背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

富士急樂園攻略

22 82 95447
Mp0805
舊 2013-11-01, 00:57
===========2016年更新======================

不知不覺也已經三年了,在此對這篇攻略做一些更新

首先是原本很期待的5年大週期

四大雲霄飛車的歷史如下:
Fujiyama,建於1996年
Dodonpa,建於2001年
Eejanaika,建於2006年
高飛車,建於2011年

原本去年2015年時,我一直很期待今年2016會不會蓋新的雲霄飛車,不過....殘念.......
2015新蓋的是富士飛行社
2016新蓋的是tentekomai(座椅像是高雄鈴鹿賽道樂園的天空飛行家,可以自己決定旋轉..32公尺高的版本)

如果第一次去的人,應該可以很明顯感受到高飛車運行起來的滑順,
而fujiyama運行起來則是會讓你屁股座位上左右撞來撞去。
看國外的文章是說,是現在的雲霄飛車在蓋時都有先經過非常良好的電腦運算了
會去算好乘客在列車上的舒適程度。
Anyway...雖然我很愛fujiyama,但還是希望他能早日重生。
相信FujiQ應該能再蓋出一個比Fujiyama更棒的雲霄飛車。

底下條列幾點從這篇攻略2013年誕生之後,到現在2016年已經改變的部分
1.在新宿站搭巴士的地點已經變了,已經從我照片圈起來的路邊,跟著所有巴士移到新宿站南邊的轉運站了
(我2016年2月去時轉運站還沒蓋好,且我這次是搭火車去,不是巴士。如果未來有再去時再補轉運站的照片。)
https://www.highwaybus.com/html/gp/foreign/zh1/access/index.html

2.絶望要塞2真的值得玩。我原本是只玩刺激的遊樂設施的,絶望要塞1只有一次真的因為時間太多去玩了一次。
那時的感想是第一關簡單到爆炸,但出了牢籠之後又感覺難到向地獄。而且牆上提示好多日文..看不懂....
這回去之前是因為在網路上看到了一個很有趣的部落客
http://taraichigo.pixnet.net/blog
講述著她怎樣挑戰絕望要塞的事情。看著看著覺得很有趣,這次就決定去玩了一次絕望要塞2。
不得不大大稱讚一下絕望要塞2。首先是變成單人闖關,跟一代比起來最大的影響是排隊流暢很多。
再來就是第一關的提示通通變成圖形了。而且要你找的五個點難易適中,我這個從來沒玩過類似遊戲的人
在時限內倒數十幾秒的時候勉強找到三個,達到最低門檻過關。厲害一點的人應該是可以在第一關全部找到五個吧。
玩起來成就感增加很多,就算第二關在我覺得"這樣過去應該不會死吧?"的地方死了,我還是玩的很開心。

3.富士飛行社,類似環球影城最愛的體感座椅+超大螢幕。原本很看扁這遊戲的,但是他真的讓我感受到富士山的美。
算是在雲霄飛車之間可以穿插著玩一次的遊戲,推薦!
另外強烈推薦的是排隊時看他電視螢幕撥放的"富士飛行社的歷史",超級智障超級好笑的惡搞影片。
我排隊的時候讓大家都全神貫注的在看電視,連前面的隊伍已經前進了超久,空了一長塊空地也沒人注意到。

4.可以搭巴士去的地點變得非常,非常,非常多囉。2013年寫這篇攻略時還只有新宿跟東京車站。
還因此決定住宿地點就是新宿。如果有打算搭巴士的人,在多看看網站,已經沒有必要說一定要住新宿才方便一日來回。
詳見: http://bus.fujikyu.co.jp/otoku/fujiq-highland

===========以下是2013的原文========================
[/COLOR][/B]

