背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]土石流的問題可以在詢價時,就順道問問當地旅行社,因為路況真的是不大好啊~紅景天是進入高地前10天開始吃(依照食用說明吃,每個牌子不同)...想要有末端麻,或是頻尿的副作用,那也可以考慮吃威爾鋼,我沒問價錢啦,但勢必是戴木斯的百倍價格喔!高原安是在昆明轉機時,在當地藥局買的。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
einissa 的頭像
einissa einissa 目前離線 einissa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/19篇
註冊日期: 2007-08-19
舊 回覆: 從尼泊爾到西藏的行程分享 - 2014-04-25, 11:54

引用:
作者: qtee (原文章)
谢谢你的分享。
我现打算7月末入藏,就担心雨季,不知这段路会否有土石流的问题了。

你是什么时候开始吃紅景天和戴木斯?在尼泊尔买的?

土石流的問題可以在詢價時,就順道問問當地旅行社,
因為路況真的是不大好啊~

紅景天是進入高地前10天開始吃(依照食用說明吃,每個牌子不同),
紅景天上網買就有了,找可信賴價錢又可接受的品牌買就好。
我覺得紅景天是吃心安的,究竟有沒有用誰也不知道哩TT^TT

戴木斯是進入高地前1天開始吃(1天2次,每次半顆,用手掰開),
戴木斯是處方藥,原則上要找個診所請醫生開處方簽才能去藥局拿藥,
但我家樓下的藥局願意直接賣,1顆3元,1天只要1顆,
缺點是,末段(手指腳趾)會麻,男生會頻尿(女生沒有頻尿)。

如果不想要有末端麻,或是頻尿的副作用,
那也可以考慮吃威爾鋼,我沒問價錢啦,但勢必是戴木斯的百倍價格喔!

高原安是在昆明轉機時,在當地藥局買的。

此篇文章於 2014-08-14 22:30 被 einissa 編輯。
回覆時引用此篇文章
Iulian Iulian 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-05-17
舊 回覆: 從尼泊爾到西藏的行程分享 - 2014-04-26, 23:04

引用:
作者: einissa (原文章)
1.入藏函等文件在進藏前旅行社就辦好了,辦好後會mail圖檔過來。然後我們印出帶著就好。但請留意,一定要彩印,他們要看到上面紅色的章這樣。

2.我住宿完全沒預訂ㄝ,都是到現場看過房間加上比價後才決定,我們選的每間都有得住,而且幾乎都只有我們住XDXD
暑假會不會客滿,你可能就要栈裡爬文看看了。

提供你我的半套遊記(剩一半沒力氣寫XDXD)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1051364
我兩次進藏,都要求看正本~~
原來用彩色影印就可以了呀!!
下次去,試試看

謝謝您的分享
回覆時引用此篇文章
icelin919 icelin919 目前離線 icelin919 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/4篇
註冊日期: 2013-03-07
舊 回覆: 從尼泊爾到西藏的行程分享 - 2014-08-14, 18:26

einissa 你好

今年10月初我也要去尼泊爾,計劃由尼進藏!

有幾個問題想請問

1.台灣人進西藏,除了入藏函,是否還需要台胞證的中國簽證?
(因為我的臺胞證是第一次辦的,無法辦理一年多次簽證,如果入境昆明,簽證用掉了,沒有中國簽證怕如果入西藏會有問題)
2.尼泊爾入西藏是否有推薦的當地旅行社
(目前已跟某部落客所推薦的"Anupam Dahal"接洽,但對方目前都還沒有回復,所以想也接洽其他家看看!)
回覆時引用此篇文章
einissa 的頭像
einissa einissa 目前離線 einissa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/19篇
註冊日期: 2007-08-19
舊 回覆: 從尼泊爾到西藏的行程分享 - 2014-08-14, 22:18

引用:
作者: icelin919 (原文章)
einissa 你好

今年10月初我也要去尼泊爾,計劃由尼進藏!

有幾個問題想請問

1.台灣人進西藏,除了入藏函,是否還需要台胞證的中國簽證?
(因為我的臺胞證是第一次辦的,無法辦理一年多次簽證,如果入境昆明,簽證用掉了,沒有中國簽證怕如果入西藏會有問題)
2.尼泊爾入西藏是否有推薦的當地旅行社
(目前已跟某部落客所推薦的"Anupam Dahal"接洽,但對方目前都還沒有回復,所以想也接洽其他家看看!)
1.昆明轉機時就會用掉一次簽證,從樟木進藏時,又要再用一次。而且樟木沒有落地簽服務。所以你除了辦一年多簽外,沒有其它的方式可行了。
第一次辦台胞證,會送一次加簽,但你還是可以辦一年多簽,就是多花一筆錢而已。
你可以評估看看搭東航+多簽,還是搭其他航空,用送的加簽,哪個比較划算,再決定。

2.我當時有找Anupam和拉薩西藏足跡旅行社報價,各有優缺,你可以看看本文第一頁的比較。西藏足跡的聯絡方式直接孤狗"西藏足跡"即可找到他的網頁和FB。

另外,下面的狀況你要留意,免得有狀況。

1.我是2013年10/09從樟木進藏,10/10晚上夜宿EBC帳篷,10/11離開EBC,我們離開後2天,EBC就大雪發生雪崩,然後去年就此封山了。

2.我們在10/17準備前往納木錯,結果沿途也因路面結冰而封山,後來10/18路面雪融,所以才能過去納木錯。

3.印象上周加德滿都往樟木的路上有嚴重土石流,掩埋了很多人,你要記得先打聽好路況再決定行程,會比較好喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具