發文 註冊 登入
證件

有關 STEM OPT 的EAD卡遺失並回美國

18 1061
blog2464831
舊 2022-04-27, 15:27
大家好
我是在美國讀研究所畢業,科系是stem相關
已經在美國工作一年,EAD卡在3/14號過期
我在2月申請STEM OPT 的EAD卡,USPS系統顯示在3/16卡片寄到我家
但是我因為媽媽在臺灣去世,3/14緊急回臺灣

因為我跟我房東關係不佳,房東雖說有收到包裹,但是不願交給我朋友,讓我朋友寄回台灣
因此我讓我朋友去申請
1.警察報案單
2.USPS遺失證明
(F1有在離開美國前更新)
我想在5月嘗試帶著我公司的Offer Letter以及以上文件入關

請問有人有相關STEM OPT EAD卡遺失並回美國成功的經驗嗎?
有聽說舊金山海關抓的嚴,想從加拿大入境美國試試看...
1061 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-04-27, 17:30
引用:
作者: blog2464831 (原文章)
大家好
我是在美國讀研究所畢業,科系是stem相關
已經在美國工作一年,EAD卡在3/14號過期
我在2月申請STEM OPT 的EAD卡,USPS系統顯示在3/16卡片寄到我家
但是我因為媽媽在臺灣去世,3/14緊急回臺灣

因為我跟我房東關係不佳,房東雖說有收到包裹,但是不願交給我朋友,讓我朋友寄回台灣
因此我讓我朋友去申請
1.警察報案單
2.USPS遺失證明
(F1有在離開美國前更新)
我想在5月嘗試帶著我公司的Offer Letter以及以上文件入關

請問有人有相關STEM OPT EAD卡遺失並回美國成功的經驗嗎?
有聽說舊金山海關抓的嚴,想從加拿大入境美國試試看...
即然你的STEM OPT已經通過,你必須持有EAD卡才能入境。規定就是這樣。
https://www.ecfr.gov/current/title-8/chapter-I/...14.2#p-214.2(f)(13)(ii)
An F-1 student who has an unexpired EAD issued for post-completion practical training and who is otherwise admissible may return to the United States to resume employment after a period of temporary absence. The EAD must be used in combination with an I-20 ID endorsed for reentry by the DSO within the last six months.

你的上述文件不合規定,既然不合規定那就沒辦法入境。甚至可能連飛機都上不了。就算航空公司不小心讓你上了飛機,要遇到入境官通融讓你入境也是可遇不可求的。

你現在有兩個做法:
1. 和你的房東修復關係,這是最有效的做法。放下你的面子,向房東道歉、和解。送上厚禮,給你的房東一大筆錢,請他把卡片寄到台灣給你。俗話說伸手不打笑臉人,多數人也不會跟自己的荷包過不去。你給足他面子,也把他哄開心了,再送他一大筆錢,讓他贏了面子又贏了裡子,多半就會願意寄EAD卡給你。
2. 重新申請一次EAD卡(沒有在跟你開玩笑),這次寄到一個你能控制的地址。或許要好幾個月,但那也沒辦法。等新的卡片寄達你朋友家,再寄到台灣給你。這樣你至少有機會在幾個月之後回到美國。

另外,你的I-20必須有六個月內的簽名,這個你應該知道。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-04-27, 20:31
是可以試試看加拿大入境,失敗了至少不是直接遣返回台灣。
但如果失敗了,你打算怎麼辦?

還是想辦法取回郵件,簽個授權書power of attorney給你朋友,授權他收你的郵件,再聯繫房東請他把郵件轉交給你朋友。你可以發certified mail用書信方式聯繫房東,比較「正式」又能留下書面證據

不知道你說「關係不佳」是什麼意思,關係再差也不能侵佔他人信件,侵佔他人信件是聯邦罪,最高罰則可以關上5年。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-04-27, 21:54
如果目的只是要包裹寄回台灣
你可以安排好快遞,通知你的房東快遞要去取件(自己拿自己的信件總可以了吧?),快遞取件後就會直接寄回台灣
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-04-28, 06:18
原po沒有說清楚他和房東究竟怎麼回事,看起來他們的互動及信任有問題

正常的房東,應該不敢併吞房客的信件。而且房東也有承認收到東西。真正要侵佔的話直接說沒收到、推給美國郵政就好了。ead卡對他也沒有價值。
所以關鍵是,為什麼不肯轉交給朋友

