發文 註冊 登入
證件

同時有香港特區護照及台灣護照填寫DS160之問題

6 403
johnnyjj
#1
舊 2022-05-25, 17:35


Q1同時有香港特區護照及台灣護照; 而二地都是永久居民, 但DS160表格有問題是: Are youa permanent resident of a country/region other than your country/region oforigin (nationality)indicated above 你如果選yes, 然後other Permanet resident country/Region 選台灣的話系統不給你過。
(因為我既有台灣護照也是當地的永久居民)。 因為面試時可能會問你有台灣護照的同時是當地永久居民嗎? 但系統又不給你填…. 請問小編或大家有否類似情況? 該如何做?

Q2, 因台灣護照可申請ESTA有90天免簽留美國, 我只去美國約二星期, 但因想和朋友一起從香港出發和回程香港;以及台灣的邦交國較少, 去完美國還想用美簽去其他地方玩。 用香港特區護照申請會否不批?
Q3,Have you attended any educational institutions at a secondary level or above? [IMG]file:///C:/Users/Lenovo/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] [IMG]file:///C:/Users/Lenovo/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]可否只填最高學歷 不填高中? 因不想填太多資料。

感謝小編!
403 次查看
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
#2
舊 2022-05-25, 20:37
Q1 當你選擇了台灣是「持有的其他國籍」之後,你不用及不該再在「持有永久居民身份」一欄填上相同國家。紅色的提示也清楚寫明這一點。

Q2 你可以用台灣護照進出美國(美國沒有出境管制,資料由航空公司提供),在入境第三國時選擇使用香港護照。

Q3 選擇不誠實填寫資料即屬虛報。
katmai 的頭像
katmai
#3
舊 2022-05-26, 01:41
1. 你誤解永久居民的定義。這裏指的是沒有護照但取得該國長住、工作權的人。它和該國護照是互斥的。所以你並沒有這兩國的永久居民,你不必也不能填

2. 如果你是為了擁有美簽能享受極少數幾個額外國家的免簽,那的確可以不申請esta而直接申請美簽。成功率看你的個人條件。你也可以用台灣護照申請美簽,不一定要用香港護照。但這些國家屈指可數。你可以整理一下哪幾個國家有這個好處,可以幫你檢查看看你有沒有弄錯。這樣你才能確定究竟值不值得這麼做
johnnyjj
#4
舊 2022-05-28, 16:12
感謝大家回覆, 去到在新的簽證申請/安排預約的頁面又有問題如下:

入和DS160一樣的資料,到最後的郵件地址打和DS160一樣的出現

錯誤:lengthcan not be greater than 40 characters, 但地址沒有超過40characters…

請問大家如何處理? 感謝各位
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
#5
舊 2022-05-28, 16:54
很難說你的地址究竟一共有多少個字母,不過空隔也應該計算在內。

香港的地址很長,通常要縮寫。例如你平常寫:
Flat G, 10/F, Block 5, Charming Gardens, 123 Shanghai Street

可以縮寫成:
Flat 10G, Blk 5, Charming Gdns, 123 Shanghai St
johnnyjj
#6
舊 2022-05-30, 11:27
謝謝大家
另外, 面試時要同時給領事館看香港特區護照及台灣護照嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#7
舊 2022-05-30, 12:49
引用:
作者: johnnyjj (原文章)
謝謝大家
另外, 面試時要同時給領事館看香港特區護照及台灣護照嗎?
通常要面試要準備的資料都有一個清單
請照著準備即可


你可能感興趣