發文 註冊 登入
證件

持ESTA被迫改機票待滿快90天中間需隔多久才能入境美國呢?(與其他相關問題)

9 20 2649
shellyruan
舊 2022-02-20, 04:43
(2/20更新部分整理回答)
大家好,想請問一些簽證問題。

爬文有看到大家說雖然有ESTA可以在美國境內待滿90天,但盡量不要待這麼久。

不過因為我2021/07/14的時候入境美國(同時已經買好2021/09/01(預計待49天)回台灣的機票),但因為疫情關係長榮強迫變更了我的機票「四次」。

有兩次是因為長榮停飛芝加哥(因機長染疫)與航班調動所以幫我改機票(先是改成9/20,之後被改成9/23,然後又改成10/03,最後則被改成10/04甚至改成從西雅圖回台),所以最後的離境時間是2021/10/04。總共待了83天!(中間有打了兩劑pfizer,打完後還有坐飛機去紐約、西雅圖、洛杉磯玩。)

(上一次入境美國是2019/09/03共待了20天。)

這次入境可能與上次間隔很久,而且又有回程機票所以在過海關的時候雖然是疫情期間但還是非常順利。只問幾個問題(來幹嘛?朋友住哪?等等簡單問題)大概五分鐘以內就放行了。

我兩次的旅行動機都是見男友與朋友(不過在海關我統稱「探望朋友與家人和觀光」)。

因為在自己家公司上班,時間上相對很自由,而且因應疫情可以WFH所以在美國也能工作才能離開這麼久,未來也不可能會離職與永久離開台灣。(另一半是美國公民正在讀MBA,但因為辦K-1很久很麻煩而且其他原因我沒有入籍美國的打算。)

想請問:(粗字為整理網友的回覆)
1.距離離開美國至今已快半年,想問近期(4-6月)再入境美國是不是還是不太適當?(適當的基準是不會被帶去小房間。因為英文沒有很好而且緊張會腦筋空白很怕看起來行跡可疑。)真的單純邊遠端工作邊觀光旅遊。(本來預計今年4-6月之間去美國,11-12月再去一趟,各待50-60天左右。)
➡️遠距工作代表跟臺灣連結不夠高所以不是個加分的理由。

2.用ESTA入境美國期間,可以從美國出境去歐洲國家然後再回美國嗎?(控制在90天內)
➡️可以,但是我的條件來看不太適合。

3.因為被迫改機票導致滯留時間過長,要怎麼證明是被迫不是蓄意滯留呢?(通知機票有異需聯絡專員更改機票的信件被我刪掉了,而且是中文)
➡️時間太自由代表跟臺灣連結不高所以不是幫自己加分的理由。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10479808

4.請問要怎麼提供自己跟臺灣的超強度(有工作且不會離職)連結證明呢?還是我要提供什麼經濟證明(總資產包含股票100w足夠嗎?)表示我真的有能力單純觀光?
➡️要使用觀光簽不能工作包含遠端工作,甚至不是加分的條件。另外錢太少又不是全是現金所以沒有加分效果與意義。

5.還是我這次辦B1或B2入境比較好呢?那下次再入境可以用ESTA嗎?
➡️沒意義。

希望大家能幫幫好傻好天真又衰衰的我🥲
麻煩大家了
➡️結論是可以辦K1但也不是長久之計,而且假如要進而申請綠卡甚至會被迫待在美國長時間不能出境。所以最簡單暴力的方法就是1-2不要再入境美國,之後一次待幾週就好,一年最多兩次。
此篇文章於 2022-02-20 15:16 被 shellyruan 編輯。
2649 次查看
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2022-02-20, 06:13
引用:
作者: shellyruan (原文章)
大家好,想請問一些簽證問題。

