發文 註冊 登入
證件

秘魯普諾Puno申請玻利維亞簽證

16 10 1494
mj13168 mj13168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-15, 05:43
2022-3-14日誌
地點:秘魯普諾Puno申請玻利維亞簽證
首先要感謝棧友前辈farahtasi的貼文「如何一次通過玻利維亞簽證?」,連結在此

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10391750

本文是分享在普諾當場拿到簽證的實際經驗,我是坐在沙發上等待,前面僅有兩人,所以從進入辦公室約1小時就拿到簽證了。

日後循此模式者請參考如下:
1)請用手機拍好大頭照、護照內頁、信用卡正面、旅行計劃、前幾天住宿訂單。我是打算陸路巴士入境,因此沒有附上車票,如果你有機票也請拍照。範例:

2)和領事館附近的電腦業者Cristian建立聯繫WhatsApp:+51-930-743-762
將1)的照片傳給他。

3)電腦影印業者很多家,但真正願意填表格者不多,可前往JR. PUNO 135 找他,他收我S30,不過我想殺到S20可成交。鄭重聲明我和他沒有任何關係,只是想避免旅友找店家很辛苦。

4)將申請簽證的網站聯結給他當場填寫,你在旁可以注意有沒有錯誤。
http://www.rree.gob.bo/formvisas/

5)印出有序號的申請表和上述的照片文件。

6)走去很近的領事館Cajamarca 664。

7)按門鈴接待的是一位很胖的原住民婦女,她會簡單看你的文件,特別是有序號那一份,然後寫一張紙條叫你去附近的BCP銀行繳費30美元,帳號是495-1029-821-1-40。

8)去Lima 510 的BCP繳費,千萬不要在門外排隊,那往往是要使用ATM的人龍,直接給警衛看那張繳費紙條,進入後左轉櫃台排隊。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10481464

9)拿到繳費收據回到領事舘。那位接待婦女就會領你上樓坐在沙發上等候。

10)後來另一位女辦事員,極可能就是領事走來坐在我旁邊,一一審查我的文件,她不會説英語,指著程序單第三项問我回程機票,我説是搭巴士去La Paz就ok了,黃熱病疫苗沒問,最後把護照、繳費單、申請序號文件、旅遊計劃、旅館預訂單收走叫我等待,再隔一陣子,接待婦女就遞上我的護照和簽證紙核准了。

注意事項:
1)我利用手機自己填表真的不容易成功,辦理前先和Cristian聯絡並上傳照片,不要直接衝過去,現場手機訊號不好。
2)早上9點去辦,我自己拖𨒂了一些時間,繳費後衝回領事館11:55,很怕中午休息就麻煩了!最後我是在12:45離開。
3)我不知道可不可以先去BCP繳費後再去領事館,如果可以還會更省事。
此篇文章於 2022-03-15 21:17 被 mj13168 編輯。
感謝 4
1494 次查看
mj13168 mj13168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-24, 04:18
1)大家好,我已於3/20由秘魯的的喀喀湖旁的普諾Puno先到Kasani再入境玻利維亞,當地人說目前僅此關口開放,不要走Desaguadero路線。

2)普諾有免費PCR 檢測,地點是Mercado Union y Dignidad,那裡是一處傳統市場,可出示照片請管理員指引。

3)檢驗後醫護人員會給你一個網站叫你48小時後自己下載結果,但實際上該網站針對秘魯國民設計身分證僅8碼,台灣護照是9碼,因此仍然必須返回檢驗點才能取得結果。我是請某位醫護人員幫忙代查结果後再傳給我省跑一趟。請計算好時間,不要像我星期五去檢驗事後才發現出境很趕。

4)玻利維亞口岸旁有一家電腦影印店會處理一切通關文件,我買3/20-3/31的醫療保險共77sol可刷卡,代印通關文件手續費玻幣40Bs,該店可兌換外幤,1usd=6.85Bs,官價是6.86尚可接受,但拉巴斯是6.94千萬不要兌換太多。

2022-3-23補記
感謝 5
Asien
舊 2022-03-29, 23:56
恭喜你耶,我一月的時候去,la paz和puno之間的關卡還沒有開放,只能搭飛機,波理維亞可以用indriver叫計程車,比uber便宜很多,enjoy! one of my favorite country
感謝 1
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2022-05-14, 10:13
謝謝樓上大大分享!🙏這個資料要收藏及告知朋友。

