發文 註冊 登入
證件

移民面試要求美國/英國/大陸良民證 怎麼辦2

5 6 862
huchihpin huchihpin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-17, 02:27
大家好

(移民面試要求居住滿六個月以上的國家地區的良民證)
我15年來陸陸續續續大陸工作四年多(五間公司),但每一次都沒有待滿六個月以上,因為2-3個月都有返台假。( 但剛查到2005年 到2006年有待近七個月), 最後一次去大陸工作是5年多前。
是否不需要提供大陸良民證?
還有我在1999年去英國遊學10個月, 還有2000年到2003年在美國留學 4年 ,是唯二超過6個月的, 那要怎麼樣去跟美國和英國要良民證啊? 不過當時英國的簽證上面有寫學生,美國有畢業證書。
這些出入境記錄也要到台灣出入境管制局申請印出來嗎?

台灣出入境管制局申請 一直延伸到 20幾年前的記錄嗎?
目前手上有這二十幾年來的三本台灣護照及兩本台胞證都有記錄和一張電子台胞卡。
我個人的小總結是連續居住超過6個月的居住地就有 英國和美國和大陸。
感謝幫忙回覆。
此篇文章於 2022-04-17 13:16 被 huchihpin 編輯。
862 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-18, 13:39
沒連續超過6個月不需要,中國有超過7個月AIT會跟你要,怎麼申請中國和英國的良民證,背包客棧都有人分享過,爬一下文就有。

美國的不用,你按了指紋之後美國自己會去做背景調查。
感謝 1
winnie790215 winnie790215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-18, 20:49
引用:
作者: n61610 (原文章)
沒連續超過6個月不需要,中國有超過7個月AIT會跟你要,怎麼申請中國和英國的良民證,背包客棧都有人分享過,爬一下文就有。

美國的不用,你按了指紋之後美國自己會去做背景調查。
N大

我有一個疑問想請教您

之前聽朋友說.她在申請IR1 時.剛巧也是遇到需要國外良民證的問題
最後搞來搞去.是先生寫了保證書給NVC才過關.到了AIT面試.在面試當下面試官也是一陣質疑.但她是準備了出入境證明.最後也安全過關.順利取得移民簽證。

(我的朋友是空姐.她是曾經把公司提供的宿舍地址.寫在16歲之後的居住環境地址之一.才被NVC要求要良民證)

但我的疑問是.明明NVC DS260上面.只需要填寫過去五年的工作經歷與地點.
到底AIT是怎麼跟面試的人要求這麽多國家的良民證?

難道大家都跟我的朋友一樣.都是把曾經居住地址的地址統統填上.所以才會被AIT 或是NVC 要求良民證是嗎?

謝謝
感謝 1
huchihpin huchihpin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-18, 20:59
引用:
作者: winnie790215 (原文章)
N大

我有一個疑問想請教您

之前聽朋友說.她在申請IR1 時.剛巧也是遇到需要國外良民證的問題
最後搞來搞去.是先生寫了保證書給NVC才過關.到了AIT面試.在面試當下面試官也是一陣質疑.但她是準備了出入境證明.最後也安全過關.順利取得移民簽證。

(我的朋友是空姐.她是曾經把公司提供的宿舍地址.寫在16歲之後的居住環境地址之一.才被NVC要求要良民證)

但我的疑問是.明明NVC DS260上面.只需要填寫過去五年的工作經歷與地點.

難道大家都跟我的朋友一樣.都是把曾經居住地址的地址統統填上.所以才會被AIT 或是NVC 要求良民證是嗎?

謝謝
是啊,十多年前, 到20幾年前, 誰還會記得住在哪裡的地址。
謝謝您們的回覆。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-19, 08:29
國務院的規定是,滿16歲曾經住過的地方滿足某些條件,就需要良民證。
你現在居住的地方,不論是在國內或國外,超過6個月就需要良民證。
曾經居住過的地方,超過12個月才需要良民證。

版上看過好幾個例子,明明都沒超過12個月都被AIT要求補件,我朋友是因為寫了在中國工作的經歷,被AIT要求良民證,當下有跟他們說沒居住超過6個月,AIT還是給他補件單,最後是用台灣的入出境紀錄去說明。

按照規定,樓主如果現在住在台灣,其他國家未曾居住超過12個月,那只需要準備台灣的,如果被要求補件就再想辦法。
感謝 1
n61610 的頭像
舊 2022-04-19, 08:38
引用:
作者: winnie790215 (原文章)
N大

我有一個疑問想請教您

謝謝
對,寫了才會被問。美國都是走這一套,相信申請人,但如果說謊被查到,罰則非常重。
感謝 2
pinlee
舊 2022-05-02, 19:11
引用:
作者: n61610 (原文章)
國務院的規定是,滿16歲曾經住過的地方滿足某些條件,就需要良民證。
你現在居住的地方,不論是在國內或國外,超過6個月就需要良民證。
曾經居住過的地方,超過12個月才需要良民證。

版上看過好幾個例子,明明都沒超過12個月都被AIT要求補件,我朋友是因為寫了在中國工作的經歷,被AIT要求良民證,當下有跟他們說沒居住超過6個月,AIT還是給他補件單,最後是用台灣的入出境紀錄去說明。

按照規定,樓主如果現在住在台灣,其他國家未曾居住超過12個月,那只需要準備台灣的,如果被要求補件就再想辦法。
不好意思 , 借一下這個帖子問個問題, 我目前也是申請F2A走CP , 目前已收到NVC的通知 , 所以要準備下一個階段的一些文件, 我求學期間算16歲之後因為父親工作關係, 所以跟他們在不同國家住過, 有些國家離開後就沒有再回去過, 我回想我通常是寒暑假會離開, 所以即使住一年也因為寒暑假離開, 可能變成住5個月離開兩個月 , 這樣算住滿一年嗎?這樣的狀況也是要取得當地的良民證嗎 ? 假設有些國家2010年離開就沒回去過 , 我的文件資料夾有2012年當時居住求學國家的良民證, 已過了10年的良民證仍可以使用?

你可能感興趣