發文 註冊 登入
住宿

Agoda 又讓我吐血三升 建議移除綁定的信用卡或是APP

12 13 1245
哩麥酸宗痛 哩麥酸宗痛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-27, 10:49
用估狗搜飯店很方便 也會列出幾家旅遊平台
不諱言 Agoda 價錢最低 也提供最低價保證
BUT 他一直出包 事情經過如下
飯店價格每天不同 最後刷卡的價格也不等同你在Google 看到的價格
加稅加服務費扣掉一堆花李花俏折扣
往往要在最後一步才知道價格
所以以往因為進去訂房頁面就開始倒數 時間結束等同沒完成
自然就不成立訂單 而且也沒取消鍵 大都直接關閉視窗了事

昨中午查詢一間飯店的價格 告知朋友價錢給他參考後就關閉視窗
靠北的事情來了 晚上無聊刷手機時打開Agoda APP
下方一直有個很礙眼很大的提示 您有筆訂單未完成
一般習慣把那個提示左划 右划應該就可以消去
也沒點擊 就試著想滑掉 然後划不動 想說算了

約20分鐘後看LINE 收到刷卡提示
錢被Agoda 刷走了
錢被Agoda 刷走了
錢被Agoda 刷走了
妳妹子勒 我壓根沒要去住啊
說好的訂房時限呢 都快12小時了好嗎?
原來時限 是你說了算是吧??是吧!!??
而且不能退款 大半夜也沒語音客服
這麼複雜的事情 英文肯定表達不了
就算我可以對方未必聽懂
其實打也沒用 因為客服沒有權限改退款規則
就像昨天才從信義區 搬到萬華 還沒來的及逛逛
今天又得被迫回去信義區住
總之 建議移除Agoda APP
用筆電網頁版訂 不會有誤觸的問題
至少刪除綁定信用卡

總結 Agoda 就是個大魔王 好用 便宜但是很靠北
感謝 1
1245 次查看
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2022-02-27, 12:27
你只是來發牢騷的嗎,好,我不管你!!根本就不是Agoda的問題,而是你自己的問題啦!!

Agoda 一直都是標的房間的價錢不包括稅,讓你看起來比其他的便宜。以前Booking.com是把稅項加進去的總價,近年也是沒有把服務費/附加費加進去,但它的頁面比較好,是在價格下面有一個比較淺的顏色的數字,標明稅項/服務費是多少,然後總結也要點到最後。

Agoda App,或是其他app 是會當你再次進入後『提醒』你之前的訂房,沒有完成,就是提醒你而已。。。。,但是你自己划錯鍵,變成完結了交易。。。。。

『大半夜也沒語音客服
就算我可以對方未必聽懂』!!

我也覺得你真的很不會用訂房app!!!

大的訂房網站都有24小時客服,當然能不能馬上打通也要看時機。然後一定有中文客服的,你以為現在是什麼年代了?
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-27, 13:42
突然想到多年前,台灣很多網友抗議日籍航空公司開賣的「松山-羽田」機票
航空公司的日文網頁沒有善盡告知義務,這個松山不是台北松山

不只Agoda這類訂房網站,很多機票查詢網站也都是未稅未含各種服務價格
這些網站用了這麼多年,要知道最後價格,就是假設要訂購一路點到刷卡前
看完價格,沒有打算要買,就是回上一頁或按取消就好
什麼動作都沒錯,網頁程式又不是印度神童,怎麼會知道你到底是要怎樣

在Agoda訂房網頁有操作時限,航空公司網頁也都有
而且,如果你需要更多時間,Agoda網頁的計時碼表旁邊也有延長時間的按鈕

我也用過Agoda App訂房,那個向右划確認訂房有很大、很清楚的中文字
不管是字體大小、字體顏色與底色的反差,都大到令人難以忽視

建議PO文的大大,台灣旅行社的客服人員大多服務態度良好
直接打電話去旅行社請他們代訂,就不用自己傷腦筋去看這些煩人的規定
哩麥酸宗痛 哩麥酸宗痛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-27, 16:00
引用:
作者: zenzes (原文章)
你只是來發牢騷的嗎,好,我不管你!!根本就不是Agoda的問題,而是你自己的問題啦!!

