發文 註冊 登入
深圳封城

11 12 1257
QQ麗麗
舊 2022-03-18, 07:00
沒有注意新聞消息, 也剛從台灣匯款人民幣到深圳的銀行, 才知道深圳封城7天, 不知道深圳市的全部銀行是否已不營業?那如匯款入帳有否都是正常呢?🙏有大大瞭解嗎?
謝謝
1257 次查看
tk463194
舊 2022-03-18, 19:32
引用:
作者: QQ麗麗 (原文章)
沒有注意新聞消息, 也剛從台灣匯款人民幣到深圳的銀行, 才知道深圳封城7天, 不知道深圳市的全部銀行是否已不營業?那如匯款入帳有否都是正常呢?🙏有大大瞭解嗎?
謝謝
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1727289783077447269&wfr=spider&for=pc

https://xw.qq.com/amphtml/20220316A00FXC00

https://www.163.com/dy/article/H2ISN2D90552IAI3.html

照這來看應該是會正常 你沒網銀可查嗎

就算不正常 也只到20號......

新聞還是別看的好
內事不決問百度,外事不決問谷歌

https://www.163.com/dy/article/H2O4JVPP05498GIM.html?f=post2020_dy_recommends
感謝 3
QQ麗麗
舊 2022-03-20, 06:50
引用:
作者: tk463194 (原文章)
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1727289783077447269&wfr=spider&for=pc

https://xw.qq.com/amphtml/20220316A00FXC00

https://www.163.com/dy/article/H2ISN2D90552IAI3.html

照這來看應該是會正常 你沒網銀可查嗎

就算不正常 也只到20號......

新聞還是別看的好
內事不決問百度,外事不決問谷歌

https://www.163.com/dy/article/H2O4JVPP05498GIM.html?f=post2020_dy_recommends
是有網銀可查有否入帳, 都是剛匯款的, 所以就算正常入帳, 也都要等上好幾天, 只是有點擔心, 有至電銀行客服查詢, 有說匯款有的是系統自動對帳入帳, 那就不受封城影響, 有的是銀行人員手動入帳, 如手動入帳, 3/21深圳還是沒有解封, 不上班那就有受影響到, 那就再等等看吧,
感謝你給我的連結🙏謝謝🙏
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-03-20, 21:41
引用:
是有網銀可查有否入帳, 都是剛匯款的, 所以就算正常入帳, 也都要等上好幾天, 只是有點擔心, 有至電銀行客服查詢, 有說匯款有的是系統自動對帳入帳, 那就不受封城影響, 有的是銀行人員手動入帳, 如手動入帳, 3/21深圳還是沒有解封, 不上班那就有受影響到, 那就再等等看吧,
感謝你給我的連結🙏謝謝🙏
你可以詢問線上客服,不管是電話或手機APP。
就算原本要求你到櫃臺填寫資料才入帳,你也可以嘗試用「現在封城期間,不能前往銀行櫃臺」為理由,看看能不能直接入帳。

2018年以前,我從臺灣匯款到廣州市的中國建設銀行,都要電話跟開戶的銀行外匯部門聯絡,提醒他們人工作業(本人不用到櫃臺)。承辦人當時說,每一筆外匯進來,都是要外匯人員人工操作的。不是系統直接入帳。

後來我就沒有匯款過,不知道最新規定了。
感謝 1
QQ麗麗
舊 2022-03-21, 04:33
引用:
作者: google0917 (原文章)
你可以詢問線上客服,不管是電話或手機APP。
就算原本要求你到櫃臺填寫資料才入帳,你也可以嘗試用「現在封城期間,不能前往銀行櫃臺」為理由,看看能不能直接入帳。

2018年以前,我從臺灣匯款到廣州市的中國建設銀行,都要電話跟開戶的銀行外匯部門聯絡,提醒他們人工作業(本人不用到櫃臺)。承辦人當時說,每一筆外匯進來,都是要外匯人員人工操作的。不是系統直接入帳。

