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[東北亞旅遊好文]五重塔:由参道往上走最先看到的是五重塔。此塔是由「大名」(有一定勢力的武士)捐贈給日光東照宮的。 表門。過了表門就是「神厩舎」,即馬舍...She is an expectant mother, and return to the first scene.這就是三猿之故事。
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日本JR PASS 21天大縱走

333 155 128724
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#91
舊 2014-01-08, 08:31
五重塔:
由参道往上走最先看到的是五重塔。此塔是由「大名」(有一定勢力的武士)捐贈給日光東照宮的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1091171#post6185718





表門。



過了表門就是「神厩舎」,即馬舍。



神厩舎:

當時把徳川家康在關原戰役時坐騎奉獻於此,如今也有活生生的白色神馬在裡面。現在,只要是規模較大的神社都會有馬廄,而日光東照宮的馬厩是日本神社建築史上第1座馬廄。相傳猴子會保佑馬不受疾病,因此馬廄上會有猴子的雕刻。牆上以「猴子的一生」c或稱”猴子之輪迴” 為主題的8張雕刻,生動描繪著誕生、成長、獨立、生子等人生大事,寄喻人生 之道。著名的摀住眼睛、耳朵、嘴巴的3隻猴子,取材自論語的君子非禮勿言、非禮勿視、非禮勿聽,也是「神厩舎」8張雕刻的其中1張,傳達教導幼童不可看、 說、聽壞事的教育意義。

它們是

圖一:母子猴,母子の猿:
猴子的母親舉起手,看著遠方 同時告誡他的小孩下圖之事情,而小猴子看著母猴。
A mother monkey is looking far into the future of her child, and a child is looking up at the mother.



圖二:三猿,見猿、言わ猿、聞か猿 :
三猿,又稱三不猴,是指三個分別用雙手遮住眼睛、耳朵與嘴巴的猴子雕像,而在世界其他地方則被稱為「Three wise monkeys」,顯示了名為「不見、不聞、不言」(日語:見ざる、聞かざる、言わざる)之睿智的三個祕密。

母猴子告誡小孩:非禮勿聽. Hear no evil非禮勿言Say no evil.非禮勿視 See no evil
Threes monkeys tells us that children shall “See no evil 、Say no evil、Hear no evil”




圖三:坐的猴子,座っている猿::
小猴子漸漸長大,代表從幼年時期開始到少年期。
He is about independent.



圖四:仰望上面的猴子,上を見上げる猿:
很嚮往外面之世界,又想著媽媽之教誨,不知如何是好。
He is ambitious looking up.



圖五:看下面的猴子,下を見る猿:
因此悶悶不樂,另一隻猴子正在安慰他。
He is frustrated in life and desperately looking down the cliff while one of his friends is heering him up.



圖六:陷入沉思的猴子,物思いにふける猿 :
猴子陷入相思。
He is love-sick



圖七:結婚了的兩隻猴子,結婚した猿:
這兩隻猴子終於結婚了 。
A newly-wedded couple are going to sail through the rough waves of life together.



圖八:懷孕的猴子,妊娠した猿:
結完婚,.當然要傳宗接代,等這猴子成為媽媽後再輪迴到圖一。
She is an expectant mother, and return to the first scene.



這就是三猿之故事。
感謝 2
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#92
舊 2014-01-08, 08:54
三神庫。



裝飾在上神庫側面的兩頭造型奇特之大象。



又要經過一銅鑄之鳥居進入殿堂。



先到水手舍洗各手吧!!





它之屋頂是屬於唐破風之風格。





這種屋頂在高山祭時很多屋台都是採用此種形式。

唐破風:
日本傳統建築的屋頂形式用語。源自於中國唐朝,將捲棚屋頂設置在入口處的做法。另外也常見人稱「唐博風」。
台灣古建築圖解事典裡是這樣說的:「懸山頂及歇山頂的山花側面屋坡外加置木板,以保護桁頭避免日曬雨淋,有時作花雕飾。」

  而破風主要分為幾種:

  (1)入母屋破風:這讓我在看日本建築時大惑不解的入母屋,其實就是所謂的歇山頂(九脊殿),多用於日本古建築,尤其是天守閣。

  (2)比翼入母屋破風:顧名思義,比翼就是成雙成對,即在對稱的兩個入母屋(歇山頂)上的破風,此種破風為日式建築特有,而對稱的入母屋破風,或許可以稱其為樣式主義吧!

