發文 註冊 登入
證件

H4親屬簽證

3 11 555
jaja28 jaja28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-30, 04:54
先跟各位賢達前輩問好 想請問以下問題:
因為當初 I-539超過申請期限 而被USCIS拒絕由F1學生身份轉換為F2學生家屬身份 回絕信上無列明違反的法規 因為F1身份已失效 變成overstay一年 所以要求我儘速離境並在離境時去機場小房間知會我要離境 但護照並無註記被遣返或驅逐

現在距離被拒絕轉換身份已超過十年 欲申請H4 這樣還有機會拿到H4簽證嗎?
申請時是否需把拒絕信呈交給簽證官, 再把錯過申請時間的來龍去脈跟移民官講一次?
555 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-04-30, 09:52
你只是F1的out of status,不算是unlawful presence
現在辦H4問題不大
被問到就誠實說明即可
感謝 1
jaja28 jaja28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-30, 17:08
引用:
作者: katmai (原文章)
你只是F1的out of status,不算是unlawful presence
現在辦H4問題不大
被問到就誠實說明即可
非常感謝您的回覆 我們現在居住在第三國 ,先生的H1B文件律師才剛要開始處理 加上申請簽證有可能需2-3個月的background check 但因為我已經二年多沒回台灣見家人加上有許多事情需處理 暑假想帶孩子回台灣 如果H1B文件下來 我可以跟孩子直接在台灣申請簽証然後飛美國join我先生嗎?抑或必需回先生的國家一起申請?
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-04-30, 17:34
引用:
作者: jaja28 (原文章)
非常感謝您的回覆 我們現在居住在第三國 ,先生的H1B文件律師才剛要開始處理 加上申請簽證有可能需2-3個月的background check 但因為我已經二年多沒回台灣見家人加上有許多事情需處理 暑假想帶孩子回台灣 如果H1B文件下來 我可以跟孩子直接在台灣申請簽証然後飛美國join我先生嗎?抑或必需回先生的國家一起申請?
你可以在台灣辦H4
但你的簽證必須在先生拿到H1簽證或H1身份之後才能核發
感謝 1
舊 2022-04-30, 17:42
引用:
你可以在台灣辦H4
無限感激
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-04-30, 20:03
引用:
妳先生的H1B還沒有抽到?今年的抽籤作業不是已經結束了嗎?那麼他就算明年抽中(機率並不高)也要到大概明年10月才能開始在美國工作,還是我誤解了?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-04-30, 20:37
引用:
作者: jengang (原文章)
妳先生的H1B還沒有抽到?今年的抽籤作業不是已經結束了嗎?那麼他就算明年抽中(機率並不高)也要到大概明年10月才能開始在美國工作,還是我誤解了?
我猜測原po的意思是先生已經中籤,但是律師還沒有送件H1B的申請(中籤者應該是六月底前要送出申請)
舊 2022-05-01, 20:06
引用:
你可以在台灣辦H4
謝謝回覆 我先看了申請表格 必需填ssn 及駕照號碼 但因為之前覺得有逾期記錄應該不能再去美國了 所以就把這些東西攪碎丟了 但ssn號碼還是可從其它文件紀錄取得 這樣還是把號碼填上嗎? 抑或填does not apply 因為正本已不在 無法繳驗?
我目前住第三國 那麼主要居住地是否就不能算台灣? 我需要提供該國良民證嗎?
壓力超大 很擔心被拒 想準備所有可能會用到的文件
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-05-02, 04:46
引用:
謝謝回覆 我先看了申請表格 必需填ssn 及駕照號碼 但因為之前覺得有逾期記錄應該不能再去美國了 所以就把這些東西攪碎丟了 但ssn號碼還是可從其它文件紀錄取得 這樣還是把號碼填上嗎? 抑或填does not apply 因為正本已不在 無法繳驗?
我目前住第三國 那麼主要居住地是否就不能算台灣? 我需要提供該國良民證嗎?
壓力超大 很擔心被拒 想準備所有可能會用到的文件
是誰說要SSN及駕照號碼的? 資料來源?

不論需不需要,SSN是終身有效,你最好把號碼找出來,以後有機會用到。卡不需要找出來
美國幾乎從來都不需要繳驗SSN卡。多數人一輩子都不曾把SSN卡拿出來過。只要知道號碼就行。

辦簽證不需要SSN

要不要良民證都看官方規定,可以自己查。沒說要的話,就不必。
一般只有移民簽證及未婚妻簽證需要良民證。
官網都寫得很清楚,你看過官網嗎?
https://www.ustraveldocs.com/tw/tw-niv-typework.asp
https://www.ustraveldocs.com/jo/jo-niv-typework.asp
感謝 1
舊 2022-05-02, 05:39
引用:
是誰說要SSN及駕照號碼的? 資料來源?

不論需不需要,SSN是終身有效,你最好把號碼找出來,以後有機會用到。卡不需要找出來
美國幾乎從來都不需要繳驗SSN卡。多數人一輩子都不曾把SSN卡拿出來過。只要知道號碼就行。

辦簽證不需要SSN

要不要良民證都看官方規定,可以自己查。沒說要的話,就不必。
一般只有移民簽證及未婚妻簽證需要良民證。
官網都寫得很清楚,你看過官網嗎?
https://www.ustraveldocs.com/tw/tw-niv-typework.asp
https://www.ustraveldocs.com/jo/jo-niv-typework.asp
謝謝您的回覆 我在DS-160 form sample 上看到填寫 SSN 駕照號碼 taxpayerID 的欄目
H4不需良民證 只是擔心簽證官質疑我為何不在居住地申請 想證明我是良民
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-05-02, 06:44
引用:
謝謝您的回覆 我在DS-160 form sample 上看到填寫 SSN 駕照號碼 taxpayerID 的欄目
H4不需良民證 只是擔心簽證官質疑我為何不在居住地申請 想證明我是良民
非也,沒有駕照號碼的欄位。那欄是國家身份證號碼,台灣護照的人應該要填入台灣的身份證字號。
至於SSN,表格的意思是:有的話就填,沒有就勾Do not apply。你既然有就要填。反正你也記得號碼,所以輕鬆搞定,對吧?
既然你有SSN,就代表你沒有taxpayer ID,所以也是Do not apply

這個擔心不合邏輯。非移民簽證不需要良民證。也就是說,良民證不會對申請有幫助。
道理很簡單。你不論在約旦領事館還是在AIT申請,都不會提交良民證。也就是說,你的居住地約旦的面試官,並不會有比較多的文件、資訊來相信你是約旦的良民。換一個地方(AIT)申請的面試官也不會有比較少的文件來相信你是約旦的良民。所以你的理由不成立。
舊 2022-05-02, 08:56
引用:
非也,沒有駕照號碼的欄位。那欄是國家身份證號碼,台灣護照的人應該要填入台灣的身份證字號。
至於SSN,表格的意思是:有的話就填,沒有就勾Do not apply。你既然有就要填。反正你也記得號碼,所以輕鬆搞定,對吧?
既然你有SSN,就代表你沒有taxpayer ID,所以也是Do not apply

這個擔心不合邏輯。非移民簽證不需要良民證。也就是說,良民證不會對申請有幫助。
道理很簡單。你不論在約旦領事館還是在AIT申請,都不會提交良民證。也就是說,你的居住地約旦的面試官,並不會有比較多的文件、資訊來相信你是約旦的良民。換一個地方(AIT)申請的面試官也不會有比較少的文件來相信你是約旦的良民。所以你的理由不成立。
了解 謝謝回覆

你可能感興趣