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[東北亞旅遊好文]奧入瀨溪:是指青森縣十和田市十和田湖畔"子之口(Nenokuchi)"到燒山之間的約14公里的奧入瀨川的溪流。這裡...來時,竟然無一乘客,全車只有我們半途上車之2位。水量豐沛的銚子大瀑布也只能在車上一瞥了,公車也在休屋停了10分鐘,才續到終點站十和田湖
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客棧之光
#31
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2013-12-30, 09:02
奧入瀨溪:
是指青森縣十和田市十和田湖畔"子之口(Nenokuchi)"到燒山之間的約14公里的奧入瀨川的溪流。這裡被指定為國家指定特別名勝及天然紀念物。號稱『世界第一美溪』。溪流由森林、淘洗、岩石、樹根、湍流直下形成瀑布和兩岸新綠,天然造化之美被藝術家及世人所讚嘆,沿溪岸完備的步道逍遙而行,非常怡然自得。昔日日本詩人大町桂月曾到此一遊而驚嘆『遊必十和田湖,走必瀨溪三里半』,道盡十和田湖與奧入瀨溪極致的美景。

奧入瀨溪是十和田湖的宣洩河,名為「奧入瀨川」。「奧入瀨川」由「子ノ口」離開十和田湖,途中在燒山與來自八甲田山的「蔦川」匯合,依然以「奧入瀨川」之名,向日本海方向流經十和田市及八戶市,在八戶市的百石町一帶注入太平洋。


我們在09:57於石之戶下車,





開始沿著溪健行,雖是逆流而上,但坡度很緩,幾乎不覺得有上坡之感覺,或許是季節還太早,雖然一路欣賞身邊的自然美景。這裏有蒼鬱茂密的大樹,飛濺的水珠,還有浮在水面上的蘚苔和藤蔓 纏繞的岩石,真是美不勝收。溪中急流和數十座大大小小的瀑布,被人們視為東北美景之最,但我還是沒有感受到如資料上說” 世界第一美溪”之感覺,顯然是誇張了些,基本上就是在道路與溪之間有一條人行步道。









這顆樹上長滿了菇類,不知能不能吃。





高達25米的雲井瀑布是在道路之另一邊。





我們健行之終點,雲井之流,並在此午餐等12:10分之公車,共健行2小時。



公車來時,竟然無一乘客,全車只有我們半途上車之2位。
水量豐沛的銚子大瀑布也只能在車上一瞥了,公車也在休屋停了10分鐘,才續到終點站十和田湖
感謝 1
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客棧之光
#32
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2013-12-30, 14:40
十和田湖:
自然景觀之最的十和田湖,湖面在海拔440米的高山上,周長44公里,最深的地方深達327米,透明度很高。岸邊斷崖很多,陡峭得好像岸上的樹木都要落到湖裡似的。湖畔的【乙女銅像】是為了紀念十和田湖國立公園成立15周年而建,佇立在湖濱的乙女之像高 2.3公尺,是十和田湖的象徵,雕刻家兼詩人高村光太郎以其夫人智惠子為模特兒、本著「耐得住原始林的壓力、可以屹立幾千年」之觀念設計的作品,到十和田湖的遊客無不爭相在此留影。隨後前往【奧入瀨溪流】 長約 14 公里。水流極富變化,沿岸遍佈扁柏、山毛櫸、楓樹等的原始森林。它與十和田湖同被指定為青森縣的特別名勝和天然紀念物。

在湖邊聽到了一團台灣口音,他們要去搭船遊湖。







我們當然沒此安排,坐在湖邊享受美景及大啖香甜水蜜桃即可。





健行意思到了!!湖也來了!!該是返回青森之時刻,搭上13:50之公車,於16:49到達青森站。
I還沒有關門,想說辛苦了一天,相來各”食べ放題”,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1091171#post6159428
詢問櫃臺”where has all you can eat??”
顯然他們聽不懂,這時筆及紙該出梢了!!用寫的食べ放題,這下她懂了,大家相視而笑,幫我上網查後問”????”,換我一臉迷惑,她也知道了,拿起筆紙寫上牛、羊、豚等漢字,但因不知羊及牛,都給打叉,她只好說,那沒有了Sorry,沒關係,我們自己去找,我們很有自信一定會找的到的,果然在一廣場之旁邊找到一家燒肉”食べ放題”,每人2500日幣,不算是便宜,但是連2晚睡火車,加上健行,還是決定慰勞自幾一下吧!!



飯後,因昨日沒洗澡,今日健行一天,該去泡泡溫泉了,

青森まちなかおんせん溫泉SPA洗澡 ,在I之門前面地圖上有標示,很好找。420/每人



本以為應會沒啥人,卻相當多人,幾乎都是當地人,帶著標準配備來洗溫泉。
洗完後還有休息室可以休息,直到火車時間快到再去火車站。



原本計畫是想到到浅虫温泉站之松之湯, 吃飯洗澡的,從車站出廣場左轉溫泉街-100M 到海泉閣飯店後門小街左轉300M,(電線桿上有指標)350丹。
但是有人說這段鐵路JR PASS 不能搭,只能放棄。


晚上再搭夜車從青森到札幌。結束辛苦之一天。今天之夜火車就沒那麼多人了,也確定4號車廂之通鋪不存在了,改成坐位了!!椅座顏色是藍色的,其他車廂是土黃色的!

青森--夜車—札幌
JR急行はまなす 201 青森 –Aomori 2242 —札幌 Saporo 0607

今晚夜車人潮也是不多。就移到隔壁去坐。

註:
搭青森—札幌夜車時,洗澡之地方。
1.青森:
a) 青森まちなかおんせん離青森車站步行約五~十分鐘,420円
開放的時間是早上的六點到晚上的十一點,青森車站往右轉沿著馬路走,會走到一個陸橋,再左轉一分鐘就到了。

b) 浅虫温泉, 松之湯 ,從車站出廣場左轉溫泉街-100M 到海泉閣飯店後門小街左轉300M,(電線桿上有指標)350丹。
感謝 2
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客棧之光
#33
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2013-12-30, 14:56
Day 8 10/05 宿札幌 Best Western
本日行程:
札幌—登別—小樽--札幌



06:07清晨到達札幌,今天沒誤點了,我們先到旅店去check –in,當然是不能進入房間,但卻可以寄行李。



在車站等車之同時,來到超商,老婆詢問旁邊一位正在選旭川名產”藏生”阿婆,”好吃嗎??” “好吃!!” “黑的還是白的好吃”
“黑的”,沒想到阿婆看我老婆只是問,沒有買,竟然去買了一份黑色之川名產”藏生”送給我老婆。讚阿!!!