後來我就沒有匯款過,不知道最新規定了。
Hello.
2019年底也有匯款2次到建行, 也是匯款前的一天先至電開戶行找外匯部主管, 告知會匯入人民币, 請注意幫快入帳, 但對方說不需至電通知, 只要受款人姓名及帳號正確, 就會自動入帳, 也沒有說是人手?還是系統自動入帳, 2筆匯款都是2-5天內就入帳, 更多年前從台銀匯款就被退匯了, 😭多損失退匯及重新再匯的台銀匯款手續費, 當時至電到大陸建行, 原因是對方說因台銀輸入是我的英文姓名(受款人), 建行銀行受款人大都要中文姓名, 告知我日後境外匯款如是英文姓名,要打電話告知及提醒入帳, 之後再重匯也有成功入帳了, 台銀這幾年已改用輸入中文翻譯的4角號碼(大陸受款人姓名), 但我還是每次匯款, 也是會電話通知建行, 免得又被退匯, 多次匯款至電建行,也從沒有要求我臨櫃解匯😂幸運, 希望03/21深圳已解封, 那就可快快入帳, 😋內容有點長喔,但我也想分享我的經驗給大家,也感謝您的分享🙏.
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-03-21, 23:23
引用:
Hello.
2019年底也有匯款2次到建行, 也是匯款前的一天先至電開戶行找外匯部主管, 告知會匯入人民币, 請注意幫快入帳, 但對方說不需至電通知, 只要受款人姓名及帳號正確, 就會自動入帳, 也沒有說是人手?還是系統自動入帳, 2筆匯款都是2-5天內就入帳, 更多年前從台銀匯款就被退匯了, 😭多損失退匯及重新再匯的台銀匯款手續費, 當時至電到大陸建行, 原因是對方說因台銀輸入是我的英文姓名(受款人), 建行銀行受款人大都要中文姓名, 告知我日後境外匯款如是英文姓名,要打電話告知及提醒入帳, 之後再重匯也有成功入帳了, 台銀這幾年已改用輸入中文翻譯的4角號碼(大陸受款人姓名), 但我還是每次匯款, 也是會電話通知建行, 免得又被退匯, 多次匯款至電建行,也從沒有要求我臨櫃解匯😂幸運, 希望03/21深圳已解封, 那就可快快入帳, 😋內容有點長喔,但我也想分享我的經驗給大家,也感謝您的分享🙏.
2018年以前,我不是匯款前一天聯絡開戶/接受匯款銀行的外匯部門。

我是匯款以後,隔1~2天會收到簡訊通知(當初在銀行開戶的大陸號碼),款項已經到廣東省的分行,裡面還有一串流水編號。

然後才打電話給開戶/接受匯款銀行的外匯部門,跟他們說那一串流水編號,以及我的銀行帳號,讓他們處理入帳工作。我記得有一次問過承辦人,是不是每次都要這樣電話聯絡提醒。

她說:「對!因為每天進來好幾筆境外匯款,如果沒有聯絡,他們不知道款項是誰的,不能辦理入帳作業」。(聽著有點傻眼啊!那我們從臺灣匯款的時候,填了那麼多資料怎麼在他們系統上會看不到呢?)
感謝 1
QQ麗麗
舊 2022-03-22, 21:03
引用:
2018年以前,我不是匯款前一天聯絡開戶/接受匯款銀行的外匯部門。

我是匯款以後,隔1~2天會收到簡訊通知(當初在銀行開戶的大陸號碼),款項已經到廣東省的分行,裡面還有一串流水編號。

然後才打電話給開戶/接受匯款銀行的外匯部門,跟他們說那一串流水編號,以及我的銀行帳號,讓他們處理入帳工作。我記得有一次問過承辦人,是不是每次都要這樣電話聯絡提醒。

她說:「對!因為每天進來好幾筆境外匯款,如果沒有聯絡,他們不知道款項是誰的,不能辦理入帳作業」。(聽著有點傻眼啊!那我們從臺灣匯款的時候,填了那麼多資料怎麼在他們系統上會看不到呢?)
Hello.
你的廣州市建行說, 匯款一大堆進來不知道是那一位客戶的, 🤣那就太扯了, 那好像你說的, 我們在匯款時填的資料, 都是白填嗎?這應該是不可能的事情, 現在深圳市過別區域已在03/21解封了, 我的匯款也已入帳了, 行員告知境外匯入款, 一定是人工手動的, 但是這次也是最麻煩的一次, 我至電到我受款的建行, 現在要填寫客戶個人身份識別問卷+開户证件再回傳, 行員說要照以上做, 才會入帳, 以前匯款多次也只是至電, 再確認受款帳號+姓名就入帳, 行員說大陸政策也是常在變動, 會更加嚴格,
此篇文章於 2022-03-23 02:39 被 QQ麗麗 編輯。
舊 2022-03-22, 23:15
引用:
Hello.
你的廣州市建行說, 匯款一大堆進來不知道是那一位客戶的, 🤣那就太扯了, 那好像你說的, 我們在匯款時填的資料, 都是白填嗎?這應該是不可能的事情, 現在深圳市過別區域已在03/21解封了, 我的匯款也已入帳了, 行員告知境外匯入款, 一定是人工手動的, 但是這次也是最麻煩的一次, 我至電到我受款的建行, 要填寫客戶個人身份識別問卷+開户证件再回傳, 行員說要照以上做, 才會入帳, 以前匯款多次也只是至電, 再確認受款帳號+姓名就入帳, 行員說大陸政策也是常在變動, 會更加嚴格,
你今年成功入帳就好。
畢竟每年的政策都有調整,以往的經驗只能參考而已。

我個人猜測,可能收款銀行的外匯部門其實也有我們當初在臺灣匯款時填寫的完整資料,但是由匯款人(我是自己匯給自己)打給外匯行員,再次比對資料確認,減少人工作業疏漏,或者防範違法的可能吧。
感謝 1
QQ麗麗
舊 2022-03-23, 01:41
引用:
你今年成功入帳就好。
畢竟每年的政策都有調整,以往的經驗只能參考而已。