  (3)千鳥破風:在懸山頂或歇山頂中間開一三角形破風板的形式,稱之。

  (4)唐破風:顧名思義即為唐式建築裡的一種,而此種破風即為捲棚式屋頂外的破風。

  (5)切妻破風:切妻,即所謂的懸山頂(五脊殿),在其山側面的破風板,稱之。
感謝 2
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#93
舊 2014-01-08, 20:23
排隊進整修中之陽明門。



陽明門:
陽明門上有龍、麒麟、龍馬等中國動物與人物的雕刻,都是刻工細膩的一時之選。中心青色的匾額刻著 「東照大權現」。據說是後水尾天皇的親筆墨寶。左右回廊上也有多彩多姿的動、植物的彫刻。

陽明門可說是集東照宮雕刻工藝之大成,可說是日本寺院建築中難得一見的珍品。
高 11.1公尺,寬7公尺的陽明門,色調的使用非常豐富,總共由7色組成,色調上也比較偏中國風,如黑、白、金、紅、青藍、藍綠與土黃色,雕刻數量多達 508件,題材以靈獸及人物居多,許多人物題材以中國歷代聖賢及兒童嬉戲為主,陽明門又被稱為日暮門,意謂從日出看到日落也不會膩。

自古以來只有階級最高的武士才得以由陽明門進入,而且入門之前還不得配戴隨身武器,由此可知東照宮地位之尊崇非一般寺院可及。

陽明門是由12根柱子組成的兩層式建築,柱子為了使門看起來寬闊,刻意漆成白色,但其實大門相當小,僅容兩~三人同時出入而已,關於柱子還有一個故事,就是除魔逆柱最引人津津樂道,在12根柱子中雕著向上攀升的渦卷狀猴頭紋,但有其中一根紋路特別是顛倒的,渦卷向下,據說是當時的工匠怕東照宮太完美而遭受天譴,所以故意留下一些瑕疵避禍,時至今日卻成為備受注目的話題。

陽明門正開始整修,完工日為平成31年,今年為平成25,即2019年。只可惜無緣見到!!!

在陽明門前之廣場有攝影師在為遊客照相,問題是陽明門整修中,背景不美,但攝影師之生意還是不錯,一直有遊客要照相。

從進陽明門之前就開始一直排隊,今日是人潮洶湧。尤以奧宮及本殿超級恐怖。
過了陽明門再走一小段路,可以看見唐門、拜殿與正殿。唐門以白色為底,我卻照到一堆人頭。





屋頂中間有獅子,兩側有龍,



屋簷下則有很多人物之雕像。



兩側之龍柱子。



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#94
舊 2014-01-08, 20:29
往右邊去排隊更慢了,因為到了眠貓之地方,大家都要照相。一直很好奇,為何眠貓為是東照宮之特色之一呢??。三猿及陽明門是特色都說的過去。

眠貓:

眠貓屬於自陽明門開始的迴廊的一部分。在通往徳川家康墳墓的奥社途中,會經過坂下門,門上就是左甚五郎製作的眠貓 (眠り猫)。看似沉睡的睡貓,其實為了保護德川家康而裝睡,正採取著任何時候都可以攻擊敵人的姿勢;另外一個說法是貓能睡覺代表天下太平,因為危害作亂的老鼠都已經被捉住了。因為眠貓很小很容易被忽視,所以在眠貓下面有指標,使旅客不忘抬頭,看看這個著名的雕刻。事實上,大家一直在照相不太容易忽略它之存在!!