07:30先去登別溫泉地獄谷,



從登別火車站到登別溫泉還需轉道南巴士前往,
道南巴士官網::
http://donanbus.co.jp/


單程330日幣,但是買來回票只需600日幣,可省60円,來回票在火車站內向窗口購買。



不知為何登別溫泉以鬼作為該市之象徵??一定有其原因吧!!
登別的地熱景觀,細分來說有「地獄谷」(日本大概有上萬池以地獄命名的地熱泉)、「大正地獄」、「日和山」、「大湯沼」、「奧の湯」「天然足湯」六處,可看者僅四處。

要前往地獄谷一定會經過長500公尺之溫泉街,
溫泉街沿路有許多有趣之象徵可愛鬼雕像。

淋湯鬼藏:為了祈求溫泉功效顯著,並且替人們免除災害,祈求萬病痊癒,所以請將湯淋在鬼藏身上。



合格祈願鬼:



戀愛成就鬼:



生意興隆鬼:



念佛鬼:鬼祠供奉著江戶時代流傳下來之念佛鬼像,其兩側各供奉有3.5尺之赤鬼及2.2尺之青鬼。



連廁所都用男鬼及女鬼來區分。



另外還有歡迎親子鬼及歡迎鬼,只是沒繞過去。故沒照片可看。

沿途可見少數之楓紅。





題目石 :明治4年(1871)創立伊達妙榮寺的曾人日進上人,用墨汁在這塊天然石上寫下了「南無妙法蓮華經」7各字。據說如果往石頭上澆水便會浮現出經文。



天然石位於此靈塔之旁邊,當時不知,所以只照到一角落。


藥師如來:






登別溫泉觀光協會:
http://www.noboribetsu-spa.jp/
登別溫泉觀光導覽圖:
http://www.noboribetsu-spa.jp/img/sansaku_tw.pdf

這輩子第一次見到用紙盒裝之酒,有夠奇怪!!



白色戀人之廣告詞 “獻給最重要之人”,不買都不行!! 厲害!!

感謝 2
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客棧之光
#34
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2013-12-31, 06:35
之後去小樽築港,因小樽有3站4景。

3站:小樽築港、南小樽、小樽3站。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1091171#post6161211
4景:小樽築港之濱港商場、南小樽之界町本筋、小樽之三角市場及小樽運河。

故第一站先到小樽築港,下車後可以直通到濱港商場,旁邊有一各大的摩天輪,



其實濱港商場說穿了就是一個大的百貨公司,因聽說此處有螃蟹吃到飽,故才此看一看,本想中餐吃吃到飽,走了一圈,沒見到,倒是這烏龍麵好像不錯,不同於拉麵。
中餐 烏龍麵。





之後再轉車到南小樽下車後,根本沒人潮,出車站後轉個彎,沿著三本木坂緩緩下坡往鬧區走後,人潮開始多了起來,大嘟數人都是從小樽往南小樽方向走,來到了童話十字路口,往界町本筋前進,所聽到的都是國語,其實整條界町本筋都變成shopping 區,人人手上都是一袋袋之食物或紀念品,甜點蛋糕店可試吃免驚,看來看去只有我們兩手空空,喜歡shopping 的一定覺得時間不夠用,對於不喜shopping的我們,卻是是時間太多,有點無趣,老婆說與幾年前來之感覺完全不同,當年是冬天到訪,加上商店沒有如此多,現今卻是滿街之商店與人潮。

其中有音樂盒博物館、硝子館、
銀鐘



蒸汽鐘與加拿大溫哥華市內「Gastown」的蒸氣鐘同型,1977 年由加拿大鐘錶工匠打造,高5.5公尺、寬1公尺、重達1.5噸。



牆上之大貓咪



我們只走進了幾家店試吃了些甜點,當然少不了北海道之霜淇淋,(經過吃過多次之霜淇淋後,確實北海道之霜淇淋被日本其他地方之霜淇淋來濃郁)
小樽運河,與當年來之模樣已經不同了,



本想說要去吃蟹腳食べ 放題,但經過試吃各樣之甜點後,其實去食べ 放題,一定也吃不了多少,
小樽運河食堂中也有不同之食べ 放題。



經過出拔小路,一條小小之巷道,沒有幾家店,也能搞出各小路之名號出來,讓遊人必須到訪,也夠厲害了!!但我實在看不出來有啥特點。





去了位於火車站附近之三角市場,可惜是已經要關門了。其實也嘟是賣海產的。
往運河前進之路上,遇到一家店,在賣現烤的,點了干貝、蟹腳、花枝及牡蠣,共計2200日幣,其實這就很滿足了,食べ放題之缺點就是冷食,吃到最後,多數人會覺得噁心,還是少量又是現烤即可。
帝王蟹吃不起



只能吃隻蟹腳



晚餐 2200日幣









天開始暗了,該往運河前進了,
小樽運河:
離小樽車站走路15分鐘,全長1140公 尺,可分為臨海沿線和北運河兩部分的的小樽運河,北海道內最浪漫景點的王座似乎已經永遠鞏固。不論是旭日朝昇到夕陽西斜;晚霞暈滿天或是明月皎潔、星斗閃爍的黑夜,小樽運河都無時無刻的釋放她浪漫迷人的魅惑力。沿著低於汽車行走的喧囂國道的散佈小徑漫步,時間彷彿停留在百年前的繁華若夢中。可以一邊吃著冰淇淋,再隨性的拍攝留影,照出屬於自己的青春、自己的百年物語。當然是參觀無料,24小時都歡迎你的蒞臨。