合理的推測是,房東不信任原po,也不信任原po的朋友。
房東和原po之間應該有某種誤會,造成房東害怕把原po的東西交給其他人之後會遇上麻煩。也可能是這個朋友和房東在互動的時候發生誤會。也可能房東單純懶惰,不想和任何人有無謂的互動。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10484444#post11914717

如果房東還認同這個東西是原po的,也沒有要把東西藏起來,應該詢問房東要用什麼方式才願意幫忙代轉。嚴格來說,這也是請房東幫一個忙。既然是請人幫忙,態度就要好。請人幫忙要有笑容,並送點禮物。

也可能房東怕有法律責任,那就拿出能讓房東安心的文件,例如power of attorney授權書,經過公證人或法院驗證,確定是本人簽的。就是授權你的朋友處理你的郵件。總之就是要充分的和房東溝通,了解對方的癥結點、難處是什麼。

另外也可以告訴房東,如果沒辦法幫這個忙,你就會回不了美國,租約就會被迫中斷,你也可能會付不出房租,東西也會卡在房東家,造成他的很多額外的麻煩。(除非他剛好很想把你趕走,也不怕麻煩處理你遺下的東西及合約問題)

另外還有一個方法,如果這個信件就在屋裡,沒有被藏起來,那麼你就把你的鑰匙寄去美國,交給你的朋友,委託朋友去你家拿東西。
你可以在朋友到達你家之前,告知房東你朋友要拿鑰匙開門進去了。若怕見面尷尬可以找個房東不在家的時間,進去的過程可以錄個影當做證據,證明一切行為正常。如果你們有獨立的門進出,那這點更不是問題。你要給誰鑰匙進你家都是你的權利。

總之,如果住正常的公寓的人,就是請朋友拿鑰匙去你家開門、開信箱拿信。
住在房東家、共用一個門的人,就事先告知房東你要找人進去拿東西,你有鑰匙,也有交房租,你有權利找人在合理的狀況下進你的屋去辦事。
除了拿EAD卡,你也可以請朋友幫你打包一些你的東西、照顧一些你的屋裡該照顧的事,同時做不只一件事。這些都是可以商量的。

最誇張的是,你們因為溝通不良,竟然是去警察報案郵件遺失? 也去向郵局通報郵件沒有送達而遺失? 這是詐欺的行為。郵局明明就送到了。你這是謊報,這個做法不太理性吧? 這樣做有什麼好處?
你是去向警察報什麼案? 不太可能是通報房東侵佔物品吧?
如果他真的侵佔了你的東西,把東西藏了起來,讓你就算拿鑰匙進門也拿不到,那就另當別論
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-04-28, 12:06
引用:
作者: katmai (原文章)
最誇張的是,你們因為溝通不良,竟然是去警察報案郵件遺失? 也去向郵局通報郵件沒有送達而遺失? 這是詐欺的行為。郵局明明就送到了。你這是謊報,這個做法不太理性吧? 這樣做有什麼好處?
如果他真的侵佔了你的東西,把東西藏了起來,讓你就算拿鑰匙進門也拿不到,那就另當別論
這我也覺得很妙,報了案、USPS承認寄丟了,就完美幫房東免責了。

如果最後闖關失敗,真的需要replacement,申請過程需要再按一次指紋嗎?如果要的話,那不就沒救了?
blog2464831
舊 2022-04-28, 19:18
引用:
即然你的STEM OPT已經通過,你必須持有EAD卡才能入境。規定就是這樣。
https://www.ecfr.gov/current/title-8/chapter-I/...14.2#p-214.2(f)(13)(ii)
An F-1 student who has an unexpired EAD issued for post-completion practical training and who is otherwise admissible may return to the United States to resume employment after a period of temporary absence. The EAD must be used in combination with an I-20 ID endorsed for reentry by the DSO within the last six months.