在之前三連票1000日幣之時代,進來看眠貓還要另外買門票,現在是各自獨立,東照宮1300日幣就全包了。
眠貓之旁邊是麻雀,貓與麻雀的共存共治代表強者與弱者共存,和平世界到來的象徵。



看完後其實是會有一些小失望,因為真的是太小了!!同時還要替其他動物抱不平。
龍、獅子、大象、狗、甚至於麻雀等,我們雕刻著也很美ㄚ,為何東照宮獨鍾情於貓,沒有報導我們呢??或許是地點好吧!!正好位於去奧社途中,坂下門之下方。Location!! Location!! 龍、獅子、大象、狗、甚至於麻雀等只好服氣!!!!
只有猴子沒有抱怨!! 哈!! 因為猴子更有名。參觀之遊客及相機更多!!

經過了坂下門往裡面走就是「奥社」。奥社的樓梯共207階,是由一塊石頭雕刻而成,完全沒有接縫,這裡又更慢了,根本就是停著,很久才動一步。





又要經過一銅鑄鳥居,一個東照宮內,有好幾個鳥居,這也是少見!!



鑄拔門:



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#95
舊 2014-01-08, 20:34
御寶塔:

爬上階梯首先出現的是「拜殿」,由此可以看到德川家康的墳墓「御寶塔」。據說 御寶塔是在第5代將軍德川綱吉的時代改為唐銅製。御寶塔上有個鎖,從來沒有被打開過。





御寶塔前的與鶴的燭台是朝鮮王朝的贈物。



御寶塔旁邊有顆樹齢600年 的神木。這顆神木稱為「成願杉」(叶杉),只要對著神木念著心願,相傳能美夢成真。幾乎每個日本人都在此許願,速度那更慢了!! 我們只有超越他們,反正我們又不許願!! 這讓我想起之前到印度時,跟著錫克教徒排隊將近2小時到廟裡面,竟然只是為了捐獻,差點昏倒!!對於他們之虔誠只能佩服。



排了如此久之時間參觀完奧宮,約1小時,就為看德川家康的墳墓「御寶塔」實在不值得。日本人上來排了半天就為了拜一拜,跟在印度一樣。
因此,已無時間參觀本殿,看到如此多人排隊要參觀本殿,說不定進去又是拜拜!!也只能放棄!!!

事後,日本之朋友說他們來時都沒啥人,誰叫我們選3天年假來呢??

對於日本人之每間廟宇都要收門票,實在是不以為然,台彎之廟宇與西方之教堂基本上都是不收門票的,信徒自由奉獻,日本不但是進廟宇都要收門票,拜拜還要先丟賽錢才能拜更不以為然。是不是日本之神明很愛錢ㄜ!! 偏偏日本之神明又沒有形象,神社裡面只是一種象徵而已!!不像是台灣,每間廟宇之神明都有形象。

之後去人較少之明龍殿,也是排隊看一些不懂之東西,主持都等人滿之後說了一堆日文,實在不解??? 之後,再換下一批,我們仍是從旁邊溜出來。

結論是對於看日本之廟宇實在沒興趣,但也見識到日本人之虔誠。

東照宮出來之後,往右則是前往二荒山神社。但我們沒有前往。

二荒山神社:

距離東照宮大約5分鐘步行路程的二荒山神社,始建於距今1200年前。目前整個神社維持相當完善、庭園建築也頗雅致,每年4月13到17日,神社裡都會舉辦「日光報春節」傳統慶典。
二荒山正殿旁有個「二荒靈泉」,是由「酒之泉」和「智慧之泉」匯合而成,據說還可治眼病並有返老還童功效。

回程經過輪王寺。

輪王寺:

日光輪王寺建於西元766年,一直是日本相當有名望且極受重視的寺廟,目前與東照宮、二荒山神社合起來同稱為「二宮一社」,統統被列為世界遺產。輪王寺可說是日光山內最大的建築,最初的建物已經損壞,目前所看到的建築是後來整個依照原建築重建。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1091171#post6188202

目前也是整修中,日本有各有趣之地方,當建築物在整修時,外牆帷幕會劃上該建築之畫像,好像它仍然存在一樣,讓來參觀之遊客,不會太失望,啥都沒看到。






輪王寺需另外買門票,也不進去了。我們還必須走回車站,將順道去東京拜訪一下,免得經過東京2次,卻都從地底經過,也該上去看一看。

回到了日光JR站。
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#96
舊 2014-01-08, 20:41
其實今天是輕鬆之行程,但當出時劃位時,也不知為何會劃14:20離開之班次,(下班是15:20, 一小時一班車),在東照宮又遇到超級多之人群,排隊耗掉不少時間,以至於3.5小時參觀(含從車站走過來40分)不太夠用。但是為順道看一看東京,也只能做取捨了!!

