發文 註冊 登入
證件

Esta3個月剛回台灣 立馬辦理F1過件機率

2 14 1149
8.cc
舊 2022-03-03, 00:25
今年37歲未婚 在台灣知名銀行做了9年的銀行理專,2021.2離職後遇疫情就先休息(但其實有不同的3間銀行知道我離職都紛紛要我去他們銀行就職),因為知道再到下一份工作可能就會一直做到退休,到了年底想在下一份工作前先完成夢想(出國唸英文,工作期間同學朋友都到美國加拿大澳洲唸書或遊學打工,但因我在工作沒有這樣的經歷)
原本2021.12要直接辦kaplan語言學校紐約分校的學生簽過去,但又怕沒有自己一人在國外待那麼久過會不習慣,所以先辦了esta去紐約3個月自助旅遊再試讀看看kaplan的教學模式是不是我喜歡的,如果是我再回台灣辦學生簽~當時後沒想太多就是很單純的想圓夢但又怕不適應所以才做了這樣的決定
我現在正在用esta的身分在kaplan上課,我認識的同學都他們都說很喜歡kaplan,他們說英文真的都會進步一直升級,我自己上了也覺得很喜歡,打算3月中回台灣辦學生簽再過來,但現在才開始爬文有關於F1....發現好像不是這麼容易
因為畢竟我已經37歲了 時間不多 我真的只是想圓夢 可以提升自己的英文程度
Kaplan半年讀完,我還是要回台灣趕快繼續工作(我已經允諾了3間銀行的協理讀完語言會慎重考慮他們的職缺)

美國入境紀錄
2011年LA美簽3個月
2021.12 NY esta 3個月

請問3月中esta回台後 如果I20跟財力證明都可以提供
立刻再辦學生簽過去的過件機率高嗎

會這麼急也是因為沒有太多時間可以浪費,是不是當初就直接辦學生簽過去會比較好點🥲🥲🥲
感謝 1
1149 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-03, 01:32
可以去查一下多少案件是先使用ESTA入境待好待滿,然後F1被拒簽的慘劇

申請F1你必要要證明
1. 你是個認真的學生
2. 求學對你的未來有幫助
3. 你與台灣有強力的連接

自己想一下你是否符合這三個條件?

一來,你現在在台灣沒有工作,而且你已經打算離開台灣將近三個月,所以你無法證明你與台灣的強力連結。
二來,語言學校的求學動機不強,而且很容易被打槍,面試官只要一句:學英文不一定要去美國,你就很難挽回這個局面了。

如果你是12月底剛入境,現在趕快回台灣,然後去申請下半年的語言學校,也許機率還稍微大一點。

另外提醒一下風險,如果你的F1被拒簽,大概5-10年內都無法免簽入境美國。
Roader2021
舊 2022-03-03, 01:40
我會建議妳拼拼看
ESTA 用滿三個月
又馬上要來美國
F1被拒件的機率應該大於五成
但妳說了已經37了
錯過可能這輩子就沒機會
將來也沒什麼可能來美國
何不去試試呢
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-03, 02:19
學生簽我了解好像是五年有效。妳目前只是要多上 3 個月的英文?
如果是這樣, esta 再入境一次好好說明理由, 可能都比申請 f1 容易。

我覺得你的狀況比較是 沒有工作的間隔太長 長達一年沒工作。
雖然妳說有工作等著你上門 但這些都是你自己的解讀 還不是實際發生的事
所以這些無法證明什麼

另外就是妳英文程度跟你工作有關係嗎?只是要圓夢對吧?
其實聽起來比較像是

1) 有存款短時間內不愁 可長旅行
2) 住了之後 發現喜歡想住更久 「這狀況跟很多人很像」
3) 只是想學英文 在這裡生活 沒有其他就學計畫
4)似乎除了簽證問題 妳不用離開美國也沒問題

確實是如果你一開始就申請學生簽 現在就不會有這尷尬的狀況。
我聽起來機會比較低 但也不是說沒機會。

我是覺得你除了學英文外 還要有更進一步的就學計畫 要過才會比較容易
8.cc
舊 2022-03-03, 02:24
引用:
作者: ICL (原文章)
可以去查一下多少案件是先使用ESTA入境待好待滿,然後F1被拒簽的慘劇

申請F1你必要要證明
1. 你是個認真的學生
2. 求學對你的未來有幫助
3. 你與台灣有強力的連接

自己想一下你是否符合這三個條件?

