發文 註冊 登入
行程

加拿大多倫多預先清關入境美國

8 712
a mei 1103 a mei 1103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-14, 19:51
我2021/6/23 辦esta 2021/6/25 飛LA 2021/9/21 回臺灣

(從2014年開始平均每年去美國一次幾乎都待很滿~我那裏朋友太多,這個城市跑一跑那個景點玩一玩!90天對我來說都不夠呀,每次都是順利入關!)
2022/3/15 LA朋友又再誘惑我說去墨西哥旅遊~我看了一下辦墨西哥簽證很麻煩~只能在台北(我住台中)還一天只限30人辦理!網上說辦B1/2簽證能去墨西哥~我就2話不說預約了!但被拒絕了!

一位白人女官員面試我(還蠻漂亮的氣質超好!中文也好)他一開始問我為什麼要去美國~我說因為去美國很多次了但都沒去過墨西哥想要去墨西哥旅遊!他一直追問我2021/6~9在美的行程!問我去了哪些地方住哪裏之類的!然後問台灣有無工作~我說我的工作是在香港~但因疫情所以結束香港的工作已經2年多沒工作了~目前在讀房地產相關~要考執照~準備做房地產買賣~(我美國朋友說為何不請台灣朋友開公司的人幫我開在職證明~我說~因為我不想說謊啊!)我有帶幾百萬的存款證明跟房產證明~但他沒要求看~問了很多那一次的內容後說不能給我簽證~我說那我能再簽嗎!他說可以~給了我一張紙我就走了~

我有自知之明~他一定覺得我9月才剛回來~3月又去辦紙簽~才過半年又去搞簽證!一定嫌我90天還不滿足~貪心!然後台灣沒工作沒有太大鏈接吧~我都能理解~我就是真的去玩也太過自信了~

2022/5/4 那就去新西蘭旅遊吧~反正他們也剛開放了~暈到!到機場要check in 拿登機證時~地勤說我的免簽有問題~我說不可能吧~我收到確認mail才買機票的!就當場打給新西蘭移民官!一樣!問好多!差不多30幾個問題吧~有沒工作~有結婚嗎(我40歲~沒結婚沒小孩)去有朋友嗎!住哪?行程是什麼?有買門票了嗎?問一堆~發Q~然後地勤說~不好意思~移民官覺得對你的行程有疑慮所以不能讓我登機!說我堅持要去的話不能用免簽~要去新西蘭辦事處辦~還安慰我說這個很主觀~我心想(辦你老母勒辦~新西蘭那麼屁點大~真的是殺小的)但還是跟地勤說~謝謝你們~辛苦了~拿回我護照跟行李在機場傻眼好幾個小時黯然離去!不過也覺得這樣也不錯~至少在臺已經知道結果~如果到當地再被遣返肯定會更乾吧~回來還要隔離呢!也覺得自己很幸運!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10487864

回家後就跟很多朋友聊那天在機場發生的事~其中我加拿大朋友說~乾嘛不來加拿大呀~~我想說~對啊~乾嘛不去加國~就買了2022/05/28 飛溫哥華了~當然!一切順利~跟許多好久不見的台灣與香港朋友吃吃喝喝了兩個星期!這裏真的對我來說!太悶太無聊了~我比較愛熱鬧的人~這真不好玩~我過兩天飛多倫多~打算好玩就待到8月中~不好玩就走了~

我的問題是~

我如果8月中從多倫多飛美國(想先去芝加哥看位朋友,他在那讀藝術大學)玩幾天後飛LA 然後回臺灣~我的回程機票可改行段~可從美國回~

1:我有LA的好朋友也是台灣人也是美國公民認識好幾年了~我有跟他說~叫他飛來多倫多跟我旅遊幾天後,把我一起帶回LA~(因我真的很怕過關)他說ok~但他會直接把我帶回LA~我就不能去芝加哥了~

2:如果我不用LA朋友來帶我~我自己8月中買機票飛過去芝加哥~自己去多倫多機場時自己面對預先清關(今天上網看機票時才知道有預先清關這玩意)然後入美~是哪一條路會對我比較好呀!(對了~雖然我3月 B1/2簽沒過~但我ESTA是還許可的~到2023/6/23)

3:這問題我比較想知道~我8/15從多倫多入境美國的話~美國會給我90天嗎?這樣我比較好計劃何時從美國回臺灣才能訂回程機票!第一次這樣加國跟美國穿梭~沒有經驗!又因3月有被拒簽過也怕被刁難!很想知道會順利嗎?

我比較想自己飛芝加哥去看朋友先~因已經在東岸了~如果LA朋友來帶我的話他不會跟我一起去芝加哥~他要回LA要上班~這樣跟他回西岸的話我又要自己再來東岸又繞一大圈了!