==為了大家遊玩時的新鮮感,本文不會有各雲霄飛車的乘坐感想等近乎暴雷的文字==
==但會提醒搭乘雲霄飛車時那些事情絕不能做及提醒某些雲霄飛車的特殊排隊方式==

1. 前往方式比較
 a. 住官方飯店
  ★ 官方飯店官方網站 http://www.highlandresort.co.jp/
  ★ 訂房有繁體中文網址http://www.japanican.com/Traditional-Chinese/ho...aspx?st=4300001&ty=rsv
  ★ 最便宜的三種房間
    富士急樂園景觀 雙人大床房間 19,600日圓起
    富士急樂園景觀 雙人雙床房間 19,600日圓起
    富士山景觀 標準雙人雙床房間 22,400日圓起
  ★ 住官方飯店所可以得到的贈品
    1.「富士急樂園」入園料免費(搭乘遊樂設施等費用請另付。)
     省日幣1300
    2.「富士急樂園」開園時間前30分鍾可優先入園
     相當於賺到一張絕叫優先券,日幣1000
    3.「富山(ふじやま)溫泉」入館免費
     省日幣1000(平日)或日幣1500(假日)
     註:其實溫泉原價是1500(平日)&2000(假日),但是這邊是要比較各種進去富士急樂園玩樂的方式,
       所以取的是當你有出示富士急通票時的優惠價格。
    4. 「富士山美術館」入館免費
    5. 在櫃檯,以官方飯店優惠票購買門票
  ★ 好處
    1. 舒服,悠哉,慢活,爽。
    2. 不用七早八早的爬起來趕巴士,趕火車。
    3. 精神最好的狀態去玩各項遊樂設施。       
    4. 如果是EVA的狂熱粉絲,這飯店是有EVA-ROOM的。  
    5. 早餐buffet看網站上的照片似乎超級讚的!!  
    6. 如果小孩子喜歡湯瑪士小火車,這飯店也有湯瑪士小火車主題的房間。  
     不過,如果小朋友喜歡湯瑪士小火車,我猜你去富士急樂園裡面也得去湯瑪士樂園的區塊吧,
     那我就沒辦法幫到看倌您了。
     小弟在下我對富士急裡面的那塊湯瑪士區域是完全陌生的。  
  ★ 壞處     
    1. 貴
    2. 好貴  
    3. 非常貴     
 b. 住新宿,搭巴士     
  ★ 好處
    1. 最便宜的選擇,同時也是最快速的選擇。
    2. 座位不像東京都內電車那樣小。
    3. 巴士裡面的廁所乾淨到爆。
    4. 可依照自己的預算跟喜好選擇前一晚的飯店、民宿、膠囊旅館  
    5. 訂票網站有中文介面
  ★ 壞處     
    1. 對於不會日文的人來說,搭巴士是比搭電車來的恐懼一下,
     畢竟電車車站裡面幾乎都是漢字,對台灣人來說應該還滿親和的。
     (這點可能因人而異啦,但是小弟確實是搭電車很自在,搭巴士很陌生很害怕)
    2. 早起搭車有可能讓自己的精神狀況不是最好的狀況。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1049494
    3. 回程是有可能遇到大塞車的,如果不是上車就能睡覺的,恐怕會有點不舒服。
 c. 住新宿,搭電車       
  ★ 好處
    1. 電車有電車獨特的風景,假日去的話可以加價搭有車前展望席的特急列車。(平日沒有)
    2. 對於喜歡電車的人來說,坐上電車就是開心(小弟在下我就是)。
    3. 無塞車風險。
    4. 一下電車就是富士急樂園的後門,後門一進去就是最難排的eejanaika,
     開門之後的衝刺可以比前門的巴士乘客快上非常非常多衝到eejanaika。  
  ★ 壞處     
    1. 要超級早起,平日06:03發車,假日06:22發車。比搭巴士的整整早了一個小時。
    2. 早起搭車有可能讓自己的精神狀況不是最好的狀況。
    3. 搭車時間長,如果不是對電車特別有愛的人,可能會覺得漫長。
    4. 訂票網站無中文介面
    5. 當完全不懂日文的我研究完日文的訂票系統,要勇敢的刷卡訂票下去時,
     居然告訴我說這有限制一次要買兩人以上!!!
    (昏倒,為了這日文訂票系統我研究超久的!)
    6. 電車的優惠專案是有期限的,雖然目前已經延長一期了,但之後是否會終止則無法保證。
    註:我注意到電車專案的時候是寫2013.04~2013.09,目前已經續了一回,變成2013.10~2014.03
 d. 綜合比較
  ★ 在新宿的飯店價格10,000+「Q-PACK」7,300+ 迷宮500+溫泉1000=18,800
  ★ 在新宿的飯店價格10,000+電車專案普通電車6,900+迷宮500+溫泉1000=18,400
  ★ 在新宿的飯店價格10,000+電車專案特急電車8,000+迷宮500+溫泉1000=19,500
  ★ 官方飯店20,000+兩項雲霄飛車2,000+次級設施800+迷宮500+溫泉free=23,300
  ★ 官方飯店20,000+一日通票5,000(或更少) +迷宮500+溫泉free=約25,500或更少
    註:因為網站只有說飯店住宿者可以用優惠的票價購買門票,但是沒說有多優惠,所以我無法估計。      
  ★ 當然,以上比較還是沒有很精準,好比說住官方飯店的成本應該還要加上你從東京前往富士急的交通費,
    或者住官方飯店還有很多爽的地方等等。
    我想背包客棧的大家都很專業,應該可以自行調整,然後選取自己最滿意的方式。
    以小弟而言,目前去三次都是搭巴士,但是小弟我其實頗愛電車,下一次應該會選電車方案。
    而若是五年後、十年後,預算夠,我也是會想住官方飯店的。   

