背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]大家好 感謝大家給予的意見還有有這麼好的論壇,讓我們的沖繩之旅一切平安順利跟大家分享這次旅程中的照片與個人的小心得 相簿裡只有節錄...大家的提醒與回答!我把“姬百合公園“ 這個點刪了。請問第三天還有沒有其他景點可以安排或推薦?感謝!謝謝大家!如有要補充請不吝指教...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kilaphone Kilaphone 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-13
舊 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-11, 12:17

大家好

感謝大家給予的意見還有有這麼好的論壇,讓我們的沖繩之旅一切平安順利

跟大家分享這次旅程中的照片與個人的小心得 http://picasaweb.google.com.tw/kilaphone/

相簿裡只有節錄部份片段,重要的是很多回憶存在我的腦海裡留給我自己細細品味

沖繩真的很好玩,自助就可以了!我們日英文不太好也玩得很開心

途中也受到很多當地人的幫忙,沖繩真的很有人情味,值得一去再去

還有很多地方沒有時間去,所以下次沖繩等我喔!

參加華航精緻旅遊---四天都住牧志飯店(已訂房開票)

8/22 Day1 (五)
> 約AM11:00 那霸機場(拿優惠手冊與相關觀光資訊),買電車券
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=109030
> 搭電車---牧志飯店 check in (放行李)
> 吃午餐—千壽庵
> 搭電車—首禮城(拿電車一日卷有打折)、玉綾、園比屋武獄石門(2-3h)
> 逛國際通 (晚餐-拉麵博多or武藏家)
> 居酒屋
> 回飯店

8/23 Day2 (六)
> 平和通、壺屋陶器街
> 牧志公設市場 – 午餐
> 那霸總站 搭20或120號公車--北谷町美國村,"軍病院前"下車(車程約50分)--牧志飯店那邊是否有站牌可搭,不用跑到總站去
> 摩天輪二樓的牧場冰淇--Farmer's ice
> 逛北谷JUSCO,SUNSET 海灘看日落、坐摩天輪
> 晚餐--グルメ回轉壽司市場美浜店
> 回飯店

8/24 Day3 (日)
> 搭83號—文化王國/玉泉洞 (2H)
> 新都心、SAN-A Main Place購物中心、天久ryubo樂市--這樣會逛不完嗎?這個區域好不好逛?
> 新都心—晚餐
> 回飯店

----------------------------------------------------------------------------------
交通:搭83or54號巴士(那霸巴士總站---玉泉洞巴士總站)/搭82號巴士(玉泉洞巴士總站---姬百合公園入口)
(去) 那霸公車總站==>玉泉洞and王國村
07:17 (83號公車)
08:19 (54號公車)
09:23 (83號公車)
10:05 (83號公車)
(回)
12:55 (83號公車)
14:15 (54號公車)
15:43 (83號公車)
16:25 (83號公車)
----------------------------------------------------------------------------------

8/25 Day4 (一)
> 參加沖繩觀光巴士B行程—海博與今歸仁城跡之旅(排這天或與第二天交換)--我找的資料中有人是現場預約或請飯店預約,好像有看過牧志飯店沒有幫人預約?想採用到現場預約的方式,可行嗎?
> 晚餐—Jack’s 牛排

8/26 Day5 (二)
> check out 行李暫放飯店
> 電車—縣廳前站—福州園
> 波之上宮 > 國際通(買紀念品)
> ASHIBINAA-OUTLET > pm5.00機場,逛國內機場免稅店,回台灣

感謝大家的提醒與回答!我把“姬百合公園“ 這個點刪了。
請問第三天還有沒有其他景點可以安排或推薦?
感謝!

謝謝大家!如有要補充請不吝指教...

此篇文章於 2008-09-16 11:09 被 Kilaphone 編輯。
被閱讀9831次
回覆時引用此篇文章
m8505 m8505 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 32
感謝: 115次/92篇
註冊日期: 2006-02-18
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-11, 14:50

之前查資料
好像有提到姬百合公園(仙人掌公園)已經停止營業了
請自行確認一下喔
回覆時引用此篇文章
幫浦累死的 幫浦累死的 目前離線
背包至尊
感謝: 113次/66篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-11, 15:25

姬百合公園已經掛點了
請不要把這個景點放在你的行程裡
回覆時引用此篇文章
ofbokimo 的頭像
ofbokimo ofbokimo 目前離線 ofbokimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 91次/58篇
註冊日期: 2006-12-11
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-11, 16:28

SAN-A Main Place購物中心、天久ryubo樂市--這樣會逛不完嗎?這個區域好不好逛?

