背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

預計2014 出發希臘,還在掙扎是要五月 or 九月出發,請各位給點意見!

4 8 4992
Ivychiu1023
舊 2013-11-14, 11:39
哈囉,希望去過希臘的各位給小女子點意見,我還在掙扎是要選明年五月去還是九月去~目前還再查看機票中,至於行程大概都有底了,小島想要找內線飛機,也會擔心船不開的問題,但看大家好像都還ok,所以也不想擔心這些,我想挑對時間這些問題應該都不會造成問題了,請各位給點寶貴經驗吧,3Q!
還想請問帶兩歲以下的小朋友去希臘會不會超級不方便~~
此篇文章於 2013-11-14 13:18 被 Ivychiu1023 編輯。
4992 次查看
kiri
舊 2013-11-15, 16:59
朋友A:2011五月底去,已經開始熱起來,30degree+ ,他當初給我的建議是五月中旬比較好

我:2013九月初,白天還是很熱,但是晚上很涼~要穿外套

朋友B:2013九月底 白天已經涼了,晚上是真的會冷~風浪也大

以上給你一點意見嚕~
感謝 1
sony717 的頭像
sony717
舊 2013-11-15, 20:07
引用:
作者: kiri (原文章)
朋友A:2011五月底去,已經開始熱起來,30degree+ ,他當初給我的建議是五月中旬比較好

我:2013九月初,白天還是很熱,但是晚上很涼~要穿外套

朋友B:2013九月底 白天已經涼了,晚上是真的會冷~風浪也大

以上給你一點意見嚕~
5月+1....
感謝 1
Ivychiu1023
舊 2013-11-16, 22:54
ok就選五月,感謝嚕~
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-11-17, 15:25
我五月和九月和十月中旬前都曾去過, 氣候和交當地交通都可以,不是問題。只是從台灣走, 九,十月相交時會遇到兩邊國慶, 有些日子座位較難訂到吧?所以五月是不錯選擇。
感謝 1
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-11-18, 08:47
今年5/26~6/17在希臘旅遊
雖然陽光熱辣
但是氣溫並不會很高
怕冷的我仍舊需要穿著長袖T恤+薄外套

Naxos、Mykonos、Santorini、Rhodes 海風都很強
尤其是 Santorini
在碉堡看夕陽時碰到19年來最大的季風
即使穿上冬季的保暖衣+Soft Shell 防風外套(總共穿了五件長袖衣服)
還用圍巾+帽子 包成肉粽
也還是冷到不行
頭都被吹暈了
躲在岩石後面避風仍舊被海風吹的抖個不停
同行的男生朋友也因此感冒
還有朋友因為受不了強風而放棄看夕陽

建議您一定要攜帶防風外套
以備不時之需
感謝 1
孤島亂人 孤島亂人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-11-22, 13:58
我也是投5月
不過我是以價錢考量

如果還沒訂機票的話
阿聯酋航空五月份 台北-雅典 的機票
含稅只有26000多
看了心好癢想再去一次

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1048865
i700623 i700623 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-11-22, 16:53
引用:
作者: Ivychiu1023 (原文章)
哈囉,希望去過希臘的各位給小女子點意見,我還在掙扎是要選明年五月去還是九月去~目前還再查看機票中,至於行程大概都有底了,小島想要找內線飛機,也會擔心船不開的問題,但看大家好像都還ok,所以也不想擔心這些,我想挑對時間這些問題應該都不會造成問題了,請各位給點寶貴經驗吧,3Q!
還想請問帶兩歲以下的小朋友去希臘會不會超級不方便~~
建議你9月初去
我們當初也是9月初去
萬里無雲的晴空
但是天候非常涼爽不會炎熱(但還是要小心被曬黑)
然後當初阿提哈德的單人來回機票是2萬9含稅有找
但是現在建議你選阿猷航空(EK)
因為機票也差不多是2萬9有找
但是他只要一個轉機點在杜拜而已
然後來回的轉機時間大約都是3.5小時左右
然後但2歲小孩去希臘不會不方便
只是要注意小孩會不會不喜歡長途走路
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-11-23, 06:36
引用:
作者: i700623 (原文章)
建議你9月初去
我們當初也是9月初去
萬里無雲的晴空
但是天候非常涼爽不會炎熱(但還是要小心被曬黑)
然後當初阿提哈德的單人來回機票是2萬9含稅有找
但是現在建議你選阿猷航空(EK)
因為機票也差不多是2萬9有找
但是他只要一個轉機點在杜拜而已
然後來回的轉機時間大約都是3.5小時左右
然後但2歲小孩去希臘不會不方便
只是要注意小孩會不會不喜歡長途走路
請問9月 EK去雅典2萬9有找的機票,目前可以在那兒找得到?想知道一下?網上找尋都要三萬七左右!