如果沒有小樽運河,可能小樽就不是小樽,那種優雅旅情、羅曼蒂克的心情就不能和小樽劃上等號。旅人當然就不會轉到小樽,留下北國記憶。

小樽的運河它的優雅與羅曼蒂克,讓來這的人們留下北國的特別的記憶。站在淺草橋上獵取運河的最美的角度,將那整排的瓦燈獵入鏡頭中,河堤石徑、散步的情侶、街頭藝人,都在這裡尋找他的樂趣。

站在淺草橋上取景是獵取小樽運河最美的角度,特別能把夢幻般的一整排瓦斯燈拍入鏡頭中,因此橋上的運河廣場總是熙來人往,還有勁裝人力車招攬遊客,製造唯美的小樽印象。

走下河堤石徑,散步的情侶、為美女拍寫真集的攝影師、街頭藝人,每個人都在運河邊找到樂趣,很難想像這裡曾是髒臭之地。
河堤的對岸是接連數棟的紅磚石造倉庫,由淺草橋綿延至中央橋。不過,現在稱它是倉庫並不恰當,因為這些倉庫已經變身為最時髦的遊食空間,不但空間佈置各有巧妙,海鮮美味教人難忘。不過,你一定要繞到臨海道上才能看至石造倉庫內各遊食空間的正面。

淺草橋上有人力車上可供照相或遊街。



小樽運河夜景









老婆對於小樽有點失望,當年之美景已不在。

以下是書上說的:
小樽~一個充滿異國風情的都市,
小樽一詞語源自愛奴語〔北海道原住民〕ota、oru、nai,意為砂岸中的河。原名錢函,因為此地青魚產量豐富再加上當時為建設札幌所用的建材皆由此港輸入,因而一度發展成為北海道要港之一。現今的小樽運河肇始於明治29年,當時本地已是北海道僅次於函館的第二大城,但後來由於利益分配問題導致工程延宕、以舢舨作為接駁工具的方式在當時也已落伍,因此日後隨著札幌的快速發展對照下,小樽便日漸沒落,直到昭和61年時將運河重新定位在代表小樽的浪漫及歷史後,才又逐漸吸引觀光客的來到。
小樽是一座非常歐洲的城市,而它的歐洲風,又是非常日本式的。至今仍保 存傳統氣息的小樽,是一個既保存了豐富的歷史遺跡又能轉化為地方特色的都市,小樽運河更是浪漫的代表,每當夕陽西沉,運河上浪漫的瓦斯燈亮起時,也就是小樽浪漫情調的開始,倒映水中的燈影迷醉無數詩人歌者。運河的沿岸有著過去與現代的色彩,過去的裝卸魚貨區現今已成為倉庫餐廳,而貿易商的倉庫的貨品則是時下最時髦與最炫的商品。
小樽原是札幌的外港,過去以捕魚,特別是魚柬魚而致富。明治維新後,更是對北方(俄羅斯、歐洲等)貿易的重鎮,所以市街特別有俄式的歐洲風情;小樽運河可以說是小樽最代表性的景點,這條已廢棄不用、埋填掉大半的運河,經過高明的規畫,變身為城市最浪漫的地點,黃昏點燈時的氣氛,加上由倉庫改裝的遊食空間,讓人流連幾夜都不忍離去。
色內通原有北海道華爾街之稱,泰半是銀行的歷史建築物,集中在這條路上。但近年來,新興的是往南的界町本通,時髦的商店、玻璃藝品店一長列,逛到腳酸都還興致高昂。
新與舊同在的氣氛正是小樽最大的魅力。

許多精緻漂亮又有特色的小店,引誘著您掏出荷包,還有許多之甜點店。

怎麼辦??我們都沒掏腰包!!!

回到了札幌,在連睡2晚之夜車之後,今天入住四星級酒店,由於早上已Check in,不需再登記,同時行李已經在房內了,四星級果然不同,但我仍寧可自己拿行李,將房租降各1000日1u幣。原價15000日幣 early bird 7400,早餐每人外加 1000 計9400,比起東橫房間是大些,東西也高級些,房間內卻無wifi,只有大廳有,好在我們住在便宜的2F,還能收到訊號。相對來說 還是東橫C/P 值高些。






晚上八點再度回到B1超市,但還沒開始半價,但已經開使出現折扣了。
感謝 3
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客棧之光
#35
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2013-12-31, 06:45
10/06 Day 9 宿函館
本日行程:
札幌--函館



本日行程輕鬆,吃完四星級之早餐,(1000日幣/每人) 西式之菜式,當然仍有日式,但沒再吃飯糰了!!!

去了北海道大學,曾去過北京之北大,今天到訪日本之北大。讀不起北大,至少拜訪過2所北大。







到了函館,入住東橫INN ,今天是周日,會員打八折,故升等到雙床房,較經濟雙人房大一些,6980日幣,打完折後 5584日幣。今日沒有提供晚餐,原來北海道之東橫一周只提供三次免費之晚餐,不是每天!! 由於時間尚早,只能坐在大廳等待,會員是15:00才能入住。

在櫃臺買了搭纜車上山搭巴士下山之連票(1000日幣),再加上一次從車站到達纜車站之巴士票。





函館山:
函館山瞭望台為函館的象徵之一,位於海拔334公尺的函館山山頂上,由這裡俯瞰的美麗景緻為函館象徵,其夜景更榮登日本三大夜景、世界三大夜景及北海道三大夜景之美譽。
函館山屬於火山地形,大約在100萬年前停止活動。如牛臥般的姿態,使這裏也被稱為臥牛山。總共由13座山組合而成的函館山,其中以「御殿山」 最高,海拔334公尺。由這裡瞭望,可觀賞如被函館灣及津輕海峽夾住「鯨魚尾巴」的獨特地形。天晴時,可以遠望津輕海峽及青森的下北半島,360度全景納 入眼簾,十分壯闊。
夜晚時分,呈扇形分布的函館市區華燈初上,美麗而迷離,夏天時,更可在津輕海峽方向看見漁船燈火美麗地閃耀。
函館夜景被形容為如散落的珠寶箱,與香港的百萬夜景齊名,由函館山山頂遙望,函館市區、港灣、津輕海峽的美景,瑰麗炫爛,萬家燈火在腳下閃耀, 海面映著街燈,光影隨著波浪,如萬道金蛇翻騰。此外於展望台附設有可以隔窗一邊欣賞美麗景緻、一邊享受美食的餐館及精品店,供遊客享受選擇。
第二次世界大戰時,函館山被作為保護海港的要塞,一般人禁止進入,也因此於戰爭時期樹林沒有遭受砍伐,豐富的自然生態保留至今。在此可以欣賞到隨著季節變遷的600種植物及150餘種野鳥,並可由當年遺留的堡壘炮台,發思古之幽情。
想登台眺望,除了搭乘空中纜車外,也可以利用計程車、公車、自行開車或是行經登山路線徒步上山。冬季11月下旬至4月中旬車道封閉,建議使用大眾運輸系統。

