發文 註冊 登入
證件

DV綠卡 後續問題請教

3 9 531
舊 2022-05-10, 13:09
想請教一下各位

小弟今年四月中旬在內湖AIT面試,且順利拿到了小黃包

小孩在2022年一月出生,但怕影響面試的資格 所以DS260 只填寫了 我跟我太太.

想請問如果我們預計2023年 年初去美國定居 這樣的話 小孩子要申請哪一種簽證過去?

感謝!
531 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-10, 13:39
DV綠卡最沒有資格的問題,只要你符合條件(高中畢業,提交的照片符合要求,也想要移民美國)基本上一定會通過,當時應該直接加入小孩的

不過提交DS260的時候小孩出生了嗎?如果出生了你是在DS260寫了你沒有小孩嗎?

因為你現在只有移民簽證,還不是綠卡身份。現在小孩要如何入境,等K大來回答。
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-05-10, 14:30
引用:
作者: 1212399 (原文章)
想請教一下各位

小弟今年四月中旬在內湖AIT面試,且順利拿到了小黃包

小孩在2022年一月出生,但怕影響面試的資格 所以DS260 只填寫了 我跟我太太.

想請問如果我們預計2023年 年初去美國定居 這樣的話 小孩子要申請哪一種簽證過去?

感謝!
如果你的小孩是在面試之後才出生,那麼這個小孩不需要申請簽證就可以直接赴美,一入境就是綠卡(NA3)

但是你是在面試前出生的,所以你必須要連絡NVC、AIT,加入小孩的案件,才能移民
DV有很珍貴的時效性,今年的名額在9/30失效
所以你必須在9/30之前,搞定小孩的面試、拿到移民簽證,才有機會和你們同時入境報到取得綠卡

你當初沒有填小孩是個致命的錯誤。如果你填DS260的時候小孩已經出生了,那麼你涉及辦簽證時說謊,這是很嚴重的事。有可能被發現後取消你的簽證、綠卡,甚至未來的所有福利。
你是何時填的DS260?
如果你有填小孩資訊,然後選擇「這個小孩沒有要移民美國」,那就沒有涉及說謊。

假設你沒有涉及說謊,也沒有辦法在九月底前完成面談,那麼你的解決方式是,盡快赴美報到,然後一入境就遞出I-130(入境第二天就能線上遞件了),幫小孩辦F2A的綠卡。順利的話1~2年後可以取得小孩的移民簽證。(以現在的官方速度,有可能要2年半,所以你別太樂觀。最好盡全力想辦法在九月底前完成面談)
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-10, 14:47
引用:
作者: katmai (原文章)
假設你沒有涉及說謊,也沒有辦法在九月底前完成面談,那麼你的解決方式是,盡快赴美報到,然後一入境就遞出I-130(入境第二天就能線上遞件了),幫小孩辦F2A的綠卡。順利的話1~2年後可以取得小孩的移民簽證。(以現在的官方速度,有可能要2年半,所以你別太樂觀。最好盡全力想辦法在九月底前完成面談)
最糟糕的狀況就是爸爸媽媽因為是綠卡要留在美國,但是小孩要等移民簽證只能留在台灣@@ 這樣一來只能請假兩年在台灣陪小孩一起等移民簽證了?
舊 2022-05-10, 15:45
引用:
作者: katmai (原文章)
如果你的小孩是在面試之後才出生,那麼這個小孩不需要申請簽證就可以直接赴美,一入境就是綠卡(NA3)

但是你是在面試前出生的,所以你必須要連絡NVC、AIT,加入小孩的案件,才能移民
DV有很珍貴的時效性,今年的名額在9/30失效
所以你必須在9/30之前,搞定小孩的面試、拿到移民簽證,才有機會和你們同時入境報到取得綠卡

你當初沒有填小孩是個致命的錯誤。如果你填DS260的時候小孩已經出生了,那麼你涉及辦簽證時說謊,這是很嚴重的事。有可能被發現後取消你的簽證、綠卡,甚至未來的所有福利。
你是何時填的DS260?
如果你有填小孩資訊,然後選擇「這個小孩沒有要移民美國」,那就沒有涉及說謊。

感謝K大的回覆.

我當時填寫DS260的時候 小孩才懷胎一個月,還沒出生 所以也不知道該怎麼填寫.

我想請問 如果我跟太太已經拿到小黃包, 還是可以打給AIT 請他們幫我申辦小孩的案件嗎?

這樣會影響我跟我太太的DV嗎?

感謝各位的回覆!
舊 2022-05-10, 16:00
引用:
感謝K大的回覆.

我當時填寫DS260的時候 小孩才懷胎一個月,還沒出生 所以也不知道該怎麼填寫.

我想請問 如果我跟太太已經拿到小黃包, 還是可以打給AIT 請他們幫我申辦小孩的案件嗎?

這樣會影響我跟我太太的DV嗎?

感謝各位的回覆!
填寫DS260的時候小孩還沒出生,所以不用寫是對的
問題是你面試的時候小孩已經出生了,合理來說你是必須要去申請re-open DS260進行修改的。
面試過程中有任何詢問家庭狀況的問題嗎?
舊 2022-05-10, 16:17
引用:
作者: ICL (原文章)
填寫DS260的時候小孩還沒出生,所以不用寫是對的
問題是你面試的時候小孩已經出生了,合理來說你是必須要去申請re-open DS260進行修改的。
面試過程中有任何詢問家庭狀況的問題嗎?
小孩1月份出生 面試在4月份.
但當時也不知道能否有機會安排到面試,且怕更改DS-260 會影響安排面試的速度. 所以一直沒有去重新更改DS-260.
面試當天審核資料的時候 有被問到小孩怎麼沒一起申請, 我就老實回答說怕影響面試的安排. 當時的小姐回說 那就再申請8XX 文件就好.... 但我當天太緊張 聽一個就忘記是什麼文件....
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-05-10, 16:55
引用:
但當時也不知道能否有機會安排到面試,且怕更改DS-260 會影響安排面試的速度. 所以一直沒有去重新更改DS-260.
面試當天審核資料的時候 有被問到小孩怎麼沒一起申請, 我就老實回答說怕影響面試的安排. 當時的小姐回說 那就再申請8XX 文件就好.... 但我當天太緊張 聽一個就忘記是什麼文件....
那就聯絡AIT問清楚。可以善用email詢問,結果可以貼上來分享
也可以詢問KCC/NVC,就是不停的詢問
舊 2022-05-10, 16:57
引用:
既然不牽涉說謊
那就快去AIT詢問吧!
DV 的面試應該是依照中籤的號碼順序,而不是根據提交DS260的時間才對。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-11, 12:36
引用:
她說的那個8xx有可能是i824,你們已經拿到簽證了,能做的也只剩follow to join。
若真是i824的話9月來不及了...
感謝 1

你可能感興趣