日光-- 宇都宮-- 東京
1420- 1501 ,1506- 1556,

在宇都宮轉車,才恐怖,只有五分鐘時間,須從本線出站轉到新幹線入站(如果是新幹線轉新幹線還好),還須注意上車月台,還未下車,已全副武裝等在門口,門一開,衝ㄚ!! 一刻不能停留,出站找到新幹線入口,順邊喵一下上車之月台,才一上車不到十秒,新幹線班車動了。真是千鈞一髮。

不知這導遊在想啥??想整死客人嗎??? 排這種時刻表。真是!!

到了東京火車站,似乎全東京人都出來了,有人說在東京火車站會迷路的,其實只要知道要做哪一條路線,指標還算是很請楚,(不只是要知道去之地名,尤其是終點站、及哪一線路線名稱??)

因指標都是以路線名稱及該班車之終點站為主。

一出東京火車站即見到腳踏觀光車。



東京火車站 。







在或車站對面之郵局大樓仍然營業,買了郵票寄了明信片,往樓上參觀去,4-5 樓均是餐廳,6樓是樓頂廣場。





可以欣賞整個東京火車站。



及火車進出車站之景色,我竟然見到同時有4輛列車進出,東京實在太厲害了,有錄影。



皎潔之月光已掛在天上。



東京--- 平塚
車次很多一小時有3班,
看到”我買得起” 就一定要買。



東京有名之香蕉蛋糕,口味SOSO,(偷偷告訴你,一點都不好吃)



平塚火車站寄單車處,雙層架 ,有夠炫!! 不知上層是如何移動的??



說平塚是一個小鎮,因新幹線沒經過,但是東橫竟然也有2間,倒是市區很多店在晚間就都關門了!!

會來到平塚也是因為東橫,下車後遇到一位先生,說在學中文,與我用中文聊了一下,順道帶我到東橫,出錯了車站方向,繞了一圈才找到,其實它就在出車站200米處。
此篇文章於 2014-01-09 06:55 被 jimmyshih 編輯。
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#97
舊 2014-01-09, 06:55
10/14 Day 17 一 宿三河安城
平塚--小田原—箱根一日遊 --小田原--三河安城



不得不佩服東橫,昨天在平塚有2間店,在小田原卻是一間也沒,人潮果然不同,今早吃早餐時,餐廳爆滿,顯然昨天又客滿。
今晚到三河安城,不知會如何,三河安城是離名古屋最近之一家東橫店,又便宜,今晚只要5980又八折,今天是第11次,住十送一之優惠,將在明天岡山才使用。

先從平塚搭往小田原,在小田急票口之外國人服務中心,買了箱根周遊卷3900日幣。那裏有一台山上直播之畫面,說雲太厚,今天看不到富士山。

箱根是出發前,老婆說想看富士山,才臨時改變行程,取消去九州,改成箱根遊。可惜是仍看不到。

箱根:

箱根是日本著名風景遊覽區和高級溫泉度假地;美麗的山湖風情、珍貴的歷史傳統、精采的藝術典藏、舒適的溫泉名鄉 乃至盛開的四季花朵,吸引著遊客流連忘返,捨不得踏上歸途。箱根離東京很近,從新宿搭乘小田急浪漫特快只需85分鐘左右就能抵達。由於交通便捷,這個人氣 區域吸引了來自於海內外的眾多遊客。

延伸都會腳步,近年來距離都心僅一小時車程的景點,都成了東京人最愛的休閒地。尤其是山光水色俱佳的箱根,向來短天數度假的首選之地。蘆之湖乘海盜船,在湛藍湖心處感受輕風徐徐的舒暢快意;湖岸兩旁的別墅建築,在青山綠林圍繞下,別有異國風情。

