發文 註冊 登入
一月

內地火車團

11 2831
kingsean
舊 2013-12-10, 18:06
目的地: 內地   時間: 1個月   人數: 1-3   預算: 20000   
小弟香港人
十月炒了老闆魷魚
現在找到工作但二月才上班....這兩個月留在家實在悶得發慌...

到而家湧起一個想法,就係過關係深圳上火車之後周圍去流浪/ 旅遊一個月...
覺得人生總要「浪漫」一下才好.....
會在春運高峰前回港...其實地點沒太大關係,國內我只去過雲南和北京,而且再去這兩處地方也沒有問題
住宿方面hostel 以至中低檔酒店都可以
唔知有無人會有興趣? 預算20000港元以下,少於8萬台幣(其實應該用不著,視行程時間長短而已)

正常人一個,30剛出頭,大學畢業從事金融業
email: kingseanmodel@yahoo.com.hk
歡迎各路朋友 電郵給我

另外,如果有好的地點推介亦不妨介紹一下,小弟在此跪謝
此篇文章於 2013-12-10 21:08 被 kingsean 編輯。 原因: 標明貨幣
2831 次查看
Clemenceho
舊 2013-12-10, 20:48
所谓北上广
去一个星期上海广州
别说2万
就算20万都用光你
kingsean
舊 2013-12-10, 21:01
引用:
作者: Clemenceho (原文章)
所谓北上广
去一个星期上海广州
别说2万
就算20万都用光你

朋友, 我看你誤會了....我說2萬是港幣..雖則現在換回人仔可差得多,大概只15000左近但我在香港一個月怎算也用不掉2萬....難道上海廣州要比香港高一倍?

當然,要是豪用豪住的話,一天都用掉了...在香港住一晚半島酒店套房都沒了..

難道你說的有特別玩意嗎?
Clemenceho
舊 2013-12-10, 22:18
楼主同志大概真不明白何谓帝都和魔都了
前两个月我住在帝都北京某廉价连锁酒店
意外的是同一家旅馆已经不接待我等境外穷人
花了三百多大洋还得偷渡屈蛇上房间
境外游客和本地户籍人士消费开支没法比啊
别说只是两万乡下币
人家上万元天朝币工资一个月下来
除了吃饭交通租金还剩不了几个钱
天朝和谐国不太欢迎境外穷人来凑热闹的
楼主还是多带几个大洋好旁身
近期春运已经来势汹汹
想坐火车还是不难的
高铁动车票随便你买
这样每次又要花费几百大洋了
若然想做穷人廉价交通去旅游
要学会每天和民工一起排队打交道
最后一招还是有的
睡袋自行车背包手机地图
TTTV155
舊 2013-12-12, 01:09
感觉樓上的c兄,言語中對背包行不是很同意

樓主不必介意之,以下是小弟的行程,雪国行

04年一月初到哈爾濱旁的亞布力滑雪
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1075686
Clemenceho
舊 2013-12-12, 07:23
不是否定背包族
而是楼主只去过云南和北京
江山如此多娇
有人还徒步77天1400公里无人区呢
祖国天南地北实在是大
天寒地冻临近春运期间
不认同楼主老乡为打发时间而节约流浪
旅游是一份体验而不是逃逸
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai
舊 2013-12-12, 13:00
空氣,隨人擠(臺語)
8萬台幣可以走一大圈了,看人規劃
chifai815
舊 2013-12-12, 17:10
幾時去呀???打算去邊先...哈....我1月中會在西安...
POOH5168
舊 2013-12-13, 08:41
中國坐火車只怕沒票,K字頭硬臥也蠻舒服的,住宿通常二百就能找到。至於線路,自然建議青藏缐最值得一遊啦!
kissing
舊 2013-12-14, 21:00
20000港元一個月...做足功課不享受的話應該很足夠了
北上廣深一線城市花費就真的不便宜

錢不多有錢不多的玩法做足功課一樣逍遙自在
如同大大說的K字頭硬臥也蠻舒服,開心跟著大家一塊吃泡麵一塊吃水果,跟著天南地北的旅人一塊聊天也蠻有趣味呢
Clemenceho
舊 2013-12-14, 21:18
大春运已经悄悄开展了
公司团购已经在排队
企业单位已经在备库存
如果现在还没出发
别说是K字头绿皮车
天寒地冻出租车也不一定打得到
尤记得四年前-7度C在烟台飘雪街头苦苦等待过路车的滋味
深圳东莞的经验比之辽阔的祖国完全不值一提
走遍了全国1/4的地级市
大冬天我还宁愿天天呆在家里上网