發文 註冊 登入
行程

從台灣前往大陸深圳(工作出差)

7 9 1199
leonlu1023 leonlu1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-04, 14:35
預計五月底或六月初,從台灣前往大陸深圳(工作出差)

想請問一下;
1. 現階段隔離狀況是怎麼樣?
2. 從廈門或澳門那裡入境會比較適合?

謝謝各位的回覆,真的是看/查的一團亂啊
1199 次查看
tron1234
舊 2022-05-06, 09:44
引用:
作者: leonlu1023 (原文章)

想請問一下;

我在深圳...打算今年離職離開了.
現在看來離開深圳不難,回台灣還可以走香港機場,回台的隔離天數也變短了.(蛇口->香港機場->台灣)
但是現在想進中國大陸,看起來是相當麻煩.再進深圳可能再被隔離一次...進來會被隔離很久很久.

深圳現在沒疫情,但是只要 進深圳 就有一定程度的管控.
要看到時澳門或廈門有沒有疫情爆發,或許進深圳就不會被要求再隔離一次.
如果是我,我會傾向選廈門...澳門還需要過關,變數更大.
感謝 2
leonlu1023 leonlu1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-06, 18:07
引用:
作者: tron1234 (原文章)
我在深圳...打算今年離職離開了.
現在看來離開深圳不難,回台灣還可以走香港機場,回台的隔離天數也變短了.(蛇口->香港機場->台灣)
但是現在想進中國大陸,看起來是相當麻煩.再進深圳可能再被隔離一次...進來會被隔離很久很久.

深圳現在沒疫情,但是只要 進深圳 就有一定程度的管控.
要看到時澳門或廈門有沒有疫情爆發,或許進深圳就不會被要求再隔離一次.
如果是我,我會傾向選廈門...澳門還需要過關,變數更大.
Tron1234謝謝你的回覆,
依照這樣看來,我想首選仍是廈門14+7,或廈門14然後再看去深圳公司附近或公司自宅+7等等二個方案。
看起來至少較能較保證在21天進公司處理相關事宜。只是澳門可以自選旅館酒店,廈門現在不知道是那種集中隔離的地方還是隨機分發的酒店了。
vitara128
舊 2022-05-06, 22:55
引用:
依照這樣看來,我想首選仍是廈門14+7,或廈門14然後再看去深圳公司附近或公司自宅+7等等二個方案。
看起來至少較能較保證在21天進公司處理相關事宜。只是澳門可以自選旅館酒店,廈門現在不知道是那種集中隔離的地方還是隨機分發的酒店了。
走澳門的話,要注意5月8日起,進入澳門做醫學觀察的旅客,要自付8次檢測費用,大約澳門幣2000元 ; 走廈門的話,住哪裡只能憑運氣了!
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-07, 01:21
引用:
作者: vitara128 (原文章)
走澳門的話,要注意5月8日起,進入澳門做醫學觀察的旅客,要自付8次檢測費用,大約澳門幣2000元 ; 走廈門的話,住哪裡只能憑運氣了!
是的。澳門官方網站也有說明了。
https://www.ssm.gov.mo/docs/22894/22894_14cb6b6...422ec189e9c63_000_.pdf

新型冠狀病毒感染應變協調中心 2022 年 5 月 4 日消息

新型冠狀病毒感染應變協調中心日前公佈,自 2022 年 5 月 8 日零時起,入境人士在酒店接受醫學觀察期間的常規核酸檢測實施用者自付,相關人士於來澳或返澳前成功預訂醫學觀察酒店後,須預約核酸檢測。

上述措施適用於自 2022 年 5 月 8 日零時起,因任何原因從下列地方來澳或返澳而須接受醫學觀察的人士:
− 外國、香港特別行政區、台灣地區;
感謝 2
tron1234
舊 2022-05-09, 10:29
引用:
我建議是廈門隔離14天後,就到深圳繼續隔離.
下飛機時應該會讓你填最終目的地...隔離期間應該就有人會連絡你吧?(不過前提你有本地手機卡嗎?)
(我一月在上海隔離期間,是有接到多通深圳打來的詢問電話)
反正以現在的局勢+7是應該都會被關起來.
避免夜長夢多,乾脆到深圳好些.
感謝 1
舊 2022-05-09, 11:29
引用:
作者: tron1234 (原文章)
我建議是廈門隔離14天後,就到深圳繼續隔離.
下飛機時應該會讓你填最終目的地...隔離期間應該就有人會連絡你吧?(不過前提你有本地手機卡嗎?)
(我一月在上海隔離期間,是有接到多通深圳打來的詢問電話)
反正以現在的局勢+7是應該都會被關起來.
避免夜長夢多,乾脆到深圳好些.
早上詢問了目前在廈門的同事,一片哀嚎遍野,環境不太Okay, 而且599-999人民幣/日,看來真的田去廈門隔離就只能賭運氣及14天結束去深圳再隔離了,謝謝你的建議及回覆。
PJAmanda
舊 2022-05-10, 09:39
引用:

想請問一下;

dear,

這是我5/5看到的信息,
如果你還沒訂澳門酒店那似乎是不能走澳門了。

另外我去年底經由廈門隔離、回深圳過,
只能說盲盒開的很可怕。(但也有看過小紅書其他人發一些靠海的飯店很美)
看來只能憑運氣了。
感謝 1
yuchung5 的頭像
yuchung5
舊 2022-05-20, 22:07
請問如果在廈門關完14天後,深圳無居所,+7會被關在哪?假設是福田區?(還是有什麼區比較好?)
vitara128
舊 2022-05-22, 02:52
引用:
作者: yuchung5 (原文章)
請問如果在廈門關完14天後,深圳無居所,+7會被關在哪?假設是福田區?(還是有什麼區比較好?)
應該是依照你一開始申報的最終目的地地址,負責該區域的當地防疫工作人員會與你聯絡,確認你從廈門到深圳的車次並安排"自費盲盒酒店"的 ; 且一旦申報過目的地後,是不能隨便更換目的地區域的。
身邊也有朋友遇到過,從廈門搭高鐵到達深圳或東莞時,下車後都沒人接應的,此時最好主動找當地防疫人員聯絡、說明自己要+7的事,然後按照人家的指示去做,別自己亂跑比較好。

你可能感興趣