註:
日本三大夜景為神戶、函館及長崎稻佐山的夜景;世界三大夜景為義大利拿坡里、香港及函館的夜景;北海道三大夜景則是札幌藻岩山、小樽天狗山及函館的夜景。


上函館山有幾種方式:

1.來回都搭纜車,但仍須先搭巴士到纜車站,這種方式上山,則需先到觀光案內所索取纜車優待券, 可享九折優待。但是種方式在下山時,會遇到所有之觀光團都要下山,真會擠死人!!!

2.來回都搭巴士函館山登山巴士,單程360日幣,東橫INN房客可在東橫買來回500日幣之聯票。
但這種方式卻看不到夕陽,因第一班車18:00從火車站前巴士站4號站台發車。

請參閱 函館巴士 登山巴士網頁 http://www.hotweb.or.jp/hakobus/

3.上山搭纜車,下山搭函館山登山巴士,可在東橫INN買聯票1000日幣。
從市區到纜車站的巴士券+纜車上函館山搭乘券+函館山下山巴士券。
因登山巴士第一班車18:00從火車站前巴士站4號站台發車,故這種方式也看不到夕陽。
結論就是,依據自己之行程安排吧!!!


但到了車站才發現到原來從車站到達纜車站之巴士票不是每班巴士嘟能搭的,只能搭函館山登山巴士,市區巴士是不能搭的,而第一班函館山登山巴士是18:00發車,顯然是我得到之訊息錯誤,或是說認知錯誤,以為從車站到十字街是可以搭一般市區巴士的。事實上是不可以的,因此如果要用第二種方式上山看夕陽及夜景,是不需買套票的,因費用相同。

請參閱 函館巴士 登山巴士網頁 http://www.hotweb.or.jp/hakobus/



只適合18:00之後出發,想上山看夕陽及夜景,必須在17:00之前上山,無奈只能再花200円搭市區巴士。結果是花了1200日幣,也沒有省到。

另:
1.電車不限次數一日券售價為600日圓。

2.電車及函館巴士公司的巴士(不包括到機場的函館帝產巴士)的不限次數一日券售價為1000日圓。

3.巴士一日卷 800日圓。
4.市區巴士與函館山登山巴士是不同的系統,車票不能共用。

先去了金森倉庫,又是Shopping 店,根本不想進去,到處嘟是台灣人。




原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1091171#post6161218

爬上了上坡、花圃及教堂。
















搭纜車上山後,先去看夕陽。





再去看號稱世界三大夜景之一之函館山夜景,才發現原來函館被台灣人佔據了,到處都是台灣人,如同去日月潭及阿里山,到處都是大陸人一樣。

夜景到處有,為何函館山夜景會是三大夜景之一呢?? 我個人之判斷是形狀,像是雙C。








在函館山上幾乎人滿為患,而且90%說國語,這是所有觀光團在同一時間必到之景點,好在我們並不需要和他們擠纜車,我們是搭公車下山,下山後,很多商家都關門了,沒有關門的都是居酒屋。好不容易找到一家位於2F之拉麵店,





晚餐吃到到日本以來第一餐拉麵及豬肉定食。(這個導遊真夠混了,(都第9天了,才吃到拉麵)

今晚是住Twin Room 確實有比較大,相對也較貴,只是趁著假日打8折時,試試看較大之房大多少!!。

此篇文章於 2014-01-01 16:36 被 jimmyshih 編輯。
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Day 10 10/07 宿長野
本日行程:
函館--青森--弘前--大宮--長野



函館 hakodate--青森 Aomori –
08:08~10:02 4号站台, JR特急スーパー白鳥22号
青森 3号站台Aomori ---弘前(3H)
10:04~10:41 JR特急つがる4号
弘前— 新青森-- 大宮-- 長野
13:44~14:15, 14:38~17:42, 17:50~19:00,

今日除了弘前城外,幾乎都在趕車,待在車上之時間將近7小時,
早上先到函館朝市參觀,比起其他之朝市,店家較多,東西也還算便宜,買了白色玉米,標價200日幣,老闆娘算我們150日幣,外面的店一隻白色要價250 黃色玉米才是200, 吃了哈密瓜一片100日幣,每家價錢都是100,但大小不同,要比較大小再下手。











還有釣花枝。



06:30就可以早餐,有鮭魚耶!! 今天可多吃點鮭魚,除了飯糰、吐司一樣外,其餘之菜有時還是有點不同,東橫共住12天,不知道會不會吃膩了。





在青森下車後,往弘前之特急列車,就在同一月台,縱使只有2分鐘之轉車時間也足夠,到了弘前車站後再去寄包。
從弘前車站往弘前城之巴士搭土手町循環巴士,車票100日幣,





弘前城:
巧妙利用弘前城遺跡、以繁美櫻花聞名的弘前公園,不僅是日本國家指定史蹟,更保留許多日本重要的文化遺產。知名 作家司馬遼太郎在其著作《行走街道,北方的Mahoroba》中,以「日本七名城之一」介紹弘前城,其代表性可見一斑。除了美麗的櫻花之外,弘前城(日本 百名城)、城門(如北門,内部未公開)以及櫓(如辰巳櫓,内部未公開)等歷史建築尚完整留存,弘前城築城至今已超過大約380年,尚保留著天守閣、櫓、城 門、護城河等築城形態全貌,是日本非常罕見而珍貴的城堡遺蹟,另外還有弘前城史料館(位置弘前城天守閣内)、護國神社、弘前城植物園、弘前市立博物館(公 共建築百選)、市民廣場等,是參觀文物、日常休閒的好去處。