2. 前往方式簡介
 a. 新宿高速巴士總站
  ★ 新宿高速巴士總站(中文):https://www.highwaybus.com/html/gp/foreign/zh1/access/index.html
  ★ 「新宿-富士五湖」線時刻表(中文):http://transportation.fujikyu.co.jp/chinese/gettinghere/01.html
  ★ 注意,6:00出發的那班車假日才有開。(我目前是都平日去,沒搭過這班。)
  ★ 最推薦的班次:7:10新宿站出發-8:50抵達富士急樂園
  ★ 記得在前往巴士總站的時候在路上的便利商店買飲料、買輕食。園內販賣機的飲料一律200円起跳。
   我自己都是選擇一大瓶水、一瓶運動飲料、一盒壽司。
  ★ 我第一次去的時候因為是我第一次出國,第一次自助,第一次一個人旅行,真的很怕票務沒弄好。
   導致我期待了將近一年的富士急之旅泡湯。
   所以我在第一天飛抵新宿時就去找巴士總站,想說先買票,避免隔天早上發生意外。
   就是這個害怕,讓我一直誤會一件事情。我一直以為Q-PACK套票是在巴士總站的二樓辦公室買的。
   因為我第二年去的時候也是遵循一樣的模式去買Q-PACK,也買成功,就這樣一直到了半個月前,
   我去了第三次的時候才發現誤會大了。
   原來我被請去超冷僻的二樓辦公室買票是因為我是要買明日以後的票。
   我半個月前去的時候,因為心態上比較安穩了,所以決定第一天飛抵新宿之後還跑去吉卜力,
   我是要去富士急當天六點半到新宿巴士總站。
   而這一回我才發現原來一樓也是有賣Q-PACK的,只是是限定賣當日出發的車票。
  ★ 富士急巴士總站售票處外是一號二號月台
  ★ 如果一次要來超過兩班車,螢幕上會顯示要去26號月台搭車。(26月台正常是下車處)
  ★ 事先上網定車位是必要的!然後在櫃台要買票時記得強調你是要買Q-PACK,
    不然他會當你只是要買來回富士急樂園的車票。
  ★ 車票時間可以更換一次,更換過的票會被蓋章,如果要再換時間就必須重新付錢了。
 b. 搭電車
  ★ 雖然我打過壘球,知道over日本人念成「歐霸」,就是v、b不分的結果。
    但是我完全沒想到我在尋找購票地點的時候也遇到這檔子事。
   我先在成田機場B1用英文詢問能否購買這個富士急套票,
   櫃台小姐很認真的翻了翻她的資料夾之後告訴我要去"逼優" plaza購買。
   由於我這次的行程在第一天下午塞了吉卜力,所以計畫就是看看成田B1的JR店面能不能買,
   不能買我就隔天一早去巴士總站買Q-PACK。
   當我第二天第三度使用Q-PACK去富士急玩得很爽回來之後,
   隔天我在逛東京車站時突然想說來找找成田小姐說得"逼優" plaza吧。
   神奇的是我對每個JR員工講"逼優" plaza,居然每個人都能很肯定的指引我一條路。
   當我最後找到正確的JR店面的時候都笑了,原來"逼優" plaza就是VIEW plaza啊~
  ★ 我在東京車站的VIEW plaza秀出FUJI-Q網站上的電車優惠專案頁面用英文問小姐這裡賣不賣這個套票時,
   view plaza的小姐指著對面的店面叫我去對面買。
   而當我到了對面,售票小姐又說不對,是要去view plaza買。我說就是view plaza的小姐叫我來這邊的。
   結果售票小姐笑笑的說,是因為那小姐不會說英文,這套票就是view plaza作的,當然是view plaza賣。
   基本上我比較相信後面這位小姐啦,因為她是唯一一個能跟我連續英文對話的JR員工。
   而且還試圖跟我說明年來時也可以考慮JR關東通票。
   而且小聊了一下之後還得到一個重要資訊,我以為只有成田、羽田、東京車站才有。
   但小姐跟我說view plaza其實大型車站都會有。
   hmmm,看來我明年應該能順利搭乘電車去富士急玩了。
   打到這忽然想到我有件事忘了問那英文超好的小姐,就是現場購票還有像網購一樣限制一次要買兩人以上嗎?
   不過我想我有跟那小姐聊了一下,她沒警告我應該表示一個人也沒問題吧。
  ★ 明年如果這專案還有延續,我有順利搭到電車,我再來把這一段補充的更詳細一點吧。