或是建議我加拿大玩一玩直接回台灣吧~別再折騰了~或是不要坐飛機用路面開車入境美國比較好呢~感謝大家的意見~

最後最後~我只想說加拿大真的比較適合養老~太沈悶不適合我~我還是喜歡陽光跟多元化的國家去玩~我才會開心呀~謝謝你們耐心看完~謝謝(喝紅酒中~乾杯!)

2022/08/14 更新:
我6/17飛到多倫多玩了快2個月!後來找了LA的台灣朋友有美國公民的人來多倫多找我旅遊幾天後8/12ㄧ起飛回LA!在機場預先清關的時候我們兩個是一起過關的!官員問我們說是家人嗎?我朋友就說我是他表妹!然後問我說還會再回加拿大嗎🇨🇦我說不會!我會從L A直接回台灣!我的機票訂好了!我說需要拿機票給你看嗎!他說不用!就給了我90天到11/09了!感謝這一切的順利❤️
此篇文章於 2022-08-15 10:35 被 a mei 1103 編輯。
712 次查看
kezun 的頭像
kezun
舊 2022-06-14, 20:28
1. 您3月才剛剛B1/2被拒簽、ESTA到6/23到期,8月想從多倫多入境美國?那到時候用什麼簽證?再申請一次ESTA? 那麼不是要回答一題說有沒有被拒簽過嗎?老實回答的話就game over了。因為被拒簽的紀錄,ESTA一般不會再給過;就算過了,在加拿大這邊的美國邊境管理關卡,您極可能再被問許多同樣的問題、被同樣的懷疑形成的不合理性,最終又敗興而歸。建議不要再去機場折騰了。被一個國家拒簽,幾年內都別去闖關比較穩妥。
2. 紐西蘭的那種經歷,我朋友也遇到過。您比他們幸運,他們是飛到奧克蘭才被層層詢問,最終被遣返。那種明明清白但是話說不清楚最終bye bye + 10年內不用再來紐西蘭 的無奈,他們感到心酸,我作為非當事人感到驚愕。
3. 多倫多很活躍,不會沈悶;超級多元,想諮詢疫情或疫苗問題,官方電話支援300種語言,雖然不知怎麼辦到的,但是真是300種,因為6成以上居民都是外來移民,來自100+國家,只要接觸得夠廣,這城市是個小地球村啊。
a mei 1103 a mei 1103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-14, 20:36
引用:
作者: kezun (原文章)
1. 您3月才剛剛B1/2被拒簽、ESTA到6/23到期,8月想從多倫多入境美國?那到時候用什麼簽證?再申請一次ESTA? 那麼不是要回答一題說有沒有被拒簽過嗎?老實回答的話就game over了。因為被拒簽的紀錄,ESTA一般不會再給過;就算過了,在加拿大這邊的美國邊境管理關卡,您極可能再被問許多同樣的問題、被同樣的懷疑形成的不合理性,最終又敗興而歸。建議不要再去機場折騰了。被一個國家拒簽,幾年內都別去闖關比較穩妥。
2. 新西蘭的那種經歷,我朋友也遇到過。您比他們幸運,他們是飛到奧克蘭才被層層詢問,最終被遣返。那種明明清白但是話說不清楚最終bye bye + 10年內不用再來新西蘭 的無奈,他們感到心酸,我作為非當事人感到驚愕。
3. 多倫多很活躍,不會沈悶;超級多元,想諮詢疫情或疫苗問題,官方電話支援300種語言,雖然不知怎麼辦到的,但是真是300種,因為6成以上居民都是外來移民,來自100+國家,只要接觸得夠廣,這城市是個小地球村啊。
esta到2023/6/23唷!

恩~我13年前來過溫哥華跟多倫多~多倫多確實好玩很多~但我都來了~還是想去美國嘛~其實我不怕被問~我5年前去關島~被問了4個小時~我都氣到殺紅了眼海關還是蓋章讓我過的唷~
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-14, 20:46
前幾天有其他網友在討論,為了不想辦墨簽霸氣地去衝B2,我還回說B2拒簽率不高,想衝就衝,今天就看到負面案例了。
看似美簽拒簽還會影響紐西蘭免簽?!

ESTA效期是2年,樓主的應該還沒過期,但還能不能用就不知道了,樓主出行前最好先檢查看看。或是走陸路入境美國,這樣連ESTA都不需要。

用ESTA搭機赴美,得有離開北美的機票航空公司才會讓旅客check-in,要搭機你離境的機票要確定好。

走陸路會是比較好的選擇,也不需ESTA,失敗了轉頭回去就好,也不會浪費機票錢。

我也覺得成功率不高,但也沒損失值得嘗試看看。
舊 2022-06-14, 21:48
引用:
作者: n61610 (原文章)
前幾天有其他網友在討論,為了不想辦墨簽霸氣地去衝B2,我還回說B2拒簽率不高,想衝就衝,今天就看到負面案例了。
看似美簽拒簽還會影響紐西蘭免簽?!

