發文 註冊 登入
地雷!Flight Network詐騙服務訂票請小心

2 4 726
Bonnie_ching 的頭像
Bonnie_ching
舊 2022-03-02, 03:32
以下是親身經歷,因為過程實在攏長且不是非常好的經驗,為了避免其他人也會遇上一樣的問題,請在訂票前再三確認以及確保航班是會準確飛行。

年初時,在Flight Network(www.flightnetwork.com/)上訂購了一段機票從加拿大飛往巴拿馬(兩段機票)的行程,由於疫情期間所以我們多加購了『高級售後服務+Flexible Ticket+Refundable 』避免因為臨時狀況需要改機票,結果我們真的因為得了Covid只好改機票...就開始了與Flight Network漫長爭吵之旅⋯⋯

基本上:
1. 他們的客服電話要打電話超過2小時才會接通,接通了之後我遇到:
A. 系統現在壞掉晚點再打 B. 背景音小孩哭聲大到我聽不到 C.在火車上接電話的客服且超沒禮貌 D.客服全部都是印度人(英文我有些真的聽不懂)
2. 終於有人說可以改機票了,但是因為第二段機票航空公司還沒有確定是否有訂位成功,所以不能改第二段!(那我要改票幹嘛....)
3. 當你撥通電話後,假設不能馬上改,你就是要在重複敘述你所有的問題,且我加購了高級售後服務,根本無差別待遇,因為你要先接通電話幫你查詢確認後才會幫你轉高級售後服務🙄連Email都沒有用
4. 我的機票要從18號改到10號,這中間的每一天都說機票沒有確認所以不知道改了會不會有位置,讓我黑人問號,那我何必改?
5. 官網上有提供客服信箱,我從1/1開始寄信,一直到2月中才回覆🙄
6. 因為改不成功所以我要求要退款,結果flight network 說請找 xCover 保險公司理賠,於是我問了,xCover說是Flight network要負責,雙方互踢皮球一直到現在
7. 退款不成我請了信用卡公司退款,但是還在審核當中
8. 這過程,我們找到了CEO的電子信箱寄信給CEO,CEO為此感到抱歉於是請下屬負責後續,然後就是好幾個客服人員來信詢問一樣的問題....
基本循環就是 A.你的訂單號碼 > B. 喔!這是不能退款的抱歉 > C.爭吵後請向Xcover訊問 > D.解釋後依舊說“您的訂購尚未取消機票!請取消您的機票”

意思就是要自己白白取消機票,所以結局就是!沒有結果!
到現在我們還在無限循環中,因為不能做什麼,只好來寫下評論提醒大家不要誤觸!
感謝 1
726 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-03-02, 22:22
要在Flight Network訂票說真的不是那麼簡單,世界上訂票網站那麼多,除非是特別特別的優惠,普通人根本不會去記得有哪些網站.

絕大多數在Flight Network上訂票的人是透過比價網站,而且是從加拿大出發的,這家網站office就在Mississauga的樣子.

至於客服是"印度人".....,這真沒辦法,加拿大現在哪家客服不是"印度人"啊?最大咖的銀行客服也是,Scotiabank我還沒碰到打電話客服不是印度人的,其實他們並不是"印度人",只是有印度口音的加拿大人吧.聽不清楚就請對方再多講幾遍,也許我們講的對方也聽不清楚.

我跟Flight Network訂過兩次機票,跟這些網站訂機票最佳狀況是航班沒變動,不需要聯絡,一旦牽扯要變更,那就很頭大了,所以同樣的票要是航空公司官網找得到價格差不多或是只貴幾百塊的,我會去官網訂,花錢買安心,總比整張票弄不好打水漂好,花錢還一肚子氣.
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2022-03-02, 23:31
引用:
作者: Bonnie_ching (原文章)
以下是親身經歷,因為過程實在攏長且不是非常好的經驗,為了避免其他人也會遇上一樣的問題,請在訂票前再三確認以及確保航班是會準確飛行。

年初時,在Flight Network(www.flightnetwork.com/)上訂購了一段機票從加拿大飛往巴拿馬(兩段機票)的行程,由於疫情期間所以我們多加購了『高級售後服務+Flexible Ticket+Refundable 』避免因為臨時狀況需要改機票,結果我們真的因為得了Covid只好改機票...就開始了與Flight Network漫長爭吵之旅⋯⋯