3. 在富士急遊玩時的注意事項
 a. 綜論
  ★ 搭巴士抵達富士急樂園時記得先去排售票亭的隊伍,Q-PACK是一定要換票的。
  ★ 換完票還要去旁邊像是拍貼機的地方拍照,會印出一張有你的頭像的Free Pass票。之後一整天都靠它了!
  ★ 換完票之後到大門口排隊,當開園之後大家會慢慢往前,但是當一通過剪票員的閘門,
    你會看到大家像是在玩全員逃走中那樣狂奔。
  ★ 如果你體力好,腳程夠快,衝到樂園最底部的eejanaika是最理想的。這一台因為上下乘客的手續繁雜,
   流動速度最慢,能搶在沒人的時候就先去玩當然最好。
   我看那些瘦竹竿的快腿男生都是直往eejanaika衝。我衝刺沒辦法持續那麼久,所以我衝fujiyama就好。
   我沒很喜歡dondonpa,不然衝dondonpa也很划算。因為dondonpa一台的載客數最少,排隊也比較漫長。
  ★ 搭完fujiyama的第一趟之後我會跑去買絕叫優先券。一張一千是有點貴,但是時間就是金錢,
   日幣一千買兩個小時免罰站。   換算成台幣也才150/hr,其實這樣想就很便宜了。
   我是到了今年,第三次去的時候才有去買買看(另一方面也是因為自己的經濟比較寬裕了些)
  ★ 很妙,不知道是我的問題還是外國人買絕叫優先券都要,購買時被要求要把這張英文告示從頭唸到尾一遍。
   應該是要避免糾紛,但這突如其來的英文朗讀小考還是讓我嚇一跳,
   我念完之後工作人員還說了句「Very Good」真的超像是國中老師在抽學生起來唸書一樣XD
   不管怎麼說,有順利買到就好。最後面附上英文朗讀小考的題目給大家看一下,有不會念的單字可以先查~
   (這裡有個疑問,迪士尼跟環球影城的Fast Pass有這種規定嗎??我還沒去過這兩間)
 b. Fujiyama
 c. Dondonpa 音:動動趴
  ★ Fujiyama跟dondonpa的上車動線類似,列車進站之後會讓乘客先下車,去置物櫃拿回自己物品之後離開。
   上一班的客人離開之後,下一班,預備好的客人前方閘門打開,你必須穿過列車,這時候別立刻坐下來。
   到對面月台的置物櫃把身上所有可能噴出去的東西放到置物櫃裡面,這裡置物櫃有鑰匙可以鎖。
   鑰匙會用一個類似女生彈性髮圈的東西圈著。那個彈性髮圈則是讓你套在手上的。
   眼鏡跟你的Free pass證是最容易忘記放進去的。Free pass證千萬要放進去,在軌道上噴出去就悲劇了。
  ★ 搭乘Dondonpa時,千萬不要因為你不是在頭排,就想把頭弄偏一點好看到前面的景象。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1049494
   即使你只偏移一點,甚至頭還有小小靠著,但是那最開始的超猛加速力量還是會把你的頭重重的拉回原位。
   你的後腦勺就像被人猛力打了一拳一樣,很痛的!!!

