背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]大家好~~~在此想請教各位背包大俠~~~我預計從2014年5月從慕尼黑進羅馬尼亞再從保加利亞回慕尼黑目前羅馬尼亞和保加利亞行程已經規劃...單獨旅行的媽媽不知這些國家安全嗎?ps我是有從德國到波蘭.捷克.斯洛伐克.匈牙利.奧地利單獨旅遊50天的經驗希望大家提供寶貴的意見謝謝
訂房比價
Jill5372 Jill5372 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-12-13
舊 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2013-12-28, 00:11
大家好~~~
在此想請教各位背包大俠~~~

我預計從2014年5月從慕尼黑
進羅馬尼亞再從保加利亞回慕尼黑

目前羅馬尼亞和保加利亞行程已經規劃的差不多了
因為時間充裕想順便去馬其頓和阿爾巴尼亞

可是苦於搜尋不到從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通
所以想請教各位有經驗的大俠以下幾個問題~

1從保加利亞Sofia到馬其頓Skopje的交通?
2馬其頓Skopje到Ohrid的交通?
3馬其頓Ohrid到阿爾巴尼亞ohrid的交通?
4我可以從阿爾巴尼亞ohrid搭機回慕尼黑嗎?
5還是再從保加利Sofia亞回慕尼黑呢?
6我是一個單獨旅行的媽媽不知這些國家安全嗎?

ps我是有從德國到波蘭.捷克.斯洛伐克.匈牙利.奧地利單獨旅遊50天的經驗

希望大家提供寶貴的意見
謝謝
此篇文章於 2015-05-13 00:16 被 Jill5372 編輯。
5242 次查看
lulala1015
客棧之光
感謝: 85次/70篇
註冊日期: 2009-06-24
舊 回覆: 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2013-12-30, 01:04
要去巴爾幹半島旅遊

很多事要當地去問交通時間是最準的

當初在那邊走一步算一步

如果你喜歡規劃好的行程~

巴爾幹突如其來的狀況你可能不會喜歡

有關於保加利亞到馬其頓到阿爾巴尼亞的交通都是公車~

之前我也是這樣搭的

有關於飛機方面無法給你建議

至於安全方面~保加利亞今年去的時候到處都是成群的警察

馬其頓及阿爾巴尼亞個人覺得安全

祝你玩得愉快
Jill5372 Jill5372 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2013-12-30, 12:42
非常謝謝你的答覆喔!
jimmyshih jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,361次/1,246篇
註冊日期: 2005-06-12
舊 回覆: 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2013-12-31, 12:54
我是反向走,給你參考囉!!

2012年東歐16國前共產國家探索-阿爾巴尼亞篇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=704112

2012年東歐16國前共產國家探索-馬其頓篇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=706537

2012年東歐16國前共產國家探索-保加利亞篇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=708652
背包客
舊 回覆: 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2013-12-31, 14:28
非常謝謝你的答覆 任何資訊對我都很有幫助喔!
自助新客 自助新客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 100次/66篇
註冊日期: 2009-11-19
舊 回覆: 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2014-01-01, 23:01
引用:
作者: Jill5372 (原文章)
大家好~~~
在此想請教各位背包大俠~~~

我的兒子目前在德國念大學
我想先去東歐旅遊之後再去找他
因為我要在歐洲待88天

我預計從2014年5月從慕尼黑
進羅馬尼亞再從保加利亞回慕尼黑

目前羅馬尼亞和保加利亞行程已經規劃的差不多了
因為時間充裕想順便去馬其頓和阿爾巴尼亞

可是苦於搜尋不到從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通
所以想請教各位有經驗的大俠以下幾個問題~

1從保加利亞Sofia到馬其頓Skopje的交通?
2馬其頓Skopje到Ohrid的交通?
3馬其頓Ohrid到阿爾巴尼亞ohrid的交通?
4我可以從阿爾巴尼亞ohrid搭機回慕尼黑嗎?
5還是再從保加利Sofia亞回慕尼黑呢?
6我是一個單獨旅行的媽媽不知這些國家安全嗎?

ps我是有從德國到波蘭.捷克.斯洛伐克.匈牙利.奧地利單獨旅遊50天的經驗

希望大家提供寶貴的意見
謝謝
skopje 與 ohrid 間有很多的bus, 沒問題 大約三個多小時 500 den
ohrid 應該是在馬其頓 阿爾巴尼亞沒有ohrid吧
為了不用走回頭路及節省時間 應可考慮由tirana 或ohrid 飛慕尼黑
當然前題是要有適合的航班,否則就只能折返sofia 再飛回慕尼黑了
背包客
舊 回覆: 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2014-01-02, 00:32
哈哈~~~
你真英明
我確實是弄錯了
應該是阿爾巴尼亞的Tirana才對
不過沒有適合的班機
所以還是要從保加利亞Sofia回慕尼黑

所以我是打算這樣走
Sofia-skopje-ohrid-tirane-berat-bitola-sofia
這樣ok嗎?
自助新客 自助新客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2014-01-02, 17:57
引用:
哈哈~~~
你真英明
我確實是弄錯了
應該是阿爾巴尼亞的Tirana才對
不過沒有適合的班機
所以還是要從保加利亞Sofia回慕尼黑

所以我是打算這樣走
Sofia-skopje-ohrid-tirane-berat-bitola-sofia
這樣ok嗎?
berat--bitola// bitola--sofia
這兩段有沒有巴士直達我不清楚

馬其頓 阿爾巴尼亞 保加利亞 羅馬尼亞 算是蠻安全的
他們的小偷大多數都出口到了西歐的大城市了吧
背包客
舊 回覆: 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2014-01-02, 23:25
請問
這樣我等於從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞
來來回回出入境4次
會不會很麻煩呢?
背包至尊
舊 回覆: 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2014-01-03, 22:21
引用:
請問
這樣我等於從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞
來來回回出入境4次
會不會很麻煩呢?
過境一定會比在單一國家裡移動麻煩些
不過這些國家都是免簽的,所以還好
尤其是阿爾巴尼亞還蠻鬆的
背包客
舊 回覆: 請問從保加利亞到馬其頓和阿爾巴尼亞的交通 - 2014-01-03, 23:37
謝謝你這麼詳細的回覆喔