背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]下週就要去馬來西亞吉隆坡六天四夜了生平第一次出國,想要自由行好好體驗一番~無論旅途中有怎樣的插曲,只要能平安,我都充滿期待。(L)此次...而且可能很小兒科~其實當初列了二十多項,後來一一爬文得到解答~但上述九點還真的不知道正解~再請各位不吝解惑~非常感恩!!(躹躬)(L)
訂房比價
catwalk8 catwalk8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/37篇
註冊日期: 2013-11-02
舊 生平第一次出國,選擇馬來西亞自由行6天,幾個問題請教 - 2013-11-03, 00:06
下週就要去馬來西亞吉隆坡六天四夜了
生平第一次出國,想要自由行好好體驗一番~
無論旅途中有怎樣的插曲,只要能平安,我都充滿期待。

[說明]
此次是購買亞航的機加酒
住宿是安排在Leo Express Hotel,
地址59-65 Jalan Sungai Besi, Pudu,Kuala Lumpur, 57100, MY。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1050793

[問題]
不好意思!第一次坐飛機,第一次出國,第一次自由行,
爬文幾天了,但不確定自己是否認知正確,現在有幾個問題,
再煩請各位不吝解惑,感恩

1.我有辦護照了,爬文了解目前是15日內免簽證,
所以我只要有護照+機票,就可以進入馬來西亞嗎?
意思是說下飛機後就不用任何作業嗎?

2.我在最後一兩天有打算從吉隆坡搭亞航去新加坡,
是不是只要有護照+機票就可以過去?
有需要注意什麼嗎?

3.我有一個20吋的行李箱,尺寸為
左右寬 37cm X 上下高 57cm(含輪子) X 厚度 22cm
而亞航官方規定尺寸為36 X 56x 23
想請問三個尺寸中有兩個尺寸超過一公分就不能帶上飛機嗎?

4.亞航官方說明
「每位乘客允许携带一件机舱行李和1个笔记本电脑包或者1个手提包。
主手提行李大小不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米,重量不得大于7公斤。
行李必须能够放入您的前排位置下方或者头顶行李架中。」
所以意思是說我可以背一個行李包或筆電包+一個登機箱上飛機嗎?
假設我帶一個行李包+拖一個行李箱上機,兩個都限定七公斤嗎?還是合併計算七公斤?
還是只有一個限七公斤,另一個不限重?

5.看到官網有提到自助登機的部份
有分成「在線登機」/「機場自助登機」服務 兩種
請問在線登機提到14天前到出發前一小時登錄是什麼意思?
意思是人還沒到機場,就可以辦登機程序嗎?
而自助登機服務亭提到要输入6位數字的預訂编號
可是我登入亞航網站會員,去看我的訂單,預訂編號是P1319XXXXX(共九碼數字)
何來的6位數字預訂編號呢?

6.今天聽朋友說我訂的飯店位於紅燈區,
會遇到很多妓女酒鬼等等的,需要特別注意人身安全~
因為我是隻身前往,想請問一下如果晚上要回去Leo Express Hotel,
是否要改搭車?還是要怎樣比較安全呢?

7.去到那邊想要有一個可以上網跟通話的臨時門號(類似預付卡),
在台灣有得買嗎?因為爬文說機場或飯店好像有,但我怕我找不到>"<
爬文有看到digi/tunetalk...,但看不懂哪些是門號可以撥打,哪些可以上網?
我的需求是要能撥打電話+上網(主要是要用google map與必要時能上論壇求救)
有人可以推薦嗎?

8.所以到那邊台灣的手機門號是不是就不能用?(會變漫遊?非常貴?)
我比較擔心的是因為工作量的關係,客戶連繫我的頻率相當頻繁,
有沒有辦法在那邊還是可以不漏接電話,但不至於太貴的方式呢?

9.我是晚上23:55的班機出發,
我算過如果我那天下班後從台中搭7:30的高鐵到桃園高鐵,大概8點多到,
再轉接駁車到中正機場,這樣時間來得及嗎?

此外,到了中正機場應該去第幾航廈?
有朋友說在第二,有人說在第一航廈,我都搞胡塗了
PS.查到了,是在第二航廈3樓,謝謝

不好意思~
問題那麼多,而且可能很小兒科~
其實當初列了二十多項,後來一一爬文得到解答~
但上述九點還真的不知道正解~
再請各位不吝解惑~

非常感恩!!(躹躬)
4843 次查看
Yvonne8534
背包高手
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2010-12-28
舊 回复: 生平第一次出國,選擇馬來西亞自由行6天,幾個問題請教 - 2013-11-03, 01:58
3. 其实是没问题的,但也要看看帮你登记的那位心情如何了。看运气
4. 最近检查的蛮严的,合计7KG
5. 是的,可以网上预先登机,但到了机场要是还有寄舱,依然需要到台柜去登机。6位号码是当你网上登机后,会有一个QR码给你的~ 你第一次出国不建议网上登机。
6. 没听过这家酒店
7. 电话卡出了机场就有的买了,都可以拨打与上网。
8. 只可以漫游,漫游会超贵

