背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]跟朋友約說今年出國去日本,但朋友是軍人他說他們只能跟團不能自由行長官說要提供跟團的契約書.行程等等資料但因為我個人不喜歡跟團,想要自由...(2)找個地陪導遊跟半程,行程自己排:不太想有外人跟著,因為還要付導遊費。(3)跟旅行社買機加酒,行程自己排:但不知道這樣可以過關嗎?
訂房比價
饅頭夾蛋
背包客
舊 軍人自助出國怎麼處理? - 2014-01-12, 23:11
跟朋友約說今年出國去日本,但朋友是軍人
他說他們只能跟團不能自由行
長官說要提供跟團的契約書.行程等等資料

但因為我個人不喜歡跟團,想要自由行
朋友說他之前有個同事作假被懲處,所以他不敢做假
所以想來背包這邊問問看有沒有人遇到相同情形
請教看看有沒有解套的方式?
目前自己想了幾個方式,大家聽看看
(1)找個地陪導遊跟全程,行程自己排:不太想有外人跟著,因為還要付導遊費。
(2)找個地陪導遊跟半程,行程自己排:不太想有外人跟著,因為還要付導遊費。
(3)跟旅行社買機加酒,行程自己排:但不知道這樣可以過關嗎?
18378 次查看
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 軍人自助出國怎麼處理? - 2014-01-13, 10:57
其實日本旅遊團,有很多行程會有1日自由活動,利用這天去自己想去的地方,,這樣就足夠了,又省費用,又能解決你朋友請假問題,當地找地陪費用很高的,,,機+酒也不算是團體旅遊,不可能會給你旅遊合約.
Yamanote
客棧之光
舊 回覆: 軍人自助出國怎麼處理? - 2014-01-13, 12:15
若是軍中規定是只能夠跟團(我覺得挺合理!!)我認為你們就找個旅行團走一走吧。

我們繳一堆稅供養我們的國軍,因為他們在替我們保家衛國所以我們心甘情願;若是他們每一天就在想如何鑽空子出去爽,請他們滾開那兒~我可不願意供養他們...
饅頭夾蛋
背包客
舊 回覆: 軍人自助出國怎麼處理? - 2014-01-13, 22:31
感謝Yamanote跟Shirley-hsu兩位的回覆

首先說不要跟團的人是我不是我朋友= =
我朋友沒有每一天都想鑽空子
我想要按照我自己想要去的地方,很自由變換行程

那這樣看起來就好像只有跟團一條路了...
Yamanote
客棧之光
舊 回覆: 軍人自助出國怎麼處理? - 2014-01-14, 00:58
既然這樣我當然就心甘情願地奉獻我的稅金供養你的朋友,讓他一方面為我保家衛國、另一方面他也可以自我成長。

祝你們跟團旅遊平安