基本上:
1. 他們的客服電話要打電話超過2小時才會接通,接通了之後我遇到:
A. 系統現在壞掉晚點再打 B. 背景音小孩哭聲大到我聽不到 C.在火車上接電話的客服且超沒禮貌 D.客服全部都是印度人(英文我有些真的聽不懂)
2. 終於有人說可以改機票了,但是因為第二段機票航空公司還沒有確定是否有訂位成功,所以不能改第二段!(那我要改票幹嘛....)
3. 當你撥通電話後,假設不能馬上改,你就是要在重複敘述你所有的問題,且我加購了高級售後服務,根本無差別待遇,因為你要先接通電話幫你查詢確認後才會幫你轉高級售後服務🙄連Email都沒有用
4. 我的機票要從18號改到10號,這中間的每一天都說機票沒有確認所以不知道改了會不會有位置,讓我黑人問號,那我何必改?
5. 官網上有提供客服信箱,我從1/1開始寄信,一直到2月中才回覆🙄
6. 因為改不成功所以我要求要退款,結果flight network 說請找 xCover 保險公司理賠,於是我問了,xCover說是Flight network要負責,雙方互踢皮球一直到現在
7. 退款不成我請了信用卡公司退款,但是還在審核當中
8. 這過程,我們找到了CEO的電子信箱寄信給CEO,CEO為此感到抱歉於是請下屬負責後續,然後就是好幾個客服人員來信詢問一樣的問題....
基本循環就是 A.你的訂單號碼 > B. 喔!這是不能退款的抱歉 > C.爭吵後請向Xcover訊問 > D.解釋後依舊說“您的訂購尚未取消機票!請取消您的機票”

意思就是要自己白白取消機票,所以結局就是!沒有結果!
到現在我們還在無限循環中,因為不能做什麼,只好來寫下評論提醒大家不要誤觸!
好慘
也感謝大大分享
感覺高級售後服務也沒有多高級(若沒買這個 是不是客服連電話也不接啊)
客服明顯全部外包 我記得印度是很大的外包客服提供者
但有小孩吵鬧聲也太扯 難道那客服WFH?

BTW
是「冗」長
Bonnie_ching 的頭像
Bonnie_ching
舊 2022-03-03, 03:01
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
好慘
也感謝大大分享
感覺高級售後服務也沒有多高級(若沒買這個 是不是客服連電話也不接啊)
客服明顯全部外包 我記得印度是很大的外包客服提供者
但有小孩吵鬧聲也太扯 難道那客服WFH?

BTW
是「冗」長
對,就是疫情期大家都WFH,所以也才會聽到怎麼有火車的聲音(因為客服再搭火車...而且我還回他“你再搭火車喔?!”客服還默認不回答,最後就惱羞😂)
哈哈感謝糾正,難怪我覺得哪裡怪怪的😅
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-03-03, 05:55
你們是因為自己得到COVID所以才要改票的,不是嗎?不是航空公司班機變更或是其他機票上的問題吧,你一直問"那我要改票幹嘛",答案在自己身上啊,只是對方沒有給你滿意的解決方案罷了.

就算沒有COVID,旅客也有可能因為自己的因素需要改票,可不可以改票絕對不是代訂的網站說了算,要看航空公司對那張票的票價規定,可能會有exceptions,比如說戰爭啦,直系親屬死亡之類的,機票錢也是航空公司拿走,除非你的機票錢是被代訂網站拿走,並沒有交給航空公司,你自己也沒辦法在航空公司網站上找到自己的訂位紀錄,跟代訂網站生氣沒太大意義.

有的人就是怕這些臨時出現的意外狀況導致無法成行,所以會去購買旅遊保險來cover退票或改期的損失.如果你們已經決定不去了要取消機票,保險的部分是機票取消後才能進行claim,但是在取消前請把保險條約拿出來再看清楚一些,不是所有的狀況都可以獲得理賠,你可以計算一下哪種方式的損失最小.

意外發生很不幸,要全身而退一毛錢也不損失真的不太可能,畢竟對方也花了時間幫你訂好機位,航空公司不給改不給退,如果你是代訂網站,難道會拿自己的錢出來貼???

我個人認為你對於在flight network加價購買的"高級售後服務+Flexible Ticket+Refundable "有所誤解,這個可能就是個insurance option,而不是買了這個選項機票就從不可退不可改變成可退可改.

COVID期間有些航空公司的確提供"免費改票"的選項,但是只是免改票費,改期還是要付差價的,更何況你們看來是拆開兩張票買,比較積極點的做法是自己掌握主導權,兩段機票的訂位代號找到直接去跟航空公司喬,不要再去糾結那個已經付錢的"高級售後服務",想辦法減少自己損失最重要.

你可能感興趣