每年春天,落英繽紛的弘前公園成為全日本聞名的賞櫻勝地。在佔地約49.2公頃、以染井吉野為中心的櫻花林,每當花季來臨,50餘種2,600株櫻花同時 盛開,繽紛柔美的景緻,令人先是驚艷,繼而流連忘返。根據記載,弘前公園的櫻花,始於1715年(日本正德5年)位於西之城的25株櫻花,據說明治維新 後,弘前籓舊籓士菊地楯衛不忍任城堡荒廢,於是1株1株慢慢種植至2,000餘株,再加上市民的共同努力,終於呈現了如今花團錦簇的美景。
隨著季節更迭,古城弘前以及弘前市依節氣展開各項活動,值得一遊。除了春天的「弘前櫻花節」,秋天的「弘前城菊花及紅葉節」以及冬天的「弘前城 雪燈籠節」外,夏天有「弘前佞武多節」,這是東北地方頗具代表性的民俗活動。人們用竹片、木頭紮起「武者人形」和鳥獸,裏麵點燈後放在稱為「屋台」的貨車 或其他車子上開始遊行。而弘前的「佞武多村」,則展覽許多畫有「佞武多」繪畫的扇形提燈,風情獨具,無論甚麼時候來到這裡,都可以盡情享受在地的民俗風情。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1091171#post6161237

位於津輕平原的「弘前城」,別名「鷹岡城」或「高岡城」,是統一津輕地區的第1代籓主津輕為信於1603年(日本慶長8年)策劃,終於在1611年(日本 慶長16年)第2代籓主津輕信枚手中完成津輕氏4萬7千石的居城,從此成為津輕地區政治經濟的中心地,當時弘前籓的籓廳亦曾設置在此,可見弘前城當時的重 要地位。
當時的城郭,是由本丸、二之丸、三之丸、四之丸、北之郭、西之郭6個城郭所構成的「梯郭式平山城」。建城之初東西長612公尺、南北寬947公尺,總面積 385,200平方公尺,規模宏大。現存1棟天守、3棟櫓、5棟櫓門、昔日的溝渠、石牆、土牆等遺跡,幾乎仍維持原貌,十分難得。重建於1811年(日本 文化8年)的天守閣,是日本僅存12現存天守(現存天守為日本江戶時代(1603年~1867年)以前建造)之一,被指定為重要文化遺產。天守閣有3層樓 高,規模雖不大,但身為日本江戶時代東北地區唯一重建的天守閣,至今仍然是弘前的象徵,內部設有「弘前城史料館」,展示有關弘前籓的資料,使後人得以追懷 昔日的榮景。


弘前城,可惜天氣不佳,楓葉也還未紅。







想像一下,這顆楓葉轉成紅色。









青森縣之紅蘋果。





結束了弘前城之探訪後,一路轉車到長野,接下來是第2個重頭戲,立山黑部,本計畫住松本,卻都客滿,應是高山祭之關係,只好住到長野去。
晚上找到一家當地之小拉麵店,老闆兼伙計,門口擺著一台售票機,我們喜歡這樣,可以慢慢選擇,雖然沒有圖片,漢字也能懂。





買了票,找各位子坐下來,將票放在桌上,都不用說話,老闆自然會去看你點的是啥??
這家拉麵店是在面煮好之後,用甩的將多餘之麵汁甩掉後再將麵放入碗中,真有趣。













後記:這是在日本吃過最棒之肉,因他的豬肉是先滷過後,再切成片,當時正在滷另一鍋,香氣四溢。

今晚仍入住東橫INN。並詢問櫃臺,寄物能否3天後再取,櫃臺小姐第一句話就說”我記的你”,因為在Check in時,她有依據規定解釋一堆話,我說不用解釋了,我是常客,點數是6點,之後問我回來是否住這裡,

我說:不住這,但仍住另一區之東橫,她很阿沙力說”OK”。

日本長野縣觀光指南:
http://www.go-nagano.net/tw/
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客棧之光
#37
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2014-01-01, 08:12
Day11 10/08 宿富山
本日行程:
長野—松本-信濃大町—立山黑部--富山


高山地區會是花費最高之區域,因為JR PASS幾乎無用武之地,但不同公司仍有推出不同之優惠,也是令人眼花撩亂,從名古屋開始就有,但因為已有21天JR PASS,對於包含火車之優惠卷就不適合我了,也就不去研究了,只針對可能用的上之優惠,詳加研究,想要省錢就要花時間,一分耕耘、一分收穫,除非行程也完全和別人一樣,才可完全複製,但好像沒看到有人向我這樣之走法,只好自行研究了。

原本計畫是昨晚住在松本的,但在7月查詢時東橫松本還有房間,到8月初時,10/07及8號,東橫松本不論任何房型竟然已客滿,這一驚非同小可,因為10/10-11是秋季高山祭,高山及平湯之房間已於6月底就先訂好了。用Booking再度查詢,發現松本車站附近全數旅店在預算內的也都客滿(預算是10000以下),只好向外圍發展了!!相對出發時間將變的較晚,但也無可奈何!!

找到了長野站之東橫,因此原本可在08:55從信濃大町出發(如果住在松本),變成10:06才能出發(住在長野),晚了一小時出發。突呼奈何!!!想要15:00到達富山站,只有7小時可以欣賞了。

由於我繞一圈仍然回到長野,故將4天中不會用到之行李放在旅店,回頭再拿。
Cheek out時,正巧是昨晚我詢問可否寄物之小姐,不用多做說明,她將我行李拿到櫃臺後面之房間去,一般當天寄物,都只是放在櫃臺外面用一網子罩住而已。

長野車站





到達松本站後,有40分鐘之時間轉車,





故去松本城一訪,
途中經過一稻荷寺。







最後是時間不夠,轉了一圈回到車站往信濃大町前進了,徒留遺憾。
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客棧之光
#38
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2014-01-01, 08:16
信濃大町駅,



立山黑部阿爾卑斯路線
官網:http://www.alpen-route.com
http://www.alpen-route.com/tw/
登山路線全面營業期間:4.16-11.30 (2013)
單程10560