隸屬富士箱根伊豆國立公園的箱根以優美的自然景觀聞名;富士山、大湧谷等壯闊氣勢的山景、寧靜的柳杉林蔭道以及清幽的蘆之湖,明媚的風光,讓箱根處處皆是景。
自古以來箱根就是聯結日本東西交通幹線道路上的要道,所以這個地區留下許多歷史扉頁,也保留著不少歷史建築物和傳統的文化,旅客可藉由箱根關所、箱根神社、早雲寺、舊箱根石佛及石塔群、以及舊石鋪路等歷史文化古蹟感受到箱根悠久的歷史。

眾多的藝術景點亦是旅遊箱根的樂趣所在;箱根是美術館、博物館高度密集的區域,由豐富的藝術品與獨一無二的美術館所散發出來的藝術氣息,香 此地營造為與俗隔絕的桃花源。日本國內首座的戶外美術館「箱根雕刻之森美術館」、箱根玻璃美術館、小王子博物館、寶麗美術館,箱根拉利克美術館及成川美術 館等,珍貴的文化典藏,精彩而多樣,能讓人盡情觀賞。

日本知名的溫泉名鄉-箱根,擁有豐富的溫泉資源。在箱根這個不甚寬廣的狹小地區,溫泉地就達17處之多,十分罕見,難怪自古以來人們稱「箱 根十七湯」,因此,從以前到現在,箱根的溫泉就一直深受人們的喜愛。而且,不只是可以投宿在溫泉旅館盡興地享受溫泉浴,可以當天來回使用的溫泉設施也非常 多,能夠讓人既簡便又輕鬆地泡溫泉。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1091171#post6189259
這裡有許多花卉名勝,箱根強羅公園、恩賜箱根公園等公園及植物園裏,百花隨著季節盛開,呈現四季不同的花海之美。

箱根山曾於大約40萬年前發生爆發。當初的箱根山曾經是一座優美的圓錐形火山(海拔約30公尺),形狀似富士山(海拔3,776公尺)。後 來,其中央部分沉降,形成一個大火山噴口。在較新的年代裡,由於火山活動復發,又經過兩個爆發,結果在大火山噴火口裡形成了幾個火山錐,例如箱根的最高峰 (海拔1,438公尺)及駒嶽(海拔1,357公尺)等就是這時期形成的。於是,箱根山便變成了三重火山,現在的狀態是,較新的外輪山環繞在火山錐,較舊 的外輪山則圍繞著火山口邊緣。在火山爆發口積存的水,便形成了風光明媚的蘆湖,其排水口便是早川和須雲川,兩溪流沿岸形成美麗的溪谷。在箱根出的中央部, 我們仍可看到冒出蒸汽和硫煙的光景。

箱根那嚴峻的地勢山貌,四周那美不勝收的景緻,已在安藤廣重(1797年~1858年)的浮世繪(風俗畫)以及其他許多藝術家的作品中表現 出來並介紹於世了。因為處處湧出優質的溫泉,故單從日本平安朝時代(794年~1192年)以來,便成為人們療養身體的勝地。因為往遊人多,通往本地的道 路網建設便興盛發達,此地也因此而成為日本頗具歷史意義、和文化價值的旅遊勝地。同時箱根一方面也是日本的一個自然科學的寶庫,區域內的動、植物群多彩多 姿富於變化。

箱根(Hakone)周遊指南:
http://www.e-japannavi.com/syuyu/kanagawa/hakone_index.shtml
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jimmyshih jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#98
舊 2014-01-09, 06:59
一般人從東京去箱根,大多是從新宿搭小田急浪漫号列車到箱根湯本。但是如果你是住在JR東海道線沿站,如東京,新橋,品川,這裡提供你另一種方法。

你可以做坐 JR東海道,普通或急行(同價錢) 直接到小田原。到了小田原,下車後買箱根二日卷,換普通車到箱根湯本,其餘的行程就與從新宿直接到箱根湯本相同了。

從新宿小田急浪漫号列車到箱根湯本全車指定席,同時需多付870特急費。但從小田原就沒辦法搭了。我是JR PASS 當然是從小田原出發,新宿小田急浪漫号列車在我看來嘟是觀光之噱頭罷了!!因為要多花錢!!