你的上述文件不合規定,既然不合規定那就沒辦法入境。甚至可能連飛機都上不了。就算航空公司不小心讓你上了飛機,要遇到入境官通融讓你入境也是可遇不可求的。

你現在有兩個做法:
1. 和你的房東修復關係,這是最有效的做法。放下你的面子,向房東道歉、和解。送上厚禮,給你的房東一大筆錢,請他把卡片寄到台灣給你。俗話說伸手不打笑臉人,多數人也不會跟自己的荷包過不去。你給足他面子,也把他哄開心了,再送他一大筆錢,讓他贏了面子又贏了裡子,多半就會願意寄EAD卡給你。
2. 重新申請一次EAD卡(沒有在跟你開玩笑),這次寄到一個你能控制的地址。或許要好幾個月,但那也沒辦法。等新的卡片寄達你朋友家,再寄到台灣給你。這樣你至少有機會在幾個月之後回到美國。

另外,你的I-20必須有六個月內的簽名,這個你應該知道。
您好,謝謝您的回覆,抱歉在原文沒說清楚我跟房東的關係,那時主要是想問大家有沒有無EAD卡入境美國的經驗,且我跟我房東的事情解釋起來很複雜。

仔細來說的話
我跟我房東(女)關係很好,但是我的房東與她的丈夫(老王)正在打離婚官司,老王是個無賴,他一開始藉由跟我房東結婚拿到綠卡,之後不僅不承擔家計還各種要求我房東幫他付車貸、電話費,也長時間不回家。甚至連我房東的妹妹去世他也沒回來,每次回來就是找我房東吵架。期間我有幫我房東妹妹處理後世所以我跟房東關係好。因此老王認為我跟我房東是一派,所以各種找我麻煩,曾經跟鄰居說我打他,並找警察來(事實是謊報,但我問律師,律師說我很難有甚麼反制作為),他也報警說我晚上11點在廚房吃泡麵很吵之類的。後續還有偷我的充電器,把我在浴室的洗髮精沐浴乳倒光等等事情。

就算我有報警,但是沒有實質的證據能證明他偷我東西也沒辦法…也可能是金額太小警察也不想再煩。
而我在走之前也有換住的地方了,也有把我uscis的寄送地址改成新的住址,但是就是太晚了,東西在更改好之前已經寄到原住處,並且由老王拿走

因此
我不認為我有機會再從他那裡拿回我的卡

我向警察報案以及跟USPS申請遺失證明是參照網路上有人也有類似經驗,如果EAD卡被USPS寄丟了的做法,我有請朋友去學校問國際事務處,希望學校可以以學校的名義幫我申請補寄,但他們給我的建議就是不要申請補發,讓我以我原文的那些資料入境,不建議我補發的原因是1.我的i-94在出境已經失效2.若我申請補發,在SEVIS系統上這段期間我就是沒有身份
而我又希望能在5月入境(公司不能無限讓我卡位)

有,我在出境前有去學校更新i20
blog2464831
舊 2022-04-28, 19:31
引用:
作者: keanur (原文章)
是可以試試看加拿大入境,失敗了至少不是直接遣返回台灣。
但如果失敗了,你打算怎麼辦?

還是想辦法取回郵件,簽個授權書power of attorney給你朋友,授權他收你的郵件,再聯繫房東請他把郵件轉交給你朋友。你可以發certified mail用書信方式聯繫房東,比較「正式」又能留下書面證據

不知道你說「關係不佳」是什麼意思,關係再差也不能侵佔他人信件,侵佔他人信件是聯邦罪,最高罰則可以關上5年。
謝謝您的回覆,詳細我跟我房東的關係在7樓有解釋,
我是看說SFO的海關比較嚴,所以想說去加拿大住一天然後再從加拿大入境美國,但如果還是被阻擋那也沒辦法,我最差的狀況就是放棄這段美國經驗了😔
後續的問題可能就變成我這種stem opt入境被拒的人,之後還有沒有機會用旅遊簽證的方式去美國(自己還有貓想帶回來😅)
blog2464831
舊 2022-04-28, 19:32
引用:
作者: ICL (原文章)
如果目的只是要包裹寄回台灣
你可以安排好快遞,通知你的房東快遞要去取件(自己拿自己的信件總可以了吧?),快遞取件後就會直接寄回台灣
謝謝您的回覆,不過我遇到的狀況不是只有郵寄的問題😅
blog2464831
舊 2022-04-28, 19:36
引用:
原po沒有說清楚他和房東究竟怎麼回事,看起來他們的互動及信任有問題

正常的房東,應該不敢併吞房客的信件。而且房東也有承認收到東西。真正要侵佔的話直接說沒收到、推給美國郵政就好了。ead卡對他也沒有價值。
所以關鍵是,為什麼不肯轉交給朋友

合理的推測是,房東不信任原po,也不信任原po的朋友。
房東和原po之間應該有某種誤會,造成房東害怕把原po的東西交給其他人之後會遇上麻煩。也可能是這個朋友和房東在互動的時候發生誤會。也可能房東單純懶惰,不想和任何人有無謂的互動。