d. Takabisha/高飛車
  ★ 高飛車則是置物櫃跟預備上車的位置是同一側。
   利用上一班車還在外面翻來翻去的時候,下一台車的人就先開始脫身上零件,放到置物櫃裡面。
   清空零件之後會引導你往前走一小段路,不讓你跟待會下車的人混在一起。
 e. Eejanaika 音:欸囧乃卡
  ★ Eejanaika是最複雜的。
  ★ 首先,這台雲霄飛車是以鐵軌分成兩邊,左右各兩個座位。而中間是無法跨越的。
   所以在排隊的時候,排到一半你會發現居然有岔路!
   我今年去的時候前面就是對老美情侶,超擔心他們沒辦法坐在一起的,甚至想要一人排左邊、一人排右邊。
   請情侶們別恐慌,一起向左走或向右排,最後都是能坐在一起。一排四個座位,鐵軌左邊兩個,右邊也兩個。
  ★ 接著是上車的區域。
   我第一年上去看到的時候真的有點傻眼,很全神貫注的觀察了之後才大概了解。
   這邊的上車區域直接分成三區,有小鐵欄杆圈住三批人。
   這個三個小區域裡面都會有置物櫃,老樣子,把身上所有能噴出的零件放進去。
   除此之外,地上還有10個腳丫圖案。在Eejanaika是必須脫鞋子玩的。
   腳丫圖案上面有編號的,被引導進小圈圈時工作人員會跟你說你是幾號,別佔了別人的位子。
   三個小區域的三批人分別是
   1.一批正在軌道上翻,2.一批已經把配件、鞋子脫完準備好的,3.第三區則是剛被引進去,正在除裝的。
   等上一班車回來,
   1.車上的人回到自己的小區域著裝,2.已經預備好的人上車,3.剛剛才進去要除裝的繼續除裝。
   等下車的人通通離開,這時候列車出去,剛才在除裝的人準備完畢,工作人員會再引新一批人進來除裝。
   如此循環。
   講的比較詳細,比較囉嗦一點,是因為自己當初一個人,又不會日文。
   第一眼看到這月台的時候真的滿挫的,後來看懂了之後比較不緊張一點。
   希望之後如果也有像我一樣不會日文,又很愛玩的人,到這邊可以比較輕鬆一些。
 f. 其它
  ★ 因為我是完全不懂日文的,我是聽說鬼屋裡面有些日文,甚至是日文線索的。所以我已經三過鬼屋而不入了。
  ★ 去年開的絕望要塞我是有玩過一次,但也真的是有一些日文的,玩起來玩得不是很盡興。
   只能像無頭蒼蠅一樣亂晃、亂摸、亂試,看著最後時間到而被請出來,
   那種失敗個感覺真的很差啊~~~我謀尬意輸欸干尬!完全不想再玩這一項。
  ★ 在鐵骨番長附近有個小山丘,那是拍攝富士山的絕佳地點,一定要去。
  ★ 富士急裡面有一個玩水的大型遊樂設施類似六福村的火山歷險,這裡的叫Great ZABOON,
   比較沒有造景,但高非常多。
   剛查了一下,六福村官網說火山歷險三層樓高,而富士急的有30公尺高,很HIGH的阿!
   而且我喜歡這項設施的效率,沒什麼人排隊,就算有人排,這項設施把小艇帶上去,
   一個迅速的一個大迴轉之後就讓你衝下來,非常有效率。
   我第一次玩的時候,玩完是直接馬上再排一次的。也沒有耗費多少時間,很划算的遊戲。
   只有一個要注意,這裡項設施賣的雨衣居然是比東京都內的雨衣還便宜,而且還是加長版!高個的救星!
   富士急的飲料販賣機都是200円起跳,我真的無法理解怎麼會這裡賣的雨衣會比外面的便宜而且還更好穿。
   虧我第一年去的時候還是先在新宿買雨衣,結果買貴超多,嘔啊!
  ★ 如果是夏天玩,關園時間比較晚。記得去趕巴士。
   但如果是冬天玩,關園時間早,如果預算許可,滿推薦去泡一下溫泉的。
   我第一年阮囊超級羞澀,第二年才去。老實說,滿舒服的,而且有一種高雅的感覺。
   裡面的消費也很簡單,會給你一個像彈性髮圈的手環,上面有個條碼。
   在裡面不管是像要買鮮奶,坐按摩椅,舉起你的手環條碼,逼逼兩聲就OK了。
   泡完溫泉,喝完牛奶,坐完按摩椅,回想今天玩雲霄飛車的快感,感覺人生就此完美了。   
   (迷之音:太誇張了吧)
4.行程的安排
  ★ 小心下雨!建議你在安排行程時就先想好哪幾天的行程是可以直接跟富士急樂園對調的。
   如果到了東京,看氣象發現你原訂要去富士急的那一天會下雨,但是其它天不會,
   這時候就把原本某天的行程直接跟富士急對調。
   這一點要特別小心像是築地週日休假的,不要對調之後變成築地是禮拜天去的,那就糗了。
  ★ 小心公休!一定一定要上官網看設施維修情報,我是都只敢平日去玩的。(周六日不會有機器維修)
   下個月的維修情報大概會在上個月的20號附近公告,千萬要去看。來富士急就是為了那四大雲霄飛車的。
   如果千里迢迢去了富士急卻發先雲霄飛車維修,那豈不是當場一口血吐出來。