立山黑部的觀光路線也就是阿爾卑斯之路的主要入口有兩處:
富山縣立山山麓的立山站、長野縣的信濃大町站。由立山站到扇澤的阿爾卑斯之路,從富山縣到長野縣,貫穿中部山岳國立公園的心臟,總長90公里。 立山黑部因冰河地形、高原生態、高海拔氣候而觀光魅力無窮,過去因興建水壩成建設的阿爾卑斯之路,更把過去只有高桿的登山家才能登頂的立山、黑部峽谷,以 最方便輕鬆的交通工具,讓一般人也能靠近;在室堂平看夜空的繁星、置身彌陀原的日出雲海中,神秘雄壯的北阿爾卑斯山系的四季美景,輕鬆地展現眼前。

到底是立山黑部呢?還是黑部立山?其實都對,只是行進方向不同而已,立山黑部間的交通於昭和46年6月1日全線開通,到了2011年為全線通車40週年,日本冬季山區積雪多,所以黑部立山這個旅遊區並非全年開放。


立山與富士山、白山合稱為日本3大神山,立山黑部在旅遊資源的開發上十分尊重自然,想登上立山黑部就必須搭 乘多種交通工具,從立山車站到扇澤的阿爾卑斯路線路程中,搭乘無污染電力交通工具代步成為當地的一大特色,也讓人感受到日本人的用心。沿途搭乘全球最長的無支架高山纜車、隧道巴士、無軌道電車、地下纜車等6種交通工具,從平地一直到海拔三千公尺的高山上,景色之美、壯麗、獨特的景觀,確實震撼感官!這裡四季景致變幻,春末、初夏時的新綠,到了秋季則呈 現遍地楓紅,冬季時雪白一片,又回到賞雪的好時機。

不過交通費用也是貴的令人讚嘆。
從信濃大町出發經過立山黑部然後到富山總票價高達10560円。
票可分為三段,可以一段一段分段買,那每個車站都可以買,也可以一次買全程(沒有比較便宜),但為了省事,還是一次買足吧!!

1. 信濃大町到扇澤。 1330
2. 扇澤到立山。 8060
3. 立山到富山。 1170
以上均為單程報價,沒有人會買來回吧!!!
但是從富山至信濃大町可在富山站一次買足,但是從信濃大町至富山卻只能在信濃大町買信濃大町至扇澤票,到扇澤後再買扇澤至富山之票。

所以加上從信濃大町到扇澤之巴士及立山到富山的電鐵,總共有八種之多,車子一直換,好像在做交通工具的接力賽一樣。


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這段行程基本上沒有便宜之方案,因為沒有其他選擇方案,就是10560日圓。

但由京都,大阪,名古屋等都市出發的電車和立山黑部阿爾卑斯路線內的交通工具有套票。
立山黑部阿爾卑斯票,但只有英文版!!我是用不到啦!!
JR東海網站 (英文)

這是一張來回之套票,但不能走回頭路,繞行一圈,不知划不划算,只有自行算一算才知。
此篇文章於 2014-01-01 20:34 被 jimmyshih 編輯。
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客棧之光
#39
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2014-01-01, 08:20
出發囉!!
到了信濃大町站,就有職員在出口賣套票,但是只賣到立山而已,故票價就是9390日幣。



第一站:公車 (信濃大町站--扇澤)
1.8KM 40分。

扇澤駅(OUGIZAWAEKI) ─ 是為要搭乘”阿爾卑斯路線”到立山黑部的長野縣入口,屬於關西電力所有。海拔高度為1433公尺,差不多為臺灣阿里山奮起湖的高度。





第二站:關電隧道無軌電車 (扇澤站---黒部水庫)
行駛於建設黑部大壩時,為運送材料而挖掘的隧道中的無軌電車。途中將經過富山和長野縣的境界,還將經過於艱難施工後突破成功的岩石破碎帶。
無軌道電車6.1km 16分鐘 海拔1433m 。





黑部水壩:
黑部水壩是阿爾卑斯山脈路線的主要景點,共有兩個瞭望台。由黑部站內爬上220個階梯,海拔1,508公尺高的 舊瞭望台可以展望日本阿爾卑斯山脈的立山連峰,也可以由上往下的欣賞壯觀的黑部水壩。新瞭望台最接近水壩,由此觀每秒10頓的放水,氣勢宏壯,天氣好的時 候還可以看到彩虹。

黑部水壩由關西電力公司建設,正式名稱為「黑部川第四發電所」,每年產生10億kWh的發電量;黑部水壩位於黒部川水系黑部川上流,耗資513億日 圓,相當於當時關西電力資本金的5倍、收入的一半,花費7年,動員1,000萬人次,終於在日本昭和38年(1963年)完成的日本最高(186公尺)。 當時的513億日圓,換算成現在的貨幣價値是1兆日圓,可以想見關西電力公司對這個水壩是賭上了公司的前途。

水壩的儲水池稱為「黑部湖」,蓄水量約2億頓,是代表日本也是北陸地區數一數二的水壩。當地是豪雪地帶,運送的主要道路時常有大水阻擾,加上必須要在超過100度地熱的地帶挖遂道,共有171人犧牲在工程之中,可以想像當時工程的艱苦。

黑部水壩浩大工程的故事以及在經濟中所佔的地位一直以來受到日本人的愛戴。建設的模樣時常被日本媒體介紹,也被拍成電影,日本有名明星石原裕次郎主 演的電影「黑部的太陽」很受歡迎。在山崎豐子的小説「白色巨塔」裡,主角財前五郎在學會結束後順道拜訪這裡,不禁感嘆人類挑戰大自然的勇氣與智慧,可惜電 視中沒有拍到這個鏡頭。2002年的日本紅白大對抗中日本著名歌星中島幸在此作現場轉播。 在日本大正時期時,早已經知道黑部水壩的這個地點是黑部川中水量最多,最適合建設水力發電廠的地方。直到日本高度成長期,才急速的執行在二次大戰已前就設 計好的計畫。這個計畫不只是關係到關西電力公司的命運,也影響到近畿(關西)地區的電力供給與經濟活動。






