發文 註冊 登入
其他

第一次持esta入境美國

1 1 612
cheerr
#1
舊 2022-05-30, 03:25
我在6月中趁著暑假期間要到西雅圖去找我留學的男朋友(台灣人無綠卡)會在那邊待89天(已經買好機票)
我是申請esta簽證
但是我爬到很多文章或是影片看到好像亞洲單身女性很容易被叫進小房間甚至被遣返回台就有點擔心
我如果只準備台灣學校的在學證明(我還是學生)、來回機票的行程單這樣足夠說服海關我不會跳機嗎?
因為我主要是去見男友所以並沒有特別規劃哪天要去哪裡玩 可能到那邊才一起討論之類的 所以不曉得如果跟海關說我主要是見男友所以沒有旅遊行程表會不會給過
還有請問我如果現金帶大概1500美加上一張簽帳金融卡(我爸媽匯錢過來給我刷)這樣會被海關懷疑嗎?如果不是印自己的存摺是印爸媽的存摺當財力證明是可以的嗎?
Ps我爸媽覺得我帶太多現金在身上有點不安全加上我開銷不會非常大因為大部分跟男友在一起的時間會比較常刷他的卡 住宿是住他那 我們也不會常常吃貴的 比較常在家裡煮除非有出門玩



不好意思請求大家幫我解惑了😥😥謝謝各位
我真的很擔心被遣返的話我自己打工的錢就先浪費掉了,加上我很久沒跟男朋友見面了
感謝 1
612 次查看
katmai 的頭像
katmai
#2
舊 2022-05-30, 04:06
有一句俗話說學生無敵
既然是暑假期間來找男友,一切是蠻合理的

不過你還是可以多努力一些,先規畫這三個月你要去哪裡玩,做一點基本的功課。(不需要定好哪天去哪裡,但是三個月裡想去哪些地方總可以有個概念吧?)

這些問題你現在就可以和男朋友一起討論,不必等到美國。每個地方大概值得去多久也都可以現在就了解。
如果你的男友目前沒有時間、能力、意願一起這麼做,你也可以自己做這些功課,不需要仰賴他。
這樣入境官問你打算和男友去哪裡玩,你就答得出來。這就是旅客的誠意。與其擔心不如發揮誠意做點旅客該做的準備

至於財力的部份,不是重點。

以前有些人發生慘劇,是因為手機、電腦裡有些不適當的內容。例如和朋友討論未來想到美國工作等等。這些也都是要小心的。


你可能感興趣