我個人猜測,可能收款銀行的外匯部門其實也有我們當初在臺灣匯款時填寫的完整資料,但是由匯款人(我是自己匯給自己)打給外匯行員,再次比對資料確認,減少人工作業疏漏,或者防範違法的可能吧。
是喔, 我也是自己匯給自己, 不知道可否匯給別人呢?請問你知道嗎?
謝謝
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2022-03-23, 11:37
引用:
目前的資訊是說,深圳於3月20日解封了
感謝 1
舊 2022-03-23, 23:10
引用:
是喔, 我也是自己匯給自己, 不知道可否匯給別人呢?請問你知道嗎?
謝謝
根據其他網友最近的說法,2022年開始,大陸接受境外匯款,不管自己匯給自己,或者自己匯給別人,很多銀行都要求「受款人」到銀行櫃臺填寫資料,才能辦理入帳。即便是以往不需要「受款人」到銀行填寫資料的銀行。

如果「受款人」不能前往銀行櫃臺,這筆外匯就要退回。匯款人會損失手續費。
由於我今年人在臺灣,為了避免損失手續費,我連匯款給自己都沒有嘗試過。

以往是可以由A從臺灣匯款給大陸的B帳戶,兩者不是同一人。
如果你還是有匯款給他人的需求,建議你先從臺灣匯款給自己在大陸的帳戶,然後你再用微信/支付寶/銀行轉帳給對方。

不過,千萬要注意,對方和款項必須要是合法的。現在大陸抓金融詐騙特別嚴格,一個環節有問題,整串金流的帳戶都可能被暫時凍結,要求當事人說明。現在疫情期間,兩岸往返不方便。不要因為一時心軟幫忙別人而違法。
感謝 2
QQ麗麗
舊 2022-03-24, 01:50
引用:
根據其他網友最近的說法,2022年開始,大陸接受境外匯款,不管自己匯給自己,或者自己匯給別人,很多銀行都要求「受款人」到銀行櫃臺填寫資料,才能辦理入帳。即便是以往不需要「受款人」到銀行填寫資料的銀行。

如果「受款人」不能前往銀行櫃臺,這筆外匯就要退回。匯款人會損失手續費。
由於我今年人在臺灣,為了避免損失手續費,我連匯款給自己都沒有嘗試過。

以往是可以由A從臺灣匯款給大陸的B帳戶,兩者不是同一人。
如果你還是有匯款給他人的需求,建議你先從臺灣匯款給自己在大陸的帳戶,然後你再用微信/支付寶/銀行轉帳給對方。

不過,千萬要注意,對方和款項必須要是合法的。現在大陸抓金融詐騙特別嚴格,一個環節有問題,整串金流的帳戶都可能被暫時凍結,要求當事人說明。現在疫情期間,兩岸往返不方便。不要因為一時心軟幫忙別人而違法。
Hello.
以前好像說大陸境外匯款不可匯給別人, 一定要本人匯給本人, 現在政策又改了, 你說的, 如大陸境外或台灣匯款給別人, 那位受款人就要親到銀行解匯, 方可入帳, 不然就會退匯,
如受款人同是匯款人, 那就像我們的, 就是電話再跟銀行確認資料無誤, 就可入帳, 也不需親飛到大陸銀行臨櫃解匯, 你的意思是這樣嗎?
謝謝
舊 2022-03-24, 02:19
引用:
Hello.
以前好像說大陸境外匯款不可匯給別人, 一定要本人匯給本人, 現在政策又改了, 你說的, 如大陸境外或台灣匯款給別人, 那位受款人就要親到銀行解匯, 方可入帳, 不然就會退匯,
如受款人同是匯款人, 那就像我們的, 就是電話再跟銀行確認資料無誤, 就可入帳, 也不需親飛到大陸銀行臨櫃解匯, 你的意思是這樣嗎?
謝謝
至少2018年以前,我從臺灣匯款給廣州市的中國建設銀行自己帳戶,就是照前面說的步驟,只要每次不超過人民幣8萬元,本人就不用到銀行櫃臺填寫資料。我還有其他銀行帳戶,但是只有使用中國建設銀行帳戶境外匯款。

境外匯款應該是可以A匯給B的。不過我都是匯給自己。

但是:
1.這是2018年以前的狀況。當時即便同樣是在廣州市,其他銀行可能原本就會要求受款人要親自到銀行櫃臺填寫資料。其他城市、省份的狀況也不一定相同。

2.今年已經有很多網友提到,他開戶的銀行原本沒有要求受款人要親自到銀行櫃臺填寫資料,但是今年開始都要了。

如果你是要匯款給自己在大陸的銀行帳戶,建議你先(電話)詢問收款的銀行外匯部門,你人不在大陸是否可以接受自己的匯款。以防政策變動。

如果你是要匯款給別人,就讓他先去(電話)詢問收款的銀行外匯部門相關規定,免得匯款被退回來,還損失手續費。
感謝 2

你可能感興趣