▼新宿巴士總站,在新宿西口,yodobashi旁邊。

▼新宿巴士總站一樓售票櫃台,五號櫃購買Q-PACK。如果其它櫃空了會引導你去其它櫃買,也是可以買的。
 左上方的螢幕可以看出來我去的這天,0710的車一口氣要開來四班才夠載人。

▼新宿巴士總站前往二樓辦公室的入口。

▼如果你在網路上定巴士時發現自己是第三車之後的,很有可能改在26號月台上車,要多注意螢幕板子上的指示。

▼開門之後一起參加全員逃走中的戰果,搭到第一班的fujiyama。

▼eejanaika的候車三個小圈圈。最右邊空的就是剛上車的,中間的是除裝完成的,我是剛被領進去的,在最左邊的小圈圈。

▼排隊的過程當中都會有這種簡介牌子,可以留意哪裡會照相,預備比出帥氣的pose。

▼買絕叫優先券時被要求朗誦的注意事項小單子。   

▼eejanaika是唯一一個要求把鞋子也拖了的設施。他真的很會讓人噴出裝備。看到地上一點一點很漂亮的小雪花了嗎?那些都是銅板啊!!

▼最後送上我自己所拍的最喜歡的一張照片,祝大家順利前往富士急樂園,Have FUN!!!    
此篇文章於 2017-05-21 21:35 被 Mp0805 編輯。 原因: 2016更新
感謝 15
95447 次查看
millertom
舊 2013-11-01, 08:18
好詳細又貼心的攻略與提醒,謝謝分享~
(立刻排入行程中)
詹小P
舊 2013-11-14, 16:19
版大整理的太仔細了 剛好明年1月底要去 先謝謝版大囉
另外請教一下 我們行程預計只能在星期六或星期日到達
不知道會不會排隊排到昏頭啊
Mp0805
舊 2013-11-14, 18:36
引用:
作者: 詹小P (原文章)
版大整理的太仔細了 剛好明年1月底要去 先謝謝版大囉
另外請教一下 我們行程預計只能在星期六或星期日到達
不知道會不會排隊排到昏頭啊
一月去人完全不會多喔

其實我還有上google app搜尋富士急
有搜尋到一個日文版的富士急攻略
我完全不懂日文,不過看漢字猜大概能懂他估計的人多人少
他估計的一月平日是打上「空き」的,周末也只有打上「混雑」
那日文版攻略裡面分了五種程度(空き、普通、混雑、大混、超混)