Agoda 一直都是標的房間的價錢不包括稅,讓你看起來比其他的便宜。以前Booking.com是把稅項加進去的總價,近年也是沒有把服務費/附加費加進去,但它的頁面比較好,是在價格下面有一個比較淺的顏色的數字,標明稅項/服務費是多少,然後總結也要點到最後。

Agoda App,或是其他app 是會當你再次進入後『提醒』你之前的訂房,沒有完成,就是提醒你而已。。。。,但是你自己划錯鍵,變成完結了交易。。。。。

『大半夜也沒語音客服
就算我可以對方未必聽懂』!!

我也覺得你真的很不會用訂房app!!!

大的訂房網站都有24小時客服,當然能不能馬上打通也要看時機。然後一定有中文客服的,你以為現在是什麼年代了?
你可能說對了我不會用app 所以金幣都累積到4000多了
至於中文客服 只能呵呵了 人工智能也能叫客服?
我就後悔沒截圖 錢被刷走 訂單成立了 提示還在 那根本就不是提示 就是一個比付款鍵還賊的詐騙鍵 正常按鍵必須是click 才成立
Click 的判定條件必須是在原座標按壓後 原座標離開 如果按住不放 滑走 是不成立的
算了 多講的 夏蟲語冰
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2022-02-27, 18:27
所以一樓大
你的錢有機會退回來嗎

拍謝我比較想知道這個後續
因為我不用訂房APP 甚至訂房網站都很少用
我通常上飯店官網直接訂
所以沒遇過這種事情

期待你回報後續
感謝 1
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2022-02-27, 18:36
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我通常上飯店官網直接訂
直接官網訂加1 XD
小象另有強迫症,偶爾通過訂房網站訂,完成後也一定要打電話去飯店確認!
感謝 3
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-27, 19:36
引用:
作者: 哩麥酸宗痛 (原文章)
飯店價格每天不同 最後刷卡的價格也不等同你在Google 看到的價格
加稅加服務費扣掉一堆花李花俏折扣
往往要在最後一步才知道價格
你可以在APP先設定好「顯示稅後價格」,接著再查詢房價,看到的就都是最後的價格了!否則只看稅前價格,在Google各家訂房網站時,Agoda永遠都是最便宜的!
感謝 2
舊 2022-02-28, 02:24
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
所以一樓大
你的錢有機會退回來嗎

拍謝我比較想知道這個後續
我通常上飯店官網直接訂
所以沒遇過這種事情

期待你回報後續
退回來是不可能的 除非能證明 對方有明顯過失
以本身領有領隊執照 帶團超過10年的經驗
很負責的說 旅遊沒有什麼是不可能發生的

所以當下我只有兩個選擇

第一 放棄入住 等回台再跟平台上消保官調解
此方案基本上我就是no show 飯店是不可能退錢(行業慣例)
那就變成 我必須證明平台有讓輿論譁然的重大過失 他們才可能退款

第二 鼻子摸摸 入住

我沒那麼硬頸 也不想傷敵800 自損1000 死槓到底的

1/14我到機場一日遊 有足夠證據證明我無過失
對方賠付我所有損失費用機票 飯店(七日) 3次PCR 以及足額保險 外加精神補償金

所以跟大公司打交道(官司 客訴) 她們考量的只有商業利益 除此無他
構成刑法的機率低 就都是民事 或說消費糾紛
所以一旦意外發生 保存證據很重要
然而牽扯到賠償問題 更重要的是 你有沒有能讓他高管同意透過賠償
避免(減低)損害的關鍵事證(論述)

