背包客棧自助旅行論壇
[香港]小插曲到達香港機場 我聽從朋友的建議找到了A21線,可以直達紅墈體育館比起機場快線讓我省下了不少錢"機場快線$100+轉地...得不到土生土長香港人的認同PS 香港沒有我們中國,香港吃屎吧 台灣雖說是鬼島 不過香港真的可是地獄了......香港人 真的辛苦了~~
訂房比價
回覆   發表新主題
新店雅痞 的頭像
新店雅痞 新店雅痞 目前離線 新店雅痞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 28次/14篇
註冊日期: 2008-09-02
舊 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-16, 02:47
小插曲

到達香港機場
我聽從朋友的建議找到了A21線,可以直達紅墈體育館
比起機場快線
讓我省下了不少錢

"機場快線$100+轉地鐵的費用,A21→紅墈$33"

與朋友約在紅墈體育館紅門外
但是這時 我的手機剛更換過電池,尚未買電話卡,時間設定回復原廠設定
不知道,約定的時間是否已經到了

看著身邊來來去去的人們
我選擇走向一位正在看著FB圖片的老伯伯詢問
我用著超破爛的廣東話+普通話問他,能不能SHARE WI-FI熱點 或者是 幫我撥我朋友的電話時

他也只是搖搖頭+揮揮手
(後生仔 ,我只是在看圖片,它不能打電話也不能夠上網。)
然後請我去找其他人

第二位我請求協助的是
一位站在藍門外剛剛掛了電話的中年大叔

跟他開口問話時,才發現他胸前的口袋收納了兩支的手機
不過就在他聽完我的問題後,他就用濃厚的中國口音告訴我
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1083362
(我手機沒電了,你找別人唄!要不,你瞧那收費亭旁,有投幣電話,去去去~~)
語畢,他就開始跟附近的黃牛招手,開始說著我聽不懂的鄉話

到了綠門外,我想著應該也已經超過約定好的時間了吧?
我心裡盤算著該往體育館紅門走回去,還是該往紅墈大廳走去買電話卡時
這時看見了一位白襯衫+黑褲的專業人員(可能是保全)

不過我剛問了第一句話就被打斷了
(你好 我的手機沒有電話卡...)
他馬上指著紅墈大廳要我走過去買
當我決定要過去買的時候,他馬上又叫回我
(你身上沒有零錢是不是?來來來 我這邊有,要多少? 公共電話上面寫說要1塊或是兩塊,我這有5塊給你,你省著用吧~)

這時 在我腦海轉著的

" 香港 還是有好人 而且 他並不知道 我是台灣人 "
PS 香港人對朋友特別熱情友好,對陌生人容易冷漠,對講普通話的人,容易不耐煩~

----------------------------

華麗

在那便捷的地鐵下 帶來的巨大交通效益,免稅的誘惑,吸引了千以百計的內地遊客
珠寶鋪 藥妝店 銀行

而且 現在開的珠寶鋪 比起3月的時候 又多出了很多間當時沒有看過的品牌......

快步走路的人們
辛勤工作的市民
瘋狂血拚的內地客

但是受惠的 從來都不是香港的市民 而是特區政府 是集團企業
租金持續飆漲...
--------------------------------

沙發衝浪

這次接待我住宿的是
我在台南青旅認識的內地朋友
當時她正在搭火車環島旅行

嚴格來說
這是我的第二次見面
但是她直接把房間的鑰匙給了我
"她還有兩個內地室友 我才初次見面而已..."

早上
他們8點就需要去上班
晚上
他們19點後才有時間回家念書

這三位中國姑娘,很拚
當我22點回家的時候,她們早已準備好要睡了

但在這時間的空檔之中
我們還是稍微的聊了聊

-----------------------------

哀愁

(人民幣長期看來會越來越強吧,怎麼要留在香港念書,工作呢?) 我說著

(你不懂得當沒有自由時候的痛苦,表面上看起來都沒有事情,但是當一旦發生事情的時候,你卻連甚麼權利都沒有了,這就是中國的現況....)父母為內地公務員的內地姑娘這樣的告訴我

她們 同樣也討厭那些沒有水準的內地人
但是同樣也得不到土生土長香港人的認同

PS 香港沒有我們中國,香港吃屎吧

台灣雖說是鬼島 不過香港真的可是地獄了......
香港人 真的辛苦了~~
7 被閱讀15902次 Like
回覆時引用此篇文章
hayden88 hayden88 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2013-11-27
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-16, 08:54
你很用心感悟香港的生活,謝謝
回覆時引用此篇文章
pepper88 pepper88 目前離線
客棧之光
感謝: 92次/76篇
註冊日期: 2008-01-04
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-16, 22:43
1)因為之前很多內地人假裝借電話/幫忙打電話而騙去手機.

2) 沒有中國, 香港吃屎.......為什麼你會有如此感覺呢 ?
回覆時引用此篇文章
Ooop Ooop 目前離線
客棧之光
感謝: 229次/201篇
註冊日期: 2013-09-05
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 10:15
在香港說出:「香港沒有我們中國,香港吃屎吧」的言論,會引起軒然大波喔....
這是版大室友的意見嗎?
如果是室友的想法,這大概也是得不到在地人認同的原因...
在地人最正常的回應,應該是「既然大陸那麼好,那你在這兒幹什麼?回大陸吧!」....