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黒部之名水:
瞭望台有個湧出天然水的地方。在便利商店看到的「黑部之名水」就是由此取得。甘甜美味,跟東京的自來水相差很多。



黒部湖:
聚集了北阿爾卑斯山脈融雪而成的水所形成的黑部湖周圍環繞著原始林,有如綠色寶石的綠色使人印象深刻。湖面海拔有 1448公尺,吹過湖面的風即使是夏天也是略有寒意的。9月下旬至10月上旬湖畔的原始林呈現黄色,使原本神秘的感覺增加了鮮豔。春天時立山連峰的赤牛山 岳等留有冬天的殘雪。這些殘雪和靠近湖面滿山的新綠加上湖面鮮豔的綠色成為黑部湖最漂亮的景色。

有時間不妨試試黑部湖遊覧船「加魯蓓」(ガルベ)。加魯蓓是唯一行駛在日本最高處的湖黑部湖的遊覧船,一次最多可以乘坐80人。遊覧船花30分鐘繞平均海 拔1,448公尺的黑部湖一圈,由湖的西岸出發。遊覧船悠然的航行於湖面,在湖的東邊可以看到針之木山岳、SUBARI山岳、正面南方是赤牛山岳、西邊有 立山和五色原。天氣好時的景色彷彿進入山水畫。想要體驗被立山連峰和後立山連峰包圍著的雄偉的黑部峽谷,加魯蓓是很好的選擇。
不過沒看到有任何人在搭黑部湖遊覧船。



此篇文章於 2014-01-01 20:59 被 jimmyshih 編輯。
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客棧之光
#40
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2014-01-01, 16:41
第三站:步行 (信濃大町站--黒部湖)
徒步走過水壩上方0.8km 15分鐘 海拔1470m

路線名 距離 所需時間 難易度
輕盈快速路線 500公尺 45分鐘 ★☆☆
壯觀氣魄路線 1.9公里 1小時50分鐘 ★★☆
逍遙遊湖路線 2.5公里 2小時30分鐘 ★★☆


這裡楓紅片片,來到日本為止,最美之一個地方。










走下樓梯、經過大壩頂、在經過橋,即到纜車站。



季節不對,只能照些牆上照片過過癮。







在排隊等纜車之同時,一職員一直看著我的背包,之後,走過來請我將背包放在磅秤上秤,14.5公斤,對我說,超過10KG,要收300日幣之行李費。





瞎米!!怎沒聽說過,早知道,可分成2個包包,即可避免。或是跟他說這是2人份行李,1人10KG,兩人可以20KG,不知這樣可行否??下次有人去,可以問一下!!但是希望能溝通。
付了300日幣,拿到一張行李條。



果然也看到一些背著大包來健行之日本人也有付300日幣之行李費。
此篇文章於 2014-01-01 21:00 被 jimmyshih 編輯。
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客棧之光
#41
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2014-01-01, 20:24
第四站:黑部登山纜車 (黒部湖--(黒部平)

為了保護自然景觀和防止雪崩,所有線路都從地下通過的日本唯一的全線地下室的電纜車。
地下電車0.8km 5分鐘,海拔1455m



黑部平(KUROBEDAIRA) ─
從黑部平庭園可以看到後立山連峰、立山東壁等雄偉壯闊的風景;再徒步兩分鐘可以抵達高山植物觀察園,園內是最適合攝影留念的地方。東西邊被立山連峰與後立山連峰包夾,看下去的黑部湖十分壯觀,有如「登泰山而小天下」的宏偉氣勢。


到了黑部平後從上觀看黑部湖。







此篇文章於 2014-01-01 21:01 被 jimmyshih 編輯。
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客棧之光
#42
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2014-01-01, 20:27
第五站:立山空中纜車 (黒部平---大觀峰 )
為日本無支柱的空中纜車中為最大的纜車,像是一個移動展望台,您可以觀賞猶如全景畫般的美麗景色。

空中纜車1.7km 7分鐘,海拔1828m。







從纜車上觀看黑部湖





大觀峰:
大觀峰海拔2,316公尺,也是立山空中纜車和立山隧道公車相互換車的地點。立山空中纜車車站2樓是餐廳,屋頂設有瞭 望台。由這個瞭望台可以瞭望赤澤山岳等後立山連峰和黒部湖全景。連接著黒部平和大觀峰的立山空中纜車被比喻為移動式瞭望台,由纜車裡一眼望過去可以把以後 立山連峰為背景的黒部湖美景盡收眼底。





此篇文章於 2014-01-01 21:02 被 jimmyshih 編輯。
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客棧之光
#43
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2014-01-01, 21:06
第六站:立山隧道無軌電車 (大觀峰----室堂 )

在日本海拔2450公尺最高地帶行駛的無軌電車,其實就是接電不用汽油的巴士,將直接通過立山下面的隧道。由於使用電力,所以在山洞裡面行走完全不會有廢氣產生。
無軌道隧道電車3.7km 10分鐘,海拔2316m 。



路線名 距離 所需時間 難易度
御庫裏池來回路線 600公尺 30分鐘 ★☆☆
繞御庫裏池一圈路線 1.7公里 1小時 ★☆☆
雷鳥澤來回路線 2.4公里 2小時30分鐘 ★★☆

室堂平:
是阿爾卑斯山脈路線之中最高峰,海拔2,450公尺。這裡是立山登山的基地,地名的「室」是宿泊處,「堂」是宗教性設施的意思,所以室堂平是包含兩者意思的設施。
室堂平有MIKURIGA池、地獄谷、以及因為還有大量酸化鐵,而使得池水看起來是紅色因而得名的血之池等充實的觀光景點,眼前可以展望海拔3,003公 尺的主峰雄山,是最適合散步的景點。室堂平以前曾是立山信仰的中心,可以觀察到據說是神的使者的「雷鳥」也是這一帶。

