而且你只是短途的trekking没有问题,泥石流是要连续几天大暴雨才会形成的,概率很低。

7,8月份在尼泊尔是夏天,但是山上还是会比较冷,带一件羽绒服吧,足够了,睡袋你可以到当地再买,租的话我觉得就没必要了,你愿意睡别人用过的吗?

上山不能成行,雨季的尼泊尔依然值得去,很多人去尼泊尔都选择休闲游,尤其你这种家庭式的,很少人带小孩去爬山的,一般都是选择这些经典休闲路线:加德满都-巴德刚-帕坦-奇旺chitwan-博卡拉,看看世界历史文化遗产,看看活女神,看看当地的众多民族习俗,也是一种很好的学习,对孩子来说也很开眼界的啊。

也行你需要咨询更多的关于带孩子去徒步要注意的问题,我想您还是直接咨询专家吧,我朋友叫raj,他的邮箱是:wenepaltreks@gmail.com, 他会很及时地回复你的邮件。
感謝你特地幫我問。
請問問你朋友需要用英文嗎?
pgtmlove
舊 2014-01-23, 17:06
引用:
感謝你特地幫我問。
請問問你朋友需要用英文嗎?
他只会英文耶!他英文很好,中文只会简单的两句。
你是台湾人,你们不都会英文吗?肯定沟通没问题,他经常带欧洲的团队登珠峰的。
舊 2014-01-24, 01:43
引用:
作者: pgtmlove (原文章)
他只会英文耶!他英文很好,中文只会简单的两句。
你是台湾人,你们不都会英文吗?肯定沟通没问题,他经常带欧洲的团队登珠峰的。
只會菜英文
不過現在有電腦翻譯軟體email還ok。
說話的話可能要比手畫腳。
只是覺得如果尼泊爾玩沒有健行,好像有入寶山空手而回的遺憾。
再一次感謝你。
pgtmlove
舊 2014-02-04, 10:53
引用:
只會菜英文
不過現在有電腦翻譯軟體email還ok。
說話的話可能要比手畫腳。
只是覺得如果尼泊爾玩沒有健行,好像有入寶山空手而回的遺憾。
再一次感謝你。
哇,看来你的境界很高哦,我听我男友说过他带过一些女孩子客人,像有一次是一对四川的lesbain, 她们就进行了为期两天的徒步,也不错的,今年四月份我要去尼泊尔,我男友说要带我去一次徒步,因为我们打算拍一些他工作的专业照片,在大陆 旅游节时给他旅行社做一下宣传,但是我个人比较害怕吃苦,他就说带我去布恩山小环线走一下,3天的行程,等我回来之后跟你分享一下,我会把细节告诉你,看看适合不适合带小孩去爬。

关于语言的问题我觉得你的担心是多余的,很多大陆人除了谢谢你好再见就不会说其他的英语了,人家还不是照样玩得很嗨,他们旅行社有会中文的向导,只是费用稍微贵点(知识就是金钱,哈哈)
pgtmlove
舊 2014-02-04, 11:03
亲,我看到你去迪拜的相册了,关于迪拜的问你,我私信了你