發文 註冊 登入
遊記

第一次寫遊記(釜山)

14 57 20539
楓風
舊 2013-11-27, 23:15
[SIZE="4"]遊完內藏山,發現已有大量旅行團到逹,真的人山人海。

在cu門口坐下,和同伴研究是否去白羊寺,商議後,決定去,因這已是第二次遊內藏山,這一次都不去,就算下次再到韓國亦未必再會去,所以決心乘搭計程車前往,而我亦從袋中拿出紙和筆,準備議價,同伴稱希望議價到w20000,大家還記得內藏山觀光客務中心職員説的價錢嗎?是w35000,如何可以議價到w20000,會否難了點?

開始用眼睛搜尋好好司機,看了一會,目標鎖定,於是上前詢問,拿出白羊寺的韓國名字,詢問價錢,司機看了看我們,報了價錢,差點以為自己看錯,因他是舉起兩隻手指,我爲了確定價錢,我將w20000價錢寫在紙上,他點頭,我們互望一眼,開始議價,經過兩次的價錢來往,終於成交,成交價w18000,我倆滿心歡喜地上車,目的地到逹後,我倆更覺得沒選錯這個司機先生。

何解?稍後告知。

上山路途比較多彎,有些司機還在路邊停車欣賞風景,這樣做是不對的,因路面沒有預留停車位置,這樣很危險,經過上山路段後,就是開揚平路,兩旁紅紅楓樹,很漂亮。

其實,我一上車就找尋車費顯示器,我很想知實際價錢是多少?那個顯示器跳得比我的心還快,好彩價錢已議定好,過了十多分鐘,怎樣看都應該還未到,但車費開始越來越接近w18000,我開始擔心,怎會這樣,議價就是要賺多點嗎。。。。

終於,到逹白羊寺,(車程大約二十至二十五分鐘)因交通管制,只能在巴士站停車,車費顯示w19700但司機先生真的收我w18000那有人做賠本的生意,只可説他真的很好人,真的謝謝他。
楓風
舊 2013-12-03, 16:51
落車後,這裏與內藏山的分别,我覺得停車場比較大,沒有那麽多小販檔口賣小食,路面比較闊,因時間問題,已有遊人開始離開。

我和同伴趕緊吃午飯,隨便進入一間飯店,店內的阿朱媽很熱情的介紹我們可以吃甚麽,當然我是不明白當中內容,隨手一點,叫了午飯,很期待自己胡亂點了甚麽來吃。。。。拌飯是也,吃飽後,正準備結賑,有另一男侍應告知有免費咖啡可以喝,其實,我不大愛咖啡,但韓國這些小杯咖啡,我很愛。

來韓國前,我本想住宿白羊寺,但爬文後,文章只有提及可以問飯店有沒有提供住宿,而沒有説有motel。。。。而我現場看到是有酒店的,大家下次來白羊寺有住宿的地方啦!

酒店外貌

附近掛上橫額
楓風
舊 2013-12-03, 17:07
[SIZE="4"][其實今次來白羊寺是想看紫色的楓葉,我是在報章上看到這個資料,報章上説只有白羊寺才有紫色的楓葉,當然此行是看不見,連楓葉都不太紅,紫色楓葉更難出現吧!

白羊寺真的有靈氣,連蜜蜂都比其他地方大。同伴説應該有一吋至一吋半長,有相爲証。SIZE]

看多大

路上風景

感謝 1
楓風
舊 2013-12-03, 17:38
到逹白羊寺

牌匾和建築特色

寺內景色

希望下次來對時間,可以看到白羊寺的紫色楓葉。

乘搭巴士回井邑。
感謝 1
mayy523
舊 2013-12-04, 09:26
引用:
作者: 楓風 (原文章)
白羊寺真的有靈氣,連蜜蜂都比其他地方大。同伴説應該有一吋至一吋半長,有相爲証。
看多大
附件 1046930
這蜂可是很毒呢, 楓風得小心點....

好幸運吶~ 上內藏山還可以見到紅楓, 令人羨慕!!
遊記多多益善唷!! 加油!!
楓風
舊 2013-12-04, 09:46
引用:
作者: mayy523 (原文章)
這蜂可是很毒呢, 楓風得小心點....