由阿爾卑斯山脈路線的室堂平往下走可以看到俗稱「天國」與「地獄」的觀光景點;如果把由浄土山直到室堂平比喻成天國,則地獄谷表現了地獄。地獄谷裡 有百姓地獄、鍛冶屋地獄、紺屋地獄等大小136個地獄。一來到這裡,充滿綠色草木的世界變為灰色,室堂平的景色完全改變。四周瀰漫著硫黄的味道刺激鼻子, 由地層表面,稱為昇華硫黄的噴氣孔,持續的噴出硫化物。地獄谷是立山火山最後活動的地帶,於1萬年前才停止火山活動,據說以前到處可以見到火山口。最後的 火山爆發於1836年的水蒸氣爆發。日本平安時代的書籍《今昔物語》也提到地獄谷,可以見得自古以來人們就知道這一帶地獄的存在。



立山:
一直被視為日本的靈山,與富士山、白山並列為日本3大神山,同時有「日本阿爾卑斯山」美譽









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客棧之光
#44
舊 回覆: 日本JR PASS 21天大縱走 - 2014-01-01, 21:11
第七站:立山高原巴士 (室堂--天狗平--彌陀原--美女平 )
能夠觀賞約海拔1500公尺高的大自然景色,車窗外的旖旎風光,美不勝收,讓您百看不厭。

跟一般的巴士一樣,差別在於高原巴士是低污染巴士(瓦斯車),在這裡看不到私家車,所以打算租車來遊立山黑部是不可能的。

高原巴士23km 50分鐘,海拔2450m。



路線名 距離 所需時間 難易度
繞內圈稍短路線 2公里 1小時 ★☆☆
中長路線 2.5公里 1小時50分鐘 ★☆☆
繞外圈長遠路線 4公里 2小時30分鐘 ★☆☆

路線名 距離 所需時間 難易度
散步道繞內圈稍短路線 1公里 40分鐘 ★☆☆
繞外圈長遠路線 2公里 1小時20分鐘 ★☆☆
立山火山口展望台路線 600公尺 ↑20分鐘 / ↓15分鐘 ★☆☆

由於天色不佳,如果趕去見晴欣賞立山景色搞不好看不到,只能放棄,多些時間就待在立山吧!!

彌陀原-與-美女平都可以考慮下車欣賞,由於時間已不早,只選了彌陀原下車,由於是半途,從立山下來之巴士都是客滿狀態,故下車後需向職員申請搭哪一班車,他好安排車輛,本以為會是讓下山之巴士留幾個空位,事實上,卻是從底下調部空車上來。

彌陀介原(MIDAGAHARA) ─ 位於富山縣立山町上的高原,海拔為1600公尺到2000公尺左右,高原上有” 阿爾卑斯路線”的立山付費道路通過。 彌陀介原為立山山腳下常願寺川水系─稱名川的左岸,東西長4公里、南北長2公里寬的熔岩台地,此為火山噴發物所堆積而成。 因為處於較高處,11月到7月份白雪皚皚;夏季因為白雪溶化,河川水量豐沛,因此周圍形成高原溼地,孕育出多樣性的高山植物;秋季時,映入眼簾的是那與山 巒共舞的唯美楓葉。

這地方下車對了,滿山之紅葉,美極了,是立山黑部當中最美之地方。







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美女平:
美女平位於海拔大約1,000公尺的位置,是空中纜車與高原巴士換乘的地點。車站前矗立著傳說的巨木,美女杉。 美女平被選於日本全國森林浴百選,四周有數不盡的深山野草、矗立著樹齡超過1,000年的巨大樹木,還有60幾種野鳥在原生林中棲息。為了能夠觀察各種野 鳥和享受森林浴,有整理出一條可步行1~2.5個小時的步道。從瀧見台或大觀台眺望稱名瀑布也是很不錯的。據說淨土宗派的鼻祖法然上人登山參拜的時候,因為瀑布的聲音聽起來像稱名念佛的聲音,因而以稱名瀑布為名。

稱名瀑布落差有350公尺,是日本第一。那智瀑布也享有日本第一的美名。兩者不同的地方是,那智瀑布由頂上至底下的落差為日本第一,而稱名瀑布雖然由頂上 至底下的落差不超過133公尺但是它共有4段,即使每段不滿133公尺,但是由最上段到最下段底下的落差有350公尺,所以是日本第一。再加上,在每年融 雪季節(5月~7月)的時候,瀑布右側會出現落差更高的瀑布,與現成的瀑布形成V字型的兩個瀑布。這是只有在融雪季節時才出現的被稱為「HANNOKI瀑 布」(別名NEHAN瀑布),是這個時期才會有的夢幻瀑布。

稱名公車 (立山車站 – 稱名瀑布)
此巴士從立山車站出發,沿著稱名河邊行駛。從公車終點站起,步行20分鐘左右到達的展望台,可觀覽日本落差最大(350公尺)的稱名瀑布。

天色已晚,班車也將結束,故稱名瀑布只能放棄。

美女杉是矗立於美女平車站站前的立山杉大樹,樹根安置著供奉著一座地藏王菩薩神龕。
傳說中,古代山下一名美麗的少女愛上了山上的青年,不顧女性不得登神山的禁忌而上山私會情郎,結果觸怒了山神,將她變為巨木,永遠只能在這裡癡望著情郎,因此,這棵樹又名「美女杉」。在日本古代禁止女性登立山以免褻瀆神明的情況下,這應該具有相當大的警告作用。



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客棧之光
#45
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第八站:立山登山鐵道纜車 (美女平--立山車站 )
能一口氣登上海拔高度差500公尺、平均斜度24度的山坡,在爬坡途中可觀覽珍貴的才木石。
登山鐵道纜車1.7km 7分鐘,海拔977m。







第九站:富山地方鐵道 (立山車站--富山站 )
連接富山站和立山車站的地方列車。透過車窗可觀賞連綿的立山山峰。
登山鐵道纜車1.7km 7分鐘,海拔977m 。
此段需另外購票,天色以暗。直接到富山去了。

9段8種交通工具所需時間為210分 約3小時半。


其間各景點仍有散步路線
到富山之後,如果時間夠,希望能去見晴,從海上看立山。
富山市是富山縣治所在地,富山縣有日本最深的懸崖──黑部峽谷、山巒起伏的立山連峰以及世界文化遺產──五箇山。
以上只能空留遺憾了!!

富山仍是住東橫INN,市區有趣之電車,慶祝100年。



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