爬文有看到大家說雖然有ESTA可以在美國境內待滿90天,但盡量不要待這麼久。

不過因為我2021/07/14的時候入境美國(同時已經買好2021/09/01(預計待49天)回台灣的機票),但因為疫情關係長榮強迫變更了我的機票「四次」。

有兩次是因為長榮停飛芝加哥(因機長染疫)與航班調動所以幫我改機票(先是改成9/20,之後被改成9/23,然後又改成10/03,最後則被改成10/04甚至改成從西雅圖回台),所以最後的離境時間是2021/10/04。總共待了83天!(中間有打了兩劑pfizer,打完後還有坐飛機去紐約、西雅圖、洛杉磯玩。)

(上一次入境美國是2019/09/03共待了20天。)

這次入境可能與上次間隔很久,而且又有回程機票所以在過海關的時候雖然是疫情期間但還是非常順利。只問幾個問題(來幹嘛?朋友住哪?等等簡單問題)大概五分鐘以內就放行了。

我兩次的旅行動機都是見男友與朋友(不過在海關我統稱「探望朋友與家人和觀光」)。

因為在自己家公司上班,時間上相對很自由,而且因應疫情可以WFH所以在美國也能工作才能離開這麼久,未來也不可能會離職與永久離開台灣。(另一半是美國公民正在讀MBA,但因為辦F-1很久很麻煩而且其他原因我沒有入籍美國的打算。)

想請問:
1.距離離開美國至今已快半年,想問近期(4-6月)再入境美國是不是還是不太適當?(適當的基準是不會被帶去小房間。因為英文沒有很好而且緊張會腦筋空白很怕看起來行跡可疑。)真的單純邊遠端工作邊觀光旅遊。
(本來預計今年4-6月之間去美國,11-12月再去一趟,各待50-60天左右。)

2.用ESTA入境美國期間,可以從美國出境去歐洲國家然後再回美國嗎?(控制在90天內)

3.因為被迫改機票導致滯留時間過長,要怎麼證明是被迫不是蓄意滯留呢?(通知機票有異需聯絡專員更改機票的信件被我刪掉了,而且是中文)

4.請問要怎麼提供自己跟臺灣的超強度(有工作且不會離職)連結證明呢?還是我要提供什麼經濟證明(總資產包含股票100w足夠嗎?)表示我真的有能力單純觀光?

5.還是我這次辦B1或B2入境比較好呢?那下次再入境可以用ESTA嗎?

希望大家能幫幫好傻好天真又蠢的我🥲
K大經常解答美國入境及美簽問題,相信她會有更好的建議。
我只是純粹思考角度去想。
1. ESTA是旅遊許可,移民官的角度是半年前已留了83天,半年後又50天。還是同一個地方? 你可否自圓其說一個國家為甚麽值得你一留再留共133天?
2. 美國沒有興趣你離開後去了那裡。他們只關心你入境的真實目的。
3. 你之前是被迫還是故意沒有多大關係,你只用了83天,也沒有超出90天。無論之前如何你還是確確切切的入境83天,美國也沒有逼你留下來。對嗎? 就算不是停航,扣掉那被逼滯留的一個月也有49天,這是一個不短的逗留時間。
4. 真的沒有。 想想一個工人,一年的假期多少,30日好嗎?也只得旅遊一個月。你在一年內在美國的時間比正常遊客停留日數超出三四倍。
5. 沒有意思。問題還是一樣,你是比一般旅客停留的平均時間已超出太多。

坦白說,要是你冒險進美國,吃閉門羹兼遣返的機會很大。不光是4-6月,11-12月也是。每年進美國50天還是很多。我拿了10年簽,只進了美國2次,每次大概5-10天,第3次還只是過境。 你是移民官,誰更比較有移民傾向?

