發文 註冊 登入
其他

被美國遣返後如何能再入境

15 8 1724
ning0627 ning0627 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-11, 19:54
文長希望大家能幫幫忙解答,先謝謝大家了

去年6/20 用ESTA入境美國LA打疫苗,順便過生日,後來交友不慎,認識了在美國酒店非法工作的女生,因為一時的好奇而跟她們一起工作了幾次(五次內)後來我8/4就回台灣了,那些女生待滿了三個月,結果回台灣時全部被海關抓。然後我今年1/28用Esta入境美國要去找現在的老公(當時還是男友),結果被海關質疑是要來非法打工(但我此行是單純找男友的,海關也知道)不過後來他們檢查我手機查到我上次來和那些女生的聊天紀錄,我也承認當時因為好奇,所以有和她們一起工作幾次,當作是在玩真的也沒有賺到什麼錢,海關表示有拿錢就算是非法工作,所以雖然我這次是來找男友,但是他們要把我上次的Esta取消,所以我這次沒簽證能入境,後來錄了口供壓了指紋,當日就遣返回台了,護照上寫了212(a)(7)(A )(i)(I ),我很難過,也檢討了很多,我真的是做錯了不應該濫用ESTA在美國做這違法的事情,當時真的很愚蠢,很後悔但已經發生了!再次為我愚蠢的行為道歉。

老公有綠卡,所以他二月就回台灣娶我了,我們現在是正式夫妻,他也找了律師幫我送出配偶簽證,律師也幫我查了我的紀錄,表示我的紀錄很模糊,不需要waiver,流程大約要一年。

但是我是真的好想念我老公,很希望能趕快和他生活在一起,所以想問問短期內我還有什麼辦法能入境美國? 我若申請美國學生簽證或是商務/旅遊簽證過的機率大嗎? 我上次犯了錯,很抱歉也很後悔,所以我絕對不會再做任何非法的事情,絕對不會非法拘留美國的一定走標準移民簽證流程,只是我真的希望這一年的時間裡還能有機會去美國陪陪老公,就算時間很短都好...我真的很愛他,願意做任何嘗試只要有機會能過簽證去美國看他!我也問過某間代辦是說能幫我用到ESTA或商務簽證,但不知道是真的假的...說要先付錢不退款...我怕被騙

我是真的知道我做錯了,有機會希望能彌補美國...(繳稅金 做公益之類的) 若跟AIT面試官懺悔有用嗎... 或是有什麼辦法能加快我配偶簽證呢?拜託大家幫忙解答了,謝謝!
感謝 2
1724 次查看
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2022-04-11, 21:32
真的知錯,就好好在這段時間反省,為自己的錯誤負責,等待自己有合法入境美國的時機才赴美吧。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-04-12, 02:05
沒被遣返過的綠卡配偶都要「嫁綠卡守活寡」了
你的狀況沒有更差

除了移民簽證,你大概5~10內都無法使用其他簽證入境美國了。
再者,就算你現在持有ESTA或者商務簽證,入境還是有極大機率被遣返,所以有沒有簽證不是最重要的

你可以請妳先生請假回台,或者你們可以去其他國家見面
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-12, 03:10
只能耐心等,你短期內最快速的解套方式就是移民簽證了。
本來想建議你們約加拿大見面,不過你大概加拿大也進不去。
或約墨西哥見面,但除去美國轉機要飛到墨西哥挺累人的。
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-04-12, 04:05
確實你最大的問題是「嫁綠卡守活寡」。你的入境被遣返其實不是關鍵。

就算遣返沒發生,你上次、這次、下次都能免簽短期入境成功,依然解決不了這個守活寡的問題,一樣是兩年左右不能團圓,必須守活寡。

綠卡配偶辦綠卡大約需要兩年起跳,所以不論如何,你們註定兩年沒有辦法團圓
除非你能找到其他的簽證赴美長住。這本來就是很困難的,例如學生簽證。
你現在只是讓學生簽證這一類的簽證的機率從原本的「很低」降到幾乎0而已。