不管是誰說的,建議版大要注意一點用字喔...
回覆時引用此篇文章
subsub000 的頭像
subsub000 subsub000 目前離線
客棧之光
感謝: 253次/162篇
註冊日期: 2013-06-13
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 11:18
同屋的室友拿起刀把我吵醒了, 要我把背包內的金錢奉獻給他.

我乖乖的獻上金錢.

後來隔壁的老伯伯走進來說, 可以介紹工作給我們, 賺到錢後就可繼續旅程.

努力工作了幾天, 賺得一些工錢.

突然另一位室友拿起刀, 要我們把金錢奉獻給他.

失去了所有金錢, 唯有繼續幫老伯伯打工.

但每當我賺得一些工錢, 就會被其中一位室友搶劫了.... 如此幫老伯伯打了好幾年工.

我大喊, 不再要室友了.

這時, 老伯伯走進來說: 不用怕, 我會好好替你選擇室友.

天呀! 老伯伯跟那些搶劫我的室友是同一伙人, 我還幫他努力地工作了多年.

但我一無所有.
回覆時引用此篇文章
Cellspace Cellspace 目前離線
背包大俠
感謝: 85次/64篇
註冊日期: 2013-05-10
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 11:47
[QUOTE=pepper88;6119863]1)因為之前很多內地人假裝借電話/幫忙打電話而騙去手機.

對~ 香港的警訊經常提醒不要借手機給陌生人, 只怪太多大陸騙子, 幫人都要三思
回覆時引用此篇文章
新店雅痞 的頭像
新店雅痞 新店雅痞 目前離線 新店雅痞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 28次/14篇
註冊日期: 2008-09-02
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 13:11
在此
回覆各位~~~

對於"香港沒有我們中國,香港吃屎吧 "的出處是下列的連結
香港導遊與安徽旅客爭執事件
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF...F%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

發文漏了解釋
也忘記校對

如果造成誤會
很抱歉~

會發這段文字的用意
只是想要表現出 有某一部分的內地人
是多麼的 高傲 自以為是 難以相處 眼睛長在頭頂上 用鼻孔看人....

我沒有時光機參與回歸前的 香港
看看那樣的繁華跟榮景

但是有幸的
能夠觀察她現在的變化
回覆時引用此篇文章
绍兴堂堂 绍兴堂堂 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/141篇
註冊日期: 2013-03-08
舊 回复: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 13:26
难道台湾没有吗

坏人都有的,只是要保护自己的
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 604次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 13:59
香港這10年在大量內地同胞的衝擊下,心態及行為都有很大的改變。
當然也因為有大量同胞的消費,經濟發展較好,但同時也帶來房價及人口問題。
回覆時引用此篇文章
pepper88 pepper88 目前離線
客棧之光
感謝: 92次/76篇
註冊日期: 2008-01-04
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 17:27
其實所謂的自由行, 得益的只是個別行業, 對大部份事民來講真的沒什麼得益. 反而為了迎接國內人消費, 大部份的店舖都被連鎖店以高價承租, 普通小店根本不能生存. 你看一看香港的商場, 基本上你走一個跟走十個沒分別, 差不多都是同等連鎖商店. 像旺角, 不是金鋪, 中藥店就是電器店, 所以我已很少到旺角及銅鑼灣了.
回覆時引用此篇文章
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,246次/863篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 19:02
新店雅痞:
你這一篇文章的下場,會不會…又被打入「冷宮」?
回覆時引用此篇文章
甘量宏 甘量宏 目前離線
背包客
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2013-05-17
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 19:43
引用:
作者: luhuihung (原文章)
香港這10年在大量內地同胞的衝擊下,心態及行為都有很大的改變。
當然也因為有大量同胞的消費,經濟發展較好,但同時也帶來房價及人口問題。

紅字完全不同意,單是大陸蝗虫已是香港一大負擔,經濟又點會好
回覆時引用此篇文章
sean3076 sean3076 目前離線
客棧之光
感謝: 708次/561篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 19:52
沒有要挑戰什麼,97年以前的香港人,是用鼻孔看台灣去的遊客的(我1990年去過,受過很大的委曲,誓言再不去香港)。

至於中國一直以為他們幫了香港和台灣的經濟,這見仁見智了,沒有台灣和香港的資金和技術,中國也不會有今天。
回覆時引用此篇文章
小黃弟 小黃弟 目前離線
背包大俠
感謝: 68次/30篇
註冊日期: 2013-06-20
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 20:15
我覺得去香港玩要趁早,未來精華地段大概只能看到周生生、周大福或是其他國際連鎖品牌,一些特色老店可能都會搬家或是消失...

還有香港北區的開放案,大概又有許多綠地會快速消失
或許2017的普選,就可看出未來香港的走向

雖然香港人過的很辛苦,物價高但收入相對也高,比較下來,台灣大概只有居住及生活品質稍微比香港好,買樓?兩邊一樣辛苦啦
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 604次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 香港的華麗與哀愁 - 2013-12-17, 22:18
引用:
作者: 甘量宏 (原文章)
紅字完全不同意,單是大陸蝗虫已是香港一大負擔,經濟又點會好
也是因為有蝗蟲,不然狀況說不定更差。但我家人的確比較好一點。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