ESTA,B簽真的是旅遊,嚴格來說探親也不算旅遊。 我覺得風險太高。萬一遣返你幾年內都進不了美國。要是你真的需要停這麽長時間,倒不如考慮其他適合你的簽證。
感謝 1
shellyruan
舊 2022-02-20, 06:50
引用:
作者: rickx2 (原文章)
K大經常解答美國入境及美簽問題,相信她會有更好的建議。
我只是純粹思考角度去想。
1. ESTA是旅遊許可,移民官的角度是半年前已留了83天,半年後又50天。還是同一個地方? 你可否自圓其說一個國家為甚麽值得你一留再留共133天?
2. 美國沒有興趣你離開後去了那裡。他們只關心你入境的真實目的。
3. 你之前是被迫還是故意沒有多大關係,你只用了83天,也沒有超出90天。無論之前如何你還是確確切切的入境83天,美國也沒有逼你留下來。對嗎? 就算不是停航,扣掉那被逼滯留的一個月也有49天,這是一個不短的逗留時間。
4. 真的沒有。 想想一個工人,一年的假期多少,30日好嗎?也只得旅遊一個月。你在一年內在美國的時間比正常遊客停留日數超出三四倍。
5. 沒有意思。問題還是一樣,你是比一般旅客停留的平均時間已超出太多。

坦白說,要是你冒險進美國,吃閉門羹兼遣返的機會很大。不光是4-6月,11-12月也是。每年進美國50天還是很多。我拿了10年簽,只進了美國2次,每次大概5-10天,第3次還只是過境。 你是移民官,誰更比較有移民傾向?

ESTA,B簽真的是旅遊,嚴格來說探親也不算旅遊。 我覺得風險太高。萬一遣返你幾年內都進不了美國。要是你真的需要停這麽長時間,倒不如考慮其他適合你的簽證。
您好謝謝回覆!

同個地方是指久居的地方嗎?假如是的話我只是在同一個機場出入境而已。另外美國很大呀,很多地方可以去,要寫旅行規劃的話應該可以洋洋灑灑地規劃好幾個月沒問題。

本來以為中間間隔半年,然後請公司給我一個英文在職證明增加與本國的連結性,跑去觀光個1-2個月是可行的⋯

再次感謝您的設想,我再研究看看有什麼其他簽證,不然就真的要跑麻煩的K1了⋯
感謝 1
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2022-02-20, 07:40
引用:
您好謝謝回覆!

同個地方是指久居的地方嗎?假如是的話我只是在同一個機場出入境而已。另外美國很大呀,很多地方可以去,要寫旅行規劃的話應該可以洋洋灑灑地規劃好幾個月沒問題。

本來以為中間間隔半年,然後請公司給我一個英文在職證明增加與本國的連結性,跑去觀光個1-2個月是可行的⋯

再次感謝您的設想,我再研究看看有什麼其他簽證,不然就真的要跑麻煩的K1了⋯
其實類似情況的台灣人也不少。 美國入境政策相較歐洲真的很保守,1988年以前所有歐洲人入境美國還是要簽證。現在入境簽證算是免了,但是移民局也是這樣說懷疑每一個入境者也有移民傾向。 一年來過100天,太多了。想想他每天處理這麽多入境者,他也操生殺大權,還要花時間聽你的故事嗎?不大可能了。刻板印象認定你不是來遊覽。規則是死,人是活。美國暫時進不了,加拿大可行嗎?
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-02-20, 09:42
1. 之前「被長榮強迫」多待那麼多天,似乎樓主也不在乎 = 和台灣完全連結力不強,因為回不回台灣沒有人在乎
2. 才回台灣不到一年又要來美國50~60天 = 有強烈意圖是打黑工才需要又馬上回美
3. 除非論及婚嫁的男友誰會沒事招待一個朋友一年住個4~5個月?不管今天有什麼旅遊計劃,什麼100w的股票(還不是現金)。