一來,你現在在台灣沒有工作,而且你已經打算離開台灣將近三個月,所以你無法證明你與台灣的強力連結。
二來,語言學校的求學動機不強,而且很容易被打槍,面試官只要一句:學英文不一定要去美國,你就很難挽回這個局面了。

如果你是12月底剛入境,現在趕快回台灣,然後去申請下半年的語言學校,也許機率還稍微大一點。

另外提醒一下風險,如果你的F1被拒簽,大概5-10年內都無法免簽入境美國。
1.我如果能提供就讀時期學生成績(專業科目幾乎都是全班第一)
2.如果有一定的英文程度,我們銀行的外派或許我可以有請調的機會
3.如果我能提供國泰、富邦要請我去他們銀行任職的email這樣算不算有連結力(讀完還是要回台工作)

一來:如果我能提供國泰、富邦要請我去他們銀行任職的email這樣算不算有連結力(讀完還是要回台工作)
二來:學英文的確不需要去美國,但在台灣,銀行的生活很忙沒有太多多餘的時間可以短期提升英語程度,Kaplan這間學校我上到現在還沒遇到中國人,這環境可以更快提升英語,這樣回答會過嗎😂😂

現在回去申請下半年的語言學校,你的意思是不要這麼急,再等半年 過件機率或許會高一點嗎?

你說F1被拒是我如果再用esta入境會直接被遣返回台灣嗎😭😭
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-03, 03:16
引用:
作者: 8.cc (原文章)
1.我如果能提供就讀時期學生成績(專業科目幾乎都是全班第一)
2.如果有一定的英文程度,我們銀行的外派或許我可以有請調的機會
3.如果我能提供國泰、富邦要請我去他們銀行任職的email這樣算不算有連結力(讀完還是要回台工作)

一來:如果我能提供國泰、富邦要請我去他們銀行任職的email這樣算不算有連結力(讀完還是要回台工作)
二來:學英文的確不需要去美國,但在台灣,銀行的生活很忙沒有太多多餘的時間可以短期提升英語程度,Kaplan這間學校我上到現在還沒遇到中國人,這環境可以更快提升英語,這樣回答會過嗎😂😂

現在回去申請下半年的語言學校,你的意思是不要這麼急,再等半年 過件機率或許會高一點嗎?

你說F1被拒是我如果再用esta入境會直接被遣返回台灣嗎😭😭
說實話,語言學校就是一個求學動機不強的選項
如果你今天是進修碩士/博士,而且是百大名校,那就可以顯示很強的求學動機

英文強就可以外派這個也不是很強的理由,很多台灣的銀行/公司英文不強也可以外派(銀行通常是兩年一輪),更何況這也只是個假設

學英文不需要去美國,也不代表你只能在台灣學英文,你還可以去很多英語系國家(遠一點的有英國澳洲紐西蘭,近一點的也可以選新加坡之類的),加拿大甚至不需要學生簽證
工作忙無法好好學習,你也可以辭職專心去上課,這個跟你要辭職去美國學英文是一模一樣的

如果你這次入境ESTA沒有用好用滿,你拉長你想要再度入境美國的時間(間隔6個月或一年以上),最少可以稍微滿足我前面說的 3. 你與台灣有強力的連接 (=在台灣停留比較長的時間)
但是面試簽證的時候依然會面臨一樣的條件檢視

假設F1被拒簽後,你的ESTA還沒有過期
1. 如果你用現在的ESTA入境,入境的時候當然會看到你之前的拒簽記錄,當然也會增加入境的風險
2. 如果你現在的ESTA過期了,在申請最少5-10年是不會通過的,要入境美國只能去申請B1/B2,一樣要檢視你是否與台灣有連結

申請任何簽證都會有被拒絕的風險,只要願意承擔風險就可以去試試看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-03, 03:56
機會渺茫
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-03, 04:12
》》距離現在的時間太遠,無法直接成為你目前狀態的參考。

》》你已經離職超過一年了,很難當成非要去美國學英文的原因。而且英文在臺灣也可以學。

》》如果我是簽證官員,我會反而覺得在臺灣目前的就業環境下,你連這麽好的工作機會都可以放棄,執意要去美國唸語言學校,很明顯地你跟臺灣的連結性很弱。如果你先接受這個工作,好好做兩年然後留職停薪三個月去唸語言比較有說服力。

你現在最重要的不是要說服棧友而是簽證官員。你剛剛在美國待了三個月馬上又要去申請「語言學校」的F1再次赴美,很難不讓簽證官員起疑你有想待在美國的其他原因而唸語言只是一個手段而非目的。上面的一位棧友說到,如果這個願望是你不希望輕易放棄的,就去衝衝看,但是要有心理準備簽不過的話會有很多年無法再到美國。
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-03-03, 04:28
你的模式和很多高風險的人很像,所以AIT會覺得真假難辨
你的成功率大概一半一半

既然你是真的要出國讀半年的語言,那其實我已經幫你找到一個完美的解法了
Kaplan在加拿大的溫哥華、多倫多都有據點
既然Kaplan的辦學方式你及朋友都滿意,那麼Kaplan多倫多也應該會很適合你

加拿大讀書半年內是不需要學生簽證的,所以你可以輕鬆前往
只需要申請免簽eTA旅行許可

而且這半年裡的空閒時間,你可以搭車、搭機去隔壁的尼加拉瀑布、紐約玩
(多倫多所在的安大略省就在紐約州的隔壁,搭機到紐約市只要一個多小時,開車也只要八個多小時)

