發文 註冊 登入
行程

請問二月到越南的朋友還需要隔離嗎?謝謝回覆

10 9 1298
smart0524 的頭像
smart0524
舊 2022-02-03, 21:10
請問二月到越南的朋友還需要隔離嗎?謝謝回覆
1298 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2022-02-03, 23:30
越南批准入境居家隔離 「3+11」上路
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202112160408.aspx
上面的新聞給您參考

我所認識 在越南工作的台灣人
打完兩劑疫苗,PCR檢測通過,是隔離三天。
感謝 3
p2b2435 的頭像
p2b2435 p2b2435 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-15, 18:07
越南擬從3月15日起開放國際旅遊業(包括恢復受理電子簽證)

1. 旅客登機前必須持有檢測陰性證明(快篩檢測在 24 小時內,RT-PCR 在 72 小時內); 12 歲及以上的國際旅客必須至少接種 2 劑疫苗,第二劑疫苗不得超過 6 個月,或有 在6個月內Covid-19 康復證明。11 歲以下的國際遊客無需接種疫苗。

2. 入境遊客購買至少10,000 美元的涵蓋Covid-19 治療的健康保險(保險費: 約USD 30元 /人)。

3. 安裝至少一個越南專業機構規定的健康管理應用程式APP,並在在越南逗留期間持續打開它。

4.國際旅客乘飛機入境,如出現疑似症狀,需在機場快速檢測,其餘則直接前往預訂登記住宿場所,24小時內自我隔離並進行快篩或RT-PCR檢測。之後,繼續 14日健康自我管理+嚴格落實衛生部的5K 原則。

※ 5K 原則:

(1).戴口罩 - 第一個也是最重要的 5K 規則

(2).用肥皂或洗手液消毒雙手

(3).保持距離(不要與他人近距離接觸)

(4).不要大量聚集(以限制感染的傳播)

(5).健康申報(身體不適時)

https://zingnews.vn/mien-visa-go-bo-kiem-soat-d...u-153-post1296242.html

越南逾3萬確診創新高 放寬心擘劃恢復國際旅遊
https://udn.com/news/story/121707/6100642
此篇文章於 2022-02-17 11:47 被 p2b2435 編輯。
感謝 4
az1362 的頭像
az1362
舊 2022-02-16, 22:52
快可去免隔離
a28905056
舊 2022-02-25, 09:10
2/18剛回來
公司自主隔離3天,就不用了.
在機場的資料要齊全
1.護照
2.PCR檢測
3.疫苗證明
4.登機證
5.QR CODE
就檢查這幾樣
感謝 1
p2b2435 的頭像
p2b2435 p2b2435 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-03-15, 19:44
只開放原本就赴越南免簽證的『13 個國家』公民,自3 月 15 日起可以入境越南。

從 3 月 15 日起的 3 年(14/3/2025)內,13 個免簽證國家的公民來越南,無論護照類型和入境目的如何。

免簽國家公民包括:德國、法國、意大利、西班牙、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國、俄羅斯、日本、韓國、丹麥、瑞典、挪威、芬蘭、白俄羅斯。

https://zingnews.vn/ngay-mo-cua-du-lich-viet-na...-nuoc-post1302605.html

中央社在台北時間(16/03)下午2時許致電駐台北越南經濟文化辦事處洽詢,越南已開放所有國家與地區的旅客前往越南觀光,但目前駐台北越南經濟文化辦事處尚未開始受理旅遊簽證,須等越南外交部下發具體通知才能開始收件。
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203160248.aspx
此篇文章於 2022-03-17 12:41 被 p2b2435 編輯。
a28905056
舊 2022-03-16, 09:46
目前已經不用,回越南後,在家自主3天自我健檢及可.
而且開始放寬進越南條件,不過目前疫情依舊.....到越南還是要注意.

"今天下午,越南外交部出文指導全面恢復各國公民申請入境越南簽證政策、回復疫情前之狀態,及同時亦再提重恢復疫前對各國開放免簽的政策。

台灣旅客可以申請一般商務簽證入境越南。"
感謝 1
smart0524 的頭像
smart0524
舊 2022-03-16, 09:49
引用:
作者: a28905056 (原文章)
目前已經不用,回越南後,在家自主3天自我健檢及可.
而且開始放寬進越南條件,不過目前疫情依舊.....到越南還是要注意.

"今天下午,越南外交部出文指導全面恢復各國公民申請入境越南簽證政策、回復疫情前之狀態,及同時亦再提重恢復疫前對各國開放免簽的政策。

台灣旅客可以申請一般商務簽證入境越南。"
我3/9回越南胡志明,目前不用隔離,當天就可以到處走,請遵守越南防疫政策,我不建議到人多的地方,很容易感染,尤其是河內跟胡志明,如果你是工作必要去,那就沒辦法...
JoshhG
舊 2022-03-18, 15:19
引用:
作者: smart0524 (原文章)
我3/9回越南胡志明,目前不用隔離,當天就可以到處走,請遵守越南防疫政策,我不建議到人多的地方,很容易感染,尤其是河內跟胡志明,如果你是工作必要去,那就沒辦法...
請問一下我是4/6號的航班,我是持有免簽證明,如果我是下飛機直衝飯店也是一樣不用隔離嗎?
ezworld
舊 2022-03-18, 22:29
引用:
作者: JoshhG (原文章)
請問一下我是4/6號的航班,我是持有免簽證明,如果我是下飛機直衝飯店也是一樣不用隔離嗎?
不用
越南現在入境要求3天內的PCR或1天內的快篩
旅遊簽目前暫無法申請,商務可以
其他依親什麼的,只要有都可以入境
現在在討論讓無症跟輕症的出門上班
感謝 1

你可能感興趣