如果今天我是移民官員單看入出境記錄我會這樣猜測,但是也很多人闖關順利入境,可以去看入境成功的例子。
shellyruan
舊 2022-02-20, 10:15
引用:
作者: rickx2 (原文章)
其實類似情況的台灣人也不少。 美國入境政策相較歐洲真的很保守,1988年以前所有歐洲人入境美國還是要簽證。現在入境簽證算是免了,但是移民局也是這樣說懷疑每一個入境者也有移民傾向。 一年來過100天,太多了。想想他每天處理這麽多入境者,他也操生殺大權,還要花時間聽你的故事嗎?不大可能了。刻板印象認定你不是來遊覽。規則是死,人是活。美國暫時進不了,加拿大可行嗎?
說的也是,畢竟人人都有理由,海關只看白紙黑字,而且畢竟是去別人家總是要識相一點。謝謝説明~
shellyruan
舊 2022-02-20, 10:27
引用:
作者: Teco221 (原文章)
1. 之前「被長榮強迫」多待那麼多天,似乎樓主也不在乎 = 和台灣完全連結力不強,因為回不回台灣沒有人在乎
2. 才回台灣不到一年又要來美國50~60天 = 有強烈意圖是打黑工才需要又馬上回美
3. 除非論及婚嫁的男友誰會沒事招待一個朋友一年住個4~5個月?不管今天有什麼旅遊計劃,什麼100w的股票(還不是現金)。

如果今天我是移民官員單看入出境記錄我會這樣猜測,但是也很多人闖關順利入境,可以去看入境成功的例子。
1.因為工作都能遠端操控甚至因為是夜貓子根本沒什麼問題,商務艙機位有限排不到位子而且當時也不知道不能留太多天不然紀錄不好看,所以是真的不在乎且也沒想太多就繼續待好待滿。只能說自己真的太無知單蠢了。
2.換算成比例好像真的太多了⋯
3.是論及婚嫁但沒有特別想留在美國所以懶得辦未婚妻簽證哈哈。
但現在看完您的解析覺得終究還是要去跑流程的樣子,畢竟只看白紙黑字誰管我有什麼理由⋯

謝謝撥冗回覆~
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-02-20, 11:29
9/1 的回程機票被長榮改了四次變成10/4
就算是商務艙我認為這個是絕對可以協調的
長榮甚至是可以幫你改簽其他航空回台提早回台
應該是因為你也沒有特別急著回台灣(這就是所謂的連結不強)所以也就拖延了回程日期

試問如果今天是因為改簽機票造成逾期居留
難道妳也可以說是航空公司造成你被迫逾期居留的嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-20, 12:04
簡單來說,美國不歡迎旅客在美國「一邊遠端工作、一邊旅遊」
你沒有資格這麼做。這樣做也是在破壞和台灣的連結。

想要建立和台灣連結最好的方法,就是不要在美國待太久,而長住在台灣
每年赴美的總長度以幾週為單位,而非以幾個月為單位
那樣你就會很受歡迎

目前你的工作很有彈性,這會對你赴美造成巨大的危險。因為你會不由自主的想要在美國待久一點。
最佳的解法,就是取消你的工作的彈性。

如果沒有一個很嚴格的老闆,就幫自己變出一個,強迫自己一年只能出國三~四星期。

照這個概念來說,你一年內的quota都用完了,甚至兩年的都用完了。
最好一兩年內不要赴美。才能受歡迎。
辦B簽也沒有幫助、不是一個好主意.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-20, 12:10
如果論及婚嫁又不想留在美國,那麼結婚後怎麼辦? 配偶搬到台灣?
當遠距夫妻?

這是現在就要開始規畫的
辦k1的下一部就是辦綠卡,對於不想住美國的人來說,未來有綠卡也很麻煩
重點就是你未來的規畫究竟為何

如果你還是想用免簽赴美,一定要非常明確的說明你是來探望男友、配偶,否則會被誤認為打黑工,下場更慘。

入境官了解你在台灣的自家公司上班、不想住美國、只是來探望另一半之後,還是有可能讓你入境的,試了才知。反正做好最壞(遣返)的心理準備就好
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2022-02-20, 12:22
引用:
1.因為工作都能遠端操控甚至因為是夜貓子根本沒什麼問題
你在美國工作本身就已經是問題。工作不單只包括替美國公司工作,而是做任何工作,替海外公司的遙距工作也是問題。如果你只是在放假期間要處理一兩件事務,沒有問題。看你所說你,你在美國不斷地進行遙距工作,那並非免簽或B1簽證所容許的。

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/business.html
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-20, 13:57
被長榮改票這對你不會加分,說了只會扣分。台美並沒有斷航,真的想回去是有辦法在原訂時程內返台。但你選擇等了一個月,代表當時回不回去對你沒差,這就顯示你和台灣連結很低。
一年飛兩次,每次50天,決定可行,我移民前就這樣飛了10年都沒問題。
你想這樣飛就得思考,自身條件撐不撐得起這麼飛法?