你還是可以去試一試F1簽證,但是失敗了就要面臨5~10年很難入境美國的困境。能接受的話就衝一下。
但奉勸你去辦F1前先上網把加拿大eTA辦起來,五年有效,而且只要$6加幣
因為美加有交換簽證資料,所以你美簽被拒也會造成你申請加拿大免簽eTA的核准遇到困難,到時候會要求你補件,甚至eTA無法通過。

先辦個eTA,美簽被拒後還多一個去加拿大Kaplan半年的機會。不要一次把自己每條路都堵死了

如果是我,既然想要的是讀英文,而不是對紐約留連忘返。那就信任多倫多的Kaplan,反正春/夏快到了,是加拿大最好的季節。
你紐約去了快三個月也夠了,可以換個地方體驗生活。
甚至你可以在多倫多讀三個月,然後再去溫哥華讀三個月,體驗不同地方的生活。然後在加拿大待完半年後,你要去美國玩一個月再回台灣,也是有可能的。

總之,你現在可以去嘗試辦F1,但是失敗了都會付出不小的代價。如果能先設定好B計畫,把失敗的代價降到最低,會好一些。
但既然失敗風險這麼高,直接選擇B計畫,這樣就什麼代價都不用付出了。未來多年還是可以自由的赴美。就看未來自由赴美對你的價值有多少。
願賭服輸,下好離手。
感謝 1
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-03, 04:50
引用:
作者: 8.cc (原文章)

我覺得你的回答有點反其道而行,反而是在砸自己的腳。

1)在台灣公司外派美國,不是一場英文能力比賽,不是英文練好就外派。

反倒是你英文太好,沒有人想派妳去。不然就派 ABC 去美國就好啦。

2)很多人外派美國是因為專業能力+加上英文不那麼好。這世界不是完美的,羹不是這樣分的。

3)第三你說英文好有機會外派,其實就透露你真實目的是想在美國工作與長居。不是說不行,但因為你目前是要申請 F1 簽證。跟簽證目的不符。建議你不要這樣直接回答。

4)你既然覺得台灣銀行需要你,那你更要證明為什麼需要英語能力跟證照?是幫助你在台灣銀行升遷嗎?

5)你如果之後想外派美國,那你應該考慮學習進修美國金融法規,證照,等等的進階課程,而不是只是英語跟管理證照而已。

管理證照其實很虛,很多人沒有但是在外商還是做得很好。如果是這樣我其實建議你乾脆唸 MBA.

6) 從我聽起來你的讀書計畫是至少 2 年都沒工作。這樣確實是除非你有其他經濟來源或資助,不然確實以一個獨立成人來說,聽起來有點不合理。
Roader2021
舊 2022-03-03, 04:53
如果妳是21
我會勸妳為了將來好好洗白妳的紀錄
但是妳已經37
錯過很可能以後就沒什麼機會來美國
如果是我就會衝衝看
不行再去加拿大讀書也可以
背包客棧還是有很多條件很差
大家都不看好的人
還是順利拿到F1
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-03, 05:06
我是比較保守的人,如果相同狀況之下,我可能會選擇加拿大,三不五時地可以去美國玩。

如同K大所說的,先去辦加拿大簽證,再去試試F1。如果真的被拒絕,至少還有加拿大可以去,尤其37了,一定要有plan B. 如果被拒絕要等五到10年才能洗白。37沒有那麼多時間。

同樣在這上面有很多不被看好的人,也被他們拿到學生簽證,有時候真的是憑運氣。
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-03-03, 08:06
其實版上所謂的條件很差、大家都不看好的人,最後真正通過的,並不是那麼多。
的確存在,但可說是屈指可數
他們會通過,也有他們通過的條件。原po的狀況未必和這些通過的人一致

舉例來說,有個經典案例是去住在男友家讀社區大學,由男友媽媽出錢。
這個男友是美國公民。
很多人覺得有男友會扣分,但其實未必。
該案例她是受到了男友的加分,因為男友的存在排除了她非法打工的可能性。

另外補充一下,加拿大eTA和美國esta一樣是屬於免簽,而不是簽證。所以不宜稱為加拿大簽證,以免誤會
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-03-03, 13:59
不樂觀,你的規劃不幸就是是打黑工那群人常用的模式。
我相信你是真的想學英文,但這模式已經被那群老鼠屎玩殘了。
先ESTA或B2用好用滿,等在美國熟門熟路了再回台灣申請一個語言學校的F1,回美國繼續賺。

如果你對未來外派美國還有夢想,別申請美國的F1了,搞砸了ESTA也跟著毀掉,未來要再入境美國難度會很大。

你ESTA已經用好用滿了,這是大雷,說什麼都來不及了。
考慮換去加拿大、英國或去澳洲進修吧!
lclouds
舊 2022-03-05, 14:41
我覺得你可以慎重考慮k大的建議(去加拿大上英文班)。
不像其它說英語的國家,加拿大說的英文(及腔調)跟美國完全一樣。既然美簽有其風險,加拿大是非常很好的alternative。
除非你有別的原因,認定了美國這棵樹。

你可能感興趣