箱根周遊券:

持箱根周遊券,即可在指定的區域間不限次數上下車,非常划算。

箱根是日本知名的溫泉勝地,擁有未經斧鑿的豐富自然環境,位於東京鄰近地區,交通非常便利。箱根周遊券網羅本地最受歡迎的各個觀光景點,是最划算的周遊券。箱根周遊券內含小田急線來回車票,以及指定區域內不限次數上下車的優惠票券,除了車票之外,還可憑票享受周邊旅遊勝地區的各種優惠與折扣。 有效期限分為2天及3天。只要持有箱根周遊券,就能在指定區域內搭乘箱根登山鐵路、箱根空中纜車等7種交通工具,讓您在箱根來去自如、盡情探訪。敬請多加 利用箱根周遊券,為您的箱根之旅增添更多樂趣。

http://www.odakyu.jp/tc/deels/freepass/hakone/

箱根導航
http://www.hakonenavi.jp/chinese/freepass/index.html


箱根一日遊買箱根周遊卷3900日幣,從小田原起可搭乘5種不同之交通工具,不輸黑布立山,相較於黑布立山之10560日幣,這裡親民多了。

在小田原之外國服務中心,買票後拿時刻表就可出發了,該下車就下車,要上車時再查一下時刻表即可。沒有任何安排。




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#99
舊 2014-01-09, 07:04
將行李寄在小田原車站。
先從小田原搭火車到箱根湯本後,開始轉箱根登山鐵路火車。

1箱根登山鐵路:
為了讓火車在陡峭的山坡上運行,箱根登山鐵路將路線設計為「之」字形,40分鐘的車程內有3處火車必須調頭,全程以悠閒自在的步調朝著終點強羅前進。由於箱根是國家指定的自然公園,能夠在維護自然環境的前提下搭乘火車漫遊箱根,可說是意義非凡。出山的鐵橋是沿途重要景點之一,從鐵橋俯瞰深達43公尺的谷底,將氣勢萬千的絕景盡收眼底。看著車窗外緩緩掠過的風景,隨著四季遞移而變化的花草樹木交織在宏偉的自然 景觀中,保證令人嘆為觀止。春天的粉櫻、秋天的紅葉…四時分明的季節風情,更添旅遊樂趣。
這與阿里山火車是相同的,但是歐洲之登山火車並不走”之”字形,而是用齒輪直接拉上去,這樣較省空間。



雖是普通座,但是一個蘿蔔一個坑



停車各站。





途中每一站都可自由上下車,但不必要每一站都下去,第一站停下宮,因廣告上有一間富士房,很好奇前往,想知道是啥??



宮下散策路 (散策=散步)。



原來是一間Hotel,







還正好有新人來此拍照,新人穿西式新娘服,母親卻穿東洋服。



日本之巴士在行駛山區時,需停車熄火時, 司機一定會從車上拿下,放上2塊檔塊。
此篇文章於 2014-01-09 15:06 被 jimmyshih 編輯。
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舊 2014-01-09, 07:08
第二站 彫刻の森美術館公園,還沒走到時,我先說門票300之內,我就進去,否則就放棄,猜猜看,我進去沒??

箱根彫刻の森美術館公園到底有啥??遊客願意買票進入??

箱根雕刻之森美術館(日文唸做Hakone Chokoku No Mori Bijutsukan):
這座美術館本著自然與藝術和諧共處的目標,於1969年正式開館。為英國著名雕刻家,亨利.穆爾氏的「雕刻野外藝術」創建美術館,也是日本第一座野外雕刻藝術美術館。它隨著季節和氣候的變化呈現各種景觀,在這裡飽享野外美術館得天獨厚的精彩景致。「雕刻是野外的藝術」―亨利•莫爾的這種觀點,以箱根的大自然為背景在此得以實現。

成功地在廣闊的地面上展示不同的雕刻並結合附近山谷和山岳美景,而達到自然與藝術的和諧平衡。

除了雕刻品,箱根雕刻之森美術館以不同的室內藝廊為號召,包括豐富的畢卡索作品收藏,有繪畫、印刷、雕刻與陶瓷。

箱根雕刻之森美術館官網:
http://www.hakone-oam.or.jp/
中文官網:
http://www.hakone-oam.or.jp/hantai/index.html


如果你看完這介紹,興奮不已,就趕快買票吧!!