我有打算把我的攻略再補充一點資料,大概這周末來動工吧
來把那APP的資料複製到email,寄回pc之後再人工扔到google翻譯裡面翻譯看看

我個人是猜想一月太冷了
我今年十月去,穿短袖
(一週前看的氣象預報,跟我說會有連續五天太陽,結果出發前沒再看,變天了都不知道)
我在fujiyama上面冷到狂發抖....
一月只會冷得更可怕吧

還有就是我第一年去的時候有問我在日本遊學的朋友
他說富士急的雲霄飛車還有可能因為下雪而停擺
我在猜一月會不會就是下雪的季節
妳看天氣預報的時候可能要多留意一下下雪的可能性

忘了說,我今年十月去的時候什麼都敢玩,就是鐵骨番長不敢玩
我搭fujiyama都冷到發抖了,雖然後來馬上買了帽T應急
但是要我搭鐵骨番長在那麼高的地方一直轉轉轉,我完全不敢想像
那種冷應該是自虐般的冷吧..........
完全不敢搭,現場也幾乎沒人搭,哈哈,免排隊就可以玩喔
妳一月去的時候也許可以挑戰看看這一台
感謝 1
詹小P
舊 2013-11-14, 19:23
謝謝您的回覆 回答的實在太仔細了
一月如果人不多的話 那就稍微安心一點了
雖然說旅伴的目的是要玩鬼屋 我只能在外面等人了
不過多年前曾經在2月份冷冷的天氣到八景島玩樂
當時整間樂園人少的可憐 雲霄飛車更是沒啥人在玩
所以不用排隊也可以重覆玩好幾次 只不過真的冷到臉都凍僵了
WSCT
舊 2013-11-25, 00:28
請問一下
小弟將在一月一號去東京
大約2號或者3號想安排富士急行程,上網看這段時間好像是日本的放假日,富士急人不會很多嗎???

謝謝
蓒妞
舊 2014-11-06, 06:22
團隊中有朋友不敢玩那種練心臟的設施....
是否就不建議買全園通行的票券呢!?
心臟不夠力的朋友有甚麼建議玩法嗎?!
Mp0805
舊 2014-11-06, 09:40
引用:
作者: 蓒妞 (原文章)
團隊中有朋友不敢玩那種練心臟的設施....
是否就不建議買全園通行的票券呢!?
心臟不夠力的朋友有甚麼建議玩法嗎?!
這真的真的是富士急樂園比美國六旗魔術山樂園跟環球影城還要好的地方
就是他們有賣純粹的入園券
連我第三次去時,在排隊中聊起來的一個駐日美軍都大大稱讚這種設計
如果是只敢玩一項,兩項的人就買純粹的入園券就好
他每一項設施接近月台的入口前面會有個像是拉麵店前面會有的食券販賣機器
在那邊買券就可以玩單項了

心臟不夠力的可以玩一個類似六福村大峽谷急流泛舟的那種。就是圓形的碰碰船
然後有各種濺水花的小關卡。
還有整個園區的正中央有超豪華,兩層的旋轉木馬。

你們當中有人會日文嗎?
絕望要塞,他不是鬼屋,他比較類似脫逃遊戲。
第一關很簡單,不用懂日文就能輕鬆過
第二關場地大很多,而且牆上很多日文的提示........我看不懂........
只能到處摸摸,扭扭,翻箱到櫃一直到時間結束
場景是滿有fu的啦
如果一行人當中有人會日文的我覺得可以玩這個
不會日文的就不建議了
蓒妞
舊 2014-11-18, 13:23
引用:
作者: Mp0805 (原文章)
這真的真的是富士急樂園比美國六旗魔術山樂園跟環球影城還要好的地方
就是他們有賣純粹的入園券
連我第三次去時,在排隊中聊起來的一個駐日美軍都大大稱讚這種設計
如果是只敢玩一項,兩項的人就買純粹的入園券就好
他每一項設施接近月台的入口前面會有個像是拉麵店前面會有的食券販賣機器
在那邊買券就可以玩單項了