好幸運吶~ 上內藏山還可以見到紅楓, 令人羨慕!!
遊記多多益善唷!! 加油!!
我見這蜜蜂這麽大,猜它不是善類,所以攝影它時,都是小心翼翼。
楓風
舊 2013-12-05, 23:36
在白羊寺巴士站等去四街里的巴士,剛巧有同鄉亦回四街里,所以可以安心上車,過了不久便到逹四街里巴士站,下車,買車票回井邑。

見到這個指示牌,轉右便到

其實車程不遠,只是班次少,所以要留意班次,網上可以找尋到時間表,所以我不po上來啦。未到時間上車,四處逛逛,發現有我愛的食物,在這裏買w1000/4條,釜山w1000/3條,市區物價貴。

美食檔口,很多學生

我愛的美食

白羊寺火車站

附近環境

上車,回井邑。
到井邑,去儲物櫃拿回行李箱,即日回全州。
王奇珍
舊 2013-12-06, 12:53
引用:
作者: 楓風 (原文章)
在白羊寺巴士站等去四街里的巴士,剛巧有同鄉亦回四街里,所以可以安心上車,過了不久便到逹四街里巴士站,下車,買車票回井邑。

見到這個指示牌,轉右便到
附件 1049263

其實車程不遠,只是班次少,所以要留意班次,網上可以找尋到時間表,所以我不po上來啦。未到時間上車,四處逛逛,發現有我愛的食物,在這裏買w1000/4條,釜山w1000/3條,市區物價貴。

美食檔口,很多學生

附件 1049264

我愛的美食
附件 1049265

白羊寺火車站
附件 1049267
附件 1049269

附近環境
附件 1049268
附件 1049270
上車,回井邑。
到井邑,去儲物櫃拿回行李箱,即日回全州。
"白羊寺的紫色楓葉。"
我也想看紫色楓葉..不過白羊寺感覺很遠..

井邑觀光公社~"要說英文也行.....將同伴往前推.."
這句話有笑到我
楓風
舊 2013-12-06, 16:48
引用:
作者: 王奇珍 (原文章)
"白羊寺的紫色楓葉。"
我也想看紫色楓葉..不過白羊寺感覺很遠..

井邑觀光公社~"要說英文也行.....將同伴往前推.."
這句話有笑到我
謝謝有看我的遊記。
其實,白羊寺都不是太遠,獨立用一天時間去會好一點,沒有那麼怱忙。
楓風
舊 2013-12-06, 17:54
到逹全州已是晚上七時左右,我倆立刻去今晚打算要住宿的Queen motel,不知有沒有房間和有否加價?它的位置在落車的巴士站後面,非常方便。

到逹後,櫃台的阿朱媽完全不懂英文,都用了點時間大家才能溝通,房價沒有加,都是w45000,房間很大,打個譬如就算打開兩個二十九吋行李箱,依舊有空間行動自若,一點都不擠迫,洗澡的地方和坐厠是分開的,還有用照燈的桑拿室,吹髮器,電腦(兩部),微波爐,42吋大電視,因沒有地熱,床舖有電毯供應,清潔情況可以,這樣的設施,房間大小,這樣的房價,我覺得很超值,但今次房門的防盜鎖被拆掉了,睡覺時有點不安,可能正在維修吧,因後來見到其他房間正在維修。(因之前沒有打算寫遊記,所以沒有影相,抱歉)

Queen motel的外貌

原本想找回上次的小店,但好像結業了,於是,又亂找店舖吃晚飯,進去一小店,餐牌是外星文,沒有我熟悉的文字,同伴問我吃甚麽?我説給我們的餐單給店員看,看有甚麽可吃?(我自制了一份餐單,當沒有圖片或只得外星文餐牌時,它就用得著),店員研究完後,我們就點餐,吃罷,散步去找明晚吃飯的地方,我倆的致愛,日本火鍋,看看有否結業和加價,好彩一切沒變,明晚要好好吃一頓,回motel,好好睡,準備明天行程。
楓風
舊 2013-12-06, 19:54
其實今次去全州韓屋村是想找找小康説找不到的銀杏樹,小康説來了韓屋村那麼多次都沒見過傳説中的老銀杏。

早上到paris買麵包後便到觀光詢問處問問資料,再次確認如何去韓屋村和德津公園,另外還問了可以在那裏買到T money?但職員好像很奇怪為何要買此咭,她叫我投現金,我問全州沒有T money 賣?她問我是否想要轉乘優惠?我説是,她説在全州沒有轉乘優惠,你還是投現金吧!(觀光詢問處沒有中文傳譯,只得英文,於是我手一揚,請同伴登場)但用咭不是每次乘搭公車都有小小優惠嗎?而且又不用携帶那麼多零錢,算啦,邊行邊找,見到先購買,多謝後就乘搭公車79去韓屋村,結果情況和小康一樣,乘搭方向錯了,司機先生很好,用停在交通燈前的時間,寫下該搭那個號碼的公車,然後就叫我們下車和指示方向,我拿著紙張下車,對著我的同伴説,司機先生很好人,不過,如果可將我倆的車費退還給我們就更好。。。