只知道这些,其他的问题等别的大大帮你吧
孤独星
客棧之光
感謝: 56次/54篇
註冊日期: 2012-08-14
舊 回复: 生平第一次出國,選擇馬來西亞自由行6天,幾個問題請教 - 2013-11-03, 08:15
[QUOTE=catwalk8;5962801]下週就要去馬來西亞吉隆坡六天四夜了
生平第一次出國,想要自由行好好體驗一番~
無論旅途中有怎樣的插曲,只要能平安,我都充滿期待。

[說明]
此次是購買亞航的機加酒
住宿是安排在Leo Express Hotel,
地址59-65 Jalan Sungai Besi, Pudu,Kuala Lumpur, 57100, MY。

[問題]
不好意思!第一次坐飛機,第一次出國,第一次自由行,
爬文幾天了,但不確定自己是否認知正確,現在有幾個問題,
再煩請各位不吝解惑,感恩

是的。。不用任何作業了。。。记得带钱就好。。

有需要注意什麼嗎?

新加坡应该也是免簽證,所以应该也是没有

左右寬 37cm X 上下高 57cm(含輪子) X 厚度 22cm
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1050793#post5963393

如果差不多就可以了。。。因为他们使用目测。。。

4.亞航官方說明
「每位乘客允许携带一件机舱行李和1个笔记本电脑包或者1个手提包。
主手提行李大小不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米,重量不得大于7公斤。
所以意思是說我可以背一個行李包或筆電包+一個登機箱上飛機嗎?
假設我帶一個行李包+拖一個行李箱上機,兩個都限定七公斤嗎?還是合併計算七公斤?

是合併計算七公斤。。。是一个背包一个行李箱就可以了

可是我登入亞航網站會員,去看我的訂單,預訂編號是P1319XXXXX(共九碼數字)

是的。。你可以上网 check in... 到了机场就可以免掉。。。如果只自助登機服務亭,你只要有带机票就可以了。。。只需要 bar code (条形码)

因為我是隻身前往,想請問一下如果晚上要回去Leo Express Hotel,

你那里交通不是很方便。。。你可以考虑搭车。。。不过如果不是很夜的话都可以,自己注意小心就好

7.去到那邊想要有一個可以上網跟通話的臨時門號(類似預付卡),
在台灣有得買嗎?因為爬文說機場或飯店好像有,但我怕我找不到>"<
爬文有看到digi/tunetalk...,但看不懂哪些是門號可以撥打,哪些可以上網?
我的需求是要能撥打電話+上網(主要是要用google map與必要時能上論壇求救)
有人可以推薦嗎?

你在马来西亚机场就可以买了。。。还没出关那里有很多电讯公司。。。digi/u mobile....

8.所以到那邊台灣的手機門號是不是就不能用?(會變漫遊?非常貴?)

可以用的。。。不过会变漫游吧。。

你有什么疑问都可以联系我。。。如果我能帮就帮。。。不能帮我也尽力而为。。。
欢迎来到马来西亚。。。
bryansun
背包至尊
感謝: 92次/56篇
註冊日期: 2004-12-17
舊 回覆: 生平第一次出國,選擇馬來西亞自由行6天,幾個問題請教 - 2013-11-03, 11:14

是的,不用填表格什麽,直接拿護照過關卡即可

有需要注意什麼嗎?

也沒什麽好注意的,要多填一個入境表格

不會,別擔心

4.亞航官方說明

兩個都限制重7kg

不要想太多,行李,護照,錢這三樣東西帶上,直接到機場辦理登記即可

不用擔心,那裏很安全,不會有人亂來的...但是你回hotel,應該交通出入都不是很方便..
有點遠

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1050793#post5963808
有人可以推薦嗎?

下飛機,出海關,或者還沒出,就會看到有人販賣電話卡,過去詢問即可..
digi/tunetalk都可以上網..

有一個可以幫忙把台灣來電轉接到馬來西亞購買的預付卡號碼的服務
但是我不記得名字了

9.我是晚上23:55的班機出發,
我算過如果我那天下班後從台中搭7:30的高鐵到桃園高鐵,大概8點多到,
再轉接駁車到中正機場,這樣時間來得及嗎?

差不多...很多時間...還要等..10點前到機場即可
tfbblpc 的頭像
tfbblpc
客棧之光
感謝: 1,610次/1,367篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 回复: 生平第一次出國,選擇馬來西亞自由行6天,幾個問題請教 - 2013-11-04, 15:35
你的问题很多我是在台湾念书的马来生。要不要打电话问我问清楚。,0955739740 新竹
catwalk8 catwalk8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/37篇
註冊日期: 2013-11-02
舊 回覆: 生平第一次出國,選擇馬來西亞自由行6天,幾個問題請教 - 2014-03-28, 04:52
謝謝各位棧友的協助~
此次馬來西亞自助行
充滿快樂與溫暖。

美食多、人種多、景點多
除了夜晚單行時要小心
還有坐TAXI儘量別坐印度人駕駛的(在地朋友叮嚀)

其實馬來西亞是個蠻溫和便利的國度!
下次我還會再去!