背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]因為最近要去新加坡準備要帶羊肉爐跟麻辣火鍋等真空包給我在那邊的想念台灣美食朋友有去看過新加坡的入境規定 "管制品包括動物及其...道呢!?因為最近就要出發,但是是剛剛才決定好要帶的,所以可能有點急!拜託有經驗的各位可以幫我解答或是分析一下這樣會有無法入境的問題嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
roy091179 roy091179 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-19
舊 新加坡入境帶羊肉爐麻辣火鍋等真空包 - 2013-12-19, 04:19

因為最近要去新加坡準備要帶羊肉爐跟麻辣火鍋等真空包給我在那邊的想念台灣美食朋友

有去看過新加坡的入境規定 "管制品包括動物及其製品、植物、肉類製品、海鮮、蔬菜水果"

而且也有爬過文的,但是沒有找到相關的問題

第一個問題是 請問羊肉爐跟麻辣火鍋算是管制品嗎?

第二個問題是 如果是的話那要去那裡申請呢!?
如果不是的話 就是可以直接帶進去的意思嘛!?

第三個問題是 我可以帶白米過去嗎!?(台灣米配火鍋很下飯XD)

第四個問題是 那我要走綠色走道還是紅色走道呢!?

因為最近就要出發,但是是剛剛才決定好要帶的,所以可能有點急!

拜託有經驗的各位可以幫我解答或是分析一下這樣會有無法入境的問題嗎?
被閱讀2952次
回覆時引用此篇文章
limpoop limpoop 目前離線
客棧之光
感謝: 323次/262篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 回覆: 新加坡入境帶羊肉爐麻辣火鍋等真空包 - 2013-12-19, 13:24

引用:
作者: roy091179 (原文章)
因為最近要去新加坡準備要帶羊肉爐跟麻辣火鍋等真空包給我在那邊的想念台灣美食朋友

有去看過新加坡的入境規定 "管制品包括動物及其製品、植物、肉類製品、海鮮、蔬菜水果"

而且也有爬過文的,但是沒有找到相關的問題

第一個問題是 請問羊肉爐跟麻辣火鍋算是管制品嗎?

第二個問題是 如果是的話那要去那裡申請呢!?
如果不是的話 就是可以直接帶進去的意思嘛!?

第三個問題是 我可以帶白米過去嗎!?(台灣米配火鍋很下飯XD)

第四個問題是 那我要走綠色走道還是紅色走道呢!?

因為最近就要出發,但是是剛剛才決定好要帶的,所以可能有點急!

拜託有經驗的各位可以幫我解答或是分析一下這樣會有無法入境的問題嗎?
如果你走紅色通道肉類肯定會被丟掉。米就可能通過。

但你如果走綠色通道被查到會被罰款。
回覆時引用此篇文章
thinkfly thinkfly 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-12-03
舊 回复: 新加坡入境帶羊肉爐麻辣火鍋等真空包 - 2013-12-20, 09:36

我認爲不好手提,最好是托運!只要分量不多不容易被查出來。若不幸被查到,只要你說是自己食用的應該也會被接受,我不認爲會被罰款。新加坡法律雖嚴,只要合情理也會被接受。

我時常都從外國帶東西進來,有真空包裝北京烤鴨,也有沒有真空包裝朋友送的自己家養的鴨,到目前爲此沒有問題。
回覆時引用此篇文章
limpoop limpoop 目前離線
客棧之光
感謝: 323次/262篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 回覆: 回复: 新加坡入境帶羊肉爐麻辣火鍋等真空包 - 2013-12-20, 13:54

引用:
作者: thinkfly (原文章)
我認爲不好手提,最好是托運!只要分量不多不容易被查出來。若不幸被查到,只要你說是自己食用的應該也會被接受,我不認爲會被罰款。新加坡法律雖嚴,只要合情理也會被接受。

我時常都從外國帶東西進來,有真空包裝北京烤鴨,也有沒有真空包裝朋友送的自己家養的鴨,到目前爲此沒有問題。
那麽你的北京烤鴨有讓海關查看嗎?

下面是個老新聞2005年的:

SINGAPORE : A woman was fined $3,000 for trying to bring in two roast geese from China, and refusing to hand them over to the authorities.

The Agri-Food and Veterinary Authority said Tan Chai Peng was stopped at Changi Airport's Terminal 2 on September 30 and told to surrender the birds for disposal because she did not have a licence to bring them in.

She refused to hand the geese over and threw them on the floor instead.

She was fined $3,000 for obstructing Immigration & Checkpoints Authority (ICA) officers in the execution of their duties.

And another charge of importing two roast geese from China was also taken into consideration in sentencing.

Under Singapore laws, a licence and a permit are required before importing meat and meat products into Singapore.

Travellers are allowed to bring in small quantities of meat for personal consumption, but this must be limited to 5 kilogrammes per person and come from a country approved by the AVA.

Beef, mutton, pork and poultry in any form cannot be brought in from Malaysia, Thailand, China, Indonesia and India. - CNA/de
回覆時引用此篇文章
新加坡天宇旅游 的頭像
新加坡天宇旅游 新加坡天宇旅游 目前離線
背包高手
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2013-06-15
舊 回复: 新加坡入境帶羊肉爐麻辣火鍋等真空包 - 2013-12-22, 22:48

真空包装都没什么问题的哦,
火锅调料什么的,都没有被查过耶……

当然不要满满一箱子吃的……
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具