如果男友會在未來2~3年內返台,那倒是沒必要辦綠卡,因為辦綠卡就得花你2年了。

但如果男友打算在美發展,你ESTA恐怕撐不了幾年,儘早開始辦綠卡。

另外走K1方式辦綠卡,你會在美國卡6~18個月都不能出境,要走這個方式得考慮清楚,不然搞砸了會很難收拾。
感謝 1
shellyruan
舊 2022-02-20, 14:37
引用:
作者: ICL (原文章)
9/1 的回程機票被長榮改了四次變成10/4
就算是商務艙我認為這個是絕對可以協調的
長榮甚至是可以幫你改簽其他航空回台提早回台
應該是因為你也沒有特別急著回台灣(這就是所謂的連結不強)所以也就拖延了回程日期

試問如果今天是因為改簽機票造成逾期居留
難道妳也可以說是航空公司造成你被迫逾期居留的嗎?
這次因為時間太彈性甚至根本沒意識嚴重性所以根本沒有跟長榮argue,甚至還沾沾自喜覺得可以多留下來還不用付改票錢(真是愚蠢)所以這樣看來1-2年都不要入境美國才是最好的選擇了

謝謝撥空回覆~
shellyruan
舊 2022-02-20, 14:40
引用:
作者: katmai (原文章)
簡單來說,美國不歡迎旅客在美國「一邊遠端工作、一邊旅遊」
你沒有資格這麼做。這樣做也是在破壞和台灣的連結。

想要建立和台灣連結最好的方法,就是不要在美國待太久,而長住在台灣
每年赴美的總長度以幾週為單位,而非以幾個月為單位
那樣你就會很受歡迎

目前你的工作很有彈性,這會對你赴美造成巨大的危險。因為你會不由自主的想要在美國待久一點。
最佳的解法,就是取消你的工作的彈性。

如果沒有一個很嚴格的老闆,就幫自己變出一個,強迫自己一年只能出國三~四星期。

照這個概念來說,你一年內的quota都用完了,甚至兩年的都用完了。
最好一兩年內不要赴美。才能受歡迎。
辦B簽也沒有幫助、不是一個好主意.
以為是優勢的地方原來是是個大地雷,謝謝幫忙抓出盲點,這真的完全沒有想到,真是對自己的無知感到沮喪。

所以這次待快90天之後還要再1-2年才能再去美國⋯謝謝K大的建議。
shellyruan
舊 2022-02-20, 14:47
引用:
作者: katmai (原文章)
如果論及婚嫁又不想留在美國,那麼結婚後怎麼辦? 配偶搬到台灣?
當遠距夫妻?

這是現在就要開始規畫的
辦k1的下一部就是辦綠卡,對於不想住美國的人來說,未來有綠卡也很麻煩
重點就是你未來的規畫究竟為何

如果你還是想用免簽赴美,一定要非常明確的說明你是來探望男友、配偶,否則會被誤認為打黑工,下場更慘。

入境官了解你在台灣的自家公司上班、不想住美國、只是來探望另一半之後,還是有可能讓你入境的,試了才知。反正做好最壞(遣返)的心理準備就好
因為之後另一半確定會回台灣但可能還是會在美國待個1-3年,因為稅務問題所以沒有特別想入籍美國因此才沒有以申請綠卡作為方向來研究安排。

假如想一直用免簽赴美,我的理由可能也還是不是入境官能輕易相信理解的(沮喪)這樣看來還是這兩年都不要去美國才是唯一選擇吧。

謝謝撥空回覆如此單蠢的我的疑問。
感謝 2

你可能感興趣