如果房東還認同這個東西是原po的,也沒有要把東西藏起來,應該詢問房東要用什麼方式才願意幫忙代轉。嚴格來說,這也是請房東幫一個忙。既然是請人幫忙,態度就要好。請人幫忙要有笑容,並送點禮物。

也可能房東怕有法律責任,那就拿出能讓房東安心的文件,例如power of attorney授權書,經過公證人或法院驗證,確定是本人簽的。就是授權你的朋友處理你的郵件。總之就是要充分的和房東溝通,了解對方的癥結點、難處是什麼。

另外也可以告訴房東,如果沒辦法幫這個忙,你就會回不了美國,租約就會被迫中斷,你也可能會付不出房租,東西也會卡在房東家,造成他的很多額外的麻煩。(除非他剛好很想把你趕走,也不怕麻煩處理你遺下的東西及合約問題)

另外還有一個方法,如果這個信件就在屋裡,沒有被藏起來,那麼你就把你的鑰匙寄去美國,交給你的朋友,委託朋友去你家拿東西。
你可以在朋友到達你家之前,告知房東你朋友要拿鑰匙開門進去了。若怕見面尷尬可以找個房東不在家的時間,進去的過程可以錄個影當做證據,證明一切行為正常。如果你們有獨立的門進出,那這點更不是問題。你要給誰鑰匙進你家都是你的權利。

總之,如果住正常的公寓的人,就是請朋友拿鑰匙去你家開門、開信箱拿信。
住在房東家、共用一個門的人,就事先告知房東你要找人進去拿東西,你有鑰匙,也有交房租,你有權利找人在合理的狀況下進你的屋去辦事。
除了拿EAD卡,你也可以請朋友幫你打包一些你的東西、照顧一些你的屋裡該照顧的事,同時做不只一件事。這些都是可以商量的。

您好,事實就是他侵占我的東西,我也知道侵占這種東西他是要坐牢,但是很難舉證。
會報警及跟USPS要遺失證明是參照之前有人EAD卡遺失的處理方式。
我有寫Power of attorney授權我朋友收我的東西;USPS沒有讓我收到東西就是遺失,所以也不是謊報的問題
會報警也是一個立案證明,證明說我的東西真的不見了
blog2464831
舊 2022-04-28, 19:41
引用:
作者: keanur (原文章)
這我也覺得很妙,報了案、USPS承認寄丟了,就完美幫房東免責了。

如果最後闖關失敗,真的需要replacement,申請過程需要再按一次指紋嗎?如果要的話,那不就沒救了?
您好,謝謝您的回覆,報案說他拿我東西,跟USPS承認東西沒有送到我身上是不衝突的,所以房東不會因為USPS承認東西沒送到我身上就免責,USPS去查是確認有送交給他。

Stem Opt 的EAD卡申請應該是不用蓋指紋,比較麻煩會是i94因為我出境而過期的問題
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-04-28, 20:20
"USPS沒有讓我收到東西就是遺失"這邏輯有點奇怪,不過沒關係啦,如果認為是"遺失",那就照"遺失"的程序來處理,重新申請補發,這次要確認自己可以收到啊,不然寄件的單位要確認對方一定收到很怪,公家機關有這麼佛心的嗎???

這跟immigration嚴不嚴應該沒多大關係,到哪都要有合法的入境文件啊,飛加拿大一樣,入境加拿大一個關口,從加拿大要再去美國又是一個關口,不如人在台灣把該有的文件辦一辦,job offer也是可以溝通的,碰到意外也是沒辦法.
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-04-29, 02:47
引用:

我向警察報案以及跟USPS申請遺失證明是參照網路上有人也有類似經驗,如果EAD卡被USPS寄丟了的做法,我有請朋友去學校問國際事務處,希望學校可以以學校的名義幫我申請補寄,但他們給我的建議就是不要申請補發,讓我以我原文的那些資料入境,不建議我補發的原因是1.我的i-94在出境已經失效2.若我申請補發,在SEVIS系統上這段期間我就是沒有身份
而我又希望能在5月入境(公司不能無限讓我卡位)

有,我在出境前有去學校更新i20
EAD絕對不可能以學校的名義申請補寄
它就是以個人身份申請的,只是需要學校的相關推薦文件而已。
你說的不建議補發的理由也不合理。
SEVIS身份和EAD卡有沒有遺失根本沒有關係。
而且STEM OPT的EAD renewal享有180天的automatic extension
也就是說你的遞出了STEM OPT申請,你的EAD就自動延長了180天,直到新的結果出來為止。所以你的身份根本就沒有任何問題。
後來你的STEM OPT也通過了,取得新的兩年,更是沒問題。