心臟不夠力的可以玩一個類似六福村大峽谷急流泛舟的那種。就是圓形的碰碰船
然後有各種濺水花的小關卡。
還有整個園區的正中央有超豪華,兩層的旋轉木馬。

你們當中有人會日文嗎?
絕望要塞,他不是鬼屋,他比較類似脫逃遊戲。
第一關很簡單,不用懂日文就能輕鬆過
第二關場地大很多,而且牆上很多日文的提示........我看不懂........
只能到處摸摸,扭扭,翻箱到櫃一直到時間結束
場景是滿有fu的啦
如果一行人當中有人會日文的我覺得可以玩這個
不會日文的就不建議了
謝謝大的建議唷~
日文只懂得基本中的基本...
我想那個應該會放棄!

最後決定不敢玩的那個朋友~
單買入園券...
想要體驗的遊戲再購買~
團中有人想要挑戰鬼屋!
所以會有分開行動的時間...
Lenna W
舊 2015-01-19, 13:16
3天JR關東地區通票8300那種票的話會不會不方便? 是要到富士急樂園在買票嗎 ?
Mp0805
舊 2015-01-19, 16:56
引用:
作者: Lenna W (原文章)
3天JR關東地區通票8300那種票的話會不會不方便? 是要到富士急樂園在買票嗎 ?
很不方便
JR只有到大月
剩餘的路段不適JR的要另外買票

你如果選擇搭電車,可以上官網,交通方式那邊,看電車那一頁
有優惠套票
電車的套票在背包客棧這裡我記得有一篇有人買過,還有貼票的照片出來
妳再搜尋一下,應該找得到。
_BagaiTo
舊 2015-04-12, 15:16
我想请教一下如果没有提前预约直接去车站买Q-park可以吗…可以的话最好是什么时候去买…还有六月份中旬去的话人会很多吗
Mp0805
舊 2015-04-14, 10:16
引用:
作者: _BagaiTo (原文章)
我想请教一下如果没有提前预约直接去车站买Q-park可以吗…可以的话最好是什么时候去买…还有六月份中旬去的话人会很多吗
1.我不確定,但是我會想,預約的頁面都有中文化了,就預約一下應該也不難吧。
而且人是真的多,我會想說如果今天剛好預約的人是剛好三台車滿。臨時有一個人來,櫃台應該也會叫他搭下一個時間的巴士吧。

2.我也想知道,目前已知的是避開暑假,還有要查大學生哪時候開學,大學生開學前一週也會超多人。冬天是確定人最少的,但是冬天容易有雲霄飛車不開。

3.六月我不知道,沒在那時候去過....如果是我,我會查要去的那幾天有沒有壓到日本節日,還有那個時間日本的各級學生那個時候放假了沒。
_BagaiTo
舊 2015-04-16, 19:34
引用:
作者: Mp0805 (原文章)
1.我不確定,但是我會想,預約的頁面都有中文化了,就預約一下應該也不難吧。
而且人是真的多,我會想說如果今天剛好預約的人是剛好三台車滿。臨時有一個人來,櫃台應該也會叫他搭下一個時間的巴士吧。

2.我也想知道,目前已知的是避開暑假,還有要查大學生哪時候開學,大學生開學前一週也會超多人。冬天是確定人最少的,但是冬天容易有雲霄飛車不開。

3.六月我不知道,沒在那時候去過....如果是我,我會查要去的那幾天有沒有壓到日本節日,還有那個時間日本的各級學生那個時候放假了沒。
谢谢…我看了那个预约的界面…但是还是不大懂…点Q-PACK预约就会直接跳到bus的网站里…还有就是预约的话是要提前付款呢 还是说是网上预约不付款之后到巴士总站再付款?
_BagaiTo
舊 2015-04-16, 19:52
引用:
作者: _BagaiTo (原文章)
谢谢…我看了那个预约的界面…但是还是不大懂…点Q-PACK预约就会直接跳到bus的网站里…还有就是预约的话是要提前付款呢 还是说是网上预约不付款之后到巴士总站再付款?
不好意思 我刚刚又看了一遍 预约是指bus的预约吗?点进去了之后中文名字不行啊…翻译成平假名之后也是