ESTA效期是2年,樓主的應該還沒過期,但還能不能用就不知道了,樓主出行前最好先檢查看看。或是走陸路入境美國,這樣連ESTA都不需要。

用ESTA搭機赴美,得有離開北美的機票航空公司才會讓旅客check-in,要搭機你離境的機票要確定好。

走陸路會是比較好的選擇,也不需ESTA,失敗了轉頭回去就好,也不會浪費機票錢。

我也覺得成功率不高,但也沒損失值得嘗試看看。
紐簽有影響嗎?我辦紐西蘭免簽時是簽給我,我才買機票的!如果拒簽影響紐西蘭的話!為什麼我eta過了,現在在加拿大🇨🇦

我是覺得B1/2拒簽應該不是罪吧!我們又不是在美國有逾期居留或者是有任何犯罪紀錄!而且我有美國公民的好朋友來帶我一起回LA呀!聯絡人跟住所也都是他本人!但還是要看美國怎麼想啦?

我意思是!他讓我8月中進去的話會讓我90天嗎?還是會扣掉我在加國的天數呢?eta有180天!謝謝🙏
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-06-14, 21:50
這些選項都沒有差別,你的朋友要怎麼"帶"你過immigration?你們是family嗎?

8/15在機場就乖乖照指示去排隊,會帶去旁邊的就是會被帶去旁邊,兩個禮拜前才看過一個女孩子,大概把所有可以翻出來給immigration看的行程表啦,手機都拿出來了,搞半天還是被資料包一包帶去旁邊的房間裡了.

Pearson裡面的美國關應該是經驗很豐富的,反正護照一刷,甚麼資料都show出來了,肯定會問你3月的拒簽經驗,你當時都能理解了,會不會碰到問題大概也心裡有數,你可以班機定晚一點的,也許要預留時間跟immigration糾纏一下,也許甚麼事都沒有就叫你按按指紋放你去美國了.
舊 2022-06-14, 21:56
引用:
作者: littleko (原文章)
這些選項都沒有差別,你的朋友要怎麼"帶"你過immigration?你們是family嗎?

8/15在機場就乖乖照指示去排隊,會帶去旁邊的就是會被帶去旁邊,兩個禮拜前才看過一個女孩子,大概把所有可以翻出來給immigration看的行程表啦,手機都拿出來了,搞半天還是被資料包一包帶去旁邊的房間裡了.

Pearson裡面的美國關應該是經驗很豐富的,反正護照一刷,甚麼資料都show出來了,肯定會問你3月的拒簽經驗,你當時都能理解了,會不會碰到問題大概也心裡有數,你可以班機定晚一點的,也許要預留時間跟immigration糾纏一下,也許甚麼事都沒有就叫你按按指紋放你去美國了.
那就不用請LA朋友來幫我一起壯膽啦!哈哈!

Thank u 🙏
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-06-15, 03:22
1. 預先清關之後,就視為在美國了。清關之後才能進入飛往美國的航廈。你要去哪個登機口上哪一班飛機都行,所以其實不需要和你的朋友飛往相同地方。但是他帶你確實沒有什麼好處的,沒必要。
重點是,你可以和朋友一前一後的通關,然後兩人飛往美國不同地方。
2. 你可以試試飛美國,成功率很大。一般一樣會給90天,但不建議你太貪心。我建議總共兩三週就好。你可以加拿大玩久一點再去美國。
回台機票要先準備好。就算陸路入境(尼加拉瀑布),也該準備回台機票。
其實從加拿大飛美國和陸路赴美,差別不大。失敗了都是留在加拿大,不會經歷什麼痛苦。入境失敗的紀錄也差不多。所以就選方便的方法就好。
舊 2022-06-15, 06:55
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 預先清關之後,就視為在美國了。清關之後才能進入飛往美國的航廈。你要去哪個登機口上哪一班飛機都行,所以其實不需要和你的朋友飛往相同地方。但是他帶你確實沒有什麼好處的,沒必要。
重點是,你可以和朋友一前一後的通關,然後兩人飛往美國不同地方。
2. 你可以試試飛美國,成功率很大。一般一樣會給90天,但不建議你太貪心。我建議總共兩三週就好。你可以加拿大玩久一點再去美國。
回台機票要先準備好。就算陸路入境(尼加拉瀑布),也該準備回台機票。
其實從加拿大飛美國和陸路赴美,差別不大。失敗了都是留在加拿大,不會經歷什麼痛苦。入境失敗的紀錄也差不多。所以就選方便的方法就好。
嗯嗯!回程機票是一定會準備好的啦!謝謝唷!

你可能感興趣