原本你可以辦個加拿大學生簽證,長住在加拿大兩年,至少同一個時區,週末、假日都可以由一方坐飛機去團聚。現在這個機會也小得多,也只能由你的老公單方向的由美赴加探親。

但你還是可以試試加拿大學生簽證、打工渡假簽證等等,雖然機率下降但不是不可能。如果你申請到名校的碩士、博士的入學許可會有幫助。(美加有連線,所以加拿大會知道你的遣返紀錄,但你如果說得出好的理由,通過的機率不是0)
或是墨西哥的工作簽證,想辦法找個在Tijuana的台商的工作,然後住在Tijuana,老公就可以常常從LA/San Diego開車去Tijuana團聚。除了Tijuana,Juarez也有一些台商的工廠,雖然在德州邊境,離加州有點距離,但是對你來說能長住在墨西哥就已經是很大的幸福了。
或是老公搬到西雅圖甚至Bellingham,你住到溫哥華(假設你能拿到加拿大的長住簽證或是短期的eTA),就可以常常在美加邊界碰面。5號公路的國界有一個巨大的和平公園,可以讓無法進入美加另一邊的人在這個十幾英畝的公園草地上會面。這是一個不入境美國但卻可以自由踩在美國土地上的一個方法。

你的老公既然願意和你結婚,那麼他也必須把這個遠距離婚姻的困難扛下來。看他要不要改到你能去的其他國家工作一兩年和你團聚。總之,這些挑戰必須你們一起面對。
既然他願意娶你,就算你兩三年無法赴美應該也會不離不棄是吧? 不能長住到其他國家的話,你們可以到墨西哥的渡假城市例如Los Cabos, Puerto Vallarta, Cancun等地碰面,一年去度假個兩三次。
山不轉路轉,你雖然進不了美國,但還有很多方法可以團聚。

總之,你拿到綠卡的時間,不太可能在兩年之內。律師說的「一年」有明顯的誤差。F2A的I-130就是審很慢
此篇文章於 2022-04-12 07:34 被 katmai 編輯。
感謝 4
cc0802
舊 2022-04-12, 09:11
I-212 豁免就可以解決這個問題。如果有美國公民親屬,勝算會提高很多。請你的先生趕快去辦公民
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-04-12, 09:56
引用:
作者: cc0802 (原文章)
I-212 豁免就可以解決這個問題。如果有美國公民親屬,勝算會提高很多。請你的先生趕快去辦公民
你有些答非所問。她的律師已經幫她判斷了:她不需要I-212豁免

她現在會卡在國外,單純是因為F2A審理的慢,就是嫁綠卡守活寡的狀態。
如果移民局很有效率,只要3個月就能審批F2A的I-130,那麼她就只要幾個月就能返美。但現實就不是這樣,移民局的速度慢。

至於為什麼她不需要I-212豁免,這是個比較進階的問題。直接相信她的律師即可。
簡單來說,只有因為INA 212(a)(9)(A )而不能入境的人需要申請I-212
而原po是INA 212(a)(7),並不是上述的inadmissible狀況

至於成為公民有沒有用處? 的確有
如果她的配偶是公民,現在遞出IR1的I-130申請,只要一年左右就能核准。比綠卡配偶的I-130要快一年以上,是有這樣的差別。但這和I-212沒有關係。此例不論是公民或綠卡配偶都不需要I-212
感謝 4
Roader2021
舊 2022-04-12, 12:51
大部分台灣人的年輕人拿綠卡
卻沒有考公民的原因
都是在等那五年的時間啊
感謝 1
ning0627 ning0627 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-15, 13:00
謝謝大家這麼認真回覆真的很感謝!看來只能耐心等候了,然後如果有什麼進展再跟大家分享,謝謝!

你可能感興趣