發文 註冊 登入
證件

美國陸路入境加拿大在陸路入境美國

5 3 492
Rinna8578
舊 2022-06-13, 03:59
想請問各位朋友
我4/1號入境美國(入境時有被抓房間問話,但是問很快就讓我走了)
6/28 esta 是離開美國最後期限
我和男友(美國公民)6/22想開車從西雅圖走陸路入境溫哥華玩個幾天在一樣開車走陸路回美國

因為這次去溫哥華也順便要慶祝男友生日(6/24),這樣做會不會被美國拒絕入境?
旅遊結束後就準備要回去台灣了
如果走陸路再次入境美國east會繼續沿用舊的還是會重新給我另外的90天嗎?
感謝 1
492 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-13, 08:18
沒離開北美的話admit until date不會刷新,去加拿大回來是沿用舊的一樣是6/28,所以如果在6/28日前回美國應該是會讓你進來,超過6/28回美國,就得賭人品了。

我是有看過案例在ESTA最後一天跑去加拿大,結果加拿大那時候因為疫情只准許國民入境,該事主被加拿大拒絕入境,最後美國同意讓她再入境,她又順利拿到另一個90天。不過那是因為疫情因素美國無法把她遣返回加拿大,現在要把旅客踢回加拿大就沒這問題了。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-06-13, 08:30
引用:
作者: Rinna8578 (原文章)
想請問各位朋友
我4/1號入境美國(入境時有被抓房間問話,但是問很快就讓我走了)
6/28 esta 是離開美國最後期限
我和男友(美國公民)6/22想開車從西雅圖走陸路入境溫哥華玩個幾天在一樣開車走陸路回美國

因為這次去溫哥華也順便要慶祝男友生日(6/24),這樣做會不會被美國拒絕入境?
旅遊結束後就準備要回去台灣了
如果走陸路再次入境美國east會繼續沿用舊的還是會重新給我另外的90天嗎?
你的做法有相當程度的風險
你真的有回台機票? 是哪一天的機票?
你的第90天應該是6/29才對,但這不是重點

你在美國待了80幾天之後,打算去加拿大幾天再回美國把原下剩下的幾天用光光?
美國絕對有可能拒絕你入境
也可能嚴格審問、並檢查你的回台機票之後,勉強讓你入境
依照規定,不能給你新的90天,只能延用舊的(到6/29)

如果不讓你入境,你會留下一個難看的紀錄,而且你的回程機票多半也浪費了,還得重買張機票從溫哥華飛台灣,會蠻辛苦的。而且未來很多年你會無法赴美探望男友,除非你們結婚申請移民簽證、或是申請未婚妻簽證。

我覺得你這趟兩三天的溫哥華之旅完全不值得這個風險。根本看不出意義在哪裡

如果6/24出現在溫哥華有極端重要的意義,沒這麼做會讓你一生遺憾的話,那麗行,但是有更安全的辦法。那就是你直接從溫哥華搭直飛航班回台灣,不要再回美國了。(轉機也不行)
而且我假設你捨不得你的男友,想和他多相處一點。那麼你在溫哥華再多住一兩個月也行,但是這段時間都不要再回美國。就讓你的男友週末的時候來溫哥華或邊境附近看你

這樣就不會冒巨大風險,而又能享受這個溫哥華之旅。然後又可以在溫哥華多住一陣子
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-06-13, 08:36
另外我發現你2017/6有B簽被拒的紀錄,但後來2017/7 esta入境成功
我想了解的是,你這次2022年esta入境美國,你在申請esta的時候,回答有關拒簽紀錄這個問題的時候,是怎麼回答的?
如果沒有誠實回答,也會增加變數
感謝 1

你可能感興趣