背包客棧自助旅行論壇
[[過期]美洲找伴]我計畫2014年3月初(農曆月初較無光害)到阿拉斯加欣賞極光^^*我將會從LA出發~但目前我什麼都還沒預訂...希望找到ㄧ至三位伙伴~...」,坐12小時火車從費爾班克斯來到安哥拉治,晚上8點到,火車票:159美元=5000元以內※安哥拉治住宿1晚:約80美元=2400台幣
訂房比價
polaris^^*
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2013-12-19, 17:52
目的地: 阿拉斯加~費爾班克斯   時間: 2014/3/4~2014/3/9, 共6天   人數: 1~3   預算: 經濟實惠   
我計畫2014年3月初(農曆月初較無光害)到阿拉斯加欣賞極光^^*
我將會從LA出發~但目前我什麼都還沒預訂...
希望找到ㄧ至三位伙伴~但至少要有一位女生喔^^*
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1086151
行程可再討論~但要快...因為怕住宿會滿了...

我參考了網站上的遊記資訊~初步規劃的賞極光的行程如下:

2014/3/4(二)第一天
LA---西雅圖
西雅圖---安哥拉治
安哥拉治----費爾班克斯
蘇菲驛站旅館(Sophie station hotel),距離機場不到5分鐘的車程,由旅館的shuttle bus免費接機至旅館並過夜(可赴FRED MAYER超市買帝王蟹、雪場蟹回旅館用房間的全套廚房設備煮蟹肉大餐來吃)

2014/3/5(三)第二天
上午自由活動,下午珍娜溫泉派車來蘇菲接人,5點半從珍娜溫泉餐廳晚餐正式展開3天2夜極光之旅套裝行程。當晚夜宿珍娜

2014/3/6(四)第三天
除了極富盛名的溫泉(Hot Spring)之外,
還有冰雕博物館(Ice Museum)、狗拉雪橇(Dog Sled Rides)
及雪上摩托車,滑雪以及婚禮服務……等.
更重要的是,還有機會觀賞極光。夜宿珍娜

2014/3/7(五)第四天
上午11點15分珍娜開SHUTTLE 載回費爾班克斯,大約下午1點前可到,可另安排北極圈之旅,下午2點至13日凌晨4點結束,可欣賞到育空河的極光,另有風情。或是晚上9點左右參加75至95美元的4小時小木屋極光之旅替代。

2014/3/8(六)第五天
上午8點半搭極光號列車,歷時11個半小時,晚間8點到安哥拉治,並夜宿。
可再討論囉^^**(如選擇回程搭極光列車~則機票買ONE WAY肯定會貴一點)

2014/3/9(日)第六天
早安,我將返回LA。如有時間就到安哥拉治各紀念品購物店雪拼一下囉。
如要繼續玩的人可參加6小時左右的當地旅行團行程(907 TOURS還不錯,從上午11點至下午5點左右,司機先生人很好,費用的話,大約是139美元1人)。

費用估算:
※蘇菲驛站旅館1晚:85美元*1=85美元=2500元台幣(用1比29.5左右匯價)這裡,85美元是一個房間的價格,倘若是2個人,則每人等於只出42.5美元。

※珍娜旅館2晚(3天2夜行程:含接送、2晚旅館費、餐費,以及賞極光、泡溫泉、冰雕小屋觀賞、狗拉雪翹等套裝行程):699美元(單人)=21000元以內,898美元(雙人價)=1人約449美元=14000元以內

※倘若是2人一同前往,則在珍娜溫泉回費爾班克斯之後,從下午2點至隔日清晨4點,再展開一段長達14小時的北極圈之旅,途經育空河、阿拉斯加大油管等知名景點並一道觀賞育空河上的極光,1人為175美元=5200元左右,

※搭乘阿拉斯加鐵路的「極光號觀景列車」,坐12小時火車從費爾班克斯來到安哥拉治,晚上8點到,火車票:159美元=5000元以內

※安哥拉治住宿1晚:約80美元=2400台幣
此篇文章於 2013-12-20 14:54 被 polaris^^* 編輯。
2998 次查看
purplejen
背包客
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2013-12-19, 18:02
我跟老公兩個人都是72年次的,打算3月中下旬去阿拉斯加看極光,想看有沒有人想要一起在Fairbank租車,因為機票還沒訂,所以如果前後時間差一點的話,我們可以再討論,歡迎有興趣的朋友跟我聯絡。

jennyfluid@gmail.com
polaris^^*
背包客
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2013-12-20, 14:36
我有國際駕照且常開車^^*
我們可以約在安克拉治會合囉~
時間上我可以配合只希望能在三月訂到民宿及賞極光的套裝行程囉^^*
我規劃住宿是參考今年九月再度去賞極光的台灣夫妻所推薦的資訊,
另參考http://www.wretch.cc/blog/bighead1020/16385776
所以~如果你們也確定~可能動作要快囉~~~
蘇菲驛站及珍娜溫泉明年三月的訂房挺踴躍的~
當然希望再有一位女生加入跟我ㄧ起分攤房間或是我們有租車的車租及油資囉^^*
希望我們有緣能一起去賞極光囉^^*
zhuy12
流浪漢
註冊日期: 2013-12-28
舊 回复: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2013-12-28, 11:57
我也打算明年 3月初去阿拉斯加 ,也是女生, 不过我5号才能放假 ,也就是说 最早6好开始玩到10号早上飞回, 这个行程你可以吗 ? 可以的话 联系我把 我的邮箱 381926970@qq.com
travelbee
背包客
註冊日期: 2010-04-01
舊 回覆: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2014-01-10, 00:52
我是一个女生,现住
小羊 的頭像
小羊
客棧之光
感謝: 505次/338篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2014-01-12, 01:33
我2007年也去了阿拉斯加一趟
如果你門有人可以開車的話,建議租車歐,美國租車手續很方便,而且阿拉斯加路很大條,風景美
那時候我跟兩個在火車上認識的台灣女生一起開車去真納溫泉,還有去看極光(離開市區就可以看了)
Liuww
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-01-21
舊 回复: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2014-01-22, 12:13
请问时间是在3.4~3.9,推迟10天就好了,我加入
eva1219
背包客
註冊日期: 2013-12-04
舊 回覆: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2014-02-14, 13:56
請問有成團了嗎?
我們兩個人想跟
email: fulvup@yahoo.com.tw
hpnhxxwn
背包客
註冊日期: 2014-02-20
舊 回復: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2014-02-20, 02:54
可否再加2人,我們想跟。hpnhxxwn@gmail.com。謝謝!
reneetpe
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2007-12-02
舊 回覆: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2014-02-28, 23:04
Last minute還可以加入嗎?
a0929935070 的頭像
a0929935070
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-02-21
舊 回覆: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2014-03-01, 16:53
我明年也有計畫要去```
等你去完在跟你學習
azul2008
流浪漢
註冊日期: 2014-03-03
舊 回复: 回覆: 2014年3月初到阿拉斯加欣賞極光^^* - 2014-03-03, 23:39
Hi POLARIS 我对你的行程很感兴趣,你的具体启程日期定下来了么?