感謝 1
jimmyshih jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-01-09, 07:16
我到門口一看,不得了!!門票要價1600日幣。結果可知!!!!



我還是看看官網之介紹就好,畢竟身上之藝術細胞不夠多!!

再直接搭到登山火車最後一站,強羅站,買了富士山明信片,準備寄給友人。



2箱根登山纜車:

搭乘箱根登山纜車,開通於1921年,是連結箱根強羅和早雲山之間的大型觀光纜車。箱根登山纜車高低差208米,從擁有多處溫泉的箱根熱門觀光景點「強羅」出發,只需約9分鐘即可登上早雲山。箱根一帶的名山,包括有神山及以大文字送火而聞名的明星之岳,透過纜車寬廣的車窗,群山美景一覽無遺。強羅與早雲山之間共有4個停靠站,沿途有許多值得一遊的景點,例如以優美的噴水池聞名的箱根強羅公園、以及展出多件陶瓷藝品的箱根美術館等等。隨興所至、臨時決定在哪裡下車遊覽,也是一種旅遊的樂趣。
排隊等登山纜車。







轉箱根登山纜車上山,途中有四站,但都沒人下車,但有少數人上車,大家都是直接到早雲山。可能大家之時間都不夠吧!!



天氣好像有變多雲,想在雲遮住富士山前趕快前往纜車上觀看富士山,故此地沒停留直接繼續搭上纜車往下站出發。
感謝 1
jimmyshih jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-01-09, 07:23
3箱根空中纜車

從早雲山出發,大約30分鐘左右即可抵達位於蘆之湖湖畔的終點站—桃源台,全長約4公里。專為觀景而設計的瑞士製纜車車廂,擁有大片開闊的車窗,放眼望去,蘆之湖秀麗的風景、雄偉的富士山、以及大湧谷的噴煙奇景,全都一覽無遺,讓您以360度的全景視野觀賞箱根的大自然美景。此外,依據2008年度的付費乘客人數計算,箱根空中纜車已經通過金氏世界紀錄組織™認證,成為「Busiest gondola lift(全世界最繁忙的纜車)」。





可惜天不從人願,只模糊看到富士山。本是期望看到富士山,可惜雲層太低。無緣見到。

有沒有看到富士山 ?? 眼力要夠好才行!!







這季節之富士山,山頭上還未有積雪,但是沒積雪之富士山,就不叫做富士山。對不!! 與印象不符!! 而這種型態之火山在日本也是很多,與台灣之山岳不同,它就像是平地起高樓,只有它一座,從任何角度都可看到。

沒見到真的富士山,只好跟仿冒照一張。



先在纜車中間站大涌谷下車。





箱根大涌谷官網:
http://www.owakudani.com/index-t.html

在大涌谷看到都是蒸汽,聞到嘟是硫磺味,就知道此區域有溫泉。
大湧谷(Owakudani)是箱根最著名的旅遊景點。在綠樹環抱的箱根中惟獨大湧谷山岩裸露,岩縫間噴出的地熱蒸氣霧氣騰騰。由大湧谷可眺望富士山和箱根群山的美麗景色。





大涌谷自然研究路是由箱根大涌谷停車場至閻魔台全長670米的旅遊散步路。所需時間30分鐘。

箱根限定大涌谷名物(黒たまご):,就是用火山用磺泉的溫泉煮熟的「黑玉子」(黑雞蛋),據日本人說吃一個可長壽7年。









一次一定要買5顆,500日幣,我們2人可是要吃很久!!

