發文 註冊 登入
證件

K1簽證從他國入境美國

3 6 443
YHLVC
舊 2022-04-07, 17:44
各位大大好,
第一次發文詢問,有不妥的地方請多見諒🙏🙏

前情提要:
去年9月申請K1,收到case was recieved之後就沒動靜,等待中
友人問我是否可陪同前往歐洲(遠距離的痛,情人無法入境台灣😅),
爬文都沒有看到相關問題(K1簽證從他國入境美國),所以發文請教有沒有大大知道

提問:
若我持K1先從台灣飛其他國家,再入境美國,會被擋下來嗎?去年用ESTA入境的時候有去小房間,但有順利入境

非常感謝耐心看完!🙌
443 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-04-08, 00:23
美國簽證沒有規定你要從哪一個國家飛美國

問題是你要面試後才會拿到K1簽證
而面試是在台北的AIT
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-04-08, 07:19
你或許問錯問題了?
你根本沒有K1,你只是「正在申請」而已,暫時都不會通過,是吧?

你是想免簽赴歐,然後再免簽赴美,是這樣嗎?
你想問的是,「正在申請K1的人,可以從歐洲免簽赴美嗎?」 是這個問題嗎?

你想要陪同赴歐的人,究竟是你的友人,還是情人?
去歐洲團圓,是件很好的事
但是,怎麼又會突然冒出一個從歐洲赴美? 兩者的邏輯關係是什麼?

你是想用免簽赴美,還是用K1赴美? 如果你能免簽赴美探視情人,那為什麼還需要赴歐?
又為什麼去了歐洲後不回台灣,要直接赴美? 別忘了你必須回台灣AIT面談才拿得到K1簽證。你究竟想做什麼?

還是難道你已經預測到你未來哪一天會從AIT拿到K1簽證,然後你的情人也預測到那天之後的一段時間他剛好必須要去歐洲一陣子,所以你決定拿到K簽證時,先不赴美,而是赴歐,然後好巧不巧在K簽證過期前,一起回美國定居,然後你會在那時首次用K簽證入境? 你們這麼會推算未來的時程嗎?
此篇文章於 2022-04-08 08:44 被 katmai 編輯。
感謝 1
YHLVC
舊 2022-04-08, 09:26
引用:
作者: katmai (原文章)
你或許問錯問題了?
你根本沒有K1,你只是「正在申請」而已,暫時都不會通過,是吧?

你是想免簽赴歐,然後再免簽赴美,是這樣嗎?
你想問的是,「正在申請K1的人,可以從歐洲免簽赴美嗎?」 是這個問題嗎?

你想要陪同赴歐的人,究竟是你的友人,還是情人?
去歐洲團圓,是件很好的事
但是,怎麼又會突然冒出一個從歐洲赴美? 兩者的邏輯關係是什麼?

你是想用免簽赴美,還是用K1赴美? 如果你能免簽赴美探視情人,那為什麼還需要赴歐?
又為什麼去了歐洲後不回台灣,要直接赴美? 別忘了你必須回台灣AIT面談才拿得到K1簽證。你究竟想做什麼?

還是難道你已經預測到你未來哪一天會從AIT拿到K1簽證,然後你的情人也預測到那天之後的一段時間他剛好必須要去歐洲一陣子,所以你決定拿到K簽證時,先不赴美,而是赴歐,然後好巧不巧在K簽證過期前,一起回美國定居,然後你會在那時首次用K簽證入境? 你們這麼會推算未來的時程嗎?
謝謝K大回覆!
因為友人的情人在歐洲,請我陪他一起去(他家人不放心),我說若我那時K1申請完成(包含面試、拿到簽證),並且確認入境美國不會被擋才能陪他去。
到時用申根簽證進入歐洲,用已通過的K1入境美國,所以想知道使用K1是否可以從其他國家入境美國🙏

一開始想說要這兩件事要怎麼描述比較好理解😂,看來還是寫的邏輯很亂,希望這次有比較清楚,再次感謝!🙏
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-04-08, 09:57
引用:
作者: YHLVC (原文章)
謝謝K大回覆!
因為友人的情人在歐洲,請我陪他一起去(他家人不放心),我說若我那時K1申請完成(包含面試、拿到簽證),並且確認入境美國不會被擋才能陪他去。
到時用申根簽證進入歐洲,用已通過的K1入境美國,所以想知道使用K1是否可以從其他國家入境美國🙏

一開始想說要這兩件事要怎麼描述比較好理解😂,看來還是寫的邏輯很亂,希望這次有比較清楚,再次感謝!🙏
懂了!
你到時候已經拿到K1簽證,打算用免簽入境申根區
然後直接從歐洲赴美
這樣沒問題
全程的機票最好事先準備好,以免申根區入境時覺得你沒有離境機票而感到納悶
感謝 1
YHLVC
舊 2022-04-08, 17:19
引用:
作者: katmai (原文章)
懂了!
你到時候已經拿到K1簽證,打算用免簽入境申根區
然後直接從歐洲赴美
這樣沒問題
全程的機票最好事先準備好,以免申根區入境時覺得你沒有離境機票而感到納悶
對的對的~!
好的了解謝謝😇!這樣安心許多!
因為擔心疫情嚴峻限制入境國家(我查歐洲沒包括在內)和被刁難為何沒從台灣飛,把我遣送回台再赴美之類的,機票貴桑桑😥

想再請教
若海關有問就誠實以告從歐洲赴美的原因+歐洲也沒被美國限制入境,使用K1簽證從歐洲入境美國都是合法的,基本上不會被刁難~!?

真的非常感謝!!😭🙏🙏
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-04-09, 00:34
引用:
作者: YHLVC (原文章)
對的對的~!
好的了解謝謝😇!這樣安心許多!
因為擔心疫情嚴峻限制入境國家(我查歐洲沒包括在內)和被刁難為何沒從台灣飛,把我遣送回台再赴美之類的,機票貴桑桑😥

想再請教
若海關有問就誠實以告從歐洲赴美的原因+歐洲也沒被美國限制入境,使用K1簽證從歐洲入境美國都是合法的,基本上不會被刁難~!?

真的非常感謝!!😭🙏🙏
美國沒有規定你要從哪邊飛美國
入境時也不會對你的出發地有興趣

很多人從台灣飛美國也不是搭乘直航班機,而是去香港新加坡東京上海首爾等地轉機,對美國來說,這些人也都不是從台灣飛美國

你可能感興趣