再上公車立刻問司機先生這架公車去韓屋村,對嗎?司機先生點頭,發現這架車有顯示屏可以自己對地名(只得韓文),司機先生很好,差不多到之前就示意我們下車,真謝謝他。

直行轉彎便到,沒入慶基殿,去看地圖後便立刻找銀杏樹。(悄悄話,其實,我是路痴來的,看地圖,作個樣吧。哈哈!)
楓風
舊 2013-12-07, 23:23
其實每次去旅行,我最容易會碰上的,你們猜是甚麽?就是當地學生的旅行,不論是幼兒園,小學,中學,可能是我愛在秋天旅行吧,最厲害那次是去到那裏都是學生,連去遊湖都和百多個幼兒園生一起,超熱鬧和嘈吵。

大家很奇怪,為何用這個做開場白,不是去找全州老銀杏嗎?因為又碰到幼兒園生去旅行,又見到他們做陶瓷等,我慌忙拍,拍,拍。。。
我同伴對我冷冷地説,你的孌童癖又發作,嘩!掀我私隱。

可愛的幼兒園生

書包都不放過

避免給同伴責駡,快快去找老銀杏,左穿右插,發現有很多新的店舖(例如:issac)和餐廳,又有正在建築中的新韓屋,慢慢地散步,不知不覺找到老銀杏了。

全州銀杏樹真身

在這幢建築物對面

這裏有記載銀杏樹的事,我猜

週邊風景

題外話,原來過不了兩天,小康都會出現在全州,希望她會現場見到老銀杏樹啦。
楓風
舊 2013-12-09, 17:37
看完老銀杏樹後,與同伴繼續在韓屋村閒逛,有很多年青父母都帶同小孩一起在韓屋村,所以。。。我當然不放過任何機會和小朋友嬉戲,有些很害羞,有些和我一起玩耍。

可愛的小朋友

繼續行程,只要韓屋是中門大開,我們都會入內參觀,其中一間前身是書院,因貼有相片,猜出來的,而屋內有一個不大不小的錦鯉魚池,而池內還有十條左右的錦鯉,但魚池缺乏打理,池面佈滿浮萍阻礙魚兒行動,而且,此韓屋可能會出售或出租,我們見到有地產公司職員帶同客人參觀此屋。

而另外一間韓屋我們看見有人正在造鞋子,用紙製造,將一張很薄的紙浸水後貼上鞋面,這個程序會做很多次,然後應該是曬乾吧,會否塗上顏料,畫圖案就不得而知,因未親眼目到,但有拍下製成品。

鞋子製成品,很輕和硬

舖內的燈飾

差不多時候要找尋吃午飯的地方,其實,上次來全州的時候已經找過,但找不到,今次很認真,連Helena的旅游書也帶來,應該找到吧!

上文我提過我是路痴,大家都應該猜到這次找尋午飯的地點是再次失敗。。。。那個”面向慶基殿右邊的巷子直走,約五分鐘的巷口左轉,再步行一分鐘,靠右側即可看到“我行了幾遍都看不到,我心想,難度結業了,但Helena説這間是無窮花模範店,應該很難結業吧。。。Helena,那天我多想現場見到你。。。算啦,我繼續用我冒險的精神去找吃午飯的地點。
楓風
舊 2013-12-09, 20:54
離開韓屋村,見到有餐廳門口寫set lunch w8000,與同伴研究,大家同意set lunch 好,不用想吃甚麽,立刻進入舖內,原來是燒烤店,我見已經進來了就硬著頭皮坐下吧。同伴就帶店員出外點餐。

點餐後,我們討論set lunch 不會燒烤吧?韓國人午飯時間會這樣長?不久,答案掀盅,燒烤漢堡扒。

好彩廚師已經將漢堡扒煮至八,九成熟,我們只要將漢堡再燒烤一段短時間便可食用,不然,明天韓國報紙就會標題。。首宗旅客餓死在全州,哈哈!

但原來是不用自己動手去燒烤,是店員負責做的,還細心把燒焦的地方剪去,再教我們怎吃,很好的服務。但有兩個女孩,點我們一樣的食物,亦是遊客,但店員沒有幫她們,不知為何?

食物很好吃,沒有去到預期的食店,雖然有失望,但也有驚喜,像找到這間食店。

去下一個景點,德津公園。
楓風
舊 2013-12-10, 23:24
找到去德津公園的巴士站後,等車,上了巴士後,發現有顯示屏可自行對地方名下車。

落車後,很容易便找到公園,園內有噴泉表演,但時間不對,看不到,還有一個很大的荷花池,如來對時間,應有一大片美麗的荷花,但現今只得殘荷。

德津公園巴士站位置圖

去德津公園巴士號碼,噴泉開放時間,由全北大學怎去德津公園

慢慢散步去全北大學,與公園相距不遠,公園和全北大學是一個散步的好地方。

園內景色

大學附近景色

現在是玫瑰開花的時候?

在附近散步了一回,再慢慢步行回韓屋村,行了一會,有點累,搭的士回motel,小休片刻,晚餐吃美味的日本火鍋。

晚天回釜山。
感謝 1