目前唯一的狀況就是,你的EAD卡遺失了。申請補發是個方法。
但確實有個隱憂。(但不是學校說的理由)
依照規定,EAD的申請,必須在美國境內進行。你現在在境外,理論上不能申請。
但你只是申請補發,而不是全新的申請,這對於在境外搞丟EAD的人來說,也是必要的流程。所以還是有可能成功的。

另外,USCIS也有一個流程讓沒收到EAD卡的人可以詢問:
https://egov.uscis.gov/e-request/displayNDCForm...t=init&sroPageType=ndc

至於你要在沒有EAD卡的狀態下闖關,倒是有可能一試。依照MIT的學生中心的分析,雖然他們「強烈建議」不要這麼做,但是他們舉出國務院最近一次的線上問答裡有提到,身份合法的STEM OPT學生,是有可能持F1+i-20入境。實際狀況由入境處的移民官當場決定。

所以雖然一般都要有EAD,但是在不得已的狀況,被允許入境的機會是有的。
你從加拿大入境美國確實會比較保險一些。
入境失敗的話,你要取得B簽可能會有難度,試了才知。真的拿不到簽證的話,得找朋友幫你把貓帶回國。
而且貓回台灣必須要在半年前進行血清檢查。也就是說,你今天決定打算帶貓回台後,最快要過半年,貓才能上飛機回台。所以你得請人繼續照顧這隻貓一大段時間。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-29, 11:19
引用:
您好,謝謝您的回覆,報案說他拿我東西,跟USPS承認東西沒有送到我身上是不衝突的,所以房東不會因為USPS承認東西沒送到我身上就免責,USPS去查是確認有送交給他。

Stem Opt 的EAD卡申請應該是不用蓋指紋,比較麻煩會是i94因為我出境而過期的問題
如果郵局確定交給他,你又索要不回,直接提告了。如果他還是綠卡身份,搞不好還有機會把他踢出美國,順便幫你房東一個忙。
blog2464831
舊 2022-05-02, 00:47
引用:
EAD絕對不可能以學校的名義申請補寄
它就是以個人身份申請的,只是需要學校的相關推薦文件而已。
你說的不建議補發的理由也不合理。
SEVIS身份和EAD卡有沒有遺失根本沒有關係。
而且STEM OPT的EAD renewal享有180天的automatic extension
也就是說你的遞出了STEM OPT申請,你的EAD就自動延長了180天,直到新的結果出來為止。所以你的身份根本就沒有任何問題。
後來你的STEM OPT也通過了,取得新的兩年,更是沒問題。

目前唯一的狀況就是,你的EAD卡遺失了。申請補發是個方法。
但確實有個隱憂。(但不是學校說的理由)
依照規定,EAD的申請,必須在美國境內進行。你現在在境外,理論上不能申請。
但你只是申請補發,而不是全新的申請,這對於在境外搞丟EAD的人來說,也是必要的流程。所以還是有可能成功的。

另外,USCIS也有一個流程讓沒收到EAD卡的人可以詢問:
https://egov.uscis.gov/e-request/displayNDCForm...t=init&sroPageType=ndc

至於你要在沒有EAD卡的狀態下闖關,倒是有可能一試。依照MIT的學生中心的分析,雖然他們「強烈建議」不要這麼做,但是他們舉出國務院最近一次的線上問答裡有提到,身份合法的STEM OPT學生,是有可能持F1+i-20入境。實際狀況由入境處的移民官當場決定。

所以雖然一般都要有EAD,但是在不得已的狀況,被允許入境的機會是有的。
你從加拿大入境美國確實會比較保險一些。
入境失敗的話,你要取得B簽可能會有難度,試了才知。真的拿不到簽證的話,得找朋友幫你把貓帶回國。
而且貓回台灣必須要在半年前進行血清檢查。也就是說,你今天決定打算帶貓回台後,最快要過半年,貓才能上飛機回台。所以你得請人繼續照顧這隻貓一大段時間。
非常感謝您的回答!真的讓我更有一點信心!
想再問一下如果從加拿大,走陸路跟飛機哪個比較好呢…

也謝謝您關心我的貓,我在去年有考慮過4月帶貓回來,所以他的回台身體檢查都有做了😁

你可能感興趣