我是相當好奇,為何會變黑,在台灣溫泉蛋並不會煮成黑色。

蛋殼變黑是因煮蛋的温泉中含有硫化鐵的成分而引起化學反應。
也順道在此地用完攜帶來之中餐。

一個好假之照相點,跟著排隊照相。



繼續搭乘纜車往終點站—桃源台前進。
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舊 2014-01-09, 14:52
4箱根海賊船

箱根海賊船航行於桃源台、元箱根港和箱根町之間。只要持箱根周遊券,即可在海賊船航行區段內的任一站自由搭 乘,盡情參訪位於湖畔的美術館、溫泉、古蹟和推出特惠活動的各項觀光設施,敬請多加利用。當天氣晴朗時,在船上還可觀賞美得令人屏息的富士山,以及倒映在 平靜湖面上的優美風景,讓箱根的自然景觀在您心中留下美好的回憶。旅遊旺季的時刻表 從3月20日 到 11月30日 大約每隔40分鐘一班

http://www.hakone-kankosen.co.jp/print/pdf/chinese_a.pdf
一下纜車即見到2艘海盜船停在港邊。



到了港邊一艘黑色剛走,我們搭紅色船。
上船前,詢問船員富士山在哪一方向??卻只說今天看不到!!沒告訴我在哪一方向,
在箱根除了在纜車可以看到富士山外就剩下在海盜船上了!!欣賞富士山之希望正式破滅。







船上有有分頭等艙,我們普通艙只能在後半部,頭等艙才能在前半部。
頭等艙。





還有一艘綠色的。



繼宮島外位於湖中之大鳥居,湖中大鳥居。



外加一艘黃色的。



四艘不同色之海盜船全部見到。

到達箱根町港。

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舊 2014-01-09, 15:03
5箱根登山巴士/觀光景點巡遊巴士

箱根登山巴士穿梭於箱根各地(小田原、箱根湯本、御殿場、沼津),路線網羅多處景點,是箱根旅遊最主要的交通方式之一。

除了箱根登山巴士之外,還有復古造型的觀光設施周遊巴士,接駁範圍完整涵蓋仙石原和強羅等地的各間美術館與觀光景點,對觀光行程來說是非常便利的交通工具。同另外由於巴士設有天窗,在行車過程中也能欣賞箱根的自然美景。

這附近也是有一各御殿場之outlet,有興趣者可以去看看。

最後轉搭巴士回到箱根。再轉火車回箱根湯本。結束箱根一日遊。

在車站巧遇小田急浪漫号列車到箱根湯本全車指定席。



最後轉搭16:36之新幹線到今晚之住處三河安城,在小田原候車時,卻發現一件不易見到之事情,前面提過,我在車站找火車時,大都是以時間作為參考依據,在這裡竟然有兩班同一時間同時出發之列車,一班往東京,另一班往名古屋。如果搭錯則方向全錯。好在我還知道我是往名古屋之方向,不是往東京的。



三河安城更是名不經傳之城市,為何來此,只有一原因,這裡有東橫,且比名古屋便宜許多(差2000日幣),其實應當是住到名古屋的,但因為價差之緣故,選擇這三河安城。三河安城是東橫在名古屋前之另一個有旅店之地方,反正只是睡個覺,第2天一早就離開。
此篇文章於 2014-01-10 07:15 被 jimmyshih 編輯。
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舊 2014-01-10, 07:21
Day18 10/15 二 宿岡山

本日行程:三河安城—新大阪--岡山—姫路—岡山—倉敷-----岡山
下周二即回台灣啦!!



今天是睡的最晚之一天,06:30才起床,顯然真是累了,也終於不用排隊吃早餐了,三河安城人少多了。果然三河安城是一小鎮,連火車站內也只有一超市,但奇怪的是,火車站周邊除了東橫外,還有AB hotel有三家店及 Domry Hotel,

昨天晚上到,睡個覺,吃完早餐則繼續出發往下一目標前進,對此鎮毫無概念。









三河安城—新大阪
08:25—09:50

新大阪--岡山
09:59—10:45

從到達大阪當天後18天又回到大阪,但也只是路過,過幾天才會再回來住,今天也將會是輕鬆之一天。

新大阪往鹿兒島之新幹線Sakula號,指定席好像是商務艙,第一次搭乘到兩旁都是雙排坐之新幹線,(一般是3+2座)外加核桃飾板,令我興奮不已。











還去兩節車廂中間之廁所視察。均是核桃飾板。








後記:但是自由席仍保持3+2的位置。只有指定席才是2+2。
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