這地方很大........你一定會逛到鐵腿...
回覆時引用此篇文章
aoimikan aoimikan 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-11, 20:25

關於沖繩觀光巴士,提供我7月份的經驗供您參考

本來沒有計畫要搭觀光巴士的,7/19到那霸bus terminal時想起之前論壇上有人提過可以現場報名,就想說報名看看,不行的話明天就照原來的行程走。不過原來報名的地方不是在那霸bus terminal,一位工作人員帶我走到觀光巴士乘車處報名(很近)。

我選擇參加B コース,隔天8:45發車,8:30就要到。全車48個位置,乘客30人,大都是5、60歲的年長者,幾個3、40代的OL,還有一對夫婦帶著2個小孩。導遊小姐很厲害呀,從發車開始就一路講,幾乎沒有停過,我日文不好大概只能聽懂3~5成吧。

每到一個景點,古蹟(今帰仁城蹟)及風景(万座毛)的導遊會講解,並且帶著大家大概走一遍,然後會給一些時間自由活動。購物的(名護鳳梨園),就是自己逛,時間到了自己回車上。重點的海洋博公園給的時間最長,含午餐有2小時20分,午餐是和式便當,我覺得蠻好吃的。

在今帰仁城蹟稍微和導遊小姐聊了一下,她才發現我是外國人,很驚訝的樣子。對於觀光巴士整體來說我覺得很不錯,自由時間比想像中多,而且不貴。

B コース
http://www.okinawabus.com/top/ab-course.html

網路報名表
http://www.okinawabus.com/top/index.html
回覆時引用此篇文章
Veron Veron 目前離線
背包至尊
感謝: 61次/54篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-11, 21:08

8/25 Day4 (一)
> 參加沖繩觀光巴士B行程—海博與今歸仁城跡之旅(排這天或與第二天交換)--我找的資料中有人是現場預約或請飯店預約,好像有看過牧志飯店沒有幫人預約?想採用到現場預約的方式,可行嗎?

到Bus Terminal 現場預約是可以的, 而且非假日的話客滿機會不大, 要付現金就是了..

8/26 Day5 (二)
> check out 行李暫放飯店
> 電車—縣廳前站—福州園
> 波之上宮 > 國際通(買紀念品)
> pm5.00機場,逛國內機場免稅店,回台灣

這天時間其實蠻多的, 福州園跟波之上宮應該花不了半天的時間, 如有時間還可以去機場附近的outlet. 還有專車接送到國內線機場大樓
回覆時引用此篇文章
I-Jane I-Jane 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-12-20
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-12, 12:49

請問八月很難訂房嗎?
我們最近詢問旅行社,想要住海邊的飯店都說訂不到,連想要用早去晚回的班機也因為是團體票的關係不能改,唉呦~~~只是要去四天三夜,怎麼這麼複雜阿? 又覺得早去早回這樣第四天等於沒搞頭阿,吼~~~想請問大家都多久之前就把機票跟飯店搞定阿??
謝謝
回覆時引用此篇文章
whe32001 的頭像
whe32001 whe32001 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-12, 16:29

旅遊旺季難免會發生這種事囉!
如果你對住的品質不是那麼要求...
可以試試看網路上推薦的幾家民宿
又可以體驗當地居民的生活方式
還不賴~

8/15-8/18沖繩自助行
我是昨天才確定機票跟民宿的... :P
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-13, 10:44

8/22-26自由行

大概是七月底的時候跟華航訂房、機票,約一個月前先訂

但是到8/7號才開票,我的開票期限實際上8/15前開票都可以

不過我想還是趁早開比較不會有變數...

暑假旅遊的確要早點做規劃比較好喔!以免掃興
回覆時引用此篇文章
I-Jane I-Jane 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-12-20
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-18, 17:25

今天才確定好機票
卻看到周五颱風有可能襲台
天ㄚ
我不要啦
我要出國去琉球玩啦
拜託拜託
颱風不要來~~~~
回覆時引用此篇文章
mittycat mittycat 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-20
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-18, 20:51

/23 Day2 (六)
> 平和通、壺屋陶器街
> 牧志公設市場 – 午餐
> 那霸總站 搭20或120號公車--北谷町美國村,"軍病院前"下車(車程約50分)--牧志飯店那邊是否有站牌可搭,不用跑到總站去>

從牧志飯店往國際通反方向走,然後再往左轉就會到安里站,從這裡坐120或20號公車就可以到軍病院站下車
可以參考一下我6月時去沖繩的遊記
http://tw.myblog.yahoo.com/mittycat0424/article?mid=3641&prev=3657&next=3638
我記得從安里站坐到軍病院車資是570日幣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8/22-8/26 沖繩自由行 - 2008-08-19, 11:06

謝謝 mittycat
你的遊記,我之前就看過了,寫的很好喔! 喚醒我的記憶!

颱風來攪局!之前一直在擔心的問題沒想到就真的發生了....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具