例如此案很明顯大家看法就紛紛 不是一面倒
還有人覺得是我不會用APP....所以100%不會賠

飯店哪都能訂 但是要看 多數是平台訂便宜 所以看各人選擇
就像我一個朋友換美金 不看匯率的 錢存哪家就直接哪家換(10萬以上)
我都想替他跑腿賺差價了
此篇文章於 2022-02-28 09:35 被 哩麥酸宗痛 編輯。
舊 2022-02-28, 02:30
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
直接官網訂加1 XD
小象另有強迫症,偶爾通過訂房網站訂,完成後也一定要打電話去飯店確認!
我還是只能呵呵 建議強迫症 減少旅遊次數(開玩笑地)
我這次出來 血壓都不知上升多少
不要太信任非英語系國家的櫃台英文程度跟辦事效率
反正怎樣都能變著戲法給你出包
這次來泰國 可謂多災多難有機會再細談
此篇文章於 2022-02-28 09:55 被 哩麥酸宗痛 編輯。
感謝 2
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2022-02-28, 09:40
引用:
飯店哪都能訂 但是要看 多數是平台訂便宜 所以看各人選擇
就像我一個朋友換美金 不看匯率的 錢存哪家就直接哪家換(10萬以上)
我都想替他跑腿賺差價了
小象好像也可以是你朋友XDDD
我換錢都在機場。
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2022-02-28, 09:43
引用:
我還是只能呵呵 建議強迫症 減少旅遊次數(開玩笑地)
我這次出來 血壓都不知上升多少
不要太信任非英語系國家的櫃台英文程度跟辦事效率
反正怎樣都能變著戲法給你出包
疫情前旅遊的頻率也就保持在1年1次到兩次。
疫情後已經整整兩年沒有出行。
你要小心保重啊XDDD 生氣傷的是自己而已XD
tron1234
舊 2022-02-28, 10:26
看的不是很懂,它會自動幫你下單?

我是用好幾年,以前是有輸入卡號付款,但訂完後,我就會將信用卡號刪掉.
後來開始可以使用apple pay支付,基本就不輸入信用卡號去支付.
上個月有訂房,好像是用輸入卡號付款的,因為MASTER卡有優惠(系統要看卡號才能支付)...但已經在APP內設定不儲存卡號,只支付這麼一次.
感謝 1
舊 2022-02-28, 18:02
引用:
作者: tron1234 (原文章)
看的不是很懂,它會自動幫你下單?

我是用好幾年,以前是有輸入卡號付款,但訂完後,我就會將信用卡號刪掉.
後來開始可以使用apple pay支付,基本就不輸入信用卡號去支付.
上個月有訂房,好像是用輸入卡號付款的,因為MASTER卡有優惠(系統要看卡號才能支付)...但已經在APP內設定不儲存卡號,只支付這麼一次.
我懶,所以沒刪除
我一般刷卡銀行會有要求簡訊驗證,所以都不以為意.
這次就是中午下單到最後一步付款確認時 直接關閉視窗,以為超過時限就自動取消。
半夜滑手機找飯店時 在app中下半段有個幾乎佔版面1/4的框框 提示有個訂房未完成。
下意識以為可以左滑或右滑 把那個礙眼的框給滑走 試了兩次 框框紋風不動 只好無視它 繼續查詢 20分鐘後看賴 發現我信用卡刷卡通知,我都矇了 我剛的動作 居然變成完成訂房付款
查看mail果然收到訂房確認。
進去號稱24小時服務的文字客服,根本沒任何功能 只是噁心你…
無法改期 只能取消
按取消訂房 提示你 取消無法退款是否取消?哈 岸鷹揚勒 果然成功噁心到我
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-28, 18:52
引用:
半夜滑手機找飯店時 在app中下半段有個幾乎佔版面1/4的框框 提示有個訂房未完成。
下意識以為可以左滑或右滑 把那個礙眼的框給滑走 試了兩次 框框紋風不動 只好無視它 繼續查詢 20分鐘後看賴 發現我信用卡刷卡通知
上個月使用Agoda App訂房時,也有出現「訂房未完成」的紅色框框,不要理它就好了!它會自動消失……
感謝 1

你可能感興趣