之前是因為PUNO找不到測驗所,於是改到CUSCO飛BOLIVIA,不過那時的確未有陸路通關。 之後就算通關了,朋友也覺得只去10天及三兩個城市就要做一次PCR,費用不花算,於是也放棄了。 但如果現在知道免費就應該會去。
感謝 1
ir3838 的頭像
ir3838
舊 2022-05-15, 23:59
請問現在到玻利維亞要隔離10天嗎?
外交部的貼文讓我好困惑😕
Freesolo
舊 2022-05-18, 19:34
文章使我想起2006年遊南美時由Puno進入玻利維亞遊Titicaca的太陽島(Isla del Sol)及世遺Tiwanaku(早於印加帝國)及其 administrative capital La Paz及相鄰更高海拔城市El Alto(機場所在)。

我2015年4月26日乘廉航由巴西聖保羅飛入玻利維亞《富》地Santa Cruz(像西班牙Catalonia也有其獨立呼聲),乘巴士到其constitutional capital 世遺Sucre(有Gustave Eiffel親設計的小型Eiffel Tower ),再到世遺古《銀》都 Potosi (與中國明朝衰亡有關),後乘共享的士到 Uyuni遊世界最大的鹽田(面積若黎巴嫩或牙買加 )。

玻利維亞以前的銀,錫,橡膠及近來的鋰(lithium) 與全球經濟息息相關。玻利維亞也是全球第三大的可卡因生產國(美國500多萬癮君子性命攸關)。

我想我會三遊玻利維亞。
此篇文章於 2022-05-20 10:52 被 Freesolo 編輯。
AstroCat AstroCat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2022-05-19, 00:21
引用:
作者: ir3838 (原文章)
本貓從多個網頁參考入境玻利維亞的近況,都沒有提及入境要作隔離。

美國駐玻利維亞領事館網頁︰
https://bo.usembassy.gov/covid-19-information/

Latam Airlines COVID-19 Restrictions(可設定由Lima前往La Paz)︰
https://www.latamairlines.com/us/en/experience/coronavirus/restrictions

Travelbans.org
https://travelbans.org/south-america/bolivia/

請注意,本貓為求快速得到答案,並沒有瀏覽玻利維亞官方入境資訊。
感謝 1
WeLunTan98
舊 2022-05-19, 00:45
引用:
作者: ir3838 (原文章)
我在墨西哥的時候遇到一個剛從玻利維亞離開的法國人,他跟我說一月入境的時候只要做PCR就好,另外他不管是Covid還是黃熱病疫苗都沒有打~~
感謝 1
ir3838 的頭像
ir3838
舊 2022-05-19, 08:34
謝謝大家的回覆,更感謝mj13168大大的po文,小女子現在坐在La Paz的餐廳等晚餐了:)

關於實際從Puno入境以及辦理簽證的最新更新如下:
1. 如果有施打疫苗證書,不需要任何PCR或antigen檢測,在進玻利維亞關口海關會檢查。
如沒有施打疫苗還是需要檢驗證明。
2. 已取消隔離10天規定。
3. mj13168大大文中的免費檢測站已經沒有檢測了,改為疫苗施打站,如需要PCR必須前往附近Hospital de Puno。
Antigen 的價格是90Soles, PCR太貴我沒聽進去耳朵:)
4. Cristian 的影印店因為店租問題,他現在在家工作,我是通過whats app請他幫我處理,再面交資料,因為系統有問題🤨他還陪我一起去辦公室處理。
5. 30美金💲先去銀行繳完再過去辦公室,不用跑來跑去。
6. 今天我是搭titicaca bus 7:00am(一共50Soles)到Copacabana,目前只有這一班,再換同公司巴士進LA PAZ, 通關一切順利:)
感謝 2
WeLunTan98
舊 2022-06-02, 01:34
今天早上剛在Cusco拿到玻簽,領事館只開放早上八點到下午一點辦旅遊簽,基本上資料齊全大概不到半小時就過了,超級容易,另外有跟我要黃熱病疫苗證明正本,財力證明給簽帳卡也過了。

另外的小插曲:不曉得是網路還是玻簽網站有問題,我除了護照之外的所有文件證明都上傳失敗XD,另外申請表格也忘了填緊急聯絡人。結果領事人超好直接請其他員工幫忙去影印(跟補上傳資料?),貼完簽證之後還要求跟我合影,超級可愛,不曉得是不是太久沒遇到東方人來辦簽證了~~
此篇文章於 2022-06-02 03:12 被 WeLunTan98 編輯。
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2022-06-08, 04:14
謝謝以上棧友資料。😊 其實,旅遊業界是很想亞洲人來,真的是很久沒有東方遊客。

補充小小:
秘魯做PCR由S150-180視乎不同化驗所,24小時內可收到電郵。

除了Copacabana(城市),走Desaguadero也可以,但那邊主要是玻利維亞人及秘魯人來往,屬於小鎮鄉村,上月朋友試過關口8am才開。 PUNO過Desaguadero需時2.5-3小時,票價S.15-20,之後由大巴總站坐Tuktuk或的士去關口過玻利維亞,總計不超過S.30,的士可議價。
感謝 1

你可能感興趣