發文 註冊 登入
其他

绿卡

1 10 809
Freya Freya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-13, 15:29
K大您好,想咨询一个问题,我是公民帮我老公在美国境内申请了绿卡,但是,由于他奶奶在加护病房,没拿到ap我们就带着宝宝回台湾了,然后,通知面试我一个人去了,想着转cp 我去了,移民局当时说没问题,但是需要几天决定,1个月都没消息了,我是否需要重新申请130境外面试,谢谢
809 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-13, 18:25
不用重送I130,轉CP不會這麼快,就耐心等,或提交i824,這一樣也要等。

要幾個月時間讓case轉到NVC,然後NVC階段也要花幾個月來跑,要有心理準備會拖上半年。
Freya Freya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-14, 05:18
引用:
作者: n61610 (原文章)
不用重送I130,轉CP不會這麼快,就耐心等,或提交i824,這一樣也要等。

要幾個月時間讓case轉到NVC,然後NVC階段也要花幾個月來跑,要有心理準備會拖上半年。
我现在130还没有批准,一直在等移民官,给我面试的移民官一直没处理
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-14, 07:25
這種案例很少見,處理起來容易出錯
你要有半年~一年回不了美國的心理準備

既然130還沒過,還得先等130通過。但是concurrent的130/485是不會主動審130的,所以移民局必須正確的處理這個130,把它放入待審的案件裡
這很容易出錯,你只能等幾個月,一直沒反應的話可以找議員

重遞130也是個辦法,至少一年左右就會有結果
舊 2022-02-14, 09:31
引用:
作者: katmai (原文章)
這種案例很少見,處理起來容易出錯
你要有半年~一年回不了美國的心理準備

既然130還沒過,還得先等130通過。但是concurrent的130/485是不會主動審130的,所以移民局必須正確的處理這個130,把它放入待審的案件裡
這很容易出錯,你只能等幾個月,一直沒反應的話可以找議員

重遞130也是個辦法,至少一年左右就會有結果
谢谢,明白了,我如果再等一段时间没反应我要么就重新递交,我去面试了130,485因为我老公不在就自动放弃的状态吧
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-02-14, 09:43
引用:
作者: Freya (原文章)
谢谢,明白了,我如果再等一段时间没反应我要么就重新递交,我去面试了130,485因为我老公不在就自动放弃的状态吧
不太理解的的是
既然你的130沒有通過
為何會安排面試?又面試了什麼呢?
舊 2022-02-14, 09:47
引用:
作者: ICL (原文章)
不太理解的的是
既然你的130沒有通過
為何會安排面試?又面試了什麼呢?
我们在境内申请的,12月通知我们1月面试,我就去面试了,打电话给移民局,移民局让我先去面试,先请移民官把130批准,因为我先生不能回美国嘛,然后把案子申请824转到nvc,现在我面试了,但是移民官说没问题,但是需要几天决定,这几天就快一个月都没消息了
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-14, 09:50
concurrent的130/485是直接進行485面談,然後在面談通過的當下核准130
這是境內AOS流程的特色

事後諸葛來說,樓主的先生不應該在沒有AP的狀態下出境
雖然生離死別是個很困難的情況,但是正確的做法是,避免自己進入這個狀況
例如要在第一時間申請AP。然後發現奶奶生病AP又還沒通過的時候,就開始準備好醫院文件,向移民局依法申請緊急狀況的AP加急
如果有在第一時間開始反應,多半來得及拿到緊急的AP,就不會陷入今天的不幸狀況了
感謝 1
舊 2022-02-14, 09:58
引用:
concurrent的130/485是直接進行485面談,然後在面談通過的當下核准130
這是境內AOS流程的特色

事後諸葛來說,樓主的先生不應該在沒有AP的狀態下出境
雖然生離死別是個很困難的情況,但是正確的做法是,避免自己進入這個狀況
例如要在第一時間申請AP。然後發現奶奶生病AP又還沒通過的時候,就開始準備好醫院文件,向移民局依法申請緊急狀況的AP加急
如果有在第一時間開始反應,多半來得及拿到緊急的AP,就不會陷入今天的不幸狀況了
是的,所以就陷入现在状况,我可以重新再申请130吗?境外面谈,谢谢k大的建议
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-15, 04:51
引用:
作者: Freya (原文章)
是的,所以就陷入现在状况,我可以重新再申请130吗?境外面谈,谢谢k大的建议
這是個複雜的狀況,最好多諮詢一些律師。
不同律師的看法可能不同,你可以把諮詢完的結果再拿來討論一下
舊 2022-02-15, 09:00
引用:
這是個複雜的狀況,最好多諮詢一些律師。
不同律師的看法可能不同,你可以把諮詢完的結果再拿來討